С колбасой
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1954 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Рецепт пиццы с грибами и колбасой станет одним из самых ваших любимых. Она получается очень вкусной, станет прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая или стакану холодной освежающей колы со льдом. Соленые огурчики, входящие в состав начинки, придают свою изюминку. Благодаря им вкус становится пикантнее. Колбасу можете использовать и вареную, но полу-копченая подойдет больше.
Ингредиенты:
- сухие быстрорастворимые дрожжи — 0,5 ч. л.;
- соленый огурец — 1 средний;
- соль — 0,5 ч. л.;
- шампиньоны свежие — 100 г.;
- помидор свежий — 1 шт.;
- сахар — две щепотки;
- сыр твердый — 50 г;
- сливочное масло — 10 г;
- полу-копченая колбаса — 0,2 кг;
- молоко — 105 мл;
- оливки — 5 шт.;
- мука — 160 г;
- лук — 1 маленький;
- кетчуп — 1 ст. л.;
- масло постное — 1 ч. л.;
- майонез — 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
- В теплое молоко всыпьте дрожжи, сахар, посолите. Добавьте подогретое сливочное масло и четверть муки. Оставьте на полчаса.
- С остальной мукой замесите тесто. Оставьте на 25 минут.
- Порежьте шампиньоны пластинами, обжарьте с луком.
- Измельчите колбасу, огурец. Помидор порежьте кружочками, а оливки пополам вдоль.
- Сформируйте из теста лепешку и положите ее в форму, смазанную постным маслом. На всю поверхность нанесите соус из майонеза, смешанного с кетчупом.
- Выложите колбасу, грибы, огурцы, помидоры, оливки.
- В духовке, разогретой до 180 градусов, нужно выпекать пиццу 25-30 минут.
Пицца, приготовленная с мясом и грибами
Необычно вкусной и сытной, чрезвычайно сочной и ароматной получается пицца, приготовленная с мясом (фаршем) и грибами. Для этого блюда можно использовать любой фарш – куриный, свиной, говяжий – по собственным предпочтениям повара и его домочадцев. Широкой популярностью у многих хозяек пользуется рецепт этого кушанья с пряным тестом.
Порядок создания кулинарного изыска таков:
- Просеять 350 г пшеничной муки, добавить к ней 7 г сухих дрожжей, 4 г пряной травяной смеси (к примеру, итальянской, прованской или другой на свое усмотрение), 3 г сахарного песка, щепотку соли и перемешать.
- В полученную сухую массу при постоянном помешивании влить 240 мл теплой (но не горячей) воды, затем ввести 50 мл масла оливок, все перемешать и руками вымесить до состояния однородности тесто (чтобы оно не липло к стенкам емкости, в которой выполнялся замес).
- На посудину с дрожжевым тестом для пиццы с грибами и фаршем из мяса положить кухонную салфетку и дать ему в течение 45 минут «подрасти» в тепле. Спустя это время его в очередной раз помять и вновь поставить на 30 минут «отдохнуть».
- Далее – очередь начинки. Нашинковать 1 фиолетовую луковицу полукольцами, и 1 белую – кубиками помельче. 3 зубца порезать нетолстыми пластинами.
- 250 г свино-говяжьего фарша обжарить вместе с порезанной белой луковицей и чесноком на предварительно раскаленной сковороде в 15 мл оливкового масла. Когда мясная смесь начнет приобретать беловатый оттенок, добавить к ней по щепотке соли и перца молотого черного, протушить до окончательной готовности.
- Тем временем для пряной пиццы с мясным фаршем и грибами порезать 150 г шампиньонов пластинами, 1 салатный перец и 1 томат – кружочками.
- Когда фарш будет готов, ввести в смесь 6 столовых ложек любимого томатного соуса, тщательно смешать, 10 минут протушить и переложить со сковороды в тарелку для остывания.
- Далее в 15 мл оливкового масла прожарить шампиньоны, посыпанные по вкусу черным молотым перцем и солью.
- Когда все составные компоненты начинки готовы, можно приступить к формированию самой пиццы. Тесто тонким слоем распределить по дну формы (если форма маленькая по размерам, разделить его на несколько частей – получится не 1, а 2 или 3 пиццы). Потом положить начинку: мясной соус – кружочки томата – кольца болгарского перца – 100 г потертой моцареллы – порезанная фиолетовая луковица – жареные грибы – 100 г тертой моцареллы. Пропечь заготовку при температурном режиме 220 ?С на протяжении 15-20 минут.
Приготовленную по этому рецепту в домашних условиях пиццу с фаршем и грибами посыпать перед подачей рублеными травами – укропом и петрушкой.
Пицца с грибами и баклажанами
Ингредиенты:
Для теста: 270 г пшеничной муки, 0,2 стакана молока, 0,5 стакана питьевой воды, 50 г сливочно-растительного масла, 2 куриных яйца, 18 г порошкообразных дрожжей, соль на кончике ножа.
Для начинки: 100 г любых грибов, 2 баклажана, 100 г растительного масла, 10 г сливочного масла, соль, специи по вкусу.
Для соуса: 2 куриных яйца, 0,2 стакана питьевой воды, 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока, 1 ч. ложка яблочного уксуса, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и сельдерея, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, 0,5 ч. ложки соли.
Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.
Способ приготовления
Воду смешать с подогретым молоком, всыпать дрожжи и размешать ложкой до полного растворения. Понемногу добавить муку, вбить яйца по одному, влить распущенное на водяной бане сливочно-растительное масло, посолить. Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Грибы нарезать, обвалять в муке, слегка обжарить в растительном масле. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать тонкими колечками и обжарить в растительном масле. На смазанное сливочным маслом тесто выложить подготовленные баклажаны и грибы. Посолить, добавить специи, поднять края пиццы.
Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.
Яйца взбить миксером, добавляя сначала воду, затем лимонный сок, уксус, перец, соль и зелень.
Нарезать пиццу порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.
Полезные советы и рекомендации
Пицца с грибами (рецепт в домашних условиях может варьироваться в зависимости от вашего вкуса) получается вкусной только в том случае, если вы используете качественные продукты для начинки и правильно приготовленное тесто. При самостоятельном изготовлении продукта учитывайте следующие тонкости.
Основные требования | Пояснение |
Готовое тесто должно “отдохнуть” в тепле около 2-3 часов. | В результате отдыха оно становится эластичным и легко раскатывается в тонкий лист. |
Перед использованием грибы можно обжарить с луком. | После жарки продукт имеет более чистый аромат и легкий вкус. |
Для заправки рекомендуется использовать майонез с низким содержанием жира | Выбор классического соуса сделает продукт высококалорийным, а начинка будет иметь более жирный вкус. |
Если в наличии нет томатной пасты, можно приготовить пюре из свежих помидоров | Использование “домашней томатной пасты” делает пиццу более ароматной и сочной. |
Тесто для пиццы должно быть раскатано очень тонко. | Чтобы оно не рвалось при переносе на противень, рекомендуется раскатывать его на пергаментной бумаге, а затем переносить пласт на нее. |
Хорошая идея – положить сыр не только поверх начинки, но и между слоями | Двойной” слой сыра сохранит сочность продукта, и начинка не отвалится от теста. |
Посыпьте пиццу сыром примерно за 3-5 минут до готовности. | Если посыпать сыр на пиццу сразу, он не только расплавится, но и запечется, и в итоге начинка “потеряет” желаемую текстуру. |
Мыть грибы для начинки не рекомендуется. | Промывание продукта приводит к поглощению влаги, в результате чего значительно снижается аромат и вкус грибов. Перед использованием хорошо очистите их ножом. |
Сформируйте тесто в тонкий пласт, желательно не скалкой, а аккуратно растягивая его руками. | Растягивание” делает тесто более мягким при приготовлении. |
Если вы используете маринованные грибы, промойте их. | Если не промыть, начинка получится очень кислой. |
Положите сыр в морозильную камеру примерно на 20-30 минут, прежде чем натирать его на терке. | Глазурь облегчит процесс натирания продукта, а чтобы сыр не прилипал к терке, можно слегка смазать ее растительным маслом. |
Пиццу следует употребить в течение 48 часов после приготовления. Вы можете продлить срок хранения до 7 дней, заморозив ее. Более длительное хранение запрещено, так как грибы быстро портятся и начинают вырабатывать яды. Этот нюанс следует учитывать при оформлении пиццы в домашних условиях в любом рецепте с грибами.
Пицца «Сырное ассорти» с маринованными грибами и сыром
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г пшеничной муки,
- 20 г сливочного масла,
- 200 мл молока,
- 10 г дрожжей,
- 1 яйцо,
- 100 г брынзы,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- соль.
Для начинки:
- 200 г моцареллы,
- 200 г сыра «Маасдам»,
- 100 г сыра «Эдем»,
- 100 г сыра с плесенью,
- 100 г колбасного сыра,
- 100 г маринованных грибов,
- 1 пучок зелени петрушки и укропа,
- перец,
- соль.
Способ приготовления.
Дрожжи растворить в 100 мл теплого молока, добавить муку, яйцо, соль, растительное масло. Брынзу смешать со 100 мл молока, взбить до однородного состояния и добавить к муке с дрожжами. Замесить тесто, оставить его в теплом месте. Когда тесто поднимется, раскатать его в лепешку.
Сыры натереть на терке. Колбасный сыр измельчить. Маринованные грибы промыть. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, измельчить.
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. На поверхности изделия равномерно распределить маринованные грибы, секторами распределить сыры и зелень, посолить и поперчить.
Выпекать пиццу с грибами и плавленым сыром в разогретой до 180 °C духовке в течение 15–20 минут.
Здесь вы можете посмотреть фото пицц с грибами и сыром приготовленных по рецептам, которые представлены выше:
Вариант 7: Пицца с ветчиной и грибами
Шикарный рецепт пиццы, для которой нужна непременно моцарелла. Конечно, можно сделать и с другим видом сыра, но получится уже совсем не такой вкус. Ветчину выбираем любого сорта на свое усмотрение.
Ингредиенты
- два шампиньона;
- 100 г ветчины;
- 120 мл воды;
- стакан с горкой муки;
- 100 г моцареллы;
- один помидор;
- 0,7 ч. л. дрожжей;
- 40 мл соуса;
- ложка масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Начать с теста. Размешиваем в воде дрожжи со щепоткой соли, вводим масло с мукой. Замешиваем, даем отлежаться в тепле час.
Шаг 2:
Раскатываем обычную круглую основу, смазываем, выкладываем нарезанные тоненькими пластинками шампиньоны, затем ломтики ветчины и кружки помидора. Моцареллу острым ножом режем на тонкие пластинки, раскидываем сверху. Выпекаем при 200 градусах.
Часто в такую начинку добавляют репчатый красный лук. Только нарезать его в этом случае нужно очень тонко, для одной пиццы достаточно половины головки.
Заморская
Легкое в приготовлении блюдо имеет множество разновидностей. Если для ее начинки использовать продукты уже готовые к употреблению, то процесс приготовления становится быстрым. Остается только завести тесто, нарезать и разложить подготовленные составляющие.
Ингредиенты для теста:
- муки — 3 стакана;
- воды — 230 мл;
- дрожжей — 7 г;
- сахара — 28 г;
- соли — 8 г;
- масла растительного — 60 г.
Для начинки:
- маринованных опят — 200 г;
- помидоров — 300 г;
- зеленых оливок — 280 г (1 банка);
- сыра твердого — 230 г;
- кетчупа — 60 г;
- сушеного базилика — 2 ч. л.;
- зеленые листочки петрушки.
Приготовление:
В стакане с теплой водой развести дрожжи, добавить сахара. Дождаться обильного брожения, перемешать содержимое. Вылить в миску с мукой, перемешанной с солью. добавить еще водички (2/3 стакана) и масла. Замесить тесто. колобок прикрыть пленкой и оставить для подъема.
Тем временем подготовить ингредиенты начинки. Слить маринад из опят и оливок, высыпать их на тарелку, чтобы обтекла лишняя вода. Помидоры порезать кружочками. Из сыра сделать стружку, воспользовавшись теркой.
Тесто поделить на две половины. Каждую раскатать в тонкую лепешку. Лепешку перенести на противень. Слегка приподнять ее края (сделать небольшие бортики). Поверхность теста смазать кетчупом.
Распределить по поверхности маринованные опята. Следом разложить кружочки помидоров. Присыпать томаты сухими травами.
Обычно используют оливки черные (спелые). Но зеленые необыкновенно подчеркивают вкус опят, придавая блюду особый изыск. Прикрыть изделие сырной стружкой, украсить оливками.
Оставьте изделие на столе минут на 10, для расстойки теста. Выпекайте в горячем духовом шкафу, минут 15-20.
Наша начинка
Баклажаны с грибами
Многие считают, что обжаренные или запечённые баклажаны по вкусу напоминают грибы. Этот любопытный эффект можно усилить, добавив в начинку шампиньоны.
Что понадобится
- 1 спелый баклажан
- 130 г шампиньонов
- 1 репчатая луковица
- 2 помидора
- 130 г моцареллы
- 3 ст. л. томатной пасты
- 50 мл растительного масла
- 25 г сливочного масла
- специи и прованские травы по вкусу
Как готовить
- Баклажаны нарезать полукружиями и, посолив, оставить на 15 минут. Промокнуть бумажным полотенцем и подрумянить в горячем растительном масле с двух сторон. Остудить.
- Лук измельчить полукольцами, грибы — толстыми ломтиками. Всё обжарить на сливочном масле до зарумянивания.
- Помидоры нарезать кружочками. Томатную пасту развести водой до консистенции сметаны и добавить в неё соль, перец и прованские травы. Сыр измельчить ломтиками.
- Лепёшку смазать томатным соусом и выложить первым слоем баклажаны. После распределить грибы с луком, помидоры и сыр.
- Запекать при температуре 200 °С в течение 25-30 минут.
Баклажаны с колбасой чоризо
Острая колбаса чоризо обладает ярким пикантным вкусом благодаря паприке и смеси перцев.
Что понадобится
- 1 средний баклажан
- 1 крымская луковица
- 1 сладкий перец
- 5 ст. л. томатного соуса
- 120 г острой колбасы чоризо
- 120 г чеддера
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 лист кулинарного пергамента
- специи по вкусу
Как готовить
- Баклажаны избавить от горечи, нарезав кружочками и посыпав солью. Через полчаса промыть и отжать.
- Противень застелить пергаментом и смазать его маслом при помощи силиконовой кисточки. Выложить баклажаны и запечь при температуре 220°С в течение 10 минут. Немного остудить.
- Сформированную лепёшку смазать томатным соусом и распределить по ней баклажаны, лук, нарезанный полукольцами, и сладкий перец, измельченный кубиками.
- Сверху разложить тонкие ломтики колбасы и тёртый сыр.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 200°С не более 30 минут.
Варианты рецептов | Список ингредиентов на 8 порций |
С сырными сосисками и маслинами | 1 баклажан, обжаренный в 3 ст. л. растительного масла 3 сосиски с сыром 1 помидор 20 маслин без косточек 150 г моцареллы соус из 50 г сметаны и 50 г чесночного кетчупа соль и перец по вкусу |
«Огненная» | 1 баклажан, нарезанный кружками и запечённый в духовке 1 болгарский перец 2 помидора 120 г моркови по-корейски 100 г твёрдого сыра (гауда, маасдам, пармезан) 2 ст. л. соуса чили, смешанного с 3 ст. л. сметаны соль, перец и прованские травы по вкусу |
«Дары осени» | 1 баклажан, нарезанный кубиками и обжаренный на 3 ст. л. оливкового масла 1 небольшой цукини 1 белая салатная луковица 1 болгарский перец 140 г фарша из куриной грудки 100 г любого сыра для соуса смешать пропущенный через пресс зубчик чеснока, 50 мл томатного соуса, специи по вкусу |
Пицца с ветчиной, маринованными грибами и сыром
Этот рецепт подойдет для случаев, когда необходимо быстро приготовить что-то вкусное. Такая пицца с ветчиной и свежими грибами, описание этапов выпекания которой читайте ниже, займет не более 40 минут, включая и приготовление в духовке. За основу можно взять уже готовый продукт, который продается в супермаркетах.
Начинка объединяет такие компоненты:
- 300 г шампиньонов;
- 200 г ветчины;
- лимонный сок – 2-4 ст. л.;
- свежий базилик – небольшой пучок;
- 200 г сыра (твердого).
Грибы нужно очистить, порезать на тонкие ломтики, добавить лимонный сок и мелко нарезанный базилик (можно использовать и сушенный). Все перемешать и оставить на четверть часа для маринования. За это время можно подготовить ветчину, нарезав ее тонкими ломтиками, и сыр, который шинковать кубиками.
На основу выкладываются шампиньоны, сверху – ветчина и кусочки сыра, ставится заготовка в духовку на 20 минут.
Пицца с ветчиной, маринованными грибами и сыром, приготовленная на скорую руку, получается очень вкусной. При желании можно в рецептуру можно добавить нарезанный кольцами помидор.
Рецепт вкусной пиццы с грибами и ветчиной, и сыром
Время приготовления: 1 час 20 мин.Количество порций: 8.Калорийность: 169 ккал.Кухонный инвентарь: противень; сито; весы; нож; миска; сковородка; доска.
Ингредиенты
Мука высшего сорта | 250 г |
Дрожжи (сухие) | 1 ч. л |
Соль мелкая | по вкусу |
Вода | 150 мл |
Масло (оливковое) | 3 ст. л. |
Соус (томатный) | 150 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Луковица | ½ шт. |
Помидоры небольшие | 250 г |
Сыр | 150-200 г |
Шампиньоны крупные | 6-7 шт. |
Ветчина | 150 г |
Пошаговое приготовление
- Замешиваем дрожжевое тесто, смешав 250 г пшеничной муки, по 1 чайной ложке сахара и дрожжей, 0,5 чайной ложки мелкой соли, влив 2 столовые ложки масла и 150 мл слегка подогретой воды (30-40 градусов). Оставляем тесто в тепле на 20 минут для брожения.
- Для начинки нарезаем пластинками 6-7 шампиньонов.
- Помидоры (250 г) нарезаем кружочками.
- Ветчину (150 г) нарезаем тонкими пластинками.
- Сыр (150-200 г) натираем на терке (крупной).
- Половину большой луковицы мелко нарезаем и обжариваем 3-4 минуты на масле. Можно обжарить вместе с луком и грибы.
- Вливаем к луку 150 мл томатного соуса (или помидоров в собственном соку), перемешиваем и тушим несколько минут. Пробуем соус на вкус – при необходимости добавляем соль и перец.
- Тесто раскатываем, формируя круглую заготовку с бортиками. Смазываем ее соусом с луком.
- Выкладываем половину натертого сыра.
- Сверху кладем помидоры, грибы (слегка присаливаем их) и ветчину. Посыпаем оставшимся сыром.
- Выпекаем при 200 градусах приблизительно 20-25 минут.
Видео рецепта
Любите пиццу с грибами и ветчиной? Посмотрите, как она легко готовится!
https://www.youtube.com/watch?v=Tw3QNRvPVOcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пицца с ветчиной и грибами│Tasty Cook (https://www.youtube.com/watch?v=Tw3QNRvPVOc)
Как приготовить домашнюю пиццу с грибами и сыром
Пицца «Грибное ассорти» с сыром и грибами.
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука — 500 г,
- сахар — 3 ч. ложки,
- питьевая вода — 1 стакан,
- сливочное масло — 50 г,
- кетчуп — 3 ч. ложки,
- порошкообразные дрожжи — 18 г,
- сырой желток куриного яйца — 1 шт.,
- соль — 1 ч. ложка.
Для начинки:
- сваренные на пару шампиньоны — 230 г,
- обжаренные вешенки — 150 г,
- вареные лесные опята — 120 г,
- некрупный репчатый лук — 2 шт.,
- спелые помидоры — 3 шт.,
- тертый твердый сыр — 140 г,
- молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
- соль — 0,5 ч. ложки,
- измельченная зелень петрушки — 3 ст. ложки.
Для соуса:
- натертое на мелкой терке сочное яблоко — 5 ст. ложек,
- ореховая паста — 1 ст. ложка,
- сметана — 2 ст. ложки,
- готовая овощная икра — 7 ст. ложек,
- молотый красный перец — 1 ч. ложка,
- соль — 1 ч. ложка.
Способ приготовления.
Для приготовления домашней пиццы по этому рецепту дрожжи и сахар нужно растворить в подогретой воде, поставить на 25 минут в теплое место.
В отдельной емкости соединить распущенное на водяной бане масло, яичный желток, кетчуп и соль, добавить дрожжевую массу, понемногу всыпать муку и замесить однородное крутое тесто.
Оставить его в тепле, накрыв тканевой салфеткой, до тех пор, пока его объем не увеличится примерно в два раза.
Готовое тесто раскатать тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень, разровнять и сделать по краям небольшие бортики.
Лук очистить, нарезать тонкими колечками. Грибы измельчить блендером и перемешать, помидоры нарезать кружочками. Выложить на тесто сначала лук, затем грибной фарш и помидоры, посыпать солью и перцем, сверху равномерно распределить тертый сыр и зелень. Поставить пиццу в духовку и запекать до подрумянивания.
Яблочное пюре смешать с ореховой пастой, добавить овощную икру, посолить, поперчить, положить сметану и взбить миксером до однородного состояния.
Как показано на фото, пиццу с грибами и сыром нужно нарезать полить соусом и подать на стол:
Пицца с грибами и сыром.
Требуется:
300 г дрожжевого теста.
Для начинки:
- 200 г любых грибов,
- 150 г сыра «рокфор»,
- соль, специи,
- 10 г сливочного масла.
Способ приготовления.
Перед тем как приготовить такую пиццу с сыром, грибы нарежьте тонкими дольками, слегка обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле. Сыр натрите на мелкой терке. На противне, смазанном маслом, сформуйте из теста лепешку, смажьте сливочным маслом и выложите на нее грибы. Посыпьте сыром. Посолите, добавьте специи. Поднимите края. Выпекайте до готовности в духовке или печи СВЧ при средней температуре.
Пицца грибная с сыром, помидорами и кабачками.
Требуется:
- 1 кг муки,
- 2 яйца, соль,
- 1,5 стакана теплой воды.
Для начинки:
- 600 г кабачков,
- по 200 г сметанного соуса,
- грибов и помидоров,
- 100 г сыра,
- 100 г сливочного масла,
- зелень,
- специи.
Способ приготовления.
Из муки, яиц, соли и воды замесите тесто, раскатайте его на противне в виде лепешки не толще 5 мм и положите в холодильник на 2 часа. Очистите кабачки от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 1 см, обжарьте их в масле до полуготовности. Положите очищенные белые грибы или шампиньоны в кипящую воду на 5—7 минут, откиньте их на дуршлаг, затем нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте в масле, залейте их сметанным соусом и тушите до готовности. Помидоры порежьте толстыми кружочками, посыпьте перцем. Сыр натрите на терке.
Достаньте лепешку из холодильника и выложите на нее начинку в таком порядке: кабачки, на них грибы, а сверху – кружочки помидоров и сыр. На 5—10 минут поставьте в разогретую до 200°С духовку. Перед подачей к столу пиццу с грибами, сыром , помидорами и кабачками посыпьте зеленью петрушки или сельдерея.
Пицца-лазанья с грибами, куриным филе, помидором и сыром.
Что понадобится:
- 6 листов тонкого лаваша,
- 200 г грибов,
- 1 отварное куриное филе,
- 5 помидоров,
- 200 г сыра,
- 1 пачка майонеза,
- прованские травы по вкусу
Из лаваша вырезать круги, приложив тарелку и обрезав лишнее острым ножом. Грибы поджарить. Филе пропустить через мясорубку. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кружочками. Сыр натереть. Выложить в круглую форму для запекания ингредиенты в следующем порядке: лаваш, грибы, лаваш, мясо, лаваш, помидоры; повторить процедуру еще раз. Каждый слой смазать майонезом. Слой из мяса посыпать смесью прованских трав. На верхний слой выложить помидоры, смазать майонезом и обильно посыпать сыром. Запекать пиццу с грибами, помидорами, курицей и сыром по этому рецепту нужно 20-25 минут.
Готовим с маринованными грибами
Ингредиенты рецепта:
- половина луковицы;
- сыр молочный – 90 г;
- томатный соус – 80 г;
- грибы маринованные – 150 г;
- масло растительного вида для обжарки;
- готовое тесто для пиццы;
- 10 маленьких помидор черри;
- ветчина – 100 г.
Алгоритм действий:
- Обрабатываем поверхность противня маслом.
- Готовое тесто раскатываем в тонкую лепешку и распределяем ее по противню.
- Нужное количество томатного соуса размазываем по тесту.
- Часть сыра разрезать на кусочки и разложить по основе для пиццы.
- Кружочками шинкуем помидоры и выкладываем на сыр.
- Осталось распределить брусочки ветчины и маринованные грибы.
- Измельчаем половинку луковицы в крошку и засыпаем ею начинку пиццы.
- Оставшийся сыр проводим через терку. Это заключительный аккорд для лакомства. Сыпем его сверху.
- Закрываем противень в раскаленной до 200 градусов духовке и готовим минут 15 до легкой золотистой сырной корочки.
Домашняя пицца с грибами и колбасой
Как бы быстро ни готовилась лепешка на сковороде, чаще ее пекут в духовке.
Также рекомендуем прочитать:
Маринованные опята на зиму: 6 простых рецептов маринованных опят Маринованные опята: рецепт на зиму и быстрая готовка Маринованные рядовки: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях Созданы друг для друга: грибы со сливками
Какие продукты для этого нужны? Вот их перечень: пара стаканов муки, вдвое меньше воды, немного быстрорастворимых дрожжей, немного сахара и соли, четверть стакана оливкового масла, почти полкилограмма колбасы, немногим меньше томатов и шампиньонов, полстакана тертого сыра, стаканчик белого вина, пара долек чеснока, базилик, соль и зелень.
Что делать и в какой последовательности? Все просто:
- В подогретой воде развести дрожжи, всыпать туда сахар и муку.
- Замешенное тесто накрыть и подержать четверть часа в тепле, пока оно вырастит вдвое.
- После добавления масла еще раз вымесить его, немного подержать в тепле.
- Затем разделить тесто на две равные части, раскатать его в лепешки.
- Выложить их на смазанную маслом и притрушенную мукой форму.
- Порезать грибочки тонкими пластинками, томить их на сковородке с измельченным чесноком и белым вином треть часа. Оставшийся чеснок обжарить на масле и протушить с ним мелко нарезанные томаты десяток минут, затем выложить в соус базилик и подождать, пока он остынет.
- Готовым соусом промазать корж, на него поместить колбасу и грибы, полуфабрикат присыпать сыром и подержать в духовке при средней температуре треть часа.
Пицца с замороженными грибами
Cooking-Book.RU — Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
именины Артемия, Николая, Германа, Ивана, Леонида, Александра, Михаила, Петра, Павла, Герасима;
Кухонный анекдотЧтобы во время вашего отпуска никому бы не пришло в голову, что вашу работу можно делать и без вас, нужно перед отпуском поставить всем столько водки, чтобы хватило до конца отпуска. Юмор Знаете ли вы…что в пищу идут даже крупные семена каштанового дерева. Они содержат много крахмала и растительного масла. Каштаны — продукт в высшей степени питательный, человечество использует его уже более двух тысяч лет, но в нашей стране он почему-то мало популярен (картофель помоложе будет, а судьба совсем другая). Засахаренные фрукты готовили еще в Римской империи, тогда же начали окунать в сахар чищеные каштаны. В эпоху Возрождения они стали деликатесом. В России в XIX веке каштановый десерт появлялся на царском столе… Читать дальше » Полезный советГорчицу и хрен перед приготовлением необходимо слегка ошпарить кипятком, это удалит неприятную горечь. Посоветовать » New! Cooking-Book.RU Выпуск 273*Рецепты круассанов *Step-by-step: грибная пицца, мясо по-валлийски *Рецепты овощных пюре *Рецепты с говядиной *История: пицца с наценкой на возраст *Потребителю: Лучший продукт в отечестве — импортный Далее » Кулинарные новости
Последние новости » Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное: |
Рецепт пиццы с маринованными шампиньонами и корейской морковью
Ингредиенты
- основа для пиццы
- 150 г корейской моркови
- 300 г маринованных грибов
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 пучка зелени кинзы
- 1/2 пучка зелени базилика
- перец, соль
- Рецепт пиццы с маринованными шампиньонами, корейской морковью и зеленью понравится ценителям пикантного, кисло-сладкого вкуса.
- Грибы мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Зелень кинзы и базилика вымыть, нарубить. Грибы жарить на растительном масле 3 минуты при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту при том же режиме.
- Основу для пиццы полить майонезом, посолить, поперчить. На поверхности изделия равномерно распределить грибы с чесноком, корейскую морковь, посыпать зеленью.
- Изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут.
Пицца, приготовленная с грибами и белым соусом
Пицца с грибами это то что понравится всем
Ингредиенты:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Вода (Теплая) — 125 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
Соус
- Шампиньоны — 150 г
- Сливки (20 %) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (Соль, перец) — По вкусу ч. л.
- Масло сливочное (Для жарки) — 50 г
- Сыр мягкий — 1 ст. л.
Начинка
- Шампиньоны (Для украшения) — 50 г
- Сыр мягкий — 200 г
- Специи для пиццы или смешать в равных пропорциях: орегано, базилик и пол порции чабреца ( тимьяна) .
Приготовление:
- Вначале приготовим тесто для основы, для этого просеиваем муку в миску горкой, делаем в ней углубление, наливаем теплую воду, в воду всыпаем остальные ингредиенты, слегка с краем присыпаем сверху мукой. Даем так постоять 15 минут, за это время дрожжи активизируются. После истечения времени замешиваем пластичное тесто, накрываем пленкой и даем подняться.
- Пока тесто поднимается, приготовим соус и начинку.
- Лук режем мелким кубиком, грибы шинкуем пластинками, сыр трем на крупной терке
- Разогреваем масло в сковороде, и обжариваем в нем лук, до прозрачности, туда добавляем шампиньоны и обжариваем до момента пока грибы не начнут подрумяниваться. Откладываем часть грибов для начинки, а в оставшуюся массу добавляем, специи и сливки и тушим минут 15-20.
- Добавляем в соус одну столовую ложку сыра, солим и пробиваем блендером до однородной массы.
- Теперь собираем пиццу.
- Раскатываем два коржа толщиной примерно 2 мм . сверху смазываем соусом, выкладываем грибы которые отложили и посыпаем оставшимся сыром.
- Пиццу выпекаем на пергаменте при 250°С 6-7 минут.
- Подаем к столу горячей, чтоб сыр тянулся.
Приготовление начинки
- Соленые грибы — (у меня оказались грузди в банке 1,7 мл),
- Колбаса – 100-150 г,
- Сыр Моцарелла (можно использовать сырный продукт или любой другой сыр) – 100 г,
- Томатный соус – 100 г,
- Помидоры – 2-3 штуки (можно замороженные ломтики томатов)
- Морковь – 1 шт.,
- Лук – 1шт.,
- Майонез – 200 г,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 яйцо,
- Немного растительного масла.
Список ингредиентов вы можете адаптировать по своим желаниям и возможностям.
Соленые грибы откидываем на дуршлаг, и оставляем в дуршлаге на некоторое время, чтобы с них стекла лишняя вода.
На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем на нем мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным. Затем к нему добавляем натертую на терке морковь и обжариваем вместе с луком.
Тем временем грибы отжимаем от оставшейся в них воды и мелко нарезаем. Добавляем грибы к овощам на сковороде.
Перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем так на 5 минут. После крышку снимаем, чтобы начинка немного остыла.
В отдельную чашку мелко нарезаем или пропускаем через пресс чеснок. Натираем на терке сыр. Соединяем вместе сыр, чеснок и майонез, хорошо перемешиваем.
Начинка у нас немного остыла, добавляем одно сырое яйцо (чтобы начинка наша не распадалась).
Перемешиваем и начинка уже готова.
Как приготовить пиццу с грибами, сыром и маринованными огурцами
Для того чтобы приготовить пиццу с грибами, сыром и маринованными огурцами, нужно взять такие ингредиенты:
- 300 г готового слоеного теста.
- 100 г маринованных или свежих шампиньонов.
- 1 шт. репчатого лука.
- 150 г маринованных огурцов.
- 150 г кетчупа.
- 1 щепотка соли.
- 2 ст. ложки оливкового масла.
- 100 г твердого сыра.
Мелко нарезанный лук нужно обжарить 7 мин. в 1 ст. ложке масла, посолив.
Нарезать огурцы и шампиньоны, натереть сыр.
Смазать оставшимся маслом противень и распределить на немлепешку, раскатав ее тонким слоем.
Равномерно полить корж кетчупом и выложить лук, грибы и огурцы, присыпать сверху сыром.
Продолжительность выпекания в духовке составляет 15 – 20 мин.
Этот рецепт можно также дополнить мясом и ананасами.