Как приготовить домашнюю пиццу с грибами и сыром
Пицца «Грибное ассорти» с сыром и грибами.
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука — 500 г,
- сахар — 3 ч. ложки,
- питьевая вода — 1 стакан,
- сливочное масло — 50 г,
- кетчуп — 3 ч. ложки,
- порошкообразные дрожжи — 18 г,
- сырой желток куриного яйца — 1 шт.,
- соль — 1 ч. ложка.
Для начинки:
- сваренные на пару шампиньоны — 230 г,
- обжаренные вешенки — 150 г,
- вареные лесные опята — 120 г,
- некрупный репчатый лук — 2 шт.,
- спелые помидоры — 3 шт.,
- тертый твердый сыр — 140 г,
- молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
- соль — 0,5 ч. ложки,
- измельченная зелень петрушки — 3 ст. ложки.
Для соуса:
- натертое на мелкой терке сочное яблоко — 5 ст. ложек,
- ореховая паста — 1 ст. ложка,
- сметана — 2 ст. ложки,
- готовая овощная икра — 7 ст. ложек,
- молотый красный перец — 1 ч. ложка,
- соль — 1 ч. ложка.
Способ приготовления.
Для приготовления домашней пиццы по этому рецепту дрожжи и сахар нужно растворить в подогретой воде, поставить на 25 минут в теплое место.
В отдельной емкости соединить распущенное на водяной бане масло, яичный желток, кетчуп и соль, добавить дрожжевую массу, понемногу всыпать муку и замесить однородное крутое тесто.
Оставить его в тепле, накрыв тканевой салфеткой, до тех пор, пока его объем не увеличится примерно в два раза.
Готовое тесто раскатать тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень, разровнять и сделать по краям небольшие бортики.
Лук очистить, нарезать тонкими колечками. Грибы измельчить блендером и перемешать, помидоры нарезать кружочками. Выложить на тесто сначала лук, затем грибной фарш и помидоры, посыпать солью и перцем, сверху равномерно распределить тертый сыр и зелень. Поставить пиццу в духовку и запекать до подрумянивания.
Яблочное пюре смешать с ореховой пастой, добавить овощную икру, посолить, поперчить, положить сметану и взбить миксером до однородного состояния.
Как показано на фото, пиццу с грибами и сыром нужно нарезать полить соусом и подать на стол:
Пицца с грибами и сыром.
Требуется:
300 г дрожжевого теста.
Для начинки:
- 200 г любых грибов,
- 150 г сыра «рокфор»,
- соль, специи,
- 10 г сливочного масла.
Способ приготовления.
Перед тем как приготовить такую пиццу с сыром, грибы нарежьте тонкими дольками, слегка обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле. Сыр натрите на мелкой терке. На противне, смазанном маслом, сформуйте из теста лепешку, смажьте сливочным маслом и выложите на нее грибы. Посыпьте сыром. Посолите, добавьте специи. Поднимите края. Выпекайте до готовности в духовке или печи СВЧ при средней температуре.
Пицца грибная с сыром, помидорами и кабачками.
Требуется:
- 1 кг муки,
- 2 яйца, соль,
- 1,5 стакана теплой воды.
Для начинки:
- 600 г кабачков,
- по 200 г сметанного соуса,
- грибов и помидоров,
- 100 г сыра,
- 100 г сливочного масла,
- зелень,
- специи.
Способ приготовления.
Из муки, яиц, соли и воды замесите тесто, раскатайте его на противне в виде лепешки не толще 5 мм и положите в холодильник на 2 часа. Очистите кабачки от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 1 см, обжарьте их в масле до полуготовности. Положите очищенные белые грибы или шампиньоны в кипящую воду на 5—7 минут, откиньте их на дуршлаг, затем нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте в масле, залейте их сметанным соусом и тушите до готовности. Помидоры порежьте толстыми кружочками, посыпьте перцем. Сыр натрите на терке.
Достаньте лепешку из холодильника и выложите на нее начинку в таком порядке: кабачки, на них грибы, а сверху – кружочки помидоров и сыр. На 5—10 минут поставьте в разогретую до 200°С духовку. Перед подачей к столу пиццу с грибами, сыром , помидорами и кабачками посыпьте зеленью петрушки или сельдерея.
Пицца-лазанья с грибами, куриным филе, помидором и сыром.
Что понадобится:
- 6 листов тонкого лаваша,
- 200 г грибов,
- 1 отварное куриное филе,
- 5 помидоров,
- 200 г сыра,
- 1 пачка майонеза,
- прованские травы по вкусу
Из лаваша вырезать круги, приложив тарелку и обрезав лишнее острым ножом. Грибы поджарить. Филе пропустить через мясорубку. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кружочками. Сыр натереть. Выложить в круглую форму для запекания ингредиенты в следующем порядке: лаваш, грибы, лаваш, мясо, лаваш, помидоры; повторить процедуру еще раз. Каждый слой смазать майонезом. Слой из мяса посыпать смесью прованских трав. На верхний слой выложить помидоры, смазать майонезом и обильно посыпать сыром. Запекать пиццу с грибами, помидорами, курицей и сыром по этому рецепту нужно 20-25 минут.
Традиционный рецепт пиццы
Для классического варианта этого блюда необходимо придерживаться такого алгоритма:
- Просеивают полкилограмма муки.
- Потом вливают в емкость теплую воду и растворяют в ней 20 г дрожжей с 12 г сахара.
- Затем добавляют к дрожжевой смеси насыщенную кислородом муку, щепотку соли, столовую ложку растительного масла и замешивают тесто.
- Емкость ставят в теплое место и ожидают около 1,5 часа, пока готовая масса подойдет.
- А тем временем можно позаботиться о приготовлении соуса. Для этого берут 300 г майонеза и смешивают его с двумя столовыми ложками кетчупа. В соус можно добавить немного измельченного базилика, укропа и петрушки.
- Начинка грибной пиццы обычно состоит из двух нарезанных кружочками перцев, тертого сыра и тонких ломтиков шампиньонов.
- Когда тесто уже подошло, его раскатывают в круглую лепешку, бортики которой немного закручивают.
- Затем смазывают противень оливковым маслом и аккуратно выкладывают на него заготовку.
- Дальше лепешку с бортиками необходимо смазать соусом и выложить грибы, потом кружочки сладкого перца.
- Сверху пиццу посыпают тертым сыром.
Следующим этапом станет выпекание блюда в разогретой духовке. На это обычно уходит около 25 минут. Это классический ответ на вопрос, как приготовить пиццу с грибами. Рецепт не предполагает ничего сложного. Примечательно, что если нет духовки, в домашних условиях ее можно заменить сковородой, которую плотно накрывают крышкой. Пицца с маринованными опятами и колбасой на сковороде получится ничуть не хуже приготовленной в специальной печи.
Пицца с консервированными грибами и плавленым сыром
Ингредиенты:
- 500 г готовой основы для пиццы,
- 300 г консервированных грибов,
- 150 г маринованных грибов,
- 2 луковицы, 100 г маслин без косточек,
- 150 г плавленого сыра,
- 100 г сыра «Рикотта»,
- 2 столовые ложки кетчупа,
- 0,5 пучка зелени укропа, 1
- 0 г сливочного масла,
- перец красный молотый.
Способ приготовления.
- Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Грибы нарезать небольшими ломтиками.
- Маслины нарезать полукольцами. Плавленый сыр измельчить, смешать с сыром «Рикотта». Зелень укропа вымыть, обсушить и нарубить.
- Тесто раскатать в круглую лепешку, выложить в смазанную маслом форму, сверху выложить отдельными слоями: грибы, маслины, сыр. Изделие смазать кетчупом, поперчить, посыпать луком и зеленью укропа.
- Выпекать в разогретой до 180–200 °C духовке в течение 15–20 минут.
Калорийность на 100 грамм и сколько калорий в куске
Питательная ценность пиццы напрямую будет зависеть от выбранного количества ингредиентов в рецепте:
Продукт | Вес (в граммах) | Калории |
Шампиньоны | 400 | 108 |
Ветчина | 200 | 810 |
Сыр (российский) | 200 | 726 |
Помидоры | 95 | 19 |
Мука (пшеничная) | 540 | 1846 |
Оливковое масло (холодный отжим) | 60 | 538,8 |
Сахар | 10 | 39,8 |
Дрожжи (сухие) | 10 | 41 |
Вода | 200 | |
Соль | 10 | |
Кетчуп | 90 | 90,9 |
Лук | 75 | 30,75 |
Чеснок | 8 | 10 |
Итого: | 1898 | 4260,25 |
В 100 г | 100 | 224,5 |
В 1 порции из 8 | 237,25 | 533 |
Энергетическая ценность 100 г пиццы с ветчиной, грибами, сыром и томатами составляет примерно 225 ккал. Если разделить выпечку на 8 порций, то питательность 1 большого куска составляет 533 ккал.
Классический вариант
Практически каждый человек пробовал пиццу «Маргарита». Ингредиенты для нее предельно простые и понятные каждому человеку. Для приготовления одной пиццы диаметром около 30 см необходимо взять:
- 2 средних помидора;
- 150 сыра моцарелла;
- свежий базилик.
На раскатанную основу выливается приготовленный соус (как его готовить, можно будет узнать ниже), затем нарезается кружочками помидор, а сыр натирается на терке. В таком виде пиццу следует запекать до готовности. По истечении времени блюдо достать их духовки, края смазать оливковым маслом и положить 5-6 листочков свежего базилика.
Рецепт пиццы со свежими шампиньонами, колбасой и сыром в духовке
Кухонные принадлежности: мелкое сито, мерный стакан и кухонные весы, деревянная доска для нарезки, глубокие емкости разного размера, кухонный керамический нож, кухонное полотенце или пищевая пленка, терка с мелкими зубцами, форма для выпечки пиццы диаметром 45 см, бумажное полотенце, скалка.
Ингредиенты
теплая вода | 135-142 мл |
гранулированный сахарный песок | 24-30 г |
поваренная соль | 1 щепотка |
пшеничная мука высшего сорта | 215-225 г |
сухие быстрорастворимые дрожжи | 8-11 г |
оливковое масло | 15-18 мл |
репчатый лук небольшого размера | 1 шт. |
уксус 9% | 15-17 мл |
шампиньоны | 135-145 г |
отборное куриное яйцо | 2 шт. |
сыр твердых сортов | 80-90 г |
вареная колбаса | 90-110 г |
полукопченая колбаса | 90-110 г |
кетчуп | 60-70 мл |
майонез (жирность 72%) | 35-45 мл |
подсолнечное масло | 8-10 мл |
зелень петрушки | 1 веточка |
Пошаговое приготовление
Приготовим тесто
- В миску, в которой собираемся замешивать тесто, заливаем 120-125 мл теплой кипяченой воды.
- Всыпаем туда же 12-15 г сахара, одну щепотку соли, 8-11 г сухих дрожжей и вливаем 15-18 мл оливкового масла.
- Тщательно размешиваем все ингредиенты, желательно до полного растворения крупинок сахара и соли.
- Пропускаем через мелкое сито 215-225 г муки и небольшими порциями всыпаем ее в миску с дрожжевой смесью.
- Хорошенько замешиваем мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.
- Готовое тесто перекладываем в чистую посуду, накрываем тонким кухонным полотенцем и отправляем в теплое, не продуваемое место приблизительно на 15-20 минут.
Приготовим начинку
- Очищаем и промываем небольшую луковицу, после чего мелко шинкуем ее при помощи ножа. Измельченный лук выкладываем в небольшую миску и добавляем туда же 12-15 г сахара, 15-17 мл уксуса и 15-17 мл теплой воды. Тщательно перемешиваем полученную смесь и оставляем ее мариноваться в течение 10-15 минут.
- Грибы в количестве 135-145 г очищаем, моем и нарезаем тонкими пластинами.
- Берем по 90-110 г колбасы двух видов, в моем случае это вареная и полукопченая колбаса, и нарезаем тонкой соломкой.
- Два яйца отвариваем вкрутую, после чего очищаем от скорлупы. Отделяем желток от белка и нарезаем белок маленькими кубиками.
- Сыр в количестве 80-90 г измельчаем при помощи мелкой терки.
Собираем пиццу
- Застилаем поверхность стола бумажными полотенцами и ставим на них форму для выпечки пиццы.
- Слегка смазываем форму 8-10 мл подсолнечного масла.
- Пышное тесто извлекаем из миски и немного разминаем руками.
- Формируем из теста круглую и тонкую заготовку, которую выкладываем на смазанную форму. По краям теста делаем небольшие бортики.
- Обильно смазываем поверхность теста 60-70 мл кетчупа, затем добавляем 35-45 мл майонеза.
- Тонким слоем выкладываем маринованный лук.
- Поверх лука равномерно распределяем измельченные белки яиц.
- Затем раскладываем вареную и полукопченую колбасу.
- Поверх колбасы кладем грибной слой.
- Шампиньоны обильно посыпаем тертым сыром.
- Последним штрихом станет выкладывание листиков петрушки.
Выпекаем изделие
- Отправляем сформированное изделие в раскаленную до 200 градусов духовку.
- Готовим пиццу в течение 20-30 минут. Как только сыр полностью расплавится и приобретет золотистую румяную корочку, угощение готово.
Видеорецепт прготовления грибной пиццы с шампиньонами в духовке
Ознакомившись с предложенным ниже видеоматериалом, вы узнаете, как быстро и просто приготовить пиццу с сырыми или обжаренными шампиньонами в домашних условиях по вышеописанному рецепту.
https://www.youtube.com/watch?v=hYj2Xd_Qr7MVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пицца с грибами, колбасой, сыром и зеленью – ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ! (EN) (https://www.youtube.com/watch?v=hYj2Xd_Qr7M)
Рецепт домашней пиццы «Важур» с грибами, помидорами, перцем и сыром
Приготовим тесто по рецепту, указанному выше.
Из ингредиентов потребуются грибы, помидоры, лук, соус (его рецепт рассмотрим ниже), колбаса (в нашем случае салями), болгарский перец, ну и конечно же сыр.
Грибы обязательно нужно обжарить на растительном масле.
Раскатываем тесто. По бокам оставляем бордюрчики, как и в рецепте домашней пиццы с баклажанами, указанном выше.
Выкладываем на тесто поджаренные грибы. Распределить нужно равномерно по всему тесту.
Выкладываем на тесто лук, также распределяем равномерно по всей площади теста.
После чего равномерно раскладываем на тесте колбасу, порезанную соломкой.
Затем слой болгарского перца, порезанного соломкой.
По всей площади теста будущей пиццы раскладываем помидоры, порезанные кубиками.
Наносим слой заранее приготовленного соуса, равномерно, в том числе по краям, чтобы пицца была более сочной, и не было сухих кусков.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Ставим будущую пиццу в духовку на 40-45 минут.
Заморская
Легкое в приготовлении блюдо имеет множество разновидностей. Если для ее начинки использовать продукты уже готовые к употреблению, то процесс приготовления становится быстрым. Остается только завести тесто, нарезать и разложить подготовленные составляющие.
Ингредиенты для теста:
- муки — 3 стакана;
- воды — 230 мл;
- дрожжей — 7 г;
- сахара — 28 г;
- соли — 8 г;
- масла растительного — 60 г.
Для начинки:
- маринованных опят — 200 г;
- помидоров — 300 г;
- зеленых оливок — 280 г (1 банка);
- сыра твердого — 230 г;
- кетчупа — 60 г;
- сушеного базилика — 2 ч. л.;
- зеленые листочки петрушки.
Приготовление:
В стакане с теплой водой развести дрожжи, добавить сахара. Дождаться обильного брожения, перемешать содержимое. Вылить в миску с мукой, перемешанной с солью. добавить еще водички (2/3 стакана) и масла. Замесить тесто. колобок прикрыть пленкой и оставить для подъема.
Тем временем подготовить ингредиенты начинки. Слить маринад из опят и оливок, высыпать их на тарелку, чтобы обтекла лишняя вода. Помидоры порезать кружочками. Из сыра сделать стружку, воспользовавшись теркой.
Тесто поделить на две половины. Каждую раскатать в тонкую лепешку. Лепешку перенести на противень. Слегка приподнять ее края (сделать небольшие бортики). Поверхность теста смазать кетчупом.
Распределить по поверхности маринованные опята. Следом разложить кружочки помидоров. Присыпать томаты сухими травами.
Обычно используют оливки черные (спелые). Но зеленые необыкновенно подчеркивают вкус опят, придавая блюду особый изыск. Прикрыть изделие сырной стружкой, украсить оливками.
Оставьте изделие на столе минут на 10, для расстойки теста. Выпекайте в горячем духовом шкафу, минут 15-20.
Пицца с грибами: рецепт с фото
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Тип блюда:выпечка
- Порции:3-4
- 40 мин
Ингредиенты:
начинка:
- 0,5 банки маринованных шампиньонов
- 75 г моцареллы
- 100 г российского сыра
- 1,5 ст. ложка майонеза
- 1,5 ст. ложка кетчупа (у меня был Балтимор «Адмирал», с кусочками овощей)
- смесь пряностей для пиццы
- зелень петрушки
Приготовление:
Сделайте начинку для пиццы с грибами. Выложите необходимое количество шампиньонов в дуршлаг, дайте стечь маринаду. Разогрейте в сковороде растительное масло, бросьте туда шампиньоны, обжарьте на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
Тесто немного помесите на присыпанной мукой поверхности, затем раскатайте скалкой в тонкий пласт. Будьте аккуратны, чтобы не порвать основу. С помощью скалки переложите пласт на противень, смазанный растительным маслом. Налейте майонез и кетчуп.
Приправьте пряностями, перемешайте пальцами и распределите по поверхности основы. Подверните края теста вовнутрь и тоже смажьте их смесью соусов.
Разложите на основе обжаренные шампиньоны, затем моцареллу, нарезанную тонкими ломтиками. Посыпьте тертым на крупную терку твердым сыром и измельченной зеленью петрушки.
Выпекайте при 220 градусах и включенном режиме конвекции 12-15 минут. Отделите горячую пиццу от противня длинной кулинарной лопаткой, стряхните на жаропрочную поверхность (я использую для этих целей стеклянную разделочную доску). Нарежьте блюдо на порции с помощью специального дискового ножа, подайте с чаем или чем-нибудь покрепче. Приятного аппетита!
Вариант 3: Пицца с грибами и колбасой
Сытно и просто – так можно охарактеризовать такую пиццу. Она делается на простейшем тесте без дрожжей. Мягкость достигается за счет добавления разрыхлителя. Колбасу можно взять любого вида, но идеально подходит салями. К тому же именно ее можно выкладывать сверху на сыр.
Ингредиенты
- 120 г колбасы;
- 140 г сыра;
- 0,15 л воды;
- 6 г рыхлителя;
- одно яйцо;
- три шампиньона;
- 3 ст. л. соуса (кетчупа);
- 20 мл масла;
- 0,2 кг муки.
Как приготовить
Шаг 1:
Яйцо объединяем с водой и солим, добавляем пару ложек масла, лучше брать оливковое, затем вводим рыхлитель и муку, быстренько замешиваем тесто. Даем полежать десять минут, как раз столько времени понадобится для подготовки других ингредиентов.
Шаг 2:
Если используется томатный соус со специями, то можно ничего не добавлять. Если это просто пюре, то солим и перчим, можно выдавить дольку чеснока, насыпать травы, ввести ложечку горчицы. Перемешиваем.
Шаг 3:
Салями нарезаем пластинками, обязательно делаем тонкие кусочки. Натираем сыр крупно. Шампиньоны промываем и тоже делаем тонкие пластины.
Шаг 4:
Раскатываем лепешку из теста. Основу пиццы перекладываем на лист и растягиваем в стороны, чтобы она не сжималась. Покрываем соусом, затем идут шампиньоны и сыр. Раскидываем кружки салями.
Шаг 5:
Отправляем грибную пиццу запекаться. При 200 градусах она будет готовиться минут пятнадцать. Но лучше периодически присматривать, возможно, потребуется чуть больше или меньше времени.
Ели будет использоваться обычная колбаса, то закладываем вместе с шампиньонами, а затем засыпаем все это тертым сыром.
Вариант 10: Домашняя пицца с грибами и колбасой
Еще один вариант домашней пиццы из теста без дрожжей. Оно достаточно быстро и легко замешивается, может использоваться сразу, но обычно дают полежать минут пятнадцать, пока делается начинка.
Ингредиенты
- стакан кефира;
- 10 г соды;
- 3-5 шампиньонов;
- 150 г колбасы;
- 10 маслин;
- мука;
- 170 г сыра;
- яйцо;
- 100 мл томатного соуса.
Как приготовить
Шаг 1:
Яйцо и кефир солим, взбиваем и вводим муку с содой, гасить которую необязательно. Замешиваем мягкое тесто, которое можно будет растянуть в лепешку либо раскатать, на время откладываем.
Шаг 2:
Режем грибочки тонкими пластинками, колбасу ломтиками, натираем сыр, маслины разрезаем пополам. Подготавливаем соус. Можно его не отмерять, просто будем обильно смазывать. Если хочется улучшить вкус или добавить остроты, то насыпаем перчик, разные специи, выдавливаем чеснок.
Шаг 3:
Раскатываем тонкую основу из теста, обильно промазываем соусом. Раскидываем грибы с колбасой, засыпаем сыром и раскладываем маслины. По желанию можно под сыром можно разместить тоненькие ломтики помидоров.
Шаг 4:
Остается только поставить грибную пиццу в духовку и запечь до готовности при 200 градусах.
Если вдруг сыра мало, то можно пойти на одну хитрость. Смешиваем пару яиц и 4-5 ложек майонеза или сметаны, солим и поливаем начинку, затем сверху слегка присыпаем сыром. Получится вкусная и сочная пицца, ингредиенты прочно соединятся.
Вариант 9: Пицца с грибами и фаршем
Почему-то принято для пиццы использовать колбасные изделия, но намного полезнее и вкуснее получается с натуральным мясом или птицей. Чтобы не затягивалось время приготовления, будем использовать фарш. Тесто используем любое дрожжевое, приготовленное самостоятельно либо приобретенное в магазине.
Ингредиенты
- 500 г дрожжевого теста;
- 400 г фарша;
- 140 г сыра;
- головка лука;
- 2 помидора;
- 5 шампиньонов;
- специи, соль.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезаем тонко грибы, крошим мелко лук, сыр натираем, помидоры пластуем. Лук пересыпаем в фарш, перчим и солим, размешиваем.
Шаг 2:
Раскатываем тесто и переносим на противень. Смазываем кетчупом, выкладываем и растягиваем фарш. Накрываем кусочками шампиньонов, а затем ломтиками помидоров. Засыпаем тертым сыром и готовим грибную пиццу 35-40 минут при 180 градусах.
Можно для такой пиццы скатать из фарша мелкие шарики и раскидать по поверхности вместе с грибами и ломтиками помидоров, а затем засыпать все это сыром. Только стараемся распределить ингредиенты равномерно, чтобы они были разными в каждом кусочке пиццы.
Наша начинка
Баклажаны с грибами
Многие считают, что обжаренные или запечённые баклажаны по вкусу напоминают грибы. Этот любопытный эффект можно усилить, добавив в начинку шампиньоны.
Что понадобится
- 1 спелый баклажан
- 130 г шампиньонов
- 1 репчатая луковица
- 2 помидора
- 130 г моцареллы
- 3 ст. л. томатной пасты
- 50 мл растительного масла
- 25 г сливочного масла
- специи и прованские травы по вкусу
Как готовить
- Баклажаны нарезать полукружиями и, посолив, оставить на 15 минут. Промокнуть бумажным полотенцем и подрумянить в горячем растительном масле с двух сторон. Остудить.
- Лук измельчить полукольцами, грибы — толстыми ломтиками. Всё обжарить на сливочном масле до зарумянивания.
- Помидоры нарезать кружочками. Томатную пасту развести водой до консистенции сметаны и добавить в неё соль, перец и прованские травы. Сыр измельчить ломтиками.
- Лепёшку смазать томатным соусом и выложить первым слоем баклажаны. После распределить грибы с луком, помидоры и сыр.
- Запекать при температуре 200 °С в течение 25-30 минут.
Баклажаны с колбасой чоризо
Острая колбаса чоризо обладает ярким пикантным вкусом благодаря паприке и смеси перцев.
Что понадобится
- 1 средний баклажан
- 1 крымская луковица
- 1 сладкий перец
- 5 ст. л. томатного соуса
- 120 г острой колбасы чоризо
- 120 г чеддера
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 лист кулинарного пергамента
- специи по вкусу
Как готовить
- Баклажаны избавить от горечи, нарезав кружочками и посыпав солью. Через полчаса промыть и отжать.
- Противень застелить пергаментом и смазать его маслом при помощи силиконовой кисточки. Выложить баклажаны и запечь при температуре 220°С в течение 10 минут. Немного остудить.
- Сформированную лепёшку смазать томатным соусом и распределить по ней баклажаны, лук, нарезанный полукольцами, и сладкий перец, измельченный кубиками.
- Сверху разложить тонкие ломтики колбасы и тёртый сыр.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 200°С не более 30 минут.
Варианты рецептов | Список ингредиентов на 8 порций |
С сырными сосисками и маслинами | 1 баклажан, обжаренный в 3 ст. л. растительного масла 3 сосиски с сыром 1 помидор 20 маслин без косточек 150 г моцареллы соус из 50 г сметаны и 50 г чесночного кетчупа соль и перец по вкусу |
«Огненная» | 1 баклажан, нарезанный кружками и запечённый в духовке 1 болгарский перец 2 помидора 120 г моркови по-корейски 100 г твёрдого сыра (гауда, маасдам, пармезан) 2 ст. л. соуса чили, смешанного с 3 ст. л. сметаны соль, перец и прованские травы по вкусу |
«Дары осени» | 1 баклажан, нарезанный кубиками и обжаренный на 3 ст. л. оливкового масла 1 небольшой цукини 1 белая салатная луковица 1 болгарский перец 140 г фарша из куриной грудки 100 г любого сыра для соуса смешать пропущенный через пресс зубчик чеснока, 50 мл томатного соуса, специи по вкусу |
Рецепты приготовления вкусной пиццы с грибами и сыром
Пицца сметанная с грибами, сыром и болгарским перцем.
Ингредиенты:
- 300 г готовой основы для пиццы,
- 400 г шампиньонов,
- 200 г сыра твердого сорта,
- по 1 пучку зелени укропа,
- петрушки и базилика,
- 3 стручка сладкого болгарского перца,
- 100 г сметаны,
- 20 г майонеза,
- перец,
- соль.
Способ приготовления.
Сыр натереть на мелкой терке. Шампиньоны промыть, нарезать кубиками. Зелень укропа, петрушки и базилика вымыть, обсушить и нарубить. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кубиками. Майонез смешать со сметаной.
Основу для пиццы смазать половиной смеси майонеза и сметаны. Сверху выложить шампиньоны, перец, зелень. Все смазать второй половиной соуса и сверху посыпать сыром, посолить и поперчить.
Пицца с грибами, сыром и колбасой.
Начинка:
- колбаса салями – 50 г,
- колбаса варено-копчёная – 90 г,
- сыр твёрдый – 100 г,
- шампиньоны свежие – 200 г,
- маринованные грибы – 100 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло подсолнечное,
- орегано,
- базилик по вкусу
Тесто:
- Мука – 500 г,
- сахар – 1 ст. л.,
- соль – 1 ч. л.,
- дрожжи сухие – 6 г,
- вода – 300 мл,
- оливковое масло – 2 ст. л.
Способ приготовления.
Для приготовления этой вкусной пиццы нужно просеять муку, добавить соль, сахар, сухие дрожжи, перемешать, добавить смешанные в отдельной емкости теплую воду и оливковое масло. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Полученную массу накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 мин.
Тем временем приготовить начинку. Тонкими кружками нарезать салями, копченую колбасу – соломкой, шампиньоны – пластинами, вешенки – кусочками. Лук нарезать кольцами и обжарить с вешенкой.
Тесто раскатать в виде лепешки, переложить на противень, смазанный оливковым маслом. Поверхность лепешки смазать кетчупом, выложить сверху колбасу, шампиньоны, вешенки, обжаренные с луком. Посыпать начинку орегано и тертым сыром. Согласно рецепту, пиццу с грибами, колбасой и сыром нужно выпекать при температуре 250 градусов в течение 15 мин.
Классическая
Итальянское блюдо подают на ужин или завтрак. Готовится просто и быстро, а вот конечное сочетание ароматов и вкуса просто поражает своим разнообразием. Классический вариант как старое доброе кино…
В качестве ингредиентов для теста потребуется:
- муки — 350 г;
- воды — 200 мл;
- сухих дрожжей — 2 ч. л.;
- масла оливы — 4 ст. л.;
- сахара — 2 ч. л.;
- соли — 1/2 ч. л.
Для начинки:
- грибов — 300 г;
- сыра моцарелла — 100 г;
- помидоров — 400 г;
- чеснока — 2 зубка;
- лука — головка;
- прованских трав — 1 ч. л.;
- веточки свежего базилика;
- перец.
Приготовление:
Распустить дрожжи в теплой водичке с сахаром, оставить для подъема, минут на 20. После влить в них масло оливкового, добавить соль. Примешать муку, замесить эластичное тесто, чтобы не прилипало к посуде и рукам. Скатать колобок, положить его на отдых, накрыв сверху пленкой, на 50-60 минут.
Чтобы блюдо получилось более вкусным, надо приготовить домашний томатный соус. Для этого, помидорки на несколько секунд опустить в кипящую воду. Снять с них кожицу, порезать на мелкие кусочки.
Лук и чеснок порубить мелкими кубиками. Обжарить на масле до золотистости. Добавить к луковой зажарке ломтики помидоров. Тушить на медленном огне, чтобы вода выпарилась, а соус стал гуще. Посолить, посахарить. Ели вам не нравится соус с комочками, его можно пюрировать в блендере.
Взять необходимое количество теста, раскатать из него тонкую, круглую лепешку. Примерно в 5 мм толщиной. Форму для выпекания присыпать мукой, положить в нее тестовую основу.
Смазать ее томатным соусом. Поверх соуса рассыпать слой сырной стружки. Прежде, сыр натереть теркой с крупными ячейками.
Шампиньоны перебрать, почистить, помыть. Порезать тонкими пластинками. Красиво разложить их сверху сырной стружки. Считается, что обжаривать надо только лесные, а шампиньоны успевают приготовиться при выпечке.
Смешать приправы (соль, перец, прованские травы), присыпать смесью изделие. Поверхность смазать маслом, используя кисточку или сбрызнуть. Разогреть духовку. Поставить заготовку на выпекание, минут на 10-15.
Перед подачей порезать на порционные кусочки.
Рецепт классического теста для пиццы
Тесто в готовой пицце должно быть тонкое, с хрустящей корочкой по краям.
Чтобы основа соответствовала данным характеристикам, следует соблюдать правила ее приготовления.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления классической основы необходимо:
- мука. Требуется приобрести ингредиент только отменного качества – 450 г;
- вода без примесей – 250 ил;
- дрожжи. Следует использовать скороспелые гранулированные дрожжи – 5 г;
- соль экстра – 7 г;
- сахарный песок. Следует использовать продукт белого сорта – 5 г;
- масло. Необходимо купить натуральное масло из оливок (при использовании подсолнечного масла, тесто в готовом изделии получается сухим) – 50 мл.
При условии создания «лепешек» с диаметром около 27 см из готового теста можно оформить 7 пицц.
Пошаговый процесс приготовления
Правила и этапы оформления основы, следующие:
- В посуду с высокими стенками нужно всыпать соль, гранулированные дрожжи и сахарный песок. Перемешать сыпучие составляющие.
- Подогреть воду примерно до 35 градусов и влить ее в посуду с сыпучими составляющими. Перемешивать раствор, пока все компоненты не растворятся.
- Следом в готовый раствор требуется влить масло. Перемешать составляющие.
- Далее необходимо насытить муку кислородом с применением сита. Манипуляции желательно осуществлять не менее 2 раз.
- Вводить муку в заготовку теста нужно частями. Первоначально ингредиенты следует перемешивать в посуде с применением кулинарной лопатки. Тратится ориентировочно 2/3 муки.
- Потом требуется высыпать остатки муки на стол и выложить на муку тесто. Продолжать вымешивание руками, пока основа не приобретет эластичность и не перестанет липнуть к ладоням. В среднем процесс длится около10 мин.
- Положить готовую основу в пакет и выдержать в тепле приблизительно 1 час.
- Затем пакет с тестом необходимо убрать в холодильник примерно на 4-12 часов.
- Тесто перед раскатыванием рекомендовано вымешивать не менее 5 мин. Затем следует разделить основу на требуемое количество частей.
Полезные советы и рекомендации
Пицца с грибами шампиньонами (рецепт дома можно варьировать с учетом вкусовых пожеланий) получается вкусной только при использовании качественных продуктов для начинки и правильно оформленного теста. При создании изделия самостоятельно требуется учитывать следующие тонкости.
Основные требования | Пояснения |
Готовое тесто должно «полежать» в тепле около 2-3 часов | Благодаря «отдыху» тесто станет податливее и его можно будет легко раскатать в тонкий пласт. |
Грибы можно перед использованием обжарить с луком | После обжарки продукт приобретает более выраженный аромат и более яркий вкус. |
Майонез для начинки рекомендовано использовать с пониженной жирностью | Если выбрать классический майонез, то изделие получится высококалорийным, а также начинка получится на вкус жирнее. |
При отсутствии томатной пасты, можно приготовить томатное пюре самостоятельно из свежих помидор | При использовании «самодельной томатной пасты» пицца получается более ароматной и сочной. |
Тесто для пиццы должно быть раскатано очень тонко | Чтобы тесто не порвалось при переносе на противень, производить раскатывание теста рекомендовано на пергаментной бумаге, а потом на ней перенести пласт. |
Сыр желательно класть не только поверх начинки, но и между слоями, используемых для начинки продуктов | Благодаря «двойному» сырному слою изделие получится сочным, а начинка не будет сваливаться с теста. |
Посыпать пиццу сыром следует примерно за 3-5 мин до готовности изделия | Если пиццу посыпать сыром сразу, то он не только расплавится, но и запечется, в итоге начинка «потеряет» нужную текстуру. |
Грибы для начинки мыть не желательно | При мытье продукт впитывает влагу, в итоге грибной аромат и вкус значительно снижаются. Перед использованием, грибы их достаточно качественно прочистить ножом. |
Оформлять тесто в тонкий пласт желательно не с помощью скалки, а растягивая его аккуратно руками | Благодаря «растягиванию» тесто после приготовления получается более нежным. |
При использовании маринованных шампиньонов, их требуется промывать | Если грибы не промыть, то начинка получится очень кислой. |
Сыр перед натиранием нужно класть в морозилку приблизительно на 20-30 мин | Благодаря подморозке продукт будет легче натереть, а, чтобы сыр не прилипал к терке, ее можно слегка смазать растительным маслом. |
Пиццу после приготовления требуется употребить в течение 48 часов. Продлить срок годности до 7 суток можно замораживанием готового продукта. Более длительное хранение изделия запрещено, так как шампиньоны быстро портятся и начинают выделять яды. Данный нюанс следует учитывать при оформлении пиццы дома по любому рецепту с грибами.