Салат из консервированных шампиньонов и яиц, выложенный слоями
Салат, выложенный слоями с добавлением консервированных шампиньонов и яиц – праздничное блюдо, способное порадовать своим вкусом приглашённых гостей и домочадцев.
- 300 г консервированных шампиньонов;
- 300 г консервированной кукурузы;
- 10 отваренных яиц;
- 4 отваренные картофелины;
- 2 небольших солёных огурца;
- 100 г маслин без косточек;
- Майонез или сметана;
- Зелень для украшения.
Рецепт с фото приготовления слоёного салата с шампиньонами и яйцами описан в деталях.
- Консервированные грибы промыть в холодной воде, выложить на полотенце, чтобы стекли, порезать мелкими кубиками.
- Картофель и яйца почистить и измельчить небольшими брусочками.
- Солёные огурцы натереть на крупной тёрке, отжать руками лишнюю жидкость.
- Маслины порезать мелкими кусочками, из банки с кукурузой слить сок.
- В подготовленные стаканы выложить сначала слой картофеля, затем солёные огурцы.
- Далее распределить слой яиц, маслин и шампиньонов.
- Затем вновь слой яиц, кукурузы, картофеля и маслин. Выкладывать ингредиенты можно и по своему вкусу, главное — каждый слой следует промазывать тонким слоем майонеза или сметаны.
- Сверху посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.
Салат «из того, что было»
Большинство продуктов (из несладких) прекрасно идут под водочку. Салат, предлагаемый первым, достаточно легок как в приготовлении, так и в воздействии на желудок. И при этом делает воздействие алкоголя более легким, а процесс употребления – более приятным. Потребуется большая свежая морковка. Она чистится и крупно натирается. Не слишком крупная луковка мелко рубится, припускается на постном масле до золотистости и откидывается на салфетку для устранения лишнего жира. Крабовые палочки (четвертькилограммовая упаковка) крупно режутся. Все компоненты смешиваются, приправляются перцем, майонезом и солью – и закусон готов к непосредственному употреблению.
Рецепт салата с мясом курицы и жареными грибами
Следующий рецепт салата предлагается сделать с мясом курицы и жареными грибами. Это блюдо не зря получило французское название, так как обладает изысканным вкусом и простотой приготовления одновременно. Ингредиенты:
- 0, 5 кг грибов;
- 400 г филе курицы;
- 5 яиц;
- пара помидоров;
- упаковка твердого сыра.
Для начала необходимо подготовить продукты: сварить яйца, куриное филе и обработать на сковороде шампиньоны. Времени на подготовку ингредиентов много не потребуется, достаточно будет 20 минут. Как только продукты остынут, их необходимо порезать кубиками и высыпать в миску, сюда же режутся помидоры и лук. Сыр лучше также порезать, но при желании можно измельчить с помощью терки. Все продукты хорошо перемешать и приправить майонезным соусом. Салат с куриным мясом и жареными грибами легкий для желудка, быстрый в приготовлении, а главное, очень вкусный.
Салат с мясом говядины, помидорами и солеными грибами
Иногда в салатах вкус соленых огурцов надоедает и хочется чего-то похожего, но не такого банального. В таком случае можно приготовить потрясающий салат с мясом говядины, помидорами и солеными грибами. Лучше всего подойдут грузди. Также понадобятся:
- 200г запеченной в духовке говядины;
- 3 помидора;
- 200 г груздей;
- 1 лук;
- листовой салат;
- уксус;
- кунжут;
- растительное масло.
Промыть под водой грибы и сложить их в миску, влив туда 10 мл уксуса, соль и перец, оставить в холодильнике на 30-40 минут. Говядину нарезать продолговатыми кусками, помидоры кубиками, листья салата порвать руками, а лук порезать кольцами. В салатник с грибами добавить нарезанные ингредиенты, заправить маслом и уложить салат на тарелку, украсив его слегка обжаренным кунжутом.
С солеными огурцами и грибами
Очень вкусный и презентабельный салат можно приготовить из, казалось бы, простых и доступных продуктов.
Ингредиенты:
- 4 отварных картофеля среднего размера;
- лук среднего размера;
- 100 г твердого сыра;
- 300 г вареного мяса;
- молотый перец и соль по вкусу;
- 200 г маринованных грибов;
- одна вареная морковь;
- несколько огурцов;
- майонез/сметана по вкусу;
- 3 твердых вареных яйца.
Метод приготовления:
- Начните приготовление салата с подготовки ингредиентов для него. Приготовьте мясо, яйца, морковь и сырой картофель. После приготовления полностью остудите, чтобы можно было очистить и нарезать продукты. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
- Очистите яйца, морковь и картофель. Натрите их на терке в разные миски, отдельно смешайте с небольшим количеством майонеза. Это сделает салат более сочным, поэтому не нужно ждать, пока он настоится и пропитается. По желанию можно заправить сметаной. Мясо также заправьте отдельно. Добавьте немного соли или молотого перца в каждую миску по мере необходимости.
- Мелко нарежьте огурцы кубиками. Если они слишком водянистые, слейте лишнюю жидкость. Лук также измельчите. Если он горчит, можно опустить в кипящую воду на несколько минут. Натрите сыр на терке. Мелко нарежьте грибы кубиками.
- В качестве альтернативы подавайте салат с формовочным кольцом. Поместите его в центр плоской тарелки. Разложите слои в таком порядке – картофель, грибы и лук, яйца, морковь, огурцы и мясо. При необходимости добавьте майонез, чтобы сделать слой. Очень плотно уложите каждый продукт.
- Посыпьте сверху сыром. По желанию украсьте зеленью. Можно подавать все сразу. Если еще есть время, можно поставить салат в холодильник до начала трапезы.
Салат с мясом, маринованными грибами и солеными огурцами
Еще один простой рецепт приготовления салата с мясом, маринованными грибами и солеными огурцами. Для приготовления этого блюда понадобятся:
- 200 г свинины;
- 100г соленых огурцов;
- 100 г маринованных грибов;
- 2 яйца;
- 50 г сыра;
- 30 г измельченных орехов;
- майонез.
Пока варится мякоть свинины, нужно нарезать вдоль огурцы полосками, немного измельчить грибы и заранее сваренные яйца. После того как мясо остынет, порезать небольшими кусками. Соединить в салатнике все компоненты и посыпать их тертым сыром. Грецкие орехи нужно слегка обжарить и мелко нарубить ножом, залить смесь двумя ложками майонеза. В роли украшения можно использовать листья салата.
Рецепт 6. Салат из жареных шампиньонов, морепродуктов и тертого сыра
Блюдо отличается интересным способом готовки. Одни крабовые палочки обжариваются на сковороде, а другие остаются свежими. Одни кальмары обжариваются, а другие – отвариваются. Подача также крайне необычная – используются прозрачные и полукруглые стаканы.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Зелени по вкусу.
- Немного оливкового масла на жарки.
- Майонеза по предпочтениям.
- 0,15 кг сыра полутвердого сорта.
- 1 головка лука.
- Куриное яйцо – 3-4 шт.
- 0,35 кг кальмаров.
- 0,35 кг крабовых палочек.
- 0,5 кг лесных экземпляров.
Способ приготовления:
- Ставим сковородку на средний огонь, ожидаем, пока она раскалится, а затем вливаем оливковое масло.
- Лесные продукты промываем под водой, удаляем кожицу со шляпок и отрезаем концы с ножек. Нарезаем их в виде тонкой и аккуратной соломки.
- Тщательно обжариваем продукты на протяжении 10-15 минут на плите с сильным огнем, постоянно помешиваем.
- Выкладываем в емкость (все ингредиенты будет иметь отдельные тарелки).
- В той же емкости, где мы обжаривали шампиньоны, готов крабовые палочки, но только половину. Другую часть компонента оставляем свежей, а эту обжариваем на протяжении 6-8 минут.
- Обдаем горячей водой кальмаров, снимаем пленочку с поверхности (в том случае, когда морепродукт нечищеный).
- Нарезаем кальмары на мелкие кубики, а затем половину этих частей обжариваем в оливковом масле на протяжении 5-6 минут, оставляем в отдельной емкости.
- Другая половина должна быть отварена на протяжении приблизительно 6-7 минут в кастрюле со слегка подсоленной водой. Вылавливаем их с помощью шумовки, а затем перекладываем в емкость.
- Куриные яйца варим в течение 10-12 минут вкрутую на среднем огне, а затем оставляем в холодной воде, чтобы они могли остудиться. Очищаем и натираем с помощью крупной терки.
- Луковицу очищаем от шелухи, шинкуем ножом на тонкие полуколечки и маринуем с использованием девятипроцентного столового уксуса на протяжении 15 минут.
- Отдаем предпочтение сыру твердого сорта, который необходимо натереть на крупной терке и смешать с заблаговременно нашинкованной зеленью.
- Для подачи будет стоящим использование красивых стеклянных стаканов. Блюдо выкладывается послойно, слои можно выкладывать в произвольном порядке, но стоит помнить о том, что каждый слой нужно присолить или заправить майонезом, нарисовав тоненькую сеточку и разровняв ее ложкой.
- Придавливаем салат в стеклянных стаканах, сверху сыплем тертый сыр и куриные яйца.
- Даем настояться приблизительно полчаса, по истечению которых блюдо из жареных лесных экземпляров и морепродуктов готово к подаче на стол.
С картофелем, морковью и горошком
Ингредиенты:
- 450 г говядины;
- 300 г замороженного или консервированного зеленого горошка;
- 4-5 картофелин;
- 2 моркови;
- 3-4 маринованных или квашеных огурца;
- соль и перец по вкусу;
- 1 ст.л. горчицы;
- 4-5 ст.л. майонеза.
Приготовление:
- Приготовьте некоторые ингредиенты: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек – через 5-7 минут, картофель и морковь – через 20-30 минут.
- Дайте всему остыть и вместе с огурцами нарежьте небольшими кубиками, примерно по полсантиметра каждый.
- Поместите все в миску и приправьте солью и перцем. Добавьте горчицу и майонез. Хорошо перемешайте.
- Поместите в холодильник на 20-30 минут перед подачей.
Праздничный слоеный
Ингредиенты:
- Отварное или жареное мясо – 200 г.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Грибы – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез.
- Травы для украшения.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления этого салата потребуется немного больше времени, так как мясо, картофель и морковь нужно будет приготовить заранее.
Перед нарезкой охладите все приготовленные продукты. Мелко нарежьте или разорвите вареное мясо на волокна.
Очистите картофель и морковь. Чтобы это было проще сделать, их можно охладить под ледяной водой сразу после слива горячей. Натрите овощи на крупной терке.
Сварите яйца вкрутую и очистите их. Нашинкуйте белки и желтки вместе. Мелко нарежьте помидоры кубиками.
Очистите или нарежьте кубиками лук и обжарьте его в масле до мягкости. Нарежьте грибы небольшими кусочками и тоже в сковороду. Готовьте все вместе, пока плоды не размягчатся
Их не нужно сильно обжаривать, но важно, чтобы вся жидкость испарилась.
Теперь пришло время расположить слои. Для этого подготовьте подходящее плоское блюдо и сервировочное кольцо
Второе использовать не обязательно, самое главное – равномерно укладывать слои друг на друга.
Первый – отварной картофель, который является хорошей основой. Выложите его ложкой и нанесите сверху тонкую сетку майонеза. Затем уложите тертую морковь, сверху также смажьте соусом.
Следом выложите обжаренные грибы и лук, их не нужно смазывать майонезом, так как они уже находятся в масле. Разложите мясо сверху. Полейте майонезом мясной слой и выложите помидоры.
Затем снова слой майонеза и тертые яйца, они образуют верхний слой. Добавьте любые украшения. С помощью майонеза можно сделать красивую решетку. Красиво разложите зелень. Рождественский слоеный салат с мясом и грибами готов.
Курочка-Ряба
Свежий огурец, входящий в состав ингредиентов, придает необычную нотку свежести. Остальные продукты просты и легкодоступны. Вы можете использовать вареную или копченую курицу. С копченой создается совершенно новый и необычный вкус.
Ингредиенты:
- 300 г копченой куриной грудки;
- 400 г грибов;
- 5 яиц;
- 2 свежих огурца;
- 1 луковица;
- пучок свежего укропа;
- майонез.
Как приготовить:
- Нарежьте лук и грибы. Сначала обжарьте нарезанный пополам лук, затем добавьте к нему плоды. Приправьте солью и перцем. Когда все будет готово, отложите в сторону для охлаждения.
- Куриную грудку нарежьте кубиками. Мелко натрите яйца. Нашинкуйте укроп и смешайте с яйцами. Посолите и поперчите. Добавьте столовую ложку майонеза и перемешайте. Нарежьте свежие огурцы на полоски.
- Начните формировать блюдо. Разложите кусочки куриного мяса. Разровняйте слой и утрамбуйте. Нанесите 1/3 яичной смеси с майонезом на мясо. Выложите ложкой на поверхность.
- Следом идут огурцы, разравниваем слой. Распределите яичную смесь сверху. Теперь разложите жареные грибы. Покройте их яичной смесью.
- Отложите в прохладное место, чтобы блюдо настоялось. По истечении этого времени украсьте верхний слой и подавайте на стол.
Салат с пекинской капустой, грибами и копченым мясом
Очень вкусным и нежным получается салат, приготовленный с пекинской капустой, грибами и мясом говядины. Необходимые ингредиенты:
- 400 г ошейка говядины или копченого мяса курицы;
- 200 г шампиньонов;
- помидор;
- маслины;
- пармезан;
- пекинская капуста;
- французские травы;
- лимон;
- майонез.
Для приготовления этого блюда нужно отварить говядину и слегка обжарить шампиньоны с кольцами лука. Порезать кольцами помидор и измельчить маслины, смешать майонез с соком лимона и высыпать в салатник порезанное кубиками мясо, помидоры, грибы и маслины. Порезанную пекинскую капусту выложить на тарелку и высыпать туда остальные компоненты.
Украсить прованскими травами и тертым пармезаном.
Этот же салат можно приготовить с копченым мясом курицы и маринованными грибами. Все пропорции сохранить. В таком случае вкус получится более насыщенным и нежным.
Деревенский
Что приготовить:
- одно куриное филе;
- 500 г маринованных опят;
- 2 яйца;
- майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
- Руками разорвите куриное филе на волокна. Разрежьте вареные яйца на 8 частей и положите в миску с мясом. Добавьте маринованные опята. Посыпьте салат майонезом и перемешайте.
- Украсьте свежей зеленью.
- Трудно не приготовить такое универсальное блюдо, как салат из курицы и грибов. Два основных ингредиента не только вкусны, но и сытны и аппетитны. Они взаимодействуют друг с другом, доставляя наслаждение.
- Блюдо можно трансформировать бесконечно. Вы можете смешивать его, если вам нужна простая закуска для домашнего ужина. Или выложить слоями на праздничном столе, чтобы создать свой собственный кулинарный шедевр.
- Какими бы ни были ваши вкусовые предпочтения, я надеюсь, что вы найдете рецепт, который придется вам по вкусу. Не забудьте сохранить его.
С капустой, сыром и огурцами
Ингредиенты:
- 3½ ст. л. оливкового масла;
- 350 г любого вида стейка;
- 1 небольшой огурец;
- 12 маринованных корнишонов;
- 50 г полутвердого сыра;
- ¼ красной или белокочанной капусты;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок салата;
- 6 ломтиков хлеба;
- соль и перец по вкусу;
- 3 ст.л. кетчупа;
- 3 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. корнишонного рассола.
Приготовление:
- Разогрейте ½ столовой ложки масла в сковороде на сильном огне. Обжарьте стейк в течение 3-6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы остудить.
- Нарежьте огурец средними ломтиками, корнишоны – небольшими кусочками, сыр – тонкими полосками. Измельчите капусту. Нарежьте зеленый лук, салат нарвите на части руками.
- Нарежьте хлеб небольшими кубиками. Сбрызните оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите. Выпекайте в духовке 4-7 минут при температуре 200°C. Оставьте остывать.
- Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.
- Соедините все ингредиенты в салатнике и заправьте. Перемешайте.
Самый простой рецепт
Все до ужаса быстро и просто. Сочная курица, насыщенный майонез, сытные яйца и картошка, ароматные грибы, сладкий лук и сыр – разве может быть лучше?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сыр | 100 г |
картошка | 2 клубня |
лук | 1 головка |
майонез | 100 мл |
грибы | 0,4 кг |
куриное филе | 300 г |
яйца | 2 шт. |
Уйдет на готовку – 1 час.
В одной порции – 160 калорий.
Как приготовить:
- Картошку вымыть, положить в сотейник и отварить до мягкости.
- После этого остудить и почистить, натереть.
- Яйца тоже сварить, остудить и счистить с них скорлупу.
- Филе вымыть, отварить до готовности.
- Мясо остудить в бульоне и нарезать кубиками.
- Грибы почистить и покрошить кубиками.
- Лук почистить и мелко порубить.
- Обжарить его до готовности с грибами на сковороде.
- Собрать салат слоями, чередуя все с майонезом: картошка, грибы, курица, яйца.
- Последним слоем будет тертый сыр.
- Убрать салат в холодильник для пропитки.
Совет: если грибы лесные, то их нужно предварительно отварить.
Рецепт салата с грецкими орехами, грибам и мясом свинины
Классическим рецептом мясного салата является рецепт с использованием свинины. Такое блюдо очень сытное, калорийное и необычайно аппетитное. Для приготовления салата с мясом свинины, грецкими орехами и грибами понадобится совсем немного времени.
Изначально варится 300 г мякоти свинины в течение 30 минут, и после остывания она нарезается. Разогреть на сковороде масло и высыпать для обжарки туда грибы и лук. Сварить 2 яйца, натереть их, а также 100 г сыра на крупной терке. Все ингредиенты смешать, заправить соусом из майонеза и чеснока, в качестве украшения посыпать грецкими орехами. Рецепт салата, приготовленного с мясом свинины и грибами, будет украшением любого праздничного стола и не оставит гостей голодными.
С рисовой лапшой и кешью
Ингредиенты:
- ¼ капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 перец чили;
- 3-4 веточки мяты;
- 3-4 веточки базилика;
- 3-4 веточки кориандра;
- 500 г говяжьей мякоти;
- соль и перец по вкусу;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 100 г рисовой лапши;
- 2 ст.л. меда;
- 2 ст.л. винного уксуса;
- 1 ст.л. рыбного соуса (можно заменить соевым соусом);
- 100 г жареных несоленых кешью.
Приготовление:
- Измельчите капусту. Мелко натрите морковь. Нарежьте лук и перец. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.
- Нарежьте мясо тонкими ломтиками, посолите и поперчите. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте говядину до готовности, около 20-25 минут. Переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте отдыхать на 5-6 минут.
- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Охладить и нарезать сегментами по 5-7 см.
- Взбейте вместе мед, уксус и рыбный соус.
- Соедините в миске говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Добавьте соус и перемешайте.
- Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.
Салат «Обжорка» с сухариками, грибами и мясом курицы
Очень популярный салат «Обжорка», готовится с сухариками, грибами и мясом курицы. В последнее время такое блюдо все чаще заменяет привычный «Оливье» на праздничном столе.
Кроме того, понадобятся:
- 400 г шампиньонов,
- 200 г мяса курицы,
- 2 яйца,
- пачка сухарей,
- перья лука.
Очистить и измельчить ножом шампиньоны, слегка обжарить их на сковороде. Сварить пару яиц и приготовить куриную грудку, нарезать ингредиенты кубиками, измельчить зеленый лук. Все ингредиенты перемешать, добавить майонез и поставить в холодильник на час.
Как готовить такой салат из мяса и грибов, демонстрирует рецепт с фото, который приведен ниже. Хотя блюдо очень простое в приготовлении и не требует больших затрат, получается оно очень оригинальным, сытным и вкусным.
Салат «Царский» с грибами, мясом, овощами и сыром
Не только из-за сочетания каких-то необыкновенных продуктов блюдо может получить высокое название, но и благодаря своей необыкновенной палитре вкусов. Салат «Царский» готовится с грибами, мясом, овощами и сыром. Потрясающий аромат и безупречный вкус, а также легкость в приготовлении делает это блюдо одним из любимых у большинства хозяек.
Блюдо готовится слоями, поэтому ингредиенты выкладываются по очереди, но майонез при этом наносится не после каждого слоя.
Пошаговый рецепт салата с мясом, тертым сыром и грибами можно увидеть на фото.
Первым делом нужно сварить 3 шт. картофеля и 3 моркови, после чего натереть их на средней терке.Параллельно нужно обжарить порезанные шампиньоны (около 300г) с луком и дать им немного остыть.Первым ярусом идет измельченный картофель, вторым и третьим – шампиньоны и морковь, которая равномерно смазывается майонезом.Далее необходимо отварить 0,5 кг свиного ошейка, предварительно обмыв мякоть водой.В кастрюлю с кипящей водой необходимо для запаха добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.Приблизительно мясо требуется варить около часа.Также нужно в течение 10 минут проварить 3 яйца.Как только свинина станет мягкой, необходимо поместить ее на разделочную доску и мелко порезать ножом.Это четвертый слой салата, который также смазывается майонезом, а поверх него выкладывается пятый ярус из яиц.Шестой слой салата – тертый твердый сыр.Получается красиво и неимоверно вкусно.
С маринованными огурцами
Ингредиенты:
- вареная свинина или говядина – 400 г;
- грибы – 200 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- майонез для заправки;
- масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Предварительно отварите кусок постной свинины. Лучше томить его долго на медленном огне, чтобы он стал мягче. После приготовления охладите и нарежьте небольшими полосками.
- Удалите семена из перцев и нарежьте их соломкой.
- Выньте грибы из маринада и промойте в воде.
- Нарежьте красный лук тонкими полукольцами. В небольшой миске соедините оливковое масло и лимонный сок.
- В салатнике смешайте мясо, грибы, перец и лук. Приправьте солью и поперчите по вкусу. Залейте приготовленной заправкой и подавайте. Добавьте свежую зелень по вкусу и оформите гарнир.