Пицца с ветчиной, маринованными грибами и сыром
Этот рецепт подойдет для случаев, когда необходимо быстро приготовить что-то вкусное. Такая пицца с ветчиной и свежими грибами, описание этапов выпекания которой читайте ниже, займет не более 40 минут, включая и приготовление в духовке. За основу можно взять уже готовый продукт, который продается в супермаркетах.
Начинка объединяет такие компоненты:
- 300 г шампиньонов;
- 200 г ветчины;
- лимонный сок – 2-4 ст. л.;
- свежий базилик – небольшой пучок;
- 200 г сыра (твердого).
Грибы нужно очистить, порезать на тонкие ломтики, добавить лимонный сок и мелко нарезанный базилик (можно использовать и сушенный). Все перемешать и оставить на четверть часа для маринования. За это время можно подготовить ветчину, нарезав ее тонкими ломтиками, и сыр, который шинковать кубиками.
На основу выкладываются шампиньоны, сверху – ветчина и кусочки сыра, ставится заготовка в духовку на 20 минут.
Пицца с ветчиной, маринованными грибами и сыром, приготовленная на скорую руку, получается очень вкусной. При желании можно в рецептуру можно добавить нарезанный кольцами помидор.
Нужно ли обжаривать гречку сегодня
В наши дни ситуация с крупой несколько иная. Откровенно плохого сырья в магазинах практически нет. Более того, упакованная в красивые вакуумные пакеты гречка стоит ненамного больше, чем то, что принято называть сечкой. Производители в борьбе за покупателя предъявляют к крупе все более высокие требования, соблюдают все стандарты хранения и фасовки, поэтому вероятность, что в закрытой упаковке заведутся жуки довольно низка. Поэтому в принципе обжаривать хорошую гречку после покупки или непосредственно перед варкой не обязательно. Купленную гречку можно хранить как в плотно закрытых емкостях, так и в упаковке производителя, часто эти пакетики имеют клейкую многоразовую застежку.
Пицца с белыми грибами и рикоттой
imunguПицца — не частый гость на моем столе. В принципе со своими предпочтениями я давно определилась. Мой фаворит — Маргерита. Но когда увидела этот рецепт, не смогла пройти мимо.
Нежная рикотта, богатые на вкус белые, ароматные чеснок и петрушка…
Всем любителям пиццы, а также лесных грибов смело рекомендую. Это очень вкусно. А сейчас еще и по сезону.
А потому несу рецепт manyasha_p на ФМ «Осенний марафон».
Но прежде, чем дать рецепт, позвольте мне дать небольшие рекомендации по работе с белыми грибами. Когда я вижу, как их «жарит» моя мама, мое сердце обливается кровью.
Сначала она кладет все грибы в большой дуршлаг, ставит под сильный поток проточной воды, тщательно моет, мокрые режет, бросает всей кучей в сотейник и «жарит». В кавычки это слово я ставлю не зря. Потому что по факту грибы тушатся, причем даже не в своем соке, а в воде, которую они вобрали в себя как губка.
К слову, когда благородные грибы перед обжаркой варят, мое сердце не просто обливается кровью, а рвется на части. Так жалко мне эти создания…
1. Перебираем грибы. Если на них много мусора, снимаем его сухими руками.2. Включаем холодную воду тонкой струйкой, моем каждый гриб по отдельности, стараясь, чтобы вода не попадала на нижнюю часть шляпки, где у гриба губчатая структура.3. Вымытый гриб тут же промокаем со всех сторон (включая нижнюю часть шляпки) бумажным или текстильным полотенцем.
Для приготовления пиццы нам понадобятся:
• 250 г муки 1 сорта,• 125 мл теплой воды,• 5 г дрожжей,• 500 г мелких или средних белых,• 250 г рикотты,• 2 зубчика чеснока,• несколько веточек петрушки,• пекорино или пармезан,• сливочное масло.1. Для теста смешиваем воду, муку и дрожжи. Замешиваем, оставляем в тепле на 1,5-2 часа. Я эту работу делегирую хлебопечке.2. Измельчаем чеснок и петрушку.3. Грибы режем произвольно. Один маленький гриб можно порезать продольно, чтобы на срезе «читалась» фигура грибочка — пригодится для декора.4. На сливочном масле и сильном огне порциями обжариваем грибы
Чтобы грибы жарились, а не тушились в собственном соку, важно, чтобы на сковороде было достаточно свободного пространства.5. Рикотту разминаем вилкой.6
Жареные грибы смешиваем с чесноком и петрушкой.7. Из подошедшего теста растягиваем круг для пиццы, укладываем на бумагу для выпечки. Тесто смазываем рикоттой, сверху выкладываем грибы.8. Посыпаем грибную начинку тертым пекорино. Отправляем в предварительно нагретую до 220-230 градусов духовку на 10-15 минут.9. Горячую пиццу нарезаем на порции и подаем к столу.Приятного аппетита!И начинка крупным планом.
Бездрожжевое с горчичным маслом
Итальянцы используют для теста исключительно оливковое масло. Однако стоит попробовать заменить его горчичным. В этом случае тесто приобретёт приятный цвет и аппетитный аромат, хорошо сочетающийся с начинкой из боровиков.
Время приготовления, порции, калорийность
Достаточно 10-15 минут, без учёта времени расстойки, чтобы приготовить тесто на 8 порций. Калорийность составляет 319 ккал на 100 г.
Что понадобится
- 2-2,5 ст. пшеничной муки
- 1 яйцо
- 150 мл тёплой воды (36-38 °С)
- 10 г сахара
- 5 г соли
- сода на кончике ножа, гашенная уксусом или лимонным соком
- 3 ст. л. нерафинированного горчичного масла
Как готовить
- Яйцо взбить венчиком вместе с солью, сахаром и горчичным маслом.
- Добавить тёплую воду и всё тщательно перемешать.
- Муку просеять и всыпать в жидкую смесь половину от общего количества.
- Ввести гашёную соду и, перемешав, всю оставшуюся муку.
- Венчиком или вилкой добиться гладкой консистенции теста и дать постоять 10 минут, накрыв полотенцем.
- Затем вымесить его вручную на гладкой поверхности, подсыпая по мере необходимости ещё немного муки. Однако нужно следить за тем, чтобы тесто сохраняло нежность и пластичность.
Описание приготовления:
В сезон созревания помидоров и баклажанов можно приготовить овощную пиццу. Их сладость выгодно оттенит соленая брынза или фета. Такая пицца с помидорами и баклажанами получается бюджетной и очень вкусной. Обязательно приготовьте ее в домашних условиях, у вас все получится! Как приготовить пиццу с помидорами и баклажанами? 1. Замесите тесто для основы пиццы из просеянной муки, разрыхлителя, воды и оливкового масла. Раскатайте эластичное и мягкое тесто по величине противня. Противень застелите пергаментом или смажьте маслом, затем выложите на него раскатанное тесто. 2. Духовку включите на 190 градусов. Сэкономим немного времени. 3. Баклажан промойте, очистите и нарежьте вдоль тонкими полосками. 4. Помидор промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте кружочками. Выложите на баклажаны. 5. Сыр — фету или брынзу — протрите между пальцами и распределите по овощам. 6. Выпекайте пиццу с помидорами и баклажанами в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут. Готовую пиццу можно посыпать свежемолотым черным перцем Пицца с помидорами и баклажанами готова! Приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Итальянская Диета: Вегетарианское питание
Рецепт № 5.
Пицца с ветчиной и грибами
Пицца с грибами и ветчиной
Чем-то напоминающая аналогичное блюдо с колбасой, пицца с грибами и ветчиной отличается более нежным и сочным вкусом. Так что для разнообразия можете поэкспериментировать.
Ингредиенты:
ТЕСТО
- пшеничная мука: 1,5 стакана;
- вода: 1 стакан;
- сухие дрожжи: 2 чайных ложки;
- растительное масло: 4 столовых ложки;
- соль, сахар: по вкусу.
ОСНОВА
- вода: 10 мл;
- томатная паста: 2 столовых ложки;
- чеснок: 2 зубчика;
- растительное масло, соль, базилик: по вкусу.
НАЧИНКА
- ветчина: 100 гр;
- свежие шампиньоны: 100 гр;
- оливки: 10 штук;
- сыр моцарелла: 100 гр;
- болгарский перец: 1 штука;
- орегано;
- чеснок: 1 зубчик;
- базилик, томатная паста: по вкусу.
Рецепт:
- В центр мучной горки влейте холодную воду, масло, всыпь дрожжи, сахар и соль. Замесите тесто, оставьте его на полчаса.
- Тесто раскатайте и выложите на противень.
- Приготовьте основу: чеснок измельчите, обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, воду, соль и базилик. Тушите всё это минуты 3.
- Основу выложите на раскатанное тесто.
- Ветчину порежьте соломкой, выложите поверх основы.
- Присыпьте тёртым сыром.
- Измельчите перец и грибы, перемешайте их и выложите поверх ветчины.
- Верхний слой — из порезанных на кружочки оливок и орегано.
- Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 220°С.
На приготовление домашней пиццы уходит достаточное количество времени, но оно с лихвой окупается её невероятным вкусом. Любой из этих рецептов пиццы с грибами может занять достойное место в списке ваших постоянных и любимых блюд, которые поднимают настроение и радуют близких.
Тесто с добавлением вина
В этом необычном рецепте используется красное вино. Однако даже тем, кто не употребляет алкоголь, не стоит исключать этот компонент. При выпекании спирт испарится, а вот изысканный нежный аромат пропитает и тесто, и начинку.
Для того чтобы приготовить 8 порций, понадобится 10- 15 минут без учёта расстойки.
В 100 г содержится 259 ккал.
Что понадобится
- 60 мл сухого красного вина
- 100 мл воды, подогретой до температуры 36-38 °С
- 220-240 г муки
- ½ ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. сухих активных дрожжей
Как готовить
- Соединить сахар, соль, дрожжи и просеянную через сито муку.
- В отдельной миске смешать воду и вино.
- Всыпать сухую мучную смесь и размешать при помощи кулинарного венчика.
- Добавить оливковое масло и вымесить массу до получения упругого гладкого шара.
- Накрыть миску полотенцем и переставить в тёплое место. Процесс этот займет от 30 до 40 минут.
Пицца с грибами и сыром в духовке
Однажды, бегло осмотрев полки в холодильнике, вспомнил: давненько мы пиццу не ели. А почему нет? Шампиньоны, кусочек сыра, майонез — уже хороший состав для начинки.
Продукты:
на тесто:
- мука — 500 гр.
- молоко или вода — 220 мл.
- сухие дрожжи — 6 гр.
- яйца — 2 шт.
- масло растительное — 3 ст.л.
- сахар — 3 ч.л.
для начинки:
- грибы свежие — 450 гр.
- сыр — 300 гр.
- маслины — 150 гр.
- лук — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
Смазать корж можно будет кетчупом или томатной пастой, майонезом, дополнительно присолить, поперчить по вкусу.
Готовим тесто на корж:
1. Сначала опара. Нагреваем немного молоко, высыпаем в него дрожжи. Перемешиваем, растворяем их.
2. Добавляем сахар (3 ч.л), три столовые ложки муки, пол чайной ложки соли. Нужно хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место на 20 минут.
3. Яйца взбить, долить к ним 3 столовые ложки растительного масла, посолить и размешать.
В подошедшую опару добавляем взбитые яйца, оставшуюся муку и месим тесто.
4. Во время ручного замеса чувствуем, если тесто уже не прилипает к рукам — всё нормально. Если липкое, то добавить немного муки и домешать.
5. Накрываем (плёнкой, крышкой) и ставим в тепло на 40-50 минут.
Готовим начинку:
1. Нарезаем грибы на 4 части или колечками, а лук — полукольцами, можно и кубиками.
2. Сначала кидаем грибы на сухую сковородку, на средний огонь. Жарим минут 7-10, помешивая пока не испарится вода из них.
3. Как только вода испарилась — наливаем подсолнечное масло, жарим ещё 2 минуты, добавляем лук и дожариваем вместе, чтобы грибы стали мягкими.
4. Маслины нарезаем колечками. Можно купить не целую баночку, а 150-200 грамм на развес — так выгодней.
5. Натираем сыр.
6. Помидоры помыть, вытереть и порезать нетолстыми кружками.
7. Когда тесто подошло (прошло где-то 40 минут или программа «тесто»/»дрожжевое тесто» закончена) — раскатать и выложить его на противень, смазанный растительным маслом.
Теста в этом рецепте хватит и на 2 коржа, диаметром 25 см. У меня получается 2 пиццы.
8. Раскатанный корж смазываем кетчупом (пару столовых ложек хватит).
9. Теперь выкладываем слоями начинку: сперва грибы с луком, затем помидоры, маслины, если есть — немного зелени.
10. Посыпаем тертым сыром и ставим выпекаться в разогретой духовке на умеренном огне, или 180-200 градусов на 20 минут.
Приятного аппетита!
Грибная пицца с колбасой (ветчиной) и сыром
Еще один очень вкусный рецепт грибной пиццы с шампиньонами, колбасой (или ветчиной) и сыром. Такой вариант станет идеальным, когда не хочется возиться с мясом, но при этом есть огромное желание поужинать сытной пиццей.
Ингредиенты
Для начинки нам потребуются:
- грибы (250 гр);
- ветчина или колбаса (200 гр);
- твердый сыр;
- луковица;
- томатный соус и майонез.
Для теста:
- 3 ст. муки;
- теплая вода (200 мл);
- 3 ст. ложки растительного масла;
- половина чайной ложки соли;
- ч.л. сахара;
- пакетик сухих дрожжей.
Желательно использовать муку высшего сорта, так тесто получится пышнее, а пицца намного вкуснее.
Приготовление
Процесс приготовления:
- Смешиваем ингредиенты для теста, все добавляем последовательно и хорошо замешиваем. Затем накройте пленкой и оставьте на некоторое время (оно должно увеличиться в два раза).
- В это же время займитесь начинкой. Порежьте грибы и обжарьте на сковороде для удаления влаги. Когда жидкость испарится, добавьте растительного масла и мелко нарезанный лук. Жарьте в течение пяти минут.https://prnt.sc/yfze4p
- Раскатайте поднявшееся тесто и переложите его на смазанный растительным маслом противень. Смажьте томатной пастой, майонезом, добавьте обжаренные грибы с луком.
- Нарежьте колбасу кольцами и добавьте к пицце, после чего выкладываем крупно нарезанные грибы, а сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку (200 градусов) на 20 минут.
У вас получится сытная грибная пицца на пышном тесте, также можно добавить помидорки черри к начинке.
Пицца без теста на сковороде с картошкой и грибами
Еще один способ приготовления сытной и аппетитной пиццы с грибами – без теста на сковороде. В качестве основы для блюда по этому рецепту будет использоваться масса из натертого картофеля. Такая вариация итальянского кушанья станет отличным семейным ужином, если времени на его приготовление – в обрез.
Для того чтобы приготовить 5-6 порций пиццы, понадобится следовать пошаговой технологии:
- 600 г картофеля очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Добавить к нему 1 куриное яйцо, 1 столовую ложку 15 % сметаны, 2 столовые ложки рубленого свежего укропа, по щепотке молотого перца черного, чеснока сушеного, соли, все тщательно смешать.
- 200 г ветчины нарезать соломкой, 3 томата – полукругами, 300 г свежих шампиньонов – тонкими слайсами, 200 г любого твердого сыра натереть на мелкой или средней терке – по желанию.
- На дно сковороды (лучше чугунной) вылить 3 столовые ложки растительного масла, выложить картофельную массу и разровнять. Поджарить на огне средней мощности не более 15 минут. Далее смазать ее 3 столовыми ложками томатной пасты, посыпать третью натертого твердого сыра. Далее идут слои в такой последовательности: ветчина – грибы – оставшийся сыр – томаты. Сверху пиццу на сковороде с картошкой и грибами посолить слегка и поперчить. Накрыть крышкой и протомить 30 минут на медленном огне.
Cooking-Book.RU — Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
именины Артемия, Николая, Германа, Ивана, Леонида, Александра, Михаила, Петра, Павла, Герасима;
Кухонный анекдотЧтобы во время вашего отпуска никому бы не пришло в голову, что вашу работу можно делать и без вас, нужно перед отпуском поставить всем столько водки, чтобы хватило до конца отпуска. Юмор Знаете ли вы…что в пищу идут даже крупные семена каштанового дерева. Они содержат много крахмала и растительного масла. Каштаны — продукт в высшей степени питательный, человечество использует его уже более двух тысяч лет, но в нашей стране он почему-то мало популярен (картофель помоложе будет, а судьба совсем другая). Засахаренные фрукты готовили еще в Римской империи, тогда же начали окунать в сахар чищеные каштаны. В эпоху Возрождения они стали деликатесом. В России в XIX веке каштановый десерт появлялся на царском столе… Читать дальше » Полезный советГорчицу и хрен перед приготовлением необходимо слегка ошпарить кипятком, это удалит неприятную горечь. Посоветовать » New! Cooking-Book.RU Выпуск 273*Рецепты круассанов *Step-by-step: грибная пицца, мясо по-валлийски *Рецепты овощных пюре *Рецепты с говядиной *История: пицца с наценкой на возраст *Потребителю: Лучший продукт в отечестве — импортный Далее » Кулинарные новости
Последние новости » Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное: |
Описание приготовления:
Трудно поверить, что пицца — это итальянская кухня, настолько крепко она прижилась и у нас. С друзьями часто любим заходить в пиццерию или заказывать пиццу домой. Но открытая мною недавно прелесть домашней пиццы затмевает приготовленную в ресторане. Что самое главное в пицце? Хорошее тесто и богатая начинка, которая зависит от вашей фантазии. Для приготовления пиццы с грибами лучше использовать свежие белые грибы, а не сушеные. В тесто обязательно добавляем вино, чтобы оно не было сухим. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Итальянская / Европейская
Овощная пицца – как не соблазниться?
Если вы еще не пробовали – дерзайте. Овощная пицца с баклажанами задумывалась давно, даже если баклажаны в пицце, могут вас удивить, но они тоже с успехом используется итальянцами.
Правда, когда я последний раз писала про пиццу с картошкой, то уже думала, что на тему этого замечательного блюда я уже сказала, все, что знала. А нет. Недавно вспомнила про комментарий Анны к моему рецепту пиццы Маргариты. (Анна живет на Сицилии, и в пицце знает толк). Там она писала, что ее любимая пицца с баклажанами. И еще тогда я решила, что обязательно попробую ее приготовить. И вот, вчера, наконец-то, пришло ее время.
Как любая пицца, эта готовится просто. И продукты тоже простые. Единственное, что раньше я бы посоветовала бы вам любой твердый сыр. А сейчас я этого делать не буду. А очень рекомендую использовать моцареллу. После того, как я попробовала пиццу с моцареллой, другой сыр в пицце кажется не таким вкусным, уж поверьте. Ну, и второй момент – использовать оливковое масло. С ним намного вкуснее!
Ингредиенты
Для теста:
- 1 ст.лож. сахара
- 120 мл теплой воды
- 1 ч.лож.соли
- 2 ч.лож. сухих дрожжей
- 1,5 стакана муки
- 1 ст.лож. оливкового масла
- 1 ч.лож.соли
Для топпинга:
- 1 баклажан
- 2 помидора
- 2 ст.лож. томатного соуса
- 1 шарик сыра моцарелла
- Базилик
- Итальянские травы
- Немного оливкового масла для взбрызгивания пиццы
- Соль, черный перец
Приготовление
Начинать приготовление пиццы нужно с теста, конечно же. Для этого сначала развести дрожжи в теплой воде, добавив туда соль и сахар. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, а все крупинки, чтобы растворились. И дать постоять минут пятнадцать без сквозняком (можно накрыть пленкой или полотенцем).
Затем добавить муку, оливковое масло, замесить тесто и, отставив сторону, заняться начинкой. Не забываем также включить уже духовку.
Для топпинга нам понадобится пожарить баклажан. Поэтому сначала его нужно помыть, нарезать кружочками и жарить на растительном масле. Если вы сторонник удаления горечи, то рекомендую предварительно замочить нарезанный баклажан в подсоленной воде. Потом кусочки нужно будет просушить, и пожарить, как написано раньше. Я не замачиваю баклажан, и никакой горечи нет. Но это дело вкуса.
Итак, баклажан пожарили с двух сторон и сложили на салфетку (сами знаете для чего). Лишние жиры нам не нужны! Вы же знаете, что баклажаны – это жирные бомбы – вбирают в себя немереное количество масла.
Дальше форму для выпечки застелить бумагой, смазать ее растительным маслом. Уложить туда наше тесто, равномерно распределив его по противню. В последнее время я делаю тесто жидковатым, если не считать жидкого теста для пиццы. Поэтому я его не раскатываю, а распределяю руками.
Затем смазать тесто томатным соусом. Думаю, что вы знаете, что его не должно быть слишком много, чтобы другие ингредиенты в нем утопали. Сверху присыпать итальянскими травами. Мне очень нравятся ароматы этих душистых травок в свежем тесте. Овощная пища, равно как и всякая другая, сразу приобретает свои чарующие нотки.
После этого, разложить поджаренные баклажаны. Выкладывать их желательно ровненько и красивенько.
А потом идут нарезанные кружочками помидоры.
Дальше – натереть моцареллу на мелкой терке. Я предпочитаю ее натирать, так ее можно лучше распределить на поверхности.
И присыпать моцареллой сверху. И последний штрих – слегка взбрызнуть пиццу оливковым маслом. Безусловно, для таких целей лучше использовать оливковое масло холодного отжима.
И отправить в духовку (200 – 220 градусов) на 10 минут.
Овощная пицца, пицца с баклажанами – одна из моих самых любимых. После первого раза я делала ее и без помидоров, а только с баклажанами.
И тоже было очень вкусно. Просто, с помидорами красивее смотрится. Да, чуть не забыла, украшаем базиликом для эстетического и вкусового удовольствия.
Как приготовить пиццу с белыми грибами
Самый важный шаг – приготовление основы. Компоненты, которые необходимо приобрести:
- мука (высший сорт) – 300 г;
- дрожжи – 5 г;
- вода – 350 мл;
- сахарный песок – 30 г;
- соль – 10 г;
- оливковое масло – 45 мл.
Пиццу нужно готовить в разогретой до 180 градусов духовке
- Добавить в муку дрожжи. Залить смесь водой.
- Ввести соль и сахар.
- Размять массу. Необходимо, чтобы дрожжи равномерно смешались с остальными компонентами.
- Поставить емкость в микроволновую печь на 12 секунд. Требуется немного подогреть воду.
- Добавить оливковое масло.
Второй этап – приготовление начинки. Здесь важную роль играет фантазия и вкусовые предпочтения членов семьи.
Пирог с баклажанами и грибами
Несложный, но аппетитный закусочный пирог с баклажанами и грибами. Сочная овощная начинка отлично гармонирует с рассыпчатым песочным тестом, которое приготовлено на маргарине. Но по желанию для теста можно использовать сливочное масло.
Ингредиенты:
- Маргарин — 100 г
- Яйца — 1 шт. для теста, 3 шт. для заливки
- Мука — 1 ст.
- Баклажаны — 2 шт.
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Сливки — 150 мл
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление пирога с баклажанами и грибами:
- Маргарин разотрите с мукой, посолите, вбейте яйца и замесите тесто, которое оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
- Баклажаны нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде на растительном масле.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде после баклажан.
- Грибы нарежьте соломкой и обжарьте до золотистости.
- Соедините все овощи, посолите, поперчите и перемешайте.
- Для заливки яйца взбейте со сливками, добавьте сыр натертый на крупной терке, посолите и поперчите.
- В форму для выпечки выложите раскатное тесто тонким пластом и сделайте бортики. Выложите на него начинку и залейте все заливкой.
- Отправьте пирог с баклажанами и грибами запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.
Пицца с белыми грибами
Пицца со свежими белыми грибами – обычно сезонное блюдо, но если имеются в запасах замороженные грибы, желательно уже жареные в масле, то можно приготовить её в любое время. Пицца хороша и из считанного количества ингредиентов начинки: белые грибы, лук, помидоры и сыр, но весьма гармонично получается, если добавить готовое куриное мясо или куриную ветчину. Любители же оригинального вкуса могут оценить добавление в грибную пиццу кусочков ананаса и/или креветок, причем как без куриного мяса, так и вместе с ним.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 251 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Рецепт пиццы с шампиньонами
Кухонная техника: миски, сито, разделочная доска, нож, столовая ложка, терка, скалка, сковорода, форма для выпекания пиццы.
Ингредиенты
Тесто:
мука | 360-370 г |
вода | 180 мл |
сухие дрожжи | 5-6 г |
сахар | ½ ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
оливковое масло | 35 мл |
Начинка:
свежие шампиньоны | 180 г |
маслины | 50 г |
сыр | 130 г |
репчатый лук | ½ шт. |
соль, перец | по вкусу |
Соус:
кетчуп | 80 г |
майонез | 70 г |
сушеный базилик | 1 щепотка |
Как приготовить тесто для пиццы
- В глубокой посуде смешиваем теплую воду с сахаром и дрожжами.
Сухие дрожжи можно заменить свежими, в таком случае вам понадобится около 15-20 грамм. - Даем этой смеси постоять 5 минут, чтобы начали работать дрожжи.
Затем добавляем соль с оливковым маслом и просеиваем через сито муку.
Знаете ли вы? Оливковое масло без проблем можно заменить рафинированным подсолнечным маслом.
- Перемешиваем все ложкой, а затем месим тесто руками, чтобы оно стало однородным, мягким и пластичным.
- Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем в тепле на час, чтобы оно увеличилось примерно в два раза.
Пока тесто подходит, можно приготовить начинку.
Как приготовить начинку для пиццы с грибами
- Грибы моем, чистим и нарезаем пластинками.
Затем жарим их до румяной корочки на растительном масле.
После этого грибы можно немного посолить и поперчить.
- Маслины нарезаем колечками.
- Лук режем полукольцами.
- В отдельную посуду натираем сыр.
- Для соуса смешиваем в отдельной посуде кетчуп с майонезом и добавляем сушеный базилик.
Пиццу с грибами вы можете дополнить болгарским перцем и ветчиной, они тоже прекрасно сочетаются с помидорами и сыром.
Собираем и выпекаем пиццу
- Тесто немного обминаем и выкладываем на рабочую поверхность.
- Раскатываем тесто в круглый тонкий пласт по размеру вашей формы для выпекания.
- Перекладываем тесто в форму, разравниваем его и делаем по краям небольшой бортик.
- Смазываем тесто соусом.
- Далее равномерно выкладываем жареные грибы.
- Затем раскладываем лук.
- Сверху выкладываем маслины и посыпаем все тертым сыром.
- Выпекаем пиццу в хорошо разогретой духовке 17-19 минут. Температура должна быть около 190-200 градусов.
- Готовую пиццу нарезаем на порционные кусочки.
Подавать пиццу можно как самостоятельное блюдо, так и с любым салатом из свежих овощей.
Видеорецепт
Предлагаю посмотреть на видео, как просто готовится грибная пицца.
Если хочется домашней пиццы, а времени возиться с дрожжевым тестом нет совсем, приготовьте пиццу из лаваша. Не пропустите также рецепт очень простой пиццы на сковороде, а для того чтобы приготовить вкуснейший соус, который дополнит и усилит вкус готового блюда, посмотрите наш рецепт соуса для пиццы.
Самым популярным сочетанием продуктов для пиццы является начинка с курицей и грибами. В следующем рецепте я расскажу, как вкусно приготовить такую пиццу.
Рецепт № 1.
Пицца с грибами и колбасой
Пицца с грибами и колбасой
Например, можно легко и быстро приготовить пиццу с грибами и колбасой.
Ингредиенты:
ТЕСТО
- прессованные дрожжи: 15 гр;
- пшеничная мука: 200 гр;
- сахарный песок: 1 чайная ложка;
- вода: 10 гр;
- растительное масло: 2 чайных ложки;
- соль: по вкусу.
НАЧИНКА
- колбаса: 250 гр;
- свежие шампиньоны: 250 гр;
- репчатый лук: 1 головка;
- сладкий перец: 1 штука;
- сыр: 150 гр;
- кетчуп: по вкусу.
Рецепт:
- Дрожжи разведите в тёплой воде, добавьте к ним сахар и соль, оставьте на 15 минут в тёплом месте.
- В центр мучной горки вылейте остатки воды и дрожжи.
- Замесите тесто и добавьте в него растительное масло. Накройте его тёплым полотенцем и оставьте подниматься в тёплом месте.
- Когда тесто поднимется в первый раз, взбейте его и снова оставьте подниматься.
- Раскатайте из теста корж и выложите его на противень, уже смазанный растительным маслом.
- Тесто смажьте кетчупом.
- Сыр натрите на тёрке и присыпьте им корж поверх кетчупа.
- Колбасу и овощи порежьте мелкими кубиками, перемешайте и выложите на корж.
- Сверху присыпьте сыром.
- Выпекайте в течение получаса в духовке при температуре в 220 °C.
Приготовленная по данному рецепту, пицца с колбасой и грибами может стать любимым домашним блюдом для всей семьи, скрашивая долгие вечера перед экраном телевизора.
Пицца «Сицилийская»
Рецепт пышной и пряной сицилийской пиццы с начинкой из сыра моцарелла, колбасы пекорино, томатов… из продуктов, которые часто используют на Сицилии. Иногда в этом рецепте можно встретить анчоусы, лук, оливки, грибы, зелень. Такая пицца вызовет аппетит и всеобщее восхищение.
Ингредиенты:
- Вода комнатной температуры — 325 мл
- Мука — 500 г
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л. в тесто, 2 ст.л. для соуса
- Соль — 1 ст.л.
- Сыр моцарелла — 450 г
- Колбаса пепперони — 325 г
- Сыр твердый — 115 г
- Паприка красная — 2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Помидоры консервированные — 800 г
- Орегано сушеный — 1 ст.л.
- Чеснок — 9 зубчиков
Приготовление пиццы «Сицилийская»:
- В чашу кухонного комбайна со специальной насадкой для теста положите муку, соль, дрожжи, масло, воду и включите замес. Можно тесто замесить руками. Для этого в миску насыпьте муку, соль, дрожжи и перемешайте. Затем влейте масло с водой и замесите тесто.
- Тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа для поднятия.
- Противень смажьте маслом, выложите тесто и растяните его, чтобы получилась круглая лепешка. Форму накройте пленкой и оставьте на 2-3 часа для поднятия.
- Снимите с теста пленку, поправьте лепешку, равномерно растягивая ее из центра к краям, и оставьте на полчаса.
- Для соуса нагрейте оливковое масло. Добавьте мелко измельченный чеснок, орегано, паприку и проварите 1 минуту. Затем добавьте консервированные помидоры (лучше с них снять кожицу), насыпьте сахар и проварите 3 минуты. Снимите соус с огня и остудите.
- На тесте разложите половину сыра моцарелла нарезанного ломтиками. Сверху выложите соус и равномерно распределите тонко нарезанные слайсы колбасы. Все посыпьте оставшимся тертым сыром.
- Духовку разогрейте до 290°С и выпекайте до румяности и хруста колбасы.
- Готовую горячую пиццу Сицилийскую перед подачей посыпьте сыром.