Рулеты из говядины с грибами

Рулет из мясного фарша с начинкой из рубленного яйца и сыра

Возможно вы уже пробовали котлеты по-киевски и знаете, как красиво и вкусно, когда её разрезаешь и вытекает масло. А представьте если бы это был сыр? Это было бы просто божественно. Но речь сегодня не о котлетах. Предлагаю сделать мясной продукт с сыром, помидорами и яйцом, который вызовет столько же эмоций, как и то, что я поставил в пример.

Мне вообще кажется, если добавить в любое блюдо сыр, оно становится в разы вкуснее. Этот рецепт не исключение, он получается бомбически вкусным. Плюс ко всему мы сразу приготовим гарнир.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) – 500 г
  • Картофель – 800 г
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Варенные яйца – 2 шт.
  • Сухой чеснок – 1/2 ч. л.
  • Зелень – для украшения
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Начинаем с подготовки начинки. Яйца нарезаем небольшим кубиком и таким же образом режем помидоры. Мякоть из овоща можно не доставать, она придаст сочности блюду.

2. Теперь подготавливаем фарш. К нему отправляем сухой чеснок, соль и перец по вкусу, после чего тщательно перемешиваем.

Как вы могли заметить мы не добавляем к мясу яйцо, или другой скрепляющий элемент, тут всё зависит от помола и плотности продукта. Если же вы боитесь, что рулет при выпечке развалится, то добавьте в состав либо яйцо, либо крахмал. Также можно ввести хлебный мякиш. Выше я уже объяснял, для чего он добавляется.

3. Стол застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее подготовленную основу в виде прямоугольника. Толщину пласта оставляем 1-2 см. Руками немного приминаем мясо, дабы оно стало плотнее.

На середину прямоугольника выкладываем рубленные яйца с нарезанным помидором, а после посыпаем всё тёртым сыром. При желании можно также добавить и грибы.

4. Сворачиваем фарш, помогая себе пищевой пленкой. По итогу у нас должна получиться продолговатая колбаска, которую мы уплотняем, закрепляя форму.

5. Перекладываем рулет на противень швом вниз и аккуратно убираем пищевую пленочку. Ставим разогреваться духовой шкаф до 200 градусов.

Тем временем нарезаем картофель на произвольные кусочки и укладываем по бокам от изделия. Солим и перчим овощ по вкусу. В конце присыпаем содержимое противня тёртым сыром. Убираем блюдо в духовой шкаф на 1 час.

По завершению времени достаём закуску и присыпаем её рубленной зеленью. Подавайте кушанье пока оно горячее. У нас получилось блюдо 2 в 1. Очень отличная идея для ужина, и гарнир, и горячее в одном флаконе. Готовое блюдо получается невероятно сочным. Попробуйте!

Рулетики из говядины

Если вы желаете приготовить порционное горячее блюдо к фуршету, или простому семейному застолью, то остановите свой выбор на мясных рулетах. Для их приготовления можно брать любое мясо, а разнообразие начинок дает волю фантазии. На этот раз мы готовим рулетики из говядины.

Как приготовить из говядины рулетики по-японски?

Ингредиенты:

  • говядина (стейк) — 400 г;
  • спаржа — 5 стеблей;
  • зеленый лук — 5 перышек;
  • шиитаке — 120 г;
  • мирин — 4 ст. ложки;
  • соевый соус — 4 ст. ложки;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • саке — 2-3 ст. ложки.

Приготовление

В небольшой миске смешиваем соевый соус и мирин. Говядину нарезаем тонкими ломтиками, или отбиваем. В центр каждого пласта кладем спаржу, зеленый лук и кусочки грибов. Сворачиваем мясо в рулет и скалываем зубочисткой.

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем рулеты. Смазываем рулеты смесью соевого соуса и мирина и жарим до румяного цвета. В конце готовки выливаем на сковороду саке и даем ему выпариться. Подаем с соевый соусом и васаби.

Рулетики из говядины с черносливом и курагой

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • курага — 1 горсть;
  • чернослив — 1 горсть;
  • красное вино — 100 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину режем пластами и замачиваем в вине на полчаса. Маринованное мясо солим, перчим с обеих сторон и выкладываем поверх него кусочки кураги и чернослива. Заворачиваем говядину в рулетики и оборачиваем фольгой. Рулетики из говядины в фольге должны выпекать 15 минут при 180 градусах.

Рулетики из говядины, фаршированные печенкой с салом

  • говядина — 1 кг;
  • сало — 50 г;
  • печень говяжья — 230 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • хлеб — 1 кусочек;
  • молоко;
  • зелень;
  • говяжий бульон — 250 мл;
  • сметана — 1/3 ст.;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Хлебный мякиш вымачиваем в молоке, отжимаем и пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком, салом и печенью. Полученный фарш приправляем солью, перцем, добавляем зелень и яйцо. Распределяем фарш по отбитым кусочкам говядины и сворачиваем в рулет. Для того, чтобы рулетики держали форму, свяжем их ниткой. Обжариваем рулеты на сковороде до золотистого цвета, после чего заливаем бульоном со сметаной и ставим в духовой шкаф. Рулетики из говядины будут выпекаться в духовке 30 минут при 180 градусах.

Рулеты извлекаем, а оставшуюся жидкость выливаем на сковороду. Выпариваем соус с добавлением муки до полного загустения (можно добавить 50 мл белого вина для аромата). Подаем с горячими рулетами.

Рулетики из говядины с сыром

Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг;
  • томатный соус — 2 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • орегано сушеный — 1 ч. ложка;
  • чеснок сушеный — 1 1/2 ч. ложки;
  • зеленый лук — 1/2 ст.;
  • рикотта — 500 г;
  • пармезан — 3/4 ст.;
  • моцарелла — 3 ст.

Приготовление

Говядину режем на кусочки, отбиваем. Смешиваем все сыры (оставляем немного «Пармезана») с травами и яйцом. Укладываем сырную начинку на каждый кусочек говядины и сворачиваем его в рулет. Рулеты кладем на сковороду с томатным соусом, накрываем все фольгой и ставим в духовку запекаться при 160 градусах 20 минут. Готовые рулеты смазываем томатным соусом и посыпаем оставшимся сыром.

Рулетики из говядины с грибами

Ингредиенты:

  • говядина — 4 кусочка;
  • грибы (шампиньоны) — 250 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томаты в собственном соку — 400 г;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

Кусочки говядины приправляем солью и перцем с обеих сторон. Грибы измельчаем и пассеруем вместе с луком и морковью до полного выпаривания влаги со сковороды. Добавляем к грибной начинке зелень и перемешиваем. Выкладываем начинку на пласты говядины, сворачиваем и обжариваем до золотистого цвета. Заливаем рулетики томатами и тушим 40 минут на малом огне.

Мясные рулетики с грибами – рецепт

Свиную вырезку нарежьте тонкими ломтиками толщиной до 1 см., длиной в 8-9 см и шириной в 5-6 см. Кусочки мяса переложите на кухонную доску. Накрыв пленкой, отбейте их, как на отбивные. После этого они должны стать тоньше, шире и длиннее.

Теперь нужно пожарить грибы. Для приготовления мясных рулетиков можно использовать как вареные лесные грибы, так и сырые вешенки с шампиньонами. В данном рецепте я буду использовать вареные лесные грибы, которые я заморозила с осени. Кстати, по вкусовым качествам после заморозки они ничем не уступают только что отваренным грибам. Блюда из них получаются такими же вкусными и ароматными, правда, витаминов и прочих полезных веществ в них после замораживания становится, думаю, несколько меньше.

Итак, лесные грибы перед жаркой варим или размораживаем. В том случае, если для приготовления мясных рулетиков с грибами будут использоваться шампиньоны или вешенки, их обязательно ополаскиваем холодной водой, после чего нарезаем тонкими ломтиками.

Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте до золотистого цвета репчатый лук.

Выложите грибы.

Добавьте соль, приправы, лавровый лист.

Время жарки шампиньонов или вешенок будет составлять около 5 минут, в то время как лесные грибы нужно пожарить немного дольше – примерно 10 минут.

Сковороду с грибами снимите с плиты. Переложите их на тарелку и дайте остыть. В отличие от любых других грибов, шампиньоны при жарке выделяют много сока, во время приготовления рулетиков желательно, чтобы грибы были как можно более сухими, поэтому чтобы избавиться от лишней жидкости, шампиньоны удобно переложить на тарелку шумовкой или специальной лопаткой с дырочками.

Теперь, когда мясо и грибы готовы, можно приступить к непосредственному приготовлению рулетиков. Для этого на тарелку или доску положите отбитый кусочек свинины.

На краю одной выложите грибы. Начиная с этого края с грибной начинкой заверните полоску мяса рулетиком.

Чтобы во время жарки мясные рулетики с грибами не развернулись, скрепите края рулетиков зубочисткой. Таким образом, приготовьте все остальные мясные рулетики с грибами.

Готовые рулеты из свинины с начинкой выложите на разогретую сковороду с маслом зубочисткой вниз.

Обжарьте их примерно по 2 минуты с каждой стороны, поворачивая лопаткой. За это время рулетики подрумянятся, но все еще будут оставаться сырыми внутри. Переложите их со сковороды на тарелку

Осторожно удалите зубочистки

Приготовьте подливку. Для этого в миску налете соевый соус.

Всыпьте сахар.

Добавьте лимонный сок.

Если нет под рукой лимона, замените его лимонным концентратом или яблочным уксусом. В таком случае подливка для запекания мясных рулетиков с грибами приобретет нужную кислинку. Добавьте сухие прованские травы и порошок паприки.

Соус перемешайте.

Рулетики выложите в форму для запекания швом вниз.

Полейте их соусом. Поставьте в духовку, нагретую до 190С. Запекайте мясные рулетики с грибами в духовке на протяжении 20 минут. Их можно подавать как холодными, так и горячими. К ним в дополнение можно предложить соус бешамель, клюквенный соус, горчицу, соус табаско, сметанный соус с чесноком. Перед тем, как закончить статью, хочу сказать, что мясные рулетики готовят с разными начинками, а не только с грибами.

В качестве наполнителей используются орехи, лук, морковь, бекон, ветчина, грибы, сыр, маринованные огурцы, оливки, или маслины, квашеная капуста, сало, сухофрукты – курага, чернослив. Вместо грибов вы можете попробовать взять один или два из вышеперечисленных ингредиентов и сделать рулетики по этому рецепту. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулетиков вам понравился и пригодится.

Подсказки опытных кулинаров

Чтобы рулет не развалился/рассыпался при запекании, его нужно поместить в форму или противень швом вниз.

Собирать мясо в рулет очень удобно пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Таким способом ваше блюдо получится максимально ровным и максимально аккуратным.

При готовке рулета из фарша, мясной фарш лучше делать самостоятельно. Во-первых, он получится насыщеннее, а во-вторых, он будет более однородным, без грудок и кусочков хрящей.

Для рулета с сыром лучше всего взять какой-то мягкий сорт и тогда при нарезке теплого или горячего рулета, он будет невероятно аппетитно тянуться. Это может быть чеддер, моцарелла, бри и другие виды.

Пробуйте все и удивляйте свои рецепторы блюдами, которые никогда прежде не пробовали. Сочные рулетики, изысканный вкус, аромат специй – настоящее объедение!

Запеченные мясные рулеты с грибами

  • 470 г грибов;
  • 75 г сухарей;
  • 2 ломтика чеснока;
  • 420 мл мясного бульона;
  • 1 яйцо;
  • 45 мл растительного масла;
  • 15 мл горчицы;
  • 2 г тимьяна;
  • 800 г говядины;
  • 50 мл красного вина;
  • 40 г муки.

Время на готовку  – 2 часа и 20 минут.

Калорийность – 134 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Грибы почистить, нарезать их пластинками или кубиками;
  2. Нагреть сковородку с маслом, всыпать грибы;
  3. Пока они начинают шипеть, почистить чеснок и пустить его через пресс к грибам;
  4. Туда же отправить тимьян, перемешать;
  5. Прогреть грибы со специями несколько секунд и снять с огня, дать остыть;
  6. Яйцо разбить в миску, немного взбить его;
  7. Добавить к остывшим грибам сухари, хлеб, соль и перец по вкусу;
  8. Мясо порезать примерно на восемь частей, немного отбить, чтобы ломтик был не толще одного сантиметра;
  9. На каждый кусочек распределить начинку;
  10. Свернуть все кусочки говядины и связать их или закрепить зубочистками;
  11. Выложить рулеты в сковороду после грибов, обжарить до румяной корочки со всех сторон по возможности;
  12. Выложить обжаренное мясо с начинкой в форму, добавить вино, бульон;
  13. Укрыть форму фольгой и убрать в духовку на один час при 180 градусах;
  14. В половину стакана воды добавить муку, разбить комки и дать горчицу;
  15. Все ингредиенты хорошо перемешать;
  16. Через час полить соусом рулеты и вернуть их в духовку еще на тридцать минут.

Рулетики из свинины, фаршированные сыром и черносливом

Очень аппетитные «пальчики», так их называют кулинары за сходство с прототипом.

Понадобится:

  • Свиная вырезка – 1,5 кг.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Майонез – 4 большие ложки.
  • Чеснок – крупный зубчик.
  • Соль, приправы для мяса.

Как сделать:

  1. Поделите вырезку на полоски толщиной не более сантиметра. Отбейте, накрыв пищевой пленкой.
  2. В отдельной плошке смешайте майонез с чесноком, пропущенным через пресс, засыпьте выбранные приправы.
  3. Смажьте отбивные кусочки полученным соусом.
  4. На каждую положите по кусочку сыра и чернослив.
  5. Скрутите мясо рулетом, закрепите нитками, быстро пожарьте на подсолнечном масле (буквально по минутке).
  6. Положите полуфабрикаты в форму или на противень, поставьте на средний уровень духовки. Готовьте при 220 о С на протяжение 50 минут.

Говяжьи рулетики с сыром и яично-грибной начинкой

Говяжьи рулетики с ароматной грибной начинкой и сыром покорят любого, кто хоть раз попробует это блюдо. Оно достойно самого почетного места на праздничном столе.

Кол-во порций: 10.

Время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг говяжьего филе;
  • 2 крупных луковицы;
  • 450 гр. шампиньонов;
  • 250 гр. моцареллы;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл жирных сливок;
  • Немного соли и черного перчика.

Способ приготовления:

  1. Очищаем лук от шелухи, споласкиваем его, нарезаем средними по толщине четвертинками колец.
  2. В небольшой кастрюльке отвариваем вкрутую куриные яйца около 7-10 минут после момента закипания. Потом помещаем яйца в холодную воду на 2-3 минуты. После этого скорлупа будет легко отходить при чистке яиц. Очищаем, рубим ингредиент мелкими кубиками.
  3. Тщательно промываем шампиньоны, обсушиваем лишнюю влагу, очищаем, удаляя огрубевшие участки ножки, подпорченные участки. Нарезаем грибочки средними кусочками.
  4. На чистую тарелочку ставим терочку, натираем сыр моцареллу на средних ячейках. Сыр послужит связующим звеном, когда он расплавится при запекании рулетиков.
  5. Теперь приступаем к обжариванию начинки. На сковородку наливаем немного постного маслица, выкладываем лучок. Перемешивая содержимое деревянной лопаточкой, обжариваем лук минут 10 до мягкости и слабой золотинки. Добавляем к луку нарезанные шампиньоны, тщательно перемешиваем, обжариваем все около четверти часа. В процессе жарки грибы пустят много сока, необходимо жарить пока весь сок испариться. Готовую грибную начинку отставляем с плиты, чтобы она немного остыла.
  6. Охлажденные шампиньоны соединяем в миске с рублеными яйцами и тертым сыром. Начинку перемешиваем, приправляем по вкусу солью с черным перчиком.
  7. Говяжье филе тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем острым ножом поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.
  8. Каждый ломтик отбиваем молоточком, чтобы сделать его тоньше. Чтобы не пачкать кухню, можно накрыть говядину плотной пищевой пленкой. Подготовленное мясо приправляем солью и черным перчиком по вкусу.
  9. На самый краешек ломтика отбитой говядины выкладываем валиком 2 ложки начинки. Сворачиваем плотный рулетик начиная с того края, где лежит начинка. Чтобы рулеты не распадались, скрепляем их зубочистками.
  10. Когда все рулеты сформированы, раскаляем на сковородке немного постного маслица, на сильном огне обжариваем изделия со всех сторон до образования румяной корочки. Чтобы форма рулета не испортилась, сначала выкладываем на раскаленную сковородку рулетик швом вниз. Когда шов хорошо запечатается и закрепится, убираем зубочистки и свободно обжариваем рулет со всех сторон.
  11. Подрумянившиеся рулетики плотно складываем в огнеупорную форму с бортиками. Между блюдом и бортиками аккуратно вливаем на дно немного водички, а сверху поливаем рулеты жирными сливками. Запекаем блюдо в духовке около получаса при 180-190 градусах.
  12. Подаем на стол, полив образовавшимся соусом, со свежими овощами и зеленью.

Видео:

Рецепт с фото мясного рулета из фарша с яйцом в духовке

Время приготовления: 1:20-1:35.Калорийность (на 100 г): 438-441 ккал.Количество порций: от 14 до 18.Кухонные принадлежности: сковорода с противопригарным покрытием; керамический нож; мерный стакан и кухонные весы; деревянная доска для нарезки; емкости различной величины и глубины; деревянная лопатка с тонким краем; чеснокодавилка; небольшая кастрюля; фольга.

Ингредиенты

свиной фарш490-520 г
куриный фарш490-520 г
белый хлеб4 ломтика
молоко (жирность не менее 2,5%)135-150 мл
поваренная сольна вкус
репчатый лук среднего размера2 шт.
измельченный черный перецна вкус
молотая паприкана вкус
отборное куриное яйцо5 шт.
чеснок4-5 зубчиков
зеленый лук4-5 шт.
рафинированное растительное масло18-20 мл

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  1. Выкладываем пять куриных яиц в небольшую кастрюлю, заливаем их водой и отвариваем вкрутую. После вынимаем и очищаем от скорлупы.
  2. Две луковицы очищаем от шелухи и хорошо промываем проточной водой. Подготовленный лук нарезаем маленькими кубиками.
  3. Заливаем в горячую сковороду 18-20 мл растительного масла и хорошо нагреваем его.Выкладываем на раскаленное масло измельченный лук и поджариваем его до проявления золотистого оттенка. Как только овощ немного подрумянится, добавляем к нему молотую паприку в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
  4. Кладем в отдельную посуду 4 ломтика белого хлеба и заливаем их 135-150 мл теплого молока. Позволяем немного настояться, чтобы хлеб хорошенько пропитался жидкостью.
  5. В одной глубокой посуде смешиваем по 490-520 г свиного и куриного фарша.
  6. В мясную массу добавляем соль и перец на свое усмотрение. Добавляем туда же 4-5 зубчиков чеснока, предварительно пропустив их через пресс.
  7. Слегка отжимаем настоявшийся хлеб и отправляем его в миску к фаршу. Тщательно замешиваем подготовленную массу до получения однородного теста.
  8. Зеленый лук в количестве 4-5 штук мелко нарезаем при помощи ножа.
  9. Немного остывший лук с паприкой перекладываем в мясной фарш и снова тщательно перемешиваем массу.

Собираем и выпекаем изделие

  1. Противень застилаем фольгой и выкладываем поверх нее мясную массу, после чего равномерно распределяем ее по всей поверхности.
  2. На мясную заготовку выкладываем измельченный зеленый лук.
  3. Поверх него выкладываем друг за другом отварные цельные яйца.
  4. Аккуратно заворачиваем края фольги, формируя рулет. Отправляем завернутый в фольгу мясной рулет в раскаленную до 200 градусов духовку.
  5. Выпекаем изделие приблизительно 50-55 минут. Спустя указанное время извлекаем изделие из духовки и разворачиваем фольгу, чтобы рулет смог покрыться румяной хрустящей корочкой. Снова отправляем в духовку где-то на 15 минут.
  6. Готово!

Видео рецепта мясного рулета с начинкой

Видеоматериал, который представлен ниже, представляет собой пошаговое приготовление мясного рулета с яичной начинкой в духовке по вышеописанному рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=Zt9W1L4jSSoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вкуснейший Мясной Рулет с Яйцом (https://www.youtube.com/watch?v=Zt9W1L4jSSo)

Говяжий рулет с черносливом в духовке

  • 30 мл растительного масла;
  • 550 г говядины;
  • 2 головки чеснока;
  • 5 г горчицы;
  • 150 г чернослива;
  • 60 г любого сыра;
  • 45 мл сметаны.

Время на готовку – 1 час и 45 минут.

Калорийность – 224 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, обсушить его и придать форму пласта с помощью острого ножа;
  2. Далее, если нужно, отбить мясо кухонным молотком;
  3. Приправить его солью и перцем с обеих сторон, тщательно втереть специи;
  4. Сметану смешать с горчицей и смазать полученным соусом с одной стороны;
  5. Чернослив промыть, залить его кипятком и накрыть крышкой или блюдцем;
  6. Оставить на десять минут, затем воду слить и снова промыть сухофрукты;
  7. Обсушить их и разрезать пополам, удалить косточки;
  8. Чеснок почистить, порезать его пластинками;
  9. Смешать чернослив с чесноком и пробить ингредиенты в блендере до однородности;
  10. Сыр измельчить теркой или нарезать его тонкими пластинками;
  11. Выложить на соус массу из чеснока и чернослива, равномерно распределяя ее по поверхности;
  12. Далее распределить сыр и аккуратно свернуть мясо в рулет;
  13. Перевязать его нитками в нескольких местах, чтобы было надежнее;
  14. Нагреть большую сковородку или глубокий противень и налить масло;
  15. Поместить туда рулет и обжарить его до румяности со всех сторон на плите;
  16. После этого говядину убрать в форму, налить 30 мл воды и упаковать в фольгу;
  17. К этому времени духовой шкаф прогреть до 200 градусов и убрать в него рулет;
  18. Запекать сорок пять минут, затем вынуть, остудить, снять нитки и подавать.

Мясные рулеты с сырной начинкой

  • 2 ломтика чеснока;
  • 1300 г говядины;
  • 5 г петрушки;
  • 1 лук;
  • 5 г базилика;
  • 240 г любого сыра;
  • 5 г орегано;
  • 120 мл вина;
  • 2 яйца;
  • 3 г черного перца;
  • 45 г сухарей;
  • 430 мл томатного сока;
  • 3 г соли.

Время на приготовление – 2 часа и 50 минут.

Калорийность – 165 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Сыр измельчить с помощью мелкой терки и убрать его в миску, где будут смешиваться ингредиенты для начинки;
  2. Чеснок почистить, пустить его через пресс прямо к сыру;
  3. Добавить сухари, яйцо и все сухие специи: петрушку, базилик, орегано, соль и черный перец. Массу хорошо перемешать;
  4. Мясо промыть, обсушить его и если нужно удалить жир и пленки;
  5. С помощью острого ножа разрезать мясо по волокнам так, чтобы получился прямоугольный/квадратный пласт. Его толщина не должна превышать десять миллиметров;
  6. Выложить начинку на мясо, равномерно распределить по всей поверхности;
  7. Оставить два сантиметра зазора с одной стороны;
  8. Свернуть мясо рулетом, туго затягивая его, и перевязать нитками/шпагатом;
  9. Лук почистить, вымыть его и нарезать полукольцами;
  10. Уложить лук в форму, сверху на него мясо швом вниз;
  11. Влить в форму вино, равномерно распределяя его по форме и так же томатный сок;
  12. Укрыть всю форму фольгой, закрепляя ее по бокам;
  13. Убрать форму на два часа в духовку при 180 градусах. Для румяной корочки снять фольгу за пятнадцать минут до готовности.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий