Самые вкусные рецепты салата с кальмарами и шампиньонами

Очень вкусный салат из кальмаров и крабовых палочек

Это рецепт настолько же вкусен, насколько и прост. Приготовить его не составит никакого труда.

Нам понадобится:

  • кальмары – 100 гр
  • яйца – 2-3 шт
  • крабовые палочки – 100 гр
  • сыр твердый – 60 гр
  • лук зеленый, зелень – 100 гр
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – по вкусу
  • креветки отварные – для украшения
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Многие не любят готовить блюда с кальмарами из-за того, что их якобы долго чистить, и им не хочется с этим возиться. На самом деле, очистить их совсем несложно и я расскажу как это делать, в отдельной главе. Поэтому, если Вы этого не знаете, то вначале прочитайте ее. А здесь не будем задерживать читателей, которые легко с этим справляются.

1. Кальмаров очистить. Налить воду в кастрюлю, воды должно быть достаточно много. Довести ее до кипения, слегка посолить и положить тушку или две. Закрыть крышкой, дать закипеть, после чего крышку тут же открыть и варить 1,5-2 минуты.

Есть и второй способ, при котором тушку заливают кипятком и выдерживают в нем 3 раза по одной минуте. Каждый раз при этом сливая воду.

Обо всех способах тепловой обработки кальмаров я расскажу в специальной главе.

2. Достать тушку из воды. Если отваривали, то ее надо поместить в холодную воду, чтобы остановить процесс термической обработки. Дать остыть, после чего нарезать тонкой соломкой.

3. Сыр нарезать кубиками.

Также нарезать и вареные очищенные яйца.

4. Крабовые палочки покрошить небольшими кусочками.

5. Зелень и чеснок измельчить. Зеленый лук порезать.

6. Смешать 3 ложки майонеза с чесноком, добавить зеленый лук, зелень и чеснок. Можно использовать готовый чесночный соус, который можно купить в магазине.

7. Смешать в миске все ингредиенты с соусом, солью и перцем.

8. Приготовить небольшую полую круглую форму, поставить ее на тарелку и плотно заполнить салатом. После чего аккуратно убрать ее. Майонез скрепит все ингредиенты и позволит сохранить форму салата.

9. Отварить 6-7 креветок, остудить их и украсить ими салат, добавить также веточку зелени.

Вкусный и красиво поданный салат готов. Поэтому ешьте его с удовольствием!

Кальмаровый салат по классическому рецепту с рисом

Все классическое неизменно вкусно! Так и этот салатик, состоящий из простых и доступных продуктов, не может не вызвать восторга за обедом или праздничным ужином. Купите свежие тушки кальмара, а остальное уже, наверняка, есть у вас на кухне.

Обязательно приготовьте эту вкусняшку. Попробовав раз, отказаться от него уже невозможно. Убедитесь сами!

Список необходимых ингредиентов:

  • 3-4 тушки кальмара среднего размера
  • Зелень петрушки (или другая зелень) на вкус
  • Полстакана сухого риса
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 яиц, отварных вкрутую
  • Майонез
  • Соль, перец на вкус

Процесс приготовления:

Варим яйца. Для этого, опускаем их в кастрюлю с холодной водой, ставим ее на плиту и добавляем 1-2 чайные ложки соли. Она нужна не для того, чтобы «просолились» яйца при варке, а чтобы скорлупка не треснула при кипении.

Теперь их нужно полностью остудить — отправляем их в холодную воду. Затем очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Переходим к «гвоздю» сегодняшней темы – кальмарам. Выкладываем их в миску и заливаем кипятком, из только что вскипевшего чайника. Вы заметите, что они сразу начнут набухать, начнет отделяться шкурка. Даем им постоять в таком виде пару минут.

Теперь перекладываем их в холодную воду. Очищаем всю кожицу, обязательно вынимаем внутренности. Под шкуркой останутся тонкие прозрачные пленки – их тоже убираем. Теперь тушки полностью готовы к варке.

В кастрюлю наливаем воду и солим. По желанию, можно положить сюда пару горошин перца и лаврушку. Когда бульон закипит, опускаем сюда тушки. После повторного закипания будем варить еще 2 минуты, но не больше.

Затем достаем их, даем полностью остыть. Нарезаем соломкой средней длины. Перекладываем в одну салатницу с яйцами.

Рис очень хорошо промываем, чтобы вода после помывки оставалась чистой. Помещаем в кастрюлю и заливаем чистой водой и немного присолим. Варим его до готовности. Переваривать и превращать в кашу не нужно – он должен остаться рассыпчатым.

Если после варки в кастрюле осталась вода, перекидываем содержимое на сито, чтобы лишняя влага стекла. Остужаем рис, затем перекладываем в общую посуду.

Лук очищаем. Нарезаем его полу- или четверть-кольцами, в зависимости от размера.

Все подготовленные продукты перемешиваем между собой. Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и снова все старательно перемешиваем.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=lniA33TTERc

Зелень мелко рубим и также вмешиваем в салат.

Подавать можно сразу после заправки. В дополнительном настаивании такая вкуснятина не нуждается. Приятного вам аппетита!

Праздничный салат из кальмаров с красной икрой

Салатик очень вкусный, оригинальный и праздничный. Самое то для новогоднего стола и готовиться очень просто и быстро. Можно так же украсить красиво цветочками из яиц, в конце расскажем как сделать.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 1 кг;
  • Яйцо — 7 шт.;
  • Красная икра — 100 г;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Майонез;
  • Зелень для украшения.

Шаг 1.

Кальмары и яйца отварим, можно посмотреть в рецептах выше как.

Шаг 2.

Отваренные тушки нарезаем мелкой соломкой, для этого разрезаем их на 4 части, складываем друг на друга и уже режем соломкой.

Нарезанные кальмары отправляем в миску.

Шаг 3.

Разделяем белки и желтки. Белки и твердый сыр натираем на средней терке и кладем тоже в миску.

Желтки тоже натираем на средней терке и кладем в отдельную тарелочку, используем чуть позже.

Шаг 4.

Теперь в миску кладем майонез и перемешиваем салат. Когда перемешаем, кладем половину баночки икры и еще раз все перемешиваем.

Шаг 5.

Салат в принице, готов. Теперь украсим красиво. Если есть формочки, то можно их использовать, а мы возьмем контейнер, примерно такого же объема как наша масса.

Чтобы салат легко было вытащить, пищевой пленкой внутри контейнера все выкладываем.

Перекладываем туда массу и хорошо утрамбовываем. Затем берем тарелку, на которой будем подавать угощение, кладем сверху и вместе с контейнером переворачиваем.

Сразу будет видно, как салат отстаем от контейнера, убираем его и получилось интересная формочка.

Шаг 6.

Теперь на верх салата положить немного майонеза и тонким слоем равномерно распределить. Сверху, так же равномерно, распределяем желток.

Шаг 7.

Теперь майонезом рисуем сверху ромбики и обмазываем края салата. А уже в ромбики кладем оставшуюся красную икру.

Вот и все, салат готов. Но можно его еще красиво украсить цветочками из яичек, как на первом фото.

Шаг 8.

Для этого нужно на зубочистку, примерно на середину, завязать обычную нитку.

Теперь возьмем те яйца, что приготовили для рецепта и в верхушку втыкаем зубочистку прямо по нитку.

Затем нитку опускаем до середины, примерно, потом в бок отводим, потом опять опускаем, и снова в бок поднимаем и так по кругу.

жаль плохо видно

Потом отделяем и получается цветочек:

отделяем

Вот такие цветочки получаются. Так же можно и с другой стороны яйца. Всего нам нужно 4-5 штук.

Эти яйца потом используем в рецепте.

Шаг 9.

Теперь на салате, с краю или в серединке, выкладываем зелень и сверху выкладываем цветочки из яиц. Очень красиво получается.

Приятного аппетита!

Ну а на этом у нас все, надеюсь Вам понравилась наша праздничная подборка, гостей есть чем удивить и порадовать свои вкусовые рецепторы)))

Всем пока пока и до встречи!

Варианты оформления

Учитывая необходимость добавления значительного количества соуса, салат из консервированного кальмара редко выкладывают на блюде слоями, придавая ему форму торта. Но это не значит, что его нельзя подать красиво. Предлагаем несколько идей, как украсить такую закуску.

Салат можно выложить на блюдо горкой, предварительно постелив на тарелку салатные листья. По окружности можно выложить маслины, помидоры черри и другие не слишком крупные, но яркие овощи, входящие в состав закуски. «Вершину холма» можно увенчать ложкой красной икры, цветком из огурца или яйца, веточкой зелени

Важно лишь, чтобы продукт, выбранный для декорирования блюда, входил в его состав. Исключение можно сделать для зелени. Красиво салат из кальмаров смотрится в креманках и фужерах

Это вариант используют при порционной подаче блюда

Красиво салат из кальмаров смотрится в креманках и фужерах. Это вариант используют при порционной подаче блюда.

Выбрав для салата красивую вазу, вы уже сделаете его более аппетитным. Главное, не смешивайте ингредиенты в том же салатнике, в котором подаете его к столу: края неизбежно испачкаются соусом, что выглядит не эстетично.

Салат с консервированными кальмарами можно приготовить быстро и, чаще всего, из доступных продуктов. Среди рецептов этого блюда можно найти диетический, постные и праздничные варианты. Все рецепты просты, доступны для неопытного кулинара. Красиво оформив закуску, вы сделаете ее украшением стола.

Нежный салат с добавлением сыра

  • черного молотого перца по вкусу
  • кальмаров 250 г
  • маринованных грибов 0,1 кг
  • лука 1 головка
  • чеснока 2 кусочка
  • твердого сыра 150 г
  • майонеза 30 мл
  • соли по вкусу
  • уксуса 15 мл

Понадобится для приготовления – 40 минут.

Сколько калорий – 168.

  1. Лук почистить и мелко порубить его, предварительно вымыв проточной водой.
  2. Положить в пиалу и смешать с уксусом, дать настояться минут двадцать.
  3. Затем слить на чайное сито и использовать далее по назначению.
  4. Морепродукты вымыть, очистить и отварить в кипящей воде. Делать это не более пяти минут, иначе продукты станут резиновыми.
  5. Остудить и нарезать их соломкой.
  6. Сыр натереть на любой терке, чеснок почистить и измельчить.
  7. Грибы тоже почистить, но их нарезать небольшими кубиками.
  8. Все составляющие салата смешать между собой и заправить майонезом.
  9. Дать немного постоять и можно подавать к столу.
  10. Японский салат с кальмарами – блюдо подается горячим
  11. Холодной зимой хочется горячих блюд, японский рецепт для морозного вечера

Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов

Такой салат принято подавать на новогодний стол или другие праздники, однако из-за простоты приготовления можно сделать в любой день. Кроме того, здесь нет сложных манипуляций с жаркой, когда нужно учитывать каждую секунду, поэтому с ним справится даже новичок в кулинарии.

youtu.be/UWbwaBFXSrY

Из продуктов понадобятся:

  • куриный копченый окорок;
  • 50 г сыра;
  • 200 г шампиньонов;
  • ½ луковицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 5 ч. л. соевого соуса;
  • листья салата, растительное масло и чеснок – на ваш выбор.

На приготовление уйдет 30 минут.

Приступим?

Шаг 1. Грибы почистите и порежьте пластами.

Шаг 2. Выложите на сухую сковород. Начинайте обжаривать.

Шаг 3. Очистите и измельчите луковицу.

Шаг 4. Через пару минут после жарки грибов, влейте немного растительного масла.

Шаг 5. Сразу отправьте лук. Пассеруйте до готовности.

Шаг 6. По окончании жарки переложите продукты для остывания.

Шаг 7. Курицу отделите от кости и порежьте произвольными кусочками.

Шаг 8. Крупно натрите сыр.

Приготовьте соус.

Шаг 9. Пару столовых ложек майонеза соедините с соевым соусом.

Шаг 10. Зубчик чеснока пропустите через пресс и смешайте с соусом.

Шаг 11. На тарелку выложите промытые листья салата. Немного сдобрите майонезным продуктом.

Шаг 12. Выложите грибы с луком и чуть-чуть заправки.

Шаг 13. Очередь курицы. Смажьте соевой вкусностью.

Осталось сделать шапку из крупно перетертого сыра, и подождать пару минут, чтобы салат настоялся. Если позволяет время, тогда оставьте блюдо на час в холодильнике. После подавайте.

Простой и вкусный салат из кальмаров со свежим огурцом без майонеза

Этот салат можно отнести к китайской кухне. Готовим его без майонеза, а из ингредиентов используем только кальмары и огурцы.

Нам понадобится:

  • кальмары — 2 шт.
  • огурец свежий — 1-2 шт.
  • соевый соус — 7 ст. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • рисовый уксус (можно заменить обычным столовым) — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кунжут — 1 ст. л.
  1. Кальмары обливаем горячей водой, очищаем от пленок. Бросаем их в кипящую воду и варим ровно 2 минуты. Кальмары обдаем холодной водой и нарезаем красивой тонкой соломкой.

2. Свежий огурчик также нарезаем тонкой соломкой.

3. Чеснок измельчаем мелкими кубиками, его будем использовать для заправки салата.

4. Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде до коричневатого оттенка. Посыпаем кунжутом салат.

5. Соединяем соевый соус, растительное масло, уксус и сахар в миске. Добавляем нарезанный чеснок. Этой заправкой заливаем салат и оставляем на 10 минут пропитаться.

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, луком и яйцами

Кальмар – универсальный морепродукт, который удачно сочетается со всеми грибами. Самый беспроигрышный вариант – комбинация с обжаренными, солеными или маринованными шампиньонами. Они имеют нежный и деликатный вкус, который отлично подчеркивает изысканность морепродуктов и делает их мясо более сочным. Простой и сытный микс кальмаров с жареными шампиньонами – отличный рецепт к ежедневному или праздничному меню.

Перед приготовлением салата с кальмарами и грибами подготовьте все необходимые ингредиенты:

Ингредиенты Порции: –+4

  • Кальмары 350 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сыр Пармезан 80 г
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Петрушка по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сметана 4 ст. л.
  • Кунжутные семена 1 ч. л.
  • Для заправки закуски можно использовать не только сметану, но и майонез. Это сделает блюдо вкусным и нежным, но дополнительно повысит его калорийность.

На порцию
Калории: 126 ккал

Белки: 10.8 г

Жиры: 7.9 г

Углеводы: 2.6 г

Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать

  • Тушки кальмаров разморозьте, ошпарьте кипятком и очистите от пленки. Порежьте моллюсков тонкими полосами, всыпьте в кастрюлю с кипящей водой и проварите 2-3 минуты. Пересыпьте морепродукты на дуршлаг и дайте им остыть.
  • Репчатые луковицы очистите от шелухи, нарежьте тонкими полуколечками. Разогрейте на сковороде оливковое масло, всыпьте лук и обжарьте до золотистого оттенка, постоянно помешивая.
  • Шампиньоны промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте тонкими пластинками. Добавьте к луку порезанные шампиньоны и готовьте на слабом огне до готовности.
  • Яйца сварите вкрутую, почистите от скорлупы и порежьте мелкими кубиками.
  • Пересыпьте все подготовленные компоненты в салатницу, посыпьте тертым пармезаном. Приправьте блюдо солью и перцем, полейте сметаной.

Готовую закуску посыпьте мелко рубленой петрушкой или укропом и украсьте кунжутными семечками. Ее можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Калорийность

Салат с кальмарами и жареными грибами – сытная и вкусная закуска, которая станет питательным перекусом или полезным ужином. Калорийность блюда составляет 126 ккал на 100 г. В пищевую ценность салата входит 10,8 г белков, 7,9 г жиров и 2,6 г углеводов. В составе блюда преобладают белки, поэтому оно отлично подходит для диетического меню.

Яндекс картинки

Салат «Нежность» из кальмаров, грибов и яиц

«Нежность» — вкусный, питательный и простой в приготовлении салат. Благодаря тщательно подобранному сочетанию ингредиентов он имеет легкий, нежный и одновременно насыщенный вкус. Это универсальное блюдо, способное разнообразить семейный обед или вкусно накормить гостей.

  • тушки кальмаров – 2 шт (500 г);
  • свежие шампиньоны – 430-450 г;
  • отварные яйца – 3 шт;
  • сыр твердых сортов – 180-220 г;
  • маринованные корнишоны – 2 шт;
  • белые луковицы – 2 шт;
  • оливковое масло – 3-4 ст. л;
  • майонез – 4 ст. л;
  • смесь молотых перцев;
  • свежий укроп или петрушка.

Первым делом подготовьте кальмаров – помойте тушки под проточной водой и оботрите бумажным полотенцем. Опустите их в кастрюлю с кипящей водой и проварите 2-3 минуты, затем пересыпьте в дуршлаг. После остывания нарежьте кальмаров небольшими брусочками.

Шампиньоны ополосните под водопроводной водой, промокните влагу и нарежьте их тоненькой соломкой. Разогрейте на сковороде оливковое масло, засыпьте грибы и обжарьте на протяжении 6-7 минут, до золотистого цвета. Посолите грибы и пересыпьте на тарелку.

Всыпьте на сковороду белые луковицы, нашинкованные маленькими кубиками, обжарьте 2-3 минуты, до румяности. Маринованные огурцы порежьте небольшими кубиками. Яйца отварите вкрутую, очистите и порежьте маленькими квадратиками.

Выкладывайте закуску послойно – на дно салатницы уложите слой кальмаров, затем распределите грибы, маринованные корнишоны и измельченное яйцо. Все пласты смажьте тонким слоем майонеза. Верх салата посыпьте тертым сыром и листочками свежего укропа или петрушки.

Яндекс картинки

Салат с кальмарами, морковью и обжаренным луком

Данный салат выходит невероятно нежным, но готовят его чрезвычайно редко. Это зря, поскольку обжаренный лук в нем обязательно раскроется и добавит пикантности готовому блюду.

Нам потребуется:

  • 1 луковица;
  • 4 крупные морковки;
  • 4 тушки кальмара;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла без запаха;
  • 1 щеп. соли;
  • 1-2 щеп. молотого черного перца;
  • ½ ст. л. яблочного уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Кальмаров моют, удаляют лишние места и хорду.
  2. Залить тушки крутым кипятком на полминуты, откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
  3. Снова прокипятить в подсоленной воде минуту, вытащить и остудить.
  4. Нашинковать лук полукольцами, обжарить до золотистости на растительном масле.
  5. Отжать масло и переложить на тарелку.
  6. Натереть морковь на терке для овощей по-корейски. Добавить растительное масло в сковороду, обжарить в нем морковь до мягкости.
  7. Остывшие овощи переложить в салатник.
  8. Нашинковать морепродукты полукольцами толщиной 5 миллиметров.
  9. Соединить в салатнике с обжаренным луком, полить яблочным уксусом. Посыпать солью и перцем, помешать до однородности.

Обязательно нужно позаботиться о красивой подаче готового лакомства, тогда эффектный салат, непременно, превратится в фирменное блюдо. Все компоненты стоит хорошо утрамбовать и перевернуть на тарелку, чтобы получить идеально красивую и аппетитную закуску.

Салат с кальмарами представляет собой оригинальную и сытную закуску с легким привкусом даров моря. Он, непременно, пополнит дефицит белков, витаминов группы В и С, а также, минеральных веществ. Нужно понимать, что вкусовые качества и польза готового блюда напрямую зависит от свежести морепродуктов.

Вкусный свежий салат из морепродуктов опытная хозяйка может приготовить примерно за 10 минут, не прилагая особенных усилий. Его можно подать на стол, если незваные гости уже стоят на пороге. Приятный вкус закусок с сочными кальмарами, правильно подобранными овощами, фруктами и соусами  понравится и детям, и их родителям.

Простой рецепт приготовления салата из кальмаров с помидорами и сыром

Еще один вкусный и красивый вариант, который украсит любой праздничный стол, также будет с удовольствием приниматься и в будни.

Нам понадобится:

  • кальмары – 350 гр (3 тушки)
  • сыр твердый – 150 гр
  • помидоры – 2 шт
  • лук зеленый – 3-4 пера
  • яйца – 3 шт
  • черный молотый перец, соль – по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка

Для украшения:

  • маслины
  • лимон
  • листья салата

Приготовление:

1. Кальмаров очистить от пленок и внутренностей и отварить в подсоленной воде 2 минуты. Можно отварить в воде с добавлением лаврового листа, перца горошком и укропа, как это делали в предыдущем рецепте.

Через положенное время тушки достать и поместить в холодную воду, чтобы остановить процесс нагрева.

Затем обсушить бумажным полотенцем, по необходимости удалить оставшиеся пленки. Разрезать тушку на две части и порезать соломкой.

2. Помидоры разрезать на две части, срезать плодоножку и удалить столовой ложкой сердцевину вместе с соком и семенами. Оставшуюся мякоть порезать кубиками.

3. Твердый сыр порезать не очень мелкими кубиками.

4. Яйца порезать соломкой, если есть яйцерезка, то можно воспользоваться ею.

5. Порезать зеленый лук.

6. Соединить все ингредиенты в миске, перемешать.

7. Выстелить плоскую тарелку листьями салата и выложить на них содержимое. Оливковое масло смешать с горчицей и полить сверху.

8. Если готовите салат к празднику, то для украшения можно использовать половинки маслин или оливок и дольки лимона

9. Подать к столу, есть с удовольствием.

Салат с кальмарами и помидорами черри без майонеза

Нам нужны:

  • 2 шт кальмаров
  • 1 шт красного болгарского перца «Капи»
  • 1 шт репчатого лука
  • 5 шт помидор черри
  • 35 шт маслин без косточек
  • 2 зубчика чеснока листья салата

Для заливки:

  • 30 мл оливкового масла
  • 35 мл сока лимона
  • 1 ч.л. сушенного базилика
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 1 пучок петрушки, небольшой

Приготовление:

1.Подготовить кальмары к кулинарной обработке, проварить их 2 минуты в  воде с солью (на 2 л воды 1 ст.л. соли и 2 шт лаврового листа). Как подготовить кальмары смотрите здесь.

2. Подготовим заливку: чеснок натереть на мелкую терку, петрушку — порубить. В оливковое масло положить натертый чеснок,базилик,петрушку и заправить соком лимона,  хорошо перемешать.

3. Остывшие кальмары, нарезать колечками и положить в заливку, тщательно перемешиваем. Оставить не на долго, для пропитки.

4. В это время подготовим другие ингредиенты: перец, маслины, помидоры и лук нарезаем кружочками и соединяем с кальмарами. Посолить, поперчить салат по вкусу и перемешать.

5. На блюдо выкладываем листья салата, предварительно рвем их руками, а на них кладем овощи салата и поливаем сверху, оставшейся после овощей, заливкой.

Салат из кальмаров и моркови по-корейски с пошаговым приготовлением

Очень простой рецепт вкусного салата. В качестве основных ингредиентов выступит кальмар, лук и свежая морковь. Вы, конечно, можете купить готовую, по-корейски. Но я предлагаю сделать ее такой своими руками.

Сочетание ингредиентов великолепное, несмотря на простой и доступный состав. Обязательно попробуйте. Вам, непременно, понравится!

Список ингредиентов:

  • Очищенный кальмар – полкило
  • Одна крупная морковь
  • Одна крупная луковица
  • 5-6 долек чеснока на вкус
  • Соль на вкус
  • Черный молотый перец
  • Хлопья острого перца
  • Кориандр
  • Соевый соус
  • 6% уксус
  • Растительное масло
  • Кунжутное масло
  • Сахарный песок

Приступаем к приготовлению:

Тушки морепродукта нужно очистить. Для этого, складываем их в высокую миску. Заливаем полностью, доверху, крутым кипятком. Оставляем в таком виде на пару минут. Так кожица скорее слезет.

Очищаем их снаружи и внутри. Подготовленные, их можно уже обрабатывать термически. Это можно сделать двумя способами:

  1. Отправить в кипящую подсоленную воду. После того, как вода снова закипела, варить 2 минуты.
  2. Залить кипятком. Оставить в таком виде на 2-3 минуты. Затем слить воду и долить новую порцию кипятка. Дать постоять столько же. Такая тройная пропарка (первый раз до очищения) доведет продукт до готовности.

Остужаем и нарезаем соломкой.

Морковку очищаем. Натираем ее на специальной терке для измельчения овощей по-корейски. Тонкими полукольцами нарезаем лук.

В сковороде нагреваем 50-70 мл. растительного масла без запаха. Отправляем сюда 1 ч.л. хлопьев острого перца. Перемешиваем. Прогреем примерно минуту.

Затем отправляем в сковороду лук — пусть жарится. Готовим до тех пор, пока он не станет полупрозрачным, часто при этом помешивая. Затем перекладываем к нему морковку. Доводим ее до более мягкого состояния. Сильно зажаривать не нужно, ведь морковь должна остаться хрустящей. Соломинки, при этом, не должны быть жесткими, а легко наматываться на вилку.

Горячую массу отправляем в одну миску с нарезанными кальмарами.

Всыпаем сюда примерно 1 ч.л. сахарного песка. Он удачно разбавит специи и внесет баланс вкуса. Сладким, при этом, салат не будет. Всыпаем немного соли. Много не солите – потом мы будем добавлять и без того соленый соевый соус.

Вливаем примерно 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, половину чайной ложки кунжутного масла. Всыпаем 0,5 ч.л. кориандра, по вкусу черный молотый перец. Все хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и даем остыть.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=y_q-MlCZbFk

Когда салат полностью остынет, добавляем чеснок, пропущенный через пресс или мелкую терку. Снова все перемешиваем. Пробуем на вкус. Возможно, захочется досолить или внести какие-то специи. За время медленного остывания, продукты хорошенько промариновались соусом. Поэтому, после добавления чеснока, салат сразу можно подавать к столу!

Как приготовить салат из кальмаров с яйцами и грибами

Красочное и вкусное блюдо с шампиньонами. В рецепте используем небольшое количество продуктов. Очень хорошая еда быстро исчезнет с вашего стола. И это наивысшая похвала вашему кулинарному таланту. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких. Как приготовить? Читаем ниже в пошаговом описании.

Нам понадобится:

  • 200-250 г. шампиньонов;
  • зелень (укроп, петрушка, лук)
  • 400 г. кальмаров вареных;
  • соль, черный перец молотый;
  • 1 головка лука репчатого;
  • масло растительное;
  • майонез
  • сырок плавленый
  • яйца;
  • лимон;

Способ приготовления:
Измельчаем репчатый лук. Шампиньоны нарезаем на мелкие кусочки. Лук нашинкуем кубиками. Обжариваем до готовности грибы вместе с луком в растительном масле на разогретой сковороде. Если нет времени и желания возиться в обжаркой, берите маринованные грибы или из своих заготовок. 
Размороженные тушки очищаем, промываем в воде с соком лимона. Варим в кипящем бульоне не более 40-50 секунд. Предварительно добавляем в жидкость лавровый лист и душистый перец горошком. Готовое мясо вынимаем из кипятка, остужаем и нарезаем соломкой. Натрем на терке сыр и поместим в отдельной миске. После того как подготовим все компоненты начинаем формировать угощение.
Для этого воспользуемся кулинарным кольцом. Помещаем его на плоское блюдо. На дно перекладываем слоями каждый ингредиент и промазываем обязательно майонезом. Каждый ряд хорошо равномерно распределяем по поверхности предыдущего ряда. Обязательно уплотняем, чтобы при снятии кольца, угощение не рассыпалось.
1 слой — кусочки мяса и слегка уплотняем+ майонез;

2 слой — жареные грибы с луком + соус;

3 слой — тертый сыр+ майонез;

4 слой — измельченные яйца + сетка из майонеза;

Сверху посыпаем мелко порубленной зеленью. Далее накрываем сверху пищевой пленкой и поставим в холодильник на 60 минут или более настояться. Аккуратно снимаем кольцо и подаем к столу. Приятного аппетита.

Очень вкусный рецепт с креветками и крабовыми палочками

Еще один очень вкусный салат, который я рекомендую взять в свою копилку рецептов. Количество ингредиентов рассчитано для большой компании. И готовится он может к любому празднику. Я люблю готовить такой на дни рождения. Получается он не только вкусным, но и красивым. И никогда не остается на столе, съедается весь без остатка.

Нам понадобится:

  • кальмары – 750 гр
  • креветки – 750 гр
  • крабовые палочки – 300 гр
  • яйцо перепелиное – 8 шт (или 4 куриных)
  • салат айсберг или пекинский – 1/4 часть
  • лук зеленый – 3-4 пера
  • укроп – небольшой пучок
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

1. Кальмары отварить в подсоленной воде в течение 2 минут или залить кипятком и выдержать в нем. Затем достать, остудить и порезать соломкой.

2. Креветки отварить в подсоленной воде. Лучше всего использовать неочищенные креветки, и в этом случае время их варки составит 3-5 минут, в зависимости от их размера. Дольше варить не надо, чтобы они не стали жесткими.

По готовности, дать им остыть и очистить от панциря. Резать мы их не будем, а будем использовать целиком. С ними блюдо получится очень красивым.

3. Для приготовления можно использовать либо сорт пекинский, либо айсберг. И тот, и другой имеют нейтральный вкус, и хорошо сочетается со всеми другими ингредиентами.

Салат порезать некрупной соломкой, или аккуратными кубиками.

4. Если готовите его просто для будничного дня, то можно использовать куриные яйца, а если готовите к празднику, то рекомендую взять перепелиные яйца. Они будут прекрасным украшением всего блюда в целом.

Перепелиные яйца очистить и разрезать на две половинки. Куриные яйца можно порезать кубиками, оставив два-три желтка также для украшения. Желтки разрезать на две половинки.

5. Крабовые палочки порезать небольшими кусочками.

6. Укроп измельчить, зеленый лук порезать как обычно.

7. Соединить в миске все ингредиенты, оставив лишь яйца и немного зелени для украшения. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом, и все перемешать.

Майонез используйте по вкусу, кто как любит. Можно смешивать майонез со сметаной, как в половинной пропорции, так и в пропорции два к одному. Будет вкусно и так, и так.

8. Выложить салат на большую плоскую тарелку в виде горочки. Украсить половинками яиц и посыпать зеленью. Или выложить в порционных креманках.

Все, наш салат готов. Как видите, получился он очень красивым, и я Вам гарантирую, что еще и вкусным. Ешьте на здоровье, и угощайте гостей!

Салат из кальмаров с луком и яйцом

Салат из кальмаров мне нравится еще с детства, вернее сказать с того времени как сами кальмары можно было купить в магазине.

Я буду использовать в салат кальмары, лук, яйца и майонез, то есть затрачу минимум продуктов и минимум времени на приготовление. Хоть и все используемые компоненты довольно простые, но сам салат из кальмаров получается довольно вкусный.

Для приготовления салата из кальмаров и яиц нам понадобится:

  • Один килограмм свежее замороженных кальмаров,
  • 4 куриные яйца,
  • 1-2 луковицы
  • майонез для заправки салата.

Приготовление

  1. В первую очередь надо отварить кальмары и сварить яйца в крутую.
  2. Как варить кальмары и сколько минут варить кальмары знают не многие, а кто и знает, то варят всё равно все по-своему. Я расскажу, как варить кальмары для салата.
  3. Для отваривания одного килограмма кальмаров понадобится: Один килограмм свежее замороженных кальмаров, 2 литра воды и 2 чайные ложки соли.
  4. Кальмары надо заранее разморозить на воздухе при комнатной температуре и хорошо вымыть. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения и растворить две чайные ложки соли. В кипящий рассол опустить промытые кальмары, довести их до кипения, проварить три минуты, выключить, снять с плиты, достать из рассола и дать остыть.
  5. Если кальмары варить более 5 минут, то они могут стать жесткими как резина. Трех минут для варки как раз хватает и “резиновыми” кальмары не станут, а наоборот мягкими и сочными. И солью пропитаются в меру, самый раз то, что надо для салата.
  6. Как сварить яйца вкрутую наверно знают все.
  7. А если кто и не знает, то я напомню. Куриные яйца заливаем холодной водой и ставим вариться на плиту. С момента закипания воды, варим яйца на протяжении 8 — 10 минут. Затем снимаем с плиты и сразу охлаждаем под струей холодной проточной воды.
  8. По яйцам можно стукнуть ложкой, чтобы появились трещинки в скорлупе. Сваренные таким способом яйца легко очищаются от скорлупы.
  9. Кальмары и яйца сварили, теперь можно перейти к быстрому приготовлению салата.
  10. Кальмары нарезаю полу кольцами, можно и кольцами, кому как нравится. Репчатый лук нарезаю четверть кольцами.
  11. Вареные яйца на четыре части, а потом крупно шинкую.
  12. Лучше конечно в классический салат из кальмаров добавлять зеленый лук, он придаст закуске более привлекательный вид. Теперь все компоненты салата соединяем и заправляем майонезом.
  13. Так как ингредиенты блюда почти все одного или приближенного цвета, то смотрится готовый салат из кальмаров и яиц не очень непрезентабельно, но зато довольно вкусный на вкус и в момент уплетается со стола. Приятного всем аппетита и до скорых встреч.

Кальмары с морковью и чесноком

Этот салат наверняка имеет корейские корни, и выполнен, что называется «по мотивам». Такие варианты готовятся с использованием корейской моркови. Предложенный рецепт готовится со свежей, но с некоторыми типичными для корейской кухни элементами приготовления этой самой корейской моркови.

Отличительной особенностью этого рецепта является то, что он заправляется не майонезом, а растительным маслом.

Нам понадобится:

  • кальмары – 3 тушки ( 350 гр )
  • морковь – 1 шт (небольшая)
  • лук – 0,5 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец – по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • молотый кориандр – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Морковь очистить и порезать очень тонкой длинной соломкой, резать как для плова, но гораздо тоньше. После чего посыпать ее сахаром и добавить щепотку соли. Морковь перемешать и оставить на некоторое время, чтобы морковь пустила сок, при этом как бы слегка промариновалась, если такое выражение допустимо к соли и сахару.

2. Тем временем подготовить кальмаров. Очистить их от пленок и внутренностей и залить крутым подсоленным кипятком, подержать в нем 2-3 минуты, затем воду слить. Оставить их остывать.

Как остынут, порезать довольно крупной соломкой, чтобы кусочки ощущались, когда их будем есть.

3. Лук порезать тонкими полукольцами, которые затем разрезать еще раз пополам, должны получиться тонкие четвертинки. Чеснок измельчить как можно мельче.

4. Тем временем морковь должна была пустить сок, поэтому ее надо отжать и смешать с нарезанными кальмарами.

5. Выложить всю эту красоту и вкуснятину в неглубокую миску. Сверху горочкой выложить лук, разобрав его на отдельные колечки. И поверх всего выложить чеснок.

6. Посыпать перцем по всей поверхности салата, и поверх лука и чеснока посыпать молотый кориандр.

7. На небольшой сковороде раскалить масло. Горячим маслом полить поверх чеснока и кориандра, тем самым это позволит раскрыть вкус кориандра и произвести легкую обжарку чеснока и части лука. Дать салату постоять 10-15 минут.

8. Затем перемешать все вместе и подать на стол. Можно украсить свежей зеленью.

В этом рецепте все продукты сохраняют свой оригинальный вкус, они не заправляются майонезом. К тому же вкус и запах чеснока и кориандра добавляют пикантные пряные вкусовые нотки, что делает этот салат просто незабываемым на вкус.

А следующий вариант готовится с использованием корейской моркови, и также относится к категории вкуснейших.

Очень вкусный рецепт жареных кальмаров с луком

Кальмары очень хорошо сочетаются со многими специями, овощами и крупами.

Готовятся просто, но очень важно знать тонкости их приготовления, чтобы вместо нежнейшего и сочного блюда не подать жесткое и безвкусное. Давайте потренируемся на рецепте жареных кальмаров с луком

Ингредиенты:

  • кальмары свежемороженые – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт. среднего размера или 1 крупная;
  • подсолнечное масло без запаха – 50-70 мл (для жарки);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль поваренная – щепотка;
  • черный молотый перец, паприка – по щепотке.

Способ приготовления:

Тушки кальмаров разморозить и очистить. Можно обдать их кипятком в замороженном виде, тогда от перепада температуры будет легко снять верхний пигментированный слой. Но на этом чистка кальмаров нее заканчивается: также необходимо удалить прозрачную пленку, которая выстилает тушку внутри и снаружи.

Если морепродукты качественные – не перемороженные и не поврежденные, пленка легко снимается цельным полотном, ее только нужно аккуратно поддеть и потянуть. Также не забудьте удалить внутренности. Обработанные тушки помыть и просушить полотенцами, а затем нарезать кольцами или полосками толщиной около 1,5 см.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Количество лука можно регулировать по своему усмотрению – этот ингредиент блюдо не испортит.

Разогреть в сковороде масло, выложить нарезанный лук. Обжаривать, помешивая, до прозрачности и румяности.

Затем пересыпать обжаренный лук на тарелку, а в сковороду положить кольца кальмаров. Готовить на огне чуть выше среднего в течение 2-4 минут, помешивая. После этого добавить измельченный ножом или пропущенный через пресс чеснок, паприку и черный перец.

К жареным кальмарам добавить лук и соль, перемешать, подержать на огне еще 30 секунд.

Блюдо готово к подаче. На гарнир хорошо подойдет рис, рисовая лапша, отварной картофель и, конечно же, не забудьте о свежих овощах. Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий