Салат грибной с апельсинами и сыром

Мясной салат с маринованными грибами

Такой вариант закуски может потеснить даже всеобщего любимца – «Оливье»

Единственный момент, на который нужно обратить внимание, если готовить блюдо заблаговременно, то сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей

Ингредиенты:

  • 375 г говяжьего языка;
  • 300 г маринованных грибов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 150 г сухариков;
  • 450 г маринованных огурцов;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Говяжий язык отварить до готовности, остудить и снять кожицу. Яйца сварить вкрутую и очистить.
  2. Все ингредиенты нашинковать тонкой соломкой, соединить вместе, заправить майонезом и перемешать.

Салат «Монастырский» в новогоднем стиле (постный)

Если украсить знаменитый салат по-новогоднему, то зная его вкус, закуску сметут со стола в первую очередь. Блюдо оценят все, кто держит пост.

Потребуется:

  • Соленые грибы – 150 гр.
  • Зеленый горошек – 250 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Зеленое яблоко.
  • Изюм – горсть.
  • Ядра грецких орехов – горсть.
  • Лимон.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Укроп, перец, соль, растительное масло.

Готовим:

  1. Накануне распарьте изюм, затем обсушите его.
  2. Сварите картошку в мундирах, охладите, снимите кожуру, покрошите кубиками.
  3. Почистите яблоки, нарежьте аналогично картофелю, сбрызните соком лимона, чтобы нарезка не потемнела.
  4. Сложите всё в миску, добавьте горошек, порезанные грибы, рубленый зеленый лук, раскрошенные грецкие орехи.
  5. Сдобрите перцем, солью, полейте маслом. Хорошо перемешайте и украсьте в новогоднем стиле укропом, половинками черри.

Салат на крекерах с грибами и яйцами слоями на новогодний стол

Если вы хотите удивить своих гостей на Новый год чем-то необычным, то следует готовить салаты с грибами в различных интересных формах. Идеально подходит для праздников и домашних вечеринок вот такой тортик. Слоеный салат на крекерах с грибами и яйцом выглядит как торт, его легко нарезать. Праздничное блюдо состоит из 3 слоев крекеров, за которыми следует сыр, лук-порей, грибы и белки яиц. Верх — измельченные яичные желтки, щедро посыпанные рубленым зеленым луком.

Праздничный салат с крекерами и грибами порадует ваших гостей за новогодним столом

Важно равномерно распределить поверхность крекеров, тогда они легко размягчатся примерно через 3 часа в холодильнике. Салатный торт на крекерах с грибами и яйцом сравнительно легко и быстро готовится

Вы можете свободно изменять его размер по желанию.

Ингредиенты:

  • 1 пакет крекеров (3 слоя по 12 крекеров, всего 36 штук);
  • 300 г грибов;
  • 5 яиц сваренных вкрутую;
  • 1 лук-порей (только белая часть);
  • 15 г желтого сыра;
  • пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль, перец.
  • Дополнительно: для украшения зеленый лук.

Как приготовить грибной салат на крекерах с яйцом и сыром:

Яйца сварить вкрутую. Остудить и снять шелуху. Отделите белки от желтков.

Подготовим слой для пропитки из лука с сыром. Мелко нарезать лук-порей, обильно посыпать солью и оставить на некоторое время для размягчения, немного помните его руками, чтобы выделился сок. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать лук-порей с сыром, добавить 3 столовые ложки майонеза и щепотку перца.

Подготовить грибной слой. Вымыть, очистить и порезать грибы на маленькие кубики. Жарить на сковороде в столовой ложке сливочного масла. При обжарке грибов добавьте немного соли и перца. Тушить на медленном огне около 10 минут. За это время вода должна испариться из них. Наконец, добавьте нарезанную петрушку и перемешайте. Затем смешайте грибную смесь с 1 столовой ложкой майонеза.

Слой из яичных белков: натереть яичные белки на мелкой терке. Смешайте с 2 столовыми ложками майонеза и добавьте щепотку перца.

Слой желтков: натереть желтки на терке с мелкой сеткой или раскрошить руками.

Разложите по следующим слоям, сделав 3 × 4 прямоугольных крекера (один слой имеет 12 крекеров). Лучше всего делать на деревянной доске или подходящем широком блюде.
Очередность слоев в салате:

  1. 1-й слой крекеров
  2. 2-й слой сырной смеси с луком
  3. 3 слой крекеров
  4. 4-й грибной слой
  5. 5. слой крекеров
  6. 6. слой белков
  7. 7. слой с желтками.

Посыпьте верхушку грибного салата мелко нарезанным зеленым луком. Охладите в холодильнике в течение 3 часов, чтобы крекеры могли размягчиться, или, возможно, на всю ночь. Нарезать на порции, как пирог. Очень вкусный слоеный салат с грибами, сыром, луком и яйцом готов, зовите гостей к праздничному столу!

Рецепт салата с жареными вешенками и печенью трески

Для приготовления салата из печени трески с вешенками на 4 порции, нам понадобятся такие продукты:

  • Печень трески консервированная — 400 г;
  • Вешенки — 500 г;
  • Лук фиолетовый — 2 шт.;
  • Лук зелёный — 5 веточек;
  • Масло растительное;
  • Яйца — 7 шт.;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Соль;
  • Перец лимонный молотый — ½ ч. л.

Рецепт салата с жареными вешенками и печенью трески готовится в несколько этапов.

В большой ёмкости соединить печень трески, порезанный мелкими кубиками фиолетовый лук, а также измельчённый зелёный лук, посолить, посыпать молотым лимонным перцем и перемешать.

Яйца отварить, охладить, почистить, натереть на крупной тёрке и добавить к печени.

Вешенки почистить, порезать большими кусочками и обжарить с измельчённым чесноком 15 мин.

Дать грибочкам остыть, соединить со всеми ингредиентами и перемешать.

При подаче салат можно украсить измельчённым зелёным луком.

Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря — необычный, очень яркий и вкусный салатик, который обязательно привлечет к себе внимание. Этот красивый салат станет главным украшением на любом праздничном столе, а также, удивит ваших гостей

Нежный и вкусный салат с курицей сверху покрыт жареной хрустящей картофельной соломкой, что очень интересно и необычно. Готовится блюдо не сложно, а вкус и вид — потрясающие.

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.
  • грудка куриная – 300 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр плавленый – 100 г
  • грибы маринованные – 150 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • майонез – 80 г
  • чеснок – 1 зуб.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • укроп – 1 ст.л.
  • салат романо – 4 шт.

Приготовление:

Картофель очистить и порезать тоненькой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить картофель.

Салат на новый год «Гранатовое сердце»

Это многослойная и сытная закуска, изюминка которой не в составе ингредиентов, а в оформлении. Яркие зерна граната выделят блюдо среди прочих на застолье в честь Нового года.

Ингредиенты, входящие в состав салата:

  • 280 г картофеля;
  • 390 г куриной грудки;
  • 290 г свеклы;
  • 320 г шампиньонов;
  • 210 г грецких орехов;
  • 110 г репчатого лука;
  • 26 г чеснока;
  • 240 г майонеза;
  • 1 гранат (зерна);
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Филе курицы, свеклу и картофель предварительно отварить и остудить. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле, также поступить с репчатым луком.
  2. Ядра орехов разбить в крошку, а гранат разобрать на зерна, очистив его от кожуры и пленок. Мясо разобрать руками на небольшие волокна, а овощи натереть на крупной терке. Свеклу после измельчения смешать с пропущенным через пресс чесноком.
  3. Форму в виде сердца, выстелить пищевой пленкой и можно приступать к сборке закуски, промазывая каждый ее слой майонезом. Очередность слоев: орехи, свекла, курица, лук, шампиньоны, картофель.
  4. Хорошенько утрамбовать все слои и перевернуть форму на большую плоскую тарелку. Аккуратно снять пленку, обмазать сердце заправкой и обсыпать зернами граната. Дополнительно можно сделать цветочки из вареного яйца.

Если в арсенале кухонной утвари не найдется формы в виде сердца, то можно собрать салат в виде кольца – «гранатового браслета». В этом случае формировать закуску следует в кулинарном кольце (бортах разъемной формы для выпечки), установив в ее центре стакан.

Салат с грибами и курицей: рецепт с фото очень вкусный

Для этого салата Вам потребуется:

  • мясо курицы – 200 г (Можно отварное диетическое или копченое);
  • шампиньоны маринованные – 200 г (Можно домашнего приготовления или купить в магазине). Если нет маринованных
  • грибов, тогда можно пожарить свежие шампиньоны с луком.
  • очищенные дольки грецкого ореха – 100 г (Если нет грецкого ореха, добавить любой другой, который есть);
  • вареные почищенные яйца – 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • маслины и оливки – 100 – 200 г;
  • зелень (укроп/петрушка);
  • приправы по вкусу, соль, перец.

Как приготовить слоеный салат с грибами:

Берем большое плоское, красивое блюдо, на которое мы будем выкладывать праздничный салат, ставим посередине стакан и вокруг слой за слоем начинаем выкладывать салат слоями.

Выкладываем первый слой – это мясо курицы. Предварительно порезав его на кубики. Выкладываем равномерно, чтобы нигде не было пустоты.

Второй слой грибы или маринованные или жаренные с луком. Грибочки режем на четыре части и укладываем сверху на мясо курицы.

Третий слой, посыпаем все мелко нарезанными грецкими орехами. Следим, чтобы в салат не попала скорлупа.

Четвертый слой, варенные тертые яйца.

Пятый слой, твердый тертый сыр. Также не забываем, что все слои салата нужно периодически смазывать майонезом, чтобы праздничный салат с грибами на Новый год 2021 был вкусным и хорошо пропитался!

Украшаем салат оливками и маслинами (можно целыми, а можно порезать пополам), а также нашей порезанной зеленью укропом и петрушкой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холод примерно на 1 час, чтобы он хорошо пропитался! После этого аккуратно убираем стакан с середины салата и все. Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий