Салат с кальмарами Морская пена
Воздушный, нежный, привлекательный! Он не самый простой в приготовлении, но если заранее подготовить все составляющие, то собирается очень быстро.
По вкусу один из лучших. Замечательно будет смотреться на праздничном столе и внесет морское разнообразие.
Порядок слоев этого салата:
- Отварной рис.
- Маринованный лук.
- Тертый сыр.
- Тертый желток.
- Мясо кальмара.
- Тертый белок.
Более подробно о приготовлении читайте ниже.
Ингредиенты:
- Кальмары консервированные (или свежие) — 1 банка (200 гр.)
- Яйца отваренные — 4 шт.
- Сыр мягкий — 80 — 100 гр.
- Рис отварной — 200 гр.
- Небольшая луковица — 1 шт.
- Майонез (лучше домашний) — 120 гр.
- Уксус 9% (для маринада лука) — 20-30 мл.
- Соль — по вкусу.
Приготовление
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде и полностью остужаем. Он будет нашей нейтральной основой, которая поможет другим составляющим более ярко раскрыться.
Пока он остываем ставим мариноваться лук: нарежем его мелко и зальем смесью уксуса и воды 1:1 + добавим по пол чайной ложки соли и сахара. Даем луку постоять в маринаде 10-15 минут. За это время подготовим остальные составляющие.
Если у вас консервированные кальмары, то слейте с них воду. Выложите тушки в дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Бывает, что в консервах присутствует хордовая крошка. Нужно промыть от нее продукт. И нарезать его на желаемые кусочки, они должны быть небольшими.
Консервированные кальмары можно с успехом заменить свежими, отваренными. Варить их нужно в подсоленной воде 1 минуту после закипания, тогда они останутся нежными.
Сразу после варки их помещают в холодную воду, чтобы прекратить дальнейшее обваривание.
И далее мы просто удаляем из тушки хорду и внутренности, нарезаем остывшее мясо соломкой.
Если вам нужен пошаговый процесс разделки тушки кальмара, то вот здесь, где я готовила жареные кальмары, есть очень подробная инструкция.
С заранее отваренных яиц снимаем скорлупу. Отдельно натираем на мелкой терке бело и желток. Сыр также натираем мелко.
Теперь, когда мы подготовили составляющие, можно взяться за сборку салата.
Первым слоем уложим рис, промажем его майонезом и поверх него разместим маринованный лук, с которого нужно будет полностью слить маринад.
Третьим слоем идет мелко натертый сыр. Лучше брать сыр с ярким вкусом, например пармезан. Промажем его майонезом.
Также можно заменить простой сыр плавленым, тоже получится гармонично.
Следующим слоем идет мелко натертый желток.
Он создаст красивую желтую прослойку среди других пастельных цветов этого салата, будет красиво.
И далее наш гвоздь программы — кальмар. Чем мельче мы его нарежем — тем лучше.
Уложим его равномерно на желтки и тоже промажем.
Завершит эту пирамиду слой мелко натертых белков. Сразу становится понятно отчего салат обрел такое название.
Белки действительно выглядят как пенные барашки морских волн.
Если вы собирали салат в кольце, как я, то даем салату постоять в холодильнике минут 30.
За это время он пропитается и хорошо будет держать форму.
Получается невесомая нежность и вкуснятина! Рекомендую.
Очень вкусный рецепт с креветками и крабовыми палочками
Еще один очень вкусный салат, который я рекомендую взять в свою копилку рецептов. Количество ингредиентов рассчитано для большой компании. И готовится он может к любому празднику. Я люблю готовить такой на дни рождения. Получается он не только вкусным, но и красивым. И никогда не остается на столе, съедается весь без остатка.
Нам понадобится:
- кальмары – 750 гр
- креветки – 750 гр
- крабовые палочки – 300 гр
- яйцо перепелиное – 8 шт (или 4 куриных)
- салат айсберг или пекинский – 1/4 часть
- лук зеленый – 3-4 пера
- укроп – небольшой пучок
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- майонез – по вкусу
Приготовление:
1. Кальмары отварить в подсоленной воде в течение 2 минут или залить кипятком и выдержать в нем. Затем достать, остудить и порезать соломкой.
2. Креветки отварить в подсоленной воде. Лучше всего использовать неочищенные креветки, и в этом случае время их варки составит 3-5 минут, в зависимости от их размера. Дольше варить не надо, чтобы они не стали жесткими.
По готовности, дать им остыть и очистить от панциря. Резать мы их не будем, а будем использовать целиком. С ними блюдо получится очень красивым.
3. Для приготовления можно использовать либо сорт пекинский, либо айсберг. И тот, и другой имеют нейтральный вкус, и хорошо сочетается со всеми другими ингредиентами.
Салат порезать некрупной соломкой, или аккуратными кубиками.
4. Если готовите его просто для будничного дня, то можно использовать куриные яйца, а если готовите к празднику, то рекомендую взять перепелиные яйца. Они будут прекрасным украшением всего блюда в целом.
Перепелиные яйца очистить и разрезать на две половинки. Куриные яйца можно порезать кубиками, оставив два-три желтка также для украшения. Желтки разрезать на две половинки.
5. Крабовые палочки порезать небольшими кусочками.
6. Укроп измельчить, зеленый лук порезать как обычно.
7. Соединить в миске все ингредиенты, оставив лишь яйца и немного зелени для украшения. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом, и все перемешать.
Майонез используйте по вкусу, кто как любит. Можно смешивать майонез со сметаной, как в половинной пропорции, так и в пропорции два к одному. Будет вкусно и так, и так.
8. Выложить салат на большую плоскую тарелку в виде горочки. Украсить половинками яиц и посыпать зеленью. Или выложить в порционных креманках.
Все, наш салат готов. Как видите, получился он очень красивым, и я Вам гарантирую, что еще и вкусным. Ешьте на здоровье, и угощайте гостей!
Салат с консервированными кальмарами и грибами
Вам нужно запастись такими продуктами для салата:
- Кальмары — 350 г
- Грибы — 300 г
- Яйца — 3
- Помидоры — 3
- Сыр — 150 г
- Майонез
- Зелень
Рассчитаны эти пропорции салата на шесть или восемь человек. Можно приступить к приготовлению.
- Грибы режем на тонкие пластины и обжариваем на любом растительном масле.
- Кальмары – соломкой.
- Помидоры – кубиками.
- Яйца и сыр — на терке.
Выкладываем слой за слоем: помидоры, кальмары, яйца, грибы, тертый сыр. Салат всегда вкуснее, если каждый слой в нем проложен майонезной сеточкой, и он немного постоит в холодильнике. Украсьте блюдо зеленью и подавайте.
Подробнее смотрите в видео.
Самый вкусный салат из кальмаров «Орхидея» с плавленым сыром и чипсами
По этому рецепту получается нежный, воздушный салат с приятной изюминкой в виде картофельных чипсов. Прекрасно смотрится на праздничном столе, но в первозданном виде находится недолго, разбирают его по тарелкам одним из первых.
Вам понадобится:
- кальмары обработанные — 400 гр.
- яйца — 7 шт.
- плавленый сыр — 2 шт.
- картофельные чипсы — 50 гр.
- майонез
- растительное масло для обжарки
Пошаговое описание рецепта:
Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков. Тушки обработать, нарезать брусочками. Поставить сковороду на плиту, влить немного растительного масла. Когда оно хорошо прогреется, выложить кальмары и на большом огне быстро обжарить.
Укладывать салат слоями:
- Слегка смазать блюдо майонезом, положить белки, натёртые на крупной тёрке, нанести сеточку из майонеза.
- Несколько целых пластин чипсов оставить для украшения, остальные слегка поломать руками, выложить на белки.
- Следующим слоем будет плавленый сыр, натёртый на крупной тёрке и сеточка из майонеза.
- Далее выкладываем обжаренные кальмары, вновь сеточка из майонеза.
- Завершает салат слой из натёртых на мелкой тёрке желтков. Их майонезом смазывать не надо, украсить чипсами, выложив их в виде цветов.
Дать блюду 1−2 часа настояться в холодильнике и можно угощать гостей.
Салат из кальмаров с жареными шампиньонами
Еще один необычный вариант салатика с жареными грибами. Не стыдно поставить на праздничный стол и угостить гостей.
Получается феерически вкусно, хотя всего три ингредиента!
Для приготовления понадобится:
- Кальмары- 5 шт . ( 800гр)
- Грибы Шампиньоны — 500 гр.
- Яйца — 7 шт.
- Майонез по — вкусу.
- Соль по — вкусу.
- Черный перец — по вкусу.
- Масло растительное для обжарки — 2 ст. ложки.
- Кунжут черный — для украшения.
Приготовление:
- Тушки кальмаров очистим от внутренностей. Опустим их в кипящую воду на 1 минуту, не дольше.
- Чем дольше варим кальмары, тем более резиновыми они становятся. А нам этого не нужно.
- Отварили, достаем и помещаем их в холодную воду, чтобы термическая обработка остановилась. Тогда кальмар будет нежнейшим и сразу окажется готов для нарезки в салат.
- Только не забываем удалить с него пленки. Нарезаем его тонкими стрипсами (полосками).
- Яйца отварим после того как вода закипела не более 7-8 минут. Это поможет сохранить яркий цвет желтка, чтобы он не стал серым. В данном салате цвет желтка важен для более презентабельного внешнего вида.
- Остудим яйца в холодной воде, очистим от скорлупы и нарежем белок тонкими полосками, а желток натрем на мелкой терке.
- Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Обжарим их на растительном масле пока из них не выпарится вся жидкость и они не приобретут легкий золотистый цвет.
- Соединим в салатнике кальмары, яйца, грибы. Присолим и поперчим, заправим майонезом.
- Охладим перед подачей и украсим черным кунжутом.
- Красивый и неимоверно вкусный салат готов! Приятного аппетита вам и вашим гостям.
Как видим, дорогие читатели, приготовить салат с кальмаром совсем не сложно. Рецепты простые и вкусные, есть и чуть посложнее, модные и красивые.
Какой бы вы ни выбрали, наши рецепты всегда в вашем распоряжении. Добавьте статью в закладки, чтобы не потерять. Пригодится на любой праздник. И приятного вам аппетита!
55 249 просмотров
Салат с вермишелью
Потребуются:
- вермишель – 200 г
- морковь – 1 шт.
- зелень укропа – 30 г
- Российский сыр – 50 г
- маринованные кальмары – 1 банка
- консервированные мидии – 1 банка
- куриные яйца – 4 шт.
- листочки петрушки – 10 г
- хлопья пшенки – 20 г
- маринованная кукуруза – 3 ст.л.
- сладкая красная паприка – 0,5 шт.
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 10 г
- пекинская капуста – 5 листочков
Вермишель нужно отварить в подсоленной воде, процедить, промыть и посыпать мелко нарубленным укропом и заправить маслом.
Российский сыр надо натереть с помощью мелкой терки и выложить на вермишель. Затем поставить на несколько секунд в микроволновую печь, чтобы сыр растворился в макаронах.
На тарелку следует выложить промытые листья пекинской капусты в форме ромашки. Посередине надобно выкладывать салат. В небольшую глубокую тарелку выложите приготовленную вермишель.
Куриные яйца нужно сварить вкрутую, почистить и натереть на мелкой терке. Немного натертых яиц, нарезанные маринованные кальмары и тертый сыр требуется перемешать с майонезом. Скатать из этой смеси шарик и обвалять в хлопьях. Затем выложить его на вермишель.
По бокам салата нужно сделать отделку из вареной, почищенной и натертой на мелкой терке моркови.
Сладкий перец надобно почистить, удалить семена и нарезать маленькими кусочками, потом выложить на листья пекинской капусты.
Между каждым листочком капусты нужно положить по четверти куриного яйца. Также нужно разложить вокруг салата маринованные мидии. Для украшения также можно взять петрушку.
Простой рецепт салата из кальмаров, огурцов, яиц и сыра под майонезом
Вкусный, такой нежный салатик порадует ваших домашних, приготовьте, это очень вкусно.
Нам потребуется:
- Кальмары замороженные — 3 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Лук зеленый — 2 стебля
- Майонез — 2 ст. ложки
- Смесь перцев молотых — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для оформления:
- Листья салата — 5 шт.
- Яйца перепелиные — 2 шт.
Предварительно размораживаем тушки кальмара. В кастрюле кипятим воду, опускаем в кипяток морепродукт, отвариваем в течение минуты. Аккуратно, воспользовавшись щипцами, вытаскиваем на разделочную доску и даём остыть.
Отваренные вкрутую яйца чистим, а затем нарезаем небольшими кусочками.
Свежий огурчик тщательно промоем, отрежем краешки, а затем порежем соломкой.
Любимый сыр, желательно твёрдых сортов, натираем на мелкую тёрку.
Перья зелёного лука мелко порубим.
Кальмары нужно разрезать вдоль, а затем превратить в тонкую соломку. Если хотите украсить салат, сделайте несколько колец, чтобы выложить сверху.
Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, молотый перец. Добавляем майонез, хорошо перемешиваем до полного объединения ингредиентов. Вот и всё, наш салат готов, осталось только заняться его сервировкой.
На плоское блюдо выкладываем листья салата, предварительно промытые и просушенные. Горкой выкладываем салат, украшаем кольцами кальмара, половинками перепелиного яйца. Подаём к столу, приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Как варить кальмаров
Способов варки кальмаров также существует три. И сейчас мы все их рассмотрим.
1. В холодную воду поместить тушки, посолить воду, довести ее до кипения, и варить 1 минуту. Остывать такие тушки будут при комнатной температуре.
Минус этого способа в том, что от кастрюли во время всего процесса отходить не рекомендуется. Кальмары должны вариться ровно минуту, и не более того. Время рассчитывается от того момента, когда на воде появятся первые «бульки». Иначе мясо получится жестким.
2. В кипящую подсоленную воду поместить тушки, прикрыть крышкой, вновь довести до кипения. После чего крышку открыть и варить еще полторы-две минуты. После чего сразу же поместить в холодную или ледяную воду, чтобы остановить термический процесс варки.
Это самый простой и быстрый способ, при котором мясо получается нежным, мягким и очень вкусным.
3. Залить очищенные тушки крутым кипятком и дать полежать 1 минуту. Затем воду слить, тщательно промыть тушки. Затем еще раз залить кипятком, и снова выдержать 1 минуту. После чего все проделать еще раз.
В последней заливке воду надо посолить.
Минус этого способа, что он самый длительный по времени. Три раза надо кипятить воду, и три раза выдерживать по минуте. Однако, если тушек много, то и этот способ может быть оправдан. Объясню почему.
Варить кальмаров следует в большом объеме воды. Причем каждый раз опускать в воду не более двух тушек.
Поэтому, если кальмаров много, то при втором способе это будет также долго по времени.
По вкусу и мягкости мяса, приготовленные любым из этих трех способов кальмары по вкусу не отличаются. Поэтому смело можете использовать любой из них.
Иной раз задают вопрос – что делать, если кальмары получились жесткими? Не засекли время, забыли про них и переварили…
Ни в коем случае не выкидывать! Варите их на медленном огне еще не менее часа, а то лучше и два часа. Мясо вновь станет мягким, именно так готовят консервированный продукт. Но это только в крайнем случае, вся польза и вкус как раз в правильно приготовленном продукте..
Из всего сказанного можно сделать вывод, что чистить и варить кальмаров не так уж и сложно. Попробовав раз, Вы сами поймете это. Достаточно знать лишь основные приемы и правила, впрочем, как и везде.
Зато правильное использование этого полезного, во всех смыслах этого слова, продукта позволит готовить много вкусных, полезных и диетических блюд. Таких, например, как сегодняшние предложенные Вашему вниманию салаты.
Если сегодняшняя статья Вам понравилась, и тем более оказалась полезной поделитесь ею со своим друзьями. Возможно кто-то из них еще не готовит салаты из кальмаров. А причина может быть в том, что они не знает вкусных рецептов. А может потому, что не умеет правильно их чистить, и вкусно варить.
Приятного аппетита!
Готовим салат из кальмаров с шампиньонами
Этот салат также довольно прост в приготовлении, к тому же содержит минимум ингредиентов. Но не смотрите на это, он получается очень вкусным и с таким составом продуктов.
Нам понадобится:
- кальмары – 4 тушки
- шампиньоны – 200 гр
- лук – 1 шт
- укроп – небольшой пучок
- соль, перец – по вкусу
- майонез – по вкусу
- лавровый лист – 3-4 шт
- перец горошком – 5-6 шт
- растительное масло – для жарки
Приготовление:
Кальмаров можно отваривать не только с добавлением соли. Для придания ему пикантного вкуса можно использовать самые простые специи.
1. Налить в кастрюлю воду и довести ее до кипения, добавить в воду лавровый лист, перец горошком, соль и две-три веточки укропа. Прокипятить 5 минут.
2. Выложить в воду по паре тушек кальмаров и отварить их в течение 2-3 минут. Тут же достать и положить в холодную воду, чтобы остановить процесс нагрева.
Когда тушки полностью остынут, нарезать их соломкой.
3. Шампиньоны порезать небольшими кусочками. После чего обжарить их на небольшом количестве растительного масла до состояния, пока они не станут немного мягкими и румяными. Не пережаривайте.
4. Лук порезать мелкими кубиками и добавить к грибам. Обжарить все вместе еще немного, пока лук слегка не зарумянится. Посолить по вкусу. Дать остыть.
5. Смешать нарезанные кальмары и остывшие грибы с луком. Добавить немного перца для вкуса и оставшийся порезанный укроп.
6. Заправить небольшим количеством майонеза.
7. Подавать, выложив горкой на плоской тарелке. Можно посыпать свежей зеленью.
Если будете готовить такой салат к празднику, то его можно украсить консервированной кукурузой или зеленым горошком. Или же очень красиво, и по — праздничному, на белом фоне смотрятся зерна граната, можно для украшения использовать и их.
Самый простой и вкусный рецепт с кальмарами
Очень легкий подвид, который вы можете без усилий готовить хоть каждый день, радуя своих домочадцев. Этот вариант из кальмаров с яблоками подарит вам незабываемый вкус.
Нам понадобится:
кальмары свежие — 300 г, яйцо — 5 шт., яблоко красное — 250 г, лук репчатый — 1 шт., майонез — 100-150 г, любая зелень, соль — 0,5 ч. л
Способ приготовления:
1. Начните делать блюдо с варки тушек. Для этого, вскипятите воду в чайнике. А потом залейте их кипятком и оставьте на 2 минуты.
2. Далее остудите и нарежьте красивыми кубиками.
3. Яйца отварите, уберите скорлупу и при помощи овощерезки сделайте небольшие кубики из яиц.
4. Яблоки помойте проточной водой, удалите сердцевину специальным ножом, и уберите кожуру. порежьте на кубики.
5. Головку репчатого лука порубите тоже на мелкие кусочки.
6. Зелень ополосните и порежьте мелко ножом.
7. Все полученные ингредиенты сложите в емкость и тщательно перемешайте между собой. Заправьте майонезом.
8. Блюдо с морепродуктами и яблоками готово! Украсьте по желанию на свой лад листиками зелени. Просите своих родных и близких к столу! Наслаждайтесь.
Праздничный салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и красной икрой
Это очень праздничный салат и он как нельзя лучше подходит для любого семейного торжества. Продукты, входящие в его состав, идеально сочетаются. Сыр в рецепте можно заменить на плавленный сырок, вкус будет еще нежнее. Подавать можно как порционно, так и на большом блюде. При желании можно его сформировать с помощью кольца, а верхушку украсить красной икрой. Больше праздничных салатов к Новому году 2020 тут.
Ингредиенты:
- отварные кальмары – 500 гр. (для этого в сыром неочищенном виде надо купить 1 кг.)
- крабовые палочки – 400 гр.
- сыр твёрдый – 250 гр.
- белки яичные – от 6, сваренных вкрутую, яиц
- красная икра – 140 гр.
- майонез – 150 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- сахар – 1 ч. л.
- уксус 9% — 3 ст. ложки
- соль, перец – по вкусу
- свежий огурчик – для украшения
- зелень укропа или петрушки — для украшения
Приготовление.
Если кальмар не очищен, то нужно очистить его как в рецептах выше. Далее нарезать тонкой соломкой лук.
Отправить в мисочку, немного подсолить, добавить сахар, уксус и немного воды, чтобы лук был полностью покрыт жидкостью. Слегка размять лук рукой и оставить мариноваться.
Кальмары опустить в кипящую воду, хорошо перемешать и сразу же промыть под струёй холодной воды. Таким образом, они «самоочистятся» от наружной плёнки.
Затем разрезать тушки вдоль пополам, удалить хорду и оставшиеся внутренности. Снова промыть холодной водой и отправить в подсоленную кипящую воду ровно на 40 секунд — 1 минуту (НЕ БОЛЕЕ) с момента их закипания, снова охладить под струёй воды и нарезать очень тонкой соломкой.
Сыр и яичные белки натереть на крупной тёрке. Крабовые палочки разрезать вдоль на тоненькие пластинки, а затем нарезать наискосок тонкой соломкой.
Все ингредиенты отправить в глубокую миску, добавить отжатый от жидкости лук, соль, перец, половину красной икры, майонез.
Хорошо перемешать, выложить в салатницы, каждую оригинально украсить оставшейся красной икрой, зеленью, огурчиком и подать на стол.
Удобный этот салат тем, что он не раскисает, не пускает сок. Поэтому его можно приготовить накануне праздника, а заправить майонезом и украсить можно перед подачей на стол.
Праздничный салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и огурцом https://www.youtube.com/watch?v=8eu5Llrvf6s
Самый вкусный салат с кальмарами и грибами
Свежая зелень здесь необходима, лучше взять укроп, иначе будет уже совершенно не то. Но и зеленый лук подойдет, он хорошо сочетается со всеми продуктами.
Состав:
- кальмары — 400 гр.
- грибы шампиньоны — 200 гр.
- лук — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- горчица — 0,5 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
- укроп — 0,5 пучка
- растительное масло для жарки
Как сделать:
1.Поставьте вариться яйца вкрутую. С момента закипания засекайте 8 минут. Если будете готовить дольше, желток посереет. А так он останется красивого желтого цвета. После варки залейте яйца холодной водой, так они будут лучше чиститься.
2.Грибы помойте и очистите шляпки. Также обновите срез на ножке. Нарежете их соломкой: сначала целый шампиньон вдоль, затем поперек.
3.На сковороде разогрейте пару столовых ложек масла. Выложите грибы и жарьте их на сильном огне, периодически помешивая, до испарения всей жидкости.
4.Лук (его здесь нужно довольно много) нарежьте полукольцами.
5.У меня грибы пробыли на сковороде 6 минут. Этого времени хватило, чтобы они начали уже румяниться. Добавьте к ним лук и жарьте все вместе до золотистости последнего. Естественно, нужно помешивать.
6.Минут через 10 все будет готово. Останется посолить, поперчить по вкусу. Обязательно попробуйте, что у вас получилось. Если недосолили — добавьте необходимое. А если пересолили, тогда не кладите соль в заправку.
7.Заранее нужно поставить на огонь около 2 литров воды. Когда она закипит, подсолите ее и сварите кальмары. У меня они не чищенные, поэтому пришлось повозиться. Если у вас уже очищенные, то сварите их в течении 30 секунд после закипания воды и сразу переложите в холодную воду, лучше даже со льдом. Таким образом процесс приготовления остановится и морепродукты не станут резиновыми.
Если у вас кальмары не чищенные, удалите у них внутренности и хорду. Закиньте в кипяток и также варите полминуты и охладите. Затем тщательно вымойте, снимая шкурку. Очистите руками пленки внутри и снаружи. Еще раз промойте чистой водой.
8.Нарежьте подготовленные морепродукты соломкой.
9.У яиц отделите белок от желтка. Желтки положите в сметану, а белки нарежьте соломкой. Добавьте в салатник к кальмарам.
10.Зелень помойте и мелко порубите. Я использовала укроп, можно взять лук. Также положите его в общий «котел».
11.Осталось выгрузить остывшие грибы с луком и салат почти готов.
12.Сделайте заправку. Разомните вилкой желтки, которые отложили в сметану.
13.Добавьте горчицу, немного соли и перца. Хорошо размешайте соус.
14.Заправьте получившейся массой нарезанные продукты, соедините воедино и салат готов.
Выложите это шикарное блюдо в салатник и наслаждайтесь с пользой. Будет обязательно вкусно!
Можно выкладывать его и подавать. Думаю, вам понравится этот рецепт. Пишите свои комментарии и смотрите видео, где я все пошагово показываю:
Всем приятного аппетита! Пусть ваши блюда будут вкусными и полезными! Не забывайте заходить на мой блог на вкусные рецепты, до скорой встречи!
Салат с кальмарами по-вьетнамски
Салат получается лёгкий, свежий. Здесь нежнейший кальмар и невероятно вкусные овощи.
Главная изюминка здесь это заправка!
Для приготовления понадобится:
- Кальмары (сырые ) — 500 гр.
- Огурцы — 2 шт. 250 гр.
- Лук красный — 50 гр.
- Лук зеленый — 40 гр.
- Морковь — 40 гр.
- Чеснок — 15 гр.
- Кинза — 50 гр.
- Перец чили — по вкусу.
- Имбирь — 20 гр.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу.
- Мята — 3-4 веточки.
- Сок лайма (лимона) — 50 мл.
- Кунжутное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
- Сначала займёмся кальмарами, предварительно их подготовим. Для этого хорошо очистим и промоем. Будем резать особенным способом, чтобы после того, как мы их отварим, они очень красиво свернулись.
- Берем очищенную тушку кальмара, выкладываем её внутренней стороной вверх и делаем на ней крестообразные надрезы-насечки острым ножом. До конца тушку не прорезаем.
- Далее тушку разрезаем на кусочки, не слишком большие, чтобы их было удобно есть. Отправляем кальмары в кипящую воду и ждем, пока вода вновь закипит. Это буквально пара минут.
- Если кальмары переварить они будут жёсткие. Вода закипела достаем кальмары на тарелку. Благодаря тому что делали надрезы, они получаются очень симпатичные.
- Оставляем кальмары остывать.
- Огурцы без кожицы режем соломкой. Красную луковицу режем полукольцами. Перо зеленого лука нарезаем соломкой.
- Берем довольно большой пучок кинзы, для азиатских салатов конечно лучше всего использовать именно кинзу. Режем её довольно крупно.
- При помощи овощечистки нарежем морковь тоненькими полосками. Листья мяты обрываем с веточек, они тоже пойдут в салат.
- И подготовим заправку. Для этого:
- Поместим в чашу блендера чеснок, разрезанный на половинки. Немного перца чили (по вкусу). Кладем туда же рубленный имбирь, часть его пойдет в заправку, а часть нарежем тонкой соломкой в сам салат.
- Также в заправку идет несколько листиков мяты, соль неполная чайная ложка. Проработаем все это блендером, но не в пюре, а на мелкие кусочки. Чтобы получилась кашица.
- В эту кашицу вольем сок лайма (лимона), две столовые ложки сахара и две столовые ложки кунжутного масла. Оно очень ароматное (можно заменить на оливковое).
- Хорошо всё перемешиваем. Заправка по вкусу должна быть кисло-сладко солёная, с приятной остринкой. Скорректируйте, если нужно по вкусу, добавив сахара или соли.
- Соединяем все ингредиенты в одной посуде и смешиваем с вкуснейшей заправкой. Даем постоять 5-7 минут, чтобы овощи и зелень промариновались. И можно подавать на стол. Невероятно вкусно!