Пицца с морковью, фасолью и шампиньонами

Пицца с колбасой, шампиньонами и помидорами, приготовленная в духовке

Ингредиенты

  • готовая основа для пиццы
  • бекон — 300 г
  • вареная колбаса — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • соленые помидоры — 2 шт.
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • перец, соль.

Для соуса:

  • брусника — 300 г
  • сахар — 2 ст. ложки
  • картофельный крахмал — 5 г
  • красное вино — 30 мл
  • 1 ч. ложка корицы.
  1. Пицца с колбасой шампиньонами и помидорами могла бы считаться традиционной, если бы не пикантный брусничный соус, ставший изюминкой данного рецепта.
  2. Грибы нарезать пластинами. Бекон нарезать небольшими ломтиками. Вареную колбасу нарезать кусочками.
  3. Морковь очистить, вымыть, натереть на терке. Соленые помидоры вымыть, размять вилкой, удалив кожицу. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кусочками.
  4. Бруснику промыть, залить 500 мл воды и варить до мягкости, после чего отвар слить, а бруснику протереть через сито. Брусничное пюре развести отваром, положить сахар, корицу, влить вино и кипятить 5–7 минут, а затем влить разведенный холодным отваром картофельный крахмал и довести до кипения.
  5. На основу выложить бекон, колбасу, морковь, грибы, пюре из помидоров, перец, полить все полученным соусом, посолить и поперчить.
  6. Выпекать пиццу с колбасой, шампиньонами и помидорами в духовке, разогретой до 170 °C  в течение 20 минут.

Белая фасоль с шампиньона в соевом соусе

Для другого простого блюда тушеных бобов с грибами понадобятся такие ингредиенты:

  • белая фасоль – 1 стакан;
  • шампиньоны – 200 г;
  • 2 шт. лука;
  • зелень (петрушка и укроп) – небольшой пучок;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • соль, черный перец, соевый соус – по вкусу;
  • растительное масло (по расходу).

Бобы отвариваются и отбрасываются на дуршлаг, оставляются, чтобы лишняя влага ушла. Для этого блюда лучше взять белую фасоль, сочетая ее с шампиньонами, она не окрасит все остальные продукты и будет выглядеть очень аппетитно.

Грибы предварительно необходимо отварить в подсоленной воде около 15 минут. Лук после очистки от кожуры нарезается крупной соломкой и обжаривается в масле. После приобретения золотистого цвета добавляются отваренные грибы. Немного подержите все на огне и выложите фасоль и приправы. При добавлении соли помните, что соевый соус, который идет в заправке к блюду, также подсаливает блюдо, поэтому ее необходимо совсем немного.

Залейте все компоненты 100 мл горячей воды и накройте крышкой для 10 минутного тушения. Для такой фасоли, приготовленной с грибами шампиньонами, необходимо приготовить заправку. Смешайте в стакане 1,5 ст. ложки муки с 1-2 ст. л. соевого соуса. Залейте заправкой грибы с бобами и дайте покипеть еще 10 минут, добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня.

Как приготовить вкусную пиццу с замороженными грибами

Приготовление пиццы с замороженными грибочками почти не отличается от вариации со свежими лесными дарами. Их сначала размораживают, моют в прохладной воде, отваривают, чтобы вышла горечь. Лучше всего замораживать обработанные грибы, чтобы после размораживания их можно было бы сразу использовать. Интересно ознакомиться с приготовлением пиццы под названием «Деревенская» по рецепту от известного профессионала Джейми Оливера.

  • Для лепешки нужно: полтора стакана воды, пара ложек оливкового масла, два полных стакана муки, немного дрожжей, по половине ложки сахара и морской соли.
  • Для начинки используются: три сотни граммов замороженных белых грибов, по две сотни граммов томатов и колбасы салями, немногим больше консервированных помидоров, по паре щепоток морской соли и коричневого сахара, немного оливок без косточек, две сотни граммов моцареллы, немного меньше гауды со вкусом оливок, вчетверо меньше пармезана, четверть стакана оливкового масла и щепотка итальянских трав.

Итальянцы называют пиццей по-деревенски лепешку с начинкой из разных сортов сыра, грибами, овощами и мясными ингредиентами. Это значит, что сытное блюдо приготовлено в домашних условиях по незатейливому рецепту, с некоторыми отклонениями от строгих национальных традиций.

Рецепт домашней пиццы «Важур» с грибами, помидорами, перцем и сыром

Приготовим тесто по рецепту, указанному выше.

Из ингредиентов потребуются грибы, помидоры, лук, соус (его рецепт рассмотрим ниже), колбаса (в нашем случае салями), болгарский перец, ну и конечно же сыр.

Грибы обязательно нужно обжарить на растительном масле.

Раскатываем тесто. По бокам оставляем бордюрчики, как и в рецепте домашней пиццы с баклажанами, указанном выше.

Выкладываем на тесто поджаренные грибы. Распределить нужно равномерно по всему тесту.

Выкладываем на тесто лук, также распределяем равномерно по всей площади теста.

После чего равномерно раскладываем на тесте колбасу, порезанную соломкой.

Затем слой болгарского перца, порезанного соломкой.

По всей площади теста будущей пиццы раскладываем помидоры, порезанные кубиками.

Наносим слой заранее приготовленного соуса, равномерно, в том числе по краям, чтобы пицца была более сочной, и не было сухих кусков.

Посыпаем сверху тертым сыром.

Ставим будущую пиццу в духовку на 40-45 минут.

Грибы с мясом и стручковой фасолью в горшочках

Аналогичным способом в такой же последовательности можно приготовить с грибы с мясом и стручковой фасолью в горшочках. Список необходимых ингредиентов в этом случае будет несколько отличаться:

  • 300 г мякоти говядины или телятины;
  • по 200 г грибов и сладкого перца;
  • по 250 г стручковой фасоли и помидоров;
  • 150 г лука репчатого;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, перец, зелень и прочие специи по вкусу.

Грибы промыть, нарезать пластинами, перец нашинковать соломкой, помидоры — кубиками. Стручковую фасоль промыть, поместить в кипящую воду на 3-5 минут и сразу охладить в проточной воде. Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками. Лук очистить, измельчить.

Обжарить до золотистого цвета лук, добавить мясо, через 3 минуты положить в сковороду грибы и перец. Добавить соль и специи, перемешать, помидоры и жарить еще 3 минуты. Переложить половину смеси в горшочки, сверху на нее поместить стручковую фасоль и снова выложить мясо с овощами, добавить немного воды, накрыть крышками и тушить в разогретой духовке 1 час. Перед подачей украсить рубленой зеленью.

Огромная

Блюдо является одним из классических вариантов итальянской Pizza с колбасой. Линейка этого кулинарного шедевра обширна. У каждой хозяйки уже имеется свой любимый рецепт.

Я предлагаю вам приготовить огромную Пиццу, чтобы можно было накормить всю семью. Мы делаем блюдо по размеру противня. Такого количества вкуснейшей закуски, хватает чтобы усмирить здоровый аппетит трех взрослых мужчин.

Что потребуется для теста:

  • муки — 2 стакана;
  • молока — 1 стакан;
  • дрожжей сухих — 6 г;
  • масла растительного — 2 ст. л.;
  • сахара — 1 ст. л.;
  • соль.

Для начинки:

  • колбасы докторской — 400 г;
  • колбасы сухой — 150 г;
  • сыра твердого — 150 г;
  • помидоров — 3 шт.;
  • шампиньонов — 5 шт.

Для соуса:

  • майонеза — 4 ст. л.;
  • томатной пасты — 2 ст. л.

Как готовить:

Дрожжи распустить в теплом молоке. Присыпать столовую ложку сахара и щепотку соли. Оставить их для брожения, минут на 5-10.

Перелить играющие дрожжи в миску. Добавить муки, растительного масла и замесить тесто. Немного смазать его сверху маслицем, прикрыть салфеткой. Поставить в теплое место на расстойку, минут на 20-30.

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Порезать грибы пластинками, помидоры — кружочками.

Сухую колбасу нарезать кружочками, а вареную — соломкой. Сыр натереть теркой с крупными ячейками

Тесто подошло. Выложить его на присыпанный мукой стол и раскатать в тонкий пласт (около 5 мм). Накрутив на скалку перенести лепешку на противень. На него предварительно положить лист пергамента.

Промазать тестовую лепешку соусом. Для его получения достаточно смешать майонез с томатной пастой. Дело стало за начинкой. Первым слоем равномерно распределить по поверхности докторскую колбасу. Разложить кружочки сухой колбаски.

Распределить дольки помидорные. Затем порезанные шампиньоны. Всю поверхность изделия присыпать обильно стружкой сыра. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовое блюдо сверху присыпать зелеными листочками петрушки.

Пицца без теста на сковороде с картошкой и грибами

Еще один способ приготовления сытной и аппетитной пиццы с грибами – без теста на сковороде. В качестве основы для блюда по этому рецепту будет использоваться масса из натертого картофеля. Такая вариация итальянского кушанья станет отличным семейным ужином, если времени на его приготовление – в обрез.

Для того чтобы приготовить 5-6 порций пиццы, понадобится следовать пошаговой технологии:

  1. 600 г картофеля очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Добавить к нему 1 куриное яйцо, 1 столовую ложку 15 % сметаны, 2 столовые ложки рубленого свежего укропа, по щепотке молотого перца черного, чеснока сушеного, соли, все тщательно смешать.
  2. 200 г ветчины нарезать соломкой, 3 томата – полукругами, 300 г свежих шампиньонов – тонкими слайсами, 200 г любого твердого сыра натереть на мелкой или средней терке – по желанию.
  3. На дно сковороды (лучше чугунной) вылить 3 столовые ложки растительного масла, выложить картофельную массу и разровнять. Поджарить на огне средней мощности не более 15 минут. Далее смазать ее 3 столовыми ложками томатной пасты, посыпать третью натертого твердого сыра. Далее идут слои в такой последовательности: ветчина – грибы – оставшийся сыр – томаты. Сверху пиццу на сковороде с картошкой и грибами посолить слегка и поперчить. Накрыть крышкой и протомить 30 минут на медленном огне.

Рецепт пиццы со свежими шампиньонами колбасой и сыром в духовке

Пицца со свежими грибами и колбасой, приправленная специальным соусом из зелени, прекрасно подойдет для любого стола. Выпечка получается очень пышной, а начинка очень насыщенной.

Ингредиенты

Для теста возьмите те же ингредиенты, что описаны в рецептах выше.

Для начинки:

  • шампиньоны (100 гр);
  • колбаса (100 гр);
  • твердый сыр;
  • томатный соус;
  • специи.

Приготовим тесто

Нужно:

  1. Просеять муку и смешать ее с дрожжами.
  2. Отдельно смешать соль и воду.
  3. Добавить оливковое масло и подсоленную воду.

  4. Перемешайте, а затем накройте и оставьте подниматься.

Также вы можете использовать один из рецептов, описанных выше.

Приготовим начинку

Моем и чистим шампиньоны, затем обсушиваем и нарезаем крупными, но тонкими пластами. Также нарезаем колбасу, а сыр трем на средней терке.

Чтобы приготовить соус потребуется майонез, кетчуп, растительное масло и зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Хорошенько взбейте все до однородной массы, в конце добавьте соль и перец по вкусу.

Собираем пиццу

Следующий этап — собрать пиццу. Когда вы закончите с начинкой, проверьте тесто, оно уже должно было подойти.

Раскатываем его в круг и смазываем соусом.

Выкладываем нарезанную начинку и отправляем в духовку.

Выпекать необходимо при 200 градусах в течение 20 минут.

Мясо индейки с грибами и стручковой фасолью

Очень аппетитным получается мясо индейки с грибами и стручковой фасолью, запеченное на противне. Для его приготовления понадобится:

  • 300 г шампиньонов;
  • 400 г мяса индейки;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 головка репчатого лука;
  • майонез;
  • соль, перец черный молотый.

Мясо, фасоль, шампиньоны и очищенный лук промыть под проточной водой. Мясо нарезать кубиками 3х3 см, грибы разрезать на 4 части, лук – полукольцами.

Мясо поместить в тарелку посолить, поперчить, смазать майонезом. На противень, смазанный подсолнечным маслом выложить все ингредиенты в следующей последовательности: грибы, сверху них лук, затем фасоль. Можно по желанию каждый слой промазывать майонезом, тогда блюдо получится более жирным. Верхним слоем укладывается мясо.

Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов около 60 минут, на первые 30 минут нужно накрыть противень фольгой. Готовое блюдо посыпать зеленью, подавать в горячем виде.

Если нет говядины, ее можно заменить бараниной и приготовить аналогичным способом вкусное блюдо, слегка изменив список ингредиентов, взяв:

  • 500 г свежей баранины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 головку лука на жарку и 1 на маринование;
  • 400 г зеленой стручковой фасоли;
  • 2 красных сладких перца.

Единственное дополнение к процессу приготовления – мясо нужно слегка замариновать в 1 измельченной луковице на 10 минут перед обжариванием.

Как приготовить «Грибную поляну» с ветчиной и морковкой к любому празднику?

Какие продукты входят в состав:

  • маринованные грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • ветчина (любая) – 250 г;
  • картофель – около 400 г (2-4 шт.);
  • морковь (обычная или по-корейски) – 150 г;
  • куриные яйца (категория С-1) – 3 шт.;
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 150 г;
  • майонез – 150-200 г;
  • зеленый лук – 3-5 шт.;
  • немного соли и специй;
  • зелень укропа, петрушки или любая другая на усмотрение.

Как приготовить салат – пошаговый рецепт:

Яйца и картошку сварить до готовности, остудить до комнатной температуры (для ускорения процесса можно залить холодной водой). А пока продукты варятся и остывают, подготовить остальные компоненты, входящие в состав салата. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать мелким кубиком или также крупно натереть (так мясной слой получится более нежным, однородным). Лук измельчить отдельно от остальной зелени. С грибов слить маринад. Морковь по-корейски также легонько выжать от жидкости. Если предпочитаете класть в салаты обычную морковь, ее следует отварить в «мундире» можно положить в одну кастрюлю с картофелем. Вареную морковку, остудить, почистить.

Обратите внимание, что это салат-перевертыш, то есть все слои будут выкладываться в обратной последовательности. Первые — шампиньоны

Они в итоге окажутся сверху салата, будут украшением «Поляны», поэтому грибной слой следует делать аккуратным и красивым. Нужно отобрать самые красивые грибы примерно одинакового размера и плотно уложить их в емкость с высокими бортами. Если боковины у посуды скошены, салат после пропитки и застывания всех прослоек будет вынуть довольно просто. Но с ровными бортиками этот «номер» не пройдет. Такую миску лучше простелить изнутри пищевым полиэтиленом.

Посыпать шампиньоны измельченным луком.

Сверху распределить тертые яйца и смазать их 1,5-2 ст. л. майонеза.

Покрыть яйца сыром, Положить немного майонеза и размазать его при помощи ложки или лопаточки.

Следующая – ветчина. Вместо нее можно положить в салат колбасу, копченое, запеченное или отварное мясо. Промазать и эту прослойку соусом, не слишком обильно.

Теперь очередь моркови. Если нравится более мягкий вкус, используйте вареную морковку. Любителям пикантных блюд наверняка придется по вкусу «Грибная поляна» с добавлением моркови, маринованной в корейском стиле. Этот компонент также следует промазать соусом.

Последняя – картошка, тертая на крупной терке. Перед добавлением в блюдо ее необходимо посолить и приправить. Уплотнить салат, прижав продукты ладонями

Сильно прессовать не нужно, но важно, чтобы готовое блюдо хорошо держало форму. Накрыть емкость с салатом и отправить в холодильник на пару часов.

Перевернуть «Грибную поляну» на большую плоскую тарелку, снять посуду, в которой салат формировался. Все, теперь можно пробовать.

Тонкая пицца с колбасой, грибами, томатами, болгарским перцем и сыром по-итальянски

Еще несколько десятилетий назад такое блюдо, как пицца было экзотикой для нас. Но сейчас оно достаточно популярно и любимо многими. И поэтому часто в обед пиццу покупают, чтобы перекусить.

Эта круглая лепешка с различными начинками достаточно сытное блюдо и к тому же сочное, в отличие от простого бутерброда.

Мужчины часто покупают ее к пиву, а дети часто ищут предлог для похода в пиццерию.

Вот, поэтому, мы решили рассказать вам быстрый рецепт пиццы с колбасой, грибами, томатами, болгарским перцем и сыром на тонком тесте по-итальянски в домашних условиях. Можно смело утверждать, что такая пицца очень похожа на настоящую итальянскую.

Рецепт пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде

Пицца с грибами и фаршем — это очень сытная и вкусная выпечка на пышном тесте, которая обязательно порадует за ужином всю семью.

Ингредиенты

Для теста потребуется:

  • молоко (100 мл);
  • чайная ложка сахара и щепотка соли;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • ст.л. растительного масла;
  • мука (180 гр).

Для начинки:

  • томатный соус;
  • фарш (300 гр);
  • луковица;
  • шампиньоны (100 гр);
  • сыр.

Приготовим тесто

Изначально нужно подогреть молоко, а затем смешать его с дрожжами и сахаром. Оставьте смесь настаиваться и принимайтесь к следующему шагу:

  1. Смешиваем муку с солью.
  2. Затем выливаем теплую смесь с дрожжами в общую емкость.
  3. Перемешайте, добавьте растительного масла.
  4. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на некоторое время.

Приготовим начинку

Предварительно необходимо обжарить фарш вместе с мелко нарезанным луком. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

Если используете замороженные грибы, то их тоже нужно обжарить до испарения жидкости. Сыр натрите на мелкой терке и подготовьте томатную пасту.

Собираем пиццу

Раскатайте тесто в круг и смажьте томатной пастой. Сверху выложите обжаренный фарш с луком и грибы. В конце посыпьте все сыром.

Рецепт из свежих вешенок

Подготовить из расчета на 400 г дрожжевого теста:

  • свежих грибов 400 г
  • 150 г моцареллы,
  • 50 г пармезана,
  • 2 томата,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • одну ч. ложку маринованных каперсов,
  • чеснока один зубчик,
  • сахар, соль, черный перец, базилик, орегано сколько понадобится на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Грибы погружаем в холодную воду на полчаса, затем промываем, удаляем ножки, еще раз промываем. Мелко нарезав, обжариваем 15 – 20 мин на оливковом масле.
  2. Готовим томатный соус: очищенные помидорки покрошить или перемолоть в блендере вместе с солью, сахаром, перцем и сушеным орегано. Готовую массу недолго тушим в растительном масле – соус готов.
  3. Еще раз используем блендер для измельчения чеснока с пармезаном и листочками базилика.
  4. Основу из теста смазываем томатным соусом, кладем тонкие лепесточки моцареллы, обжаренные вешенки, покрываем сверху смесью с сыром, украшаем каперсами.
  5. Отправляем в духовую печь, нагретую до 200 градусов. Через 20 мин получаем пикантную, ароматную пиццу, которой не стыдно угостить самого дорогого гостя.

Пицца с баклажанами и грибами

Пицца с баклажанами и грибами

Для теста: 270 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, ? стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г растительно-сливочного масла, 0,2 стакана молока (цельного), соль на кончике ножа.

Для начинки: 2 баклажана, 100 г грибов (любых), 100 г растительного масла, 10 г сливочного масла, специи (любые), соль.

Для соуса: 2 яйца, 0,2 стакана питьевой воды, 1 чайная ложка лимонного сока (свежевыжатого), 1 чайная ложка яблочного уксуса, 3 столовые ложки мелко нарубленной зелени петрушки и сельдерея, ? чайной ложки молотого черного перца.

Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

Воду смешать с подогретым молоком, всыпать дрожжи и размешать ложкой до полного растворения. Понемногу добавить муку, вбить яйца по одному, влить распущенное на водяной бане растительно-сливочное масло, посолить. Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть сверху льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять. Грибы нарезать, обвалять в муке, слегка обжарить в растительном масле. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать тонкими колечками и обжарить в растительном масле. На смазанное маслом тесто выложить подготовленные баклажаны и грибы. Посолить, добавить специи, поднять края. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Яйца взбить миксером, добавляя сначала воду, затем лимонный сок, уксус, перец, соль и зелень. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.

Пицца, приготовленная с мясом и грибами

Необычно вкусной и сытной, чрезвычайно сочной и ароматной получается пицца, приготовленная с мясом (фаршем) и грибами. Для этого блюда можно использовать любой фарш – куриный, свиной, говяжий – по собственным предпочтениям повара и его домочадцев. Широкой популярностью у многих хозяек пользуется рецепт этого кушанья с пряным тестом.

Порядок создания кулинарного изыска таков:

  1. Просеять 350 г пшеничной муки, добавить к ней 7 г сухих дрожжей, 4 г пряной травяной смеси (к примеру, итальянской, прованской или другой на свое усмотрение), 3 г сахарного песка, щепотку соли и перемешать.
  2. В полученную сухую массу при постоянном помешивании влить 240 мл теплой (но не горячей) воды, затем ввести 50 мл масла оливок, все перемешать и руками вымесить до состояния однородности тесто (чтобы оно не липло к стенкам емкости, в которой выполнялся замес).
  3. На посудину с дрожжевым тестом для пиццы с грибами и фаршем из мяса положить кухонную салфетку и дать ему в течение 45 минут «подрасти» в тепле. Спустя это время его в очередной раз помять и вновь поставить на 30 минут «отдохнуть».
  4. Далее – очередь начинки. Нашинковать 1 фиолетовую луковицу полукольцами, и 1 белую – кубиками помельче. 3 зубца порезать нетолстыми пластинами.
  5. 250 г свино-говяжьего фарша обжарить вместе с порезанной белой луковицей и чесноком на предварительно раскаленной сковороде в 15 мл оливкового масла. Когда мясная смесь начнет приобретать беловатый оттенок, добавить к ней по щепотке соли и перца молотого черного, протушить до окончательной готовности.
  6. Тем временем для пряной пиццы с мясным фаршем и грибами порезать 150 г шампиньонов пластинами, 1 салатный перец и 1 томат – кружочками.
  7. Когда фарш будет готов, ввести в смесь 6 столовых ложек любимого томатного соуса, тщательно смешать, 10 минут протушить и переложить со сковороды в тарелку для остывания.
  8. Далее в 15 мл оливкового масла прожарить шампиньоны, посыпанные по вкусу черным молотым перцем и солью.
  9. Когда все составные компоненты начинки готовы, можно приступить к формированию самой пиццы. Тесто тонким слоем распределить по дну формы (если форма маленькая по размерам, разделить его на несколько частей – получится не 1, а 2 или 3 пиццы). Потом положить начинку: мясной соус – кружочки томата – кольца болгарского перца – 100 г потертой моцареллы – порезанная фиолетовая луковица – жареные грибы – 100 г тертой моцареллы. Пропечь заготовку при температурном режиме 220 ̊С на протяжении 15-20 минут.

Приготовленную по этому рецепту в домашних условиях пиццу с фаршем и грибами посыпать перед подачей рублеными травами – укропом и петрушкой.

Пицца с грибами и помидорами

Это простой и вкусный рецепт пиццы в духовке. Такое блюдо станет отличным дополнением к столу как для обычных будней, так и к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 1 столовая ложка дрожжей;
  • 3 помидора;
  • 60 грамм сыра;
  • 20 грамм сл. масла;
  • две ч. ложки сахарного песка;
  • 200 грамм грибов;
  • 1 луковица;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • зелень, приправы – по усмотрению;
  • зубчик чеснока.

Метод приготовления:

  1. Растворите в стакане с теплой водойсахарный песок и дрожжи. Накройте и оставьте в теплом месте.
  2. Соедините в миске соль и муку, добавив сливочное масло. Налейте дрожжевую жидкость в смесь и замешайте тесто для пиццы.
  3. Заверните заготовку в пищевую пленку и оставьте ее на час. По истечении времени раскатайте тесто в тонкий пласт.
  4. Смажьте противень растительным маслом и переложите на него заготовку.
  5. Удалите с помидоров кожуру, измельчите и потушите мякоть на сковороде. По мере готовности пропустите томатную массу через сито.
  6. Обжарьте грибы с луком, добавив специй или приправ.
  7. Выложите на тесто начинку, посыпав ее тертым сыртом.
  8. Выпекайте всеоколо двадцати минутпоставив температуру 200 градусов.
  9. Перед подачей посыпьте, как на фото пиццу зеленью. Блюдо с грибами и помидорами в духовке готово.

Пицца с сыром и маринованными опятами

Для вегетарианцев и тех, кто хочет чего-то легкого, хорошим вариантом будет пицца без мяса. Для нее понадобятся такие компоненты:

  1. 3 стакана муки.
  2. 1,5 – 2 стакана воды.
  3. 1 ч. ложка соли.
  4. 3 ст. ложки оливкового масла.
  5. 15 г сухих дрожжей.
  6. 3 ст. ложки майонеза.
  7. 400 г маринованных опят.
  8. 2 ст. ложки кетчупа.
  9. 300 г твердого сыра.

Для приготовления нужно следовать инструкции. В глубокую миску насыпать муку с добавлением масла, дрожжей и 1 ст. ложки майонеза. Ингредиенты посолить и перемешать. Постепенно вводя воду, нужно придать тесто упругости, тщательно вымешивая его. Когда тесто для пиццы с сыром и маринованными грибами будет готово, его нужно накрыть марлей и оставить подходить на 1,5 часа. Когда тесто поднимется, нужно отрезать от общей массы половину, именно столько понадобится для того, чтобы испечь одну пиццу. Вторую часть можно оставить для приготовления другого блюда и положить для сохранности в морозилку, и она пригодится для следующего рецепта. От оставшейся заготовки нужно отрезать пятую часть и отложить, это тесто понадобится для обрамления лепешки. Основную массу нужно раскатать и выложить на противень. Если он стандартный, удобнее сделать квадратную форму, но при наличии специального противня для пиццы можно сделать ее круглой.

Из оставленного для боковых частей теста необходимо сформировать колбаски, выложить их по периметру и закрепить. Лепешку полить оставшимся майонезом и кетчупом. Опята нужно достать из маринада, нарезать и выложить на корж. Натертым на крупной терке сыром посыпать заготовку. Поставить пиццу выпекаться в духовку на 10 – 15 мин.

Пицца с шампиньонами, сардельками и моцареллой

Ингредиенты

  • 2 основы для пиццы
  • майонез — 3 ст. ложки
  • копченые сардельки — 4 шт.
  • консервированный зеленый горошек — 3 ст. ложки
  • помидоры — 2 шт.
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • мелко нарубленная зелень сельдерея — 1 ст. ложка
  • тертый сыр моцарелла — 5 ст. ложек
  • нарезанные маринованные шампиньоны — 2 ст. ложки
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки
  • соль на кончике ножа.

Для соуса:

  • нежирная сметана — 3 ст. ложки
  • острый томатный соус — 0,7 стакана
  • лимон — 5 кружочков

Пицца с шампиньонами и моцареллой обладает поистине волшебным вкусом, поскольку этот сыр с присущим ему самобытным ароматом, словно создан для данного блюда.

Сладкий перец вымыть, обсушить, срезать плодоножку, удалить семена и нашинковать мякоть тонкой соломкой. Смазать коржи майонезом, выложить сначала сладкий перец, затем измельченные блендером помидоры, грибы, нарезанные кружочками сардельки и зеленый горошек. Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром и сельдереем и запечь до готовности.

Сметану смешать с томатным соусом (можно взбить миксером до однородного состояния). Полить пиццы соусом, украсить кружочками лимона и подать на стол.

Посмотрите фото рецепта пиццы с грибами шампиньонами и сыром моцарелла и попробуйте создать этот уникальный шедевр своими руками.

Мясо индейки с грибами и стручковой фасолью

Очень аппетитным получается мясо индейки с грибами и стручковой фасолью, запеченное на противне. Для его приготовления понадобится:

  • 300 г шампиньонов;
  • 400 г мяса индейки;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 головка репчатого лука;
  • майонез;
  • соль, перец черный молотый.

Мясо, фасоль, шампиньоны и очищенный лук промыть под проточной водой. Мясо нарезать кубиками 3х3 см, грибы разрезать на 4 части, лук – полукольцами.

Мясо поместить в тарелку посолить, поперчить, смазать майонезом. На противень, смазанный подсолнечным маслом выложить все ингредиенты в следующей последовательности: грибы, сверху них лук, затем фасоль. Можно по желанию каждый слой промазывать майонезом, тогда блюдо получится более жирным. Верхним слоем укладывается мясо.

Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов около 60 минут, на первые 30 минут нужно накрыть противень фольгой. Готовое блюдо посыпать зеленью, подавать в горячем виде.

Если нет говядины, ее можно заменить бараниной и приготовить аналогичным способом вкусное блюдо, слегка изменив список ингредиентов, взяв:

  • 500 г свежей баранины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 головку лука на жарку и 1 на маринование;
  • 400 г зеленой стручковой фасоли;
  • 2 красных сладких перца.

Единственное дополнение к процессу приготовления – мясо нужно слегка замариновать в 1 измельченной луковице на 10 минут перед обжариванием.

Салат с крабовыми палочками, капустой и грибами

Для разнообразия можно приготовить салатик с капустой, грибочками и морепродуктом. Такой деликатес обладает удивительным вкусом и ароматом. Несмотря на то, что капуста – обыденный овощ, закуска с ее добавлением придется по душе гурманам. Для получения блюда с шампиньонами подготовить компоненты:

  • крабовое мясо – 0,35 кг;
  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 9-10 ед.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонезный соус по мере необходимости;
  • пряности по желанию.

При приготовлении придерживаться таких шагов:

  1. Начинается все с капусты. Овощи мелко нашинковать, после чего поместить в ёмкость и посолить.
  2. Грибочки очистить, их промыть, после чего нашинковать. Если они мелкие, то разрезать на пополам, если же крупные, то на четыре части. Поместить их к капусте.
  3. Далее приступить к нарезке морепродукта. Их нашинковать маленькими полосками либо кубиками. Всё делается по индивидуальным предпочтениям. Продукт добавить в ёмкость с закуской.
  4. Далее открыть банку с кукурузой, слить жидкость и добавить в кастрюлю.
  5. Все продукты совместить, посолить и поперчить по желанию, после чего освежить майонезным соусом. Салатик вымешать и дать ему настояться.

Перед подачей деликатес с шампиньонами можно украсить свежей петрушкой. Такое кушанье либо подавать в общей миске, либо сразу разделить по порциям. Деликатес является как самостоятельным блюдом в виде закуске, так и может подаваться с гарниром.

Яндекс картинки

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий