Вешенки тушеные в сметане или сливках
Предлагаем пошаговый рецепт с фото вешенок, тушеных в сметане с чесноком.
- вешенки – 500 г;
- картофель – 6 шт.;
- чеснок – 7 долек;
- зелень петрушки и базилика – 1 пучок;
- оливковое масло – 6 ст. л.;
- соль;
- смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
- сметана (сливки домашние) – 300 мл.
Как видно из рецепта, сметану можно заменить, тогда вешенки, тушеные в сливках, получатся ещё вкуснее и питательнее. Сливочный вкус и грибной аромат приготовленного блюда заставят ваших домочадцев часто заглядывать на кухню и ждать, когда же вы их накормите.
Почистить картофель, помыть и порезать тонкими брусочками.
Очистить вешенки, разобрать, промыть под краном и нарезать кубиками.
Разогреть в глубокой сковороде масло, выложить картофель, посолить, ввести смесь перцев, перемешать и жарить 15 мин.
Отдельно в масле обжарить вешенки до золотистого оттенка.
В картофель добавить мелко порезанный чеснок и ввести сливки.
Перемешать и тушить на медленном огне 5 мин, пока сливки не станут гуще.
Соединить грибы с картофелем в сливочном соусе, перемешать, добавить соль по вкусу и измельчённую зелень.
Хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Жарить в разогретой до 180°C духовке в течение 20 мин.
Ингредиенты
Помимо самих белых грибов, основными ингредиентами при приготовлении являются
- Лук. Этот овощ прекрасно дополняет любое блюдо с грибами своим вкусом. В основном, лук предварительно обжаривается до золотистого цвета, что позволяет полностью раскрыть его вкус и улучшить текстуру грибов, сделав ее более плотной.
- Тимьян. Универсальная грибная специя. Эта трава обладает уникальным вкусом, который отлично сочетается с грибами. Продается как в свежем, так и в сушеном виде. Для лучшего раскрытия вкуса, его добавляют прямо во время обжарки в масло, на котором жарятся основные ингредиенты. Удобнее использовать свежие веточки, которые с легкостью извлекаются после готовки. При использовании сухой специи, лучше хорошо растереть тимьян в ступке перед добавлением в блюдо.
- Бекон. Поджарить боровики на вытопившемся жире от бекона — отличный способ вкусно приготовить этот продукт. Для этого вам понадобится предварительно обжарить бекон. Как только вы увидите, что жира вытопилось достаточно, сразу отправляйте боровики в сковородку.
- Сливочное масло. Еще один отличный способ улучшить вкус жареных боровиков. Добавляйте его в конце обжарки, поскольку оно обладает низкой температурой кипения и большим количеством белка (по сравнению с другими маслами). Это приводит к тому, что добавленное вначале жарки сливочное масло начнет пригорать.
- Сметана, молоко и сливки. Молочные продукты отлично сочетаются с грибным вкусом. Это классические для многих соусов компоненты.
- Сыр. Для боровиков хорошо подходят ароматные сорта сыра, такие как: гауда, пармезан, бри, камамбер, сыры из козьего молока.
- Трюфельное масло. Масло, настоявшееся на трюфелях, — отличный аккомпанемент к представленному продукту. Добавьте половину чайной ложки в конце приготовления, чтобы максимально подчеркнуть грибной вкус.
- Бульоны. Овощные, грибные или мясные отвары придают более выраженный вкус любым соусам, супам или рагу.
- Мясные продукты. Боровики отлично сочетаются с мясом курицы, индейки и кролика. Допускается использование говядины или свинины.
- Петрушка. Эта зелень традиционно дополняет вкус боровиков. Именно ей стоит отдавать предпочтение, выбирая вкусовое дополнение к грибным блюдам.
- Лимон и мята. С этими продуктами готовят белые грибы в Италии. Для нас это сочетание несколько непривычно, но в качестве эксперимента можно попробовать.
Белые грибы тушеные: калорийность
Боровики являются одними из самых низкокалорийных продуктов (33 ккал на 100 г продукта), причем большую часть из них составляют белки. В целом, если не включать масло и другие жирные продукты, то тушеное блюдо относится к разряду диетических. Используйте бульоны и молоко, если хотите сделать продукт менее калорийным, или сливочное масло, бекон и жирные сливки, если хотите получить более сытное блюдо.
Калорийность тушеных белых грибов сильно увеличивается, если их предварительно обжарить на растительном масле, либо другом жире и, наоборот, уменьшается при варке.
Сколько по времени жарить лесные грибы с луком
Жарить на сковороде можно лесные грибочки. Они получаются ароматными и сочными. Многие отмечают, что по вкусу они намного насыщеннее и питательнее.
Совет! Перед обжариванием лесные грибы требуется отварить в течение 20 минут в подсоленной воде.
Это устранить все вредные и токсические вещества из продукта. В воду можно добавить луковицу.
В таблице имеются сорта грибов и период их жарки:
Сушеные | Для приготовления применяются сухие грибы, они получаются не сочными, но аромат сохраняется. |
Маринованные | Если дома нет свежих, замороженных или сушеных грибочков, но имеются маринованные, то они вполне сойдут для жарки. |
Вид | Период приготовления |
Подберёзовики и подосиновики | Приготовление грибов этих сортов требует обработки. Их надо подержать полчаса в соленой воде. |
Отвариваются на среднем огне не меньше 30 минут. На жарку уйдет четверть часа
При отваривании в воду добавляется соль и лимонная кислота. Жарить маслята не больше 20 минут
Вынимаем из воды, просушиваем и жарим 15 минут. Без отваривания они жарятся 25 минут
На протяжении всего периода требуется постоянно менять воду. Грибы отвариваются 15 минут, а четверть часа обжариваются
Обжаривание грибов интересное занятие, которое имеет несколько тонкостей.
Стоит помнить, что каждый сорт грибов имеет разный период приготовления, от его соблюдения зависит результат.
При желании грибочки можно пожарить на мангале или костре, но для этого подойдут белые грибы, шампиньоны, вешенки и другие сорта, которые не требуется отваривать.
А если к ним добавить картофель и лук, то можно получить потрясающее угощение.
Полезные свойства шампиньонов
В состав шампиньонов входит значительное количество
углеводов, жиров, органических кислот, минеральных веществ
и целый комплекс витаминов. Основными компонентами,
составляющими плодовые тела шампиньонов, являются азотистые
вещества (60,3%), в том числе белки – 32,1%, а также
зольные элементы. Кроме того, в плодовых телах много
азотистых соединений, таких, как пептоны, амиды, пуриновые
и пиримидиновые основания, аминокислоты. Исследования
показали, что в грибах присутствуют более 20 аминокислот,
в том числе все незаменимые для питания человека – метионин,
цестеин, цистин, триптофан, треонин, лизин и фенилаланин.
Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки,
углеводы, органические кислоты, минеральные вещества
и витамины: PP (никотиновая кислота),
E, D,
витамины группы B, железо,
фосфор, калий и
цинк,
полезный для иммунной системы организма. По содержанию
фосфора шампиньоны не уступают рыбопродуктам.
Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет
использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать
себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов.
Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны
в бессолевых диетах.
Диабетики также могут употреблять эти грибы – ведь
в них совсем не содержится сахара и жиров, особенно
в маленьких и непритязательных шампиньонах. Содержание
витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах,
особенно рибофлавина (B2) и тиамина, который помогает
избежать головных болей и мигрени. А содержащаяся в
шампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость.
Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать
кожу в хорошем состоянии. Всё это говорит о том, что
шампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы,
которые необходимо включать в свой рацион. Их низкокалорийность
способствует здоровому образу жизни и поддержанию фигуры
в тонусе.
Шампиньоны рекомендуют есть во время диеты,
поскольку в них мноло калорий по сравнению с другими
продуктами, но очень много белка, большая часть из которого
легко усваиваивается.
Шампиньоны содержат в своем составе и особые вещества,
разрушающие холестериновые бляшки. Способствуют они
и борьбе с опухолями.
Если употреблять в пищу шампиньоны, то можно уменьшить
риск возникновения инфаркта или предупредить появление
атеросклероза. Считается, что шампиньоны, на уровне
с вешенками содержат в себе лизин и аргинин, которые
отвечают за умственную деятельность человека, а также
его память. Шампиньоны быстро утоляют голод, они сытные
и способны регулировать аппетит человека. Однако, пользу
приносят не только свежие грибы, но и засушенные. В
частности, в сухом виде грибы рекомендуется употреблять
при язвах желудка и гепатите. Ученые недавно открыли
еще одну способность шампиньонов – они могут замедлить
образование морщин на теле и лице, а также улучшить
кожу. А женщины часто используют шампиньоны в косметических
целях, делая себе из них специальные маски для лица.
Японские исследователи установили, что шампиньоны отличаются
повышенным содержанием аргинина и лизина, благотворно
влияющих на развитие памяти и умственных способностей
человека. Зольная часть грибов представлена в основном
такими элементами, как фосфор, калий, сера, кальций,
марганец и магний. Среди минеральных веществ основное
место принадлежит солям фосфора (84 мг на 100 г сухой
массы) и калия (277 мг на 100 г сухой массы). По содержанию
солей фосфора шампиньоны можно приравнять к рыбным продуктам.
Приготовление и обработка
Перед тем, как готовить шампиньоны, следует убрать все червивые зоны, очистить гриб от мусора. Ножки шампиньона нужно отрезать почти полностью, оставить лишь 1,5 см от общей длины. У грибов зачастую снимают кожицу со шляпки. Потом их моют в холодной воде.
Шампиньон лесной используют в качестве гарнира к мясу, их можно и тушить, и жарить, и варить. Они подходят и для сушки. Зачастую шампиньоны замораживают, в таком виде они пригодны в пищу год. Эти грибы можно есть и сырыми.
Хорош и соус для круп из шампиньонов с зеленью. Зачастую эти шампиньоны фаршируют мясом и сыром, делают из них крем-суп. В интернете есть и рецепты грибной икры из шампиньонов.
Какая польза от вешенок
Вешенки завоевали популярность потребителей сравнительно недавно
Тело их на вид и ощупь очень хрупкое, поэтому подходить к чистке нужно с особой осторожностью
Витамины из группы E, C, B – сравняли эти грибы по питательности с мясом, а белок и аминокислоты с овощами. В вешенках много полезного, соединения элементов влияют на органы следующим образом:
- Минеральными веществами – йодом, калием, железом, кальцием поддерживается здоровое состояние человеческого организма.
- Антибиотиком плюротином выводятся из органов тяжелые металлы с радиоактивными элементами.
- Никотиновой кислотой поддерживают нервную систему, вещество служит профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и повышенного давления.
- Витамины снижают уровень холестерина и защищают организм от старения.
- Клетчаткой нормализуют кишечную микрофлору, предотвращают язву.
- Полисахаридами подавляют развитие онкозаболеваний.
Этот вид гетеротрофных организмов малокалорийный (38 ккал), поэтому включен в ряд диет. На основе вешенок готовят спиртовые и водные экстракты, чтобы:
- Использовать для профилактики раковых заболеваний.
- Снижать гипертонию.
- Улучшать состояние больного при атеросклерозе.
Грибным соком ведут борьбу с кишечной палочкой, его используют в лечебных целях для укрепления иммунитета. Продукт обладает большим содержанием углеводов и клетчатки.
Вешенки с луком и чесноком тушенные в сметане и молоке, рецепт с фото
Опубликовано 16.01.2018Разместил: Drug Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Наверняка вы хотя бы раз в жизни пробовали вкусные и ароматные грибочки в нежном молочном соусе.
Для кого-то такой рецепт с фото – напоминание об отпуске в горах, где почти в каждом кафе подают такое блюдо в качестве закуски. Кому-то такое кушанье напомнит поход с веселой компанией в лес, когда собранные по пути следования грибы вечером готовятся в котелке под веселые песни.
А для некоторых из нас вешенки с луком и чесноком тушенные в сметане и молоке — один из любимых вкусов детства, ведь именно такими грибочками их потчевала в деревне любимая бабушка.Приятные воспоминания, не правда ли? А ведь можно не только вспоминать, но и ощутить «тот самый» вкус, не выходя из собственной кухни.
Для этого понадобится совсем немного ингредиентов и полчаса свободного времени. Очень вкусным получается и жюльен из грибов.
Ингредиенты:
— cвежие вешенки – 1 кг.,— репчатый лук – 2 шт.,— чеснок – 3-4 зубчика,— свежий укроп – несколько веточек,— молоко – ½ стакана,— сметана – 2 ст.л.,— растительное масло – 3 ст.л.,— соль – ¼ ч.л.
Приготовление
Лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите. Мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным маслом.
Чеснок измельчите ножом или с помощью специальной чеснокодавилки.
Свежие вешенки тщательно промойте и нарежьте тонкой соломкой. Возьмите глубокую сковороду большого размера и выложите в нее грибы. Влейте немного воды и поставьте сковороду на огонь. Тушите грибы на среднем огне в течение 20 минут, не забывая периодически перемешивать их.
В процессе приготовления из грибов будет выделяться жидкость. Следите за ее количеством, и, по мере выкипания жидкости, понемногу вливайте в сковороду молоко. В общей сложности должно уйти около половины стакана молока.
После того, как все молоко будет добавлено в сковороду, грибы следует протушить в молоке еще примерно 10 минут, после чего добавить к ним сметану.
Добавить мелко порезанный чеснок и тщательно все перемешать.
Еще раз все тщательно перемешать. Подавать вешенки, тушеные в молоке, к столу, украсив мелко нарезанной свежей зеленью укропа. Хочу еще вам предложить попробовать простые и быстрые в приготовлении жареные грибы в мультиварке.
Хозяйке на заметку!
По этому рецепту можно приготовить не только вешенки, но и шампиньоны. А если вам удастся раздобыть настоящие лесные грибы и потушить их в молочном соусе, то вы получите просто изумительное по своим вкусовым свойствам блюдо.
Свежие шампиньоны, тушеные с картошкой в сметане: рецепт с фото
Ингредиенты
- 650 г свежих шампиньонов
- 300–400 г картофеля
- 2 луковицы
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 1 стакан густой сметаны
- укроп, зелень петрушки
- соль, молотый черный перец
Далее представлен рецепт с фото тушеной картошки с шампиньонами, с добавлением сметаны и зелени – блюда, которое не оставит равнодушными любителей сытной и ароматной пищи из грибов и овощей.Картофель очистить, нарезать кубиками, грибы – ломтиками, лук – полукольцами.Разогреть масло в сковороде, обжарить картофель на небольшом огне до полуготовности.Затем добавить грибы и лук, посыпать мукой, посолить, поперчить, перемешать, залить сметаной.Тушить, не перемешивая, до готовности.Снять с огня и посыпать рубленой зеленью.При подаче на стол посыпать измельченной зеленью укропа.
Как есть сырые шампиньоны
Этот вид грибов также вкусен в сыром виде. При отсутствии термической обработки шампиньоны сохраняют гораздо больше полезных веществ. Просто очистите грибы сухой или слегка влажной салфеткой, а затем нарежьте их. Разложите плодовые тела на тарелке, приправьте свежемолотым черным перцем (или смесью черного и белого перца), небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла. Сырые шампиньоны лучше всего сочетаются с зеленым салатом и ломтиками хлеба, поджаренными под грилем или хотя бы в тостере.
Как приготовить салаты с сырыми, тонко нарезанными шампиньоны:
- ломтики сырых грибов + молодой шпинат + свежий огурец + редис + заправка из оливкового масла и лимонного сока;
- ломтики шампиньонов + ломтики кабачков + морковь + заправка из петрушки с лимоном и чесноком;
- ломтики грибов + сладкий перец + рукола + моцарелла + заправка из оливкового масла с бальзамико и базиликом.
Брускетты:
- Бородинский хлеб + ломтики сырых грибов + сметана и горчица + редис.
- Чиабатта + ломтики сырых шампиньонов + йогурт с голубым сыром + кедровые орешки.
- Хлеб с зернами + ломтики сырых грибов + масло с чесноком и травами + тертый сыр пармезан.
Закуска:
Маленькие сырые шампиньоны можно оставить целыми, обмакнуть в какой-нибудь вкусный соус (например, сливочный сыр со сметаной, зеленью и чесноком) и есть так же, вместе с хрустящими овощами и крекерами.
Брускетта с соте из грибов, яиц и листовой зелени
Распространение, период и место сбора
Сезон плодоношения приходится на май — октябрь. Шампиньон полевой распространен довольно широко по всей территории России, особенно часто встречается на севере умеренного климата.
Предпочитает открытые пространства, любит поля, луга, поросшие травой, встречается на лесных открытых полянах, в садах и парках, иногда на пастбищах. Может расти не только на равнинах, но и в горах. Произрастает как одиночно, так и очень крупными группами, образует «ведьмины круги».
С деревьями можно встретить редко, но благосклонен к елям, именно по этой причине довольно распространен в Крыму, встречается как в горной местности, так и в полях. Однако больше предпочитает крапиву.
Повсеместно встречается в Европе и Азии. В России растет в пределах умеренного пояса средней полосы, на Урале и в Сибири, а также на Дальнем Востоке, в горах и предгорьях Кавказа и Крыма.
Съедобные шампиньоны в природе
Обратите внимание на перечень съедобных экземпляров, которые можно отыскать в лесу:
- Августовский.
- Темно-красный.
- Перелесковый.
- Лесной.
Эти виды диких лесных шампиньонов (еще известны как печерицы) нельзя встретить весной: они начинают показываться только летом – не раньше июля. Более того, чаще всего эти разновидности полностью исчезают уже в середине октября.
Следует также отметить, что лесной гриб предпочитает расти под елями – то есть, в хвойных насаждениях. На остальные же экземпляры люди охотятся преимущественно в лиственных или же смешанных посадках.
Шампиньон лесной (Благушка)
Посмотрите на фото яркого представителя лесных шампиньонов: на снимки изображен благушка, шляпка которого в диаметре может достигать 10 см. Его характерной особенностью является яйцевидная буро-коричневая верхушка, со временем приобретающая выпуклую форму.
К тому же поверхность шляпки данного экземпляра покрыта своеобразными чешуйками. Ножка этой разновидности в длину равняется примерно 15 см и отличается небольшим утолщением у основания.
Кроме того, найти подобный деликатес можно вблизи муравейников в хвойных лесах. Чаще всего встречается грибниками с середины лета и до начала октября. Двойником этого шампиньона является смертельно опасная бледная поганка.
Полевой шампиньон
Полевой гриб отличается такой характеристикой, как довольно крупная верхушка – диаметром 20 см – которая желтеет от чувствительного прикосновения. Отличить его от ядовитых экземпляров можно только благодаря естественному анисовому запаху и напоминающему ореховый вкусу.
Достаточно часто его видят в парках и на пастбищах, однако встречаться овечий гриб может и в лесу или же садах.
Данный съедобный экземпляр собирают гурманы, начиная с мая и примерно до середины октября. Необходимо быть предельно осторожными, поскольку эти полевые грибы шампиньоны также схожи с уже упомянутой бледной поганкой.
Не перепутать их можно благодаря специфическому окрасу: пластины молодых экземпляров, пригодных для употребления, имеют белый, нежно-розовый, а потом темно-шоколадный оттенок, у ядовитого же собрата они всегда остаются белоснежными.
https://youtube.com/watch?v=F23IsHrtPt8%3F
Так называемые колпаки – это наиболее известные представители луговых шампиньонов. По мнению некоторых ученых, данный гриб можно считать не подходящими для использования в приготовлении блюд.
Однако большинство специалистов утверждают, что молодые виды являются абсолютно безвредными.
Эти луговые шампиньоны можно увидеть и на полях загородом, и даже на огородах. Появляются они с начала июня и до конца августа, а их приметной чертой считается то, что увидеть их можно только растущих поодиночке.
Ингредиенты
Помимо самих белых грибов, основными ингредиентами при приготовлении являются
- Лук. Этот овощ прекрасно дополняет любое блюдо с грибами своим вкусом. В основном, лук предварительно обжаривается до золотистого цвета, что позволяет полностью раскрыть его вкус и улучшить текстуру грибов, сделав ее более плотной.
- Тимьян. Универсальная грибная специя. Эта трава обладает уникальным вкусом, который отлично сочетается с грибами. Продается как в свежем, так и в сушеном виде. Для лучшего раскрытия вкуса, его добавляют прямо во время обжарки в масло, на котором жарятся основные ингредиенты. Удобнее использовать свежие веточки, которые с легкостью извлекаются после готовки. При использовании сухой специи, лучше хорошо растереть тимьян в ступке перед добавлением в блюдо.
- Бекон. Поджарить боровики на вытопившемся жире от бекона — отличный способ вкусно приготовить этот продукт. Для этого вам понадобится предварительно обжарить бекон. Как только вы увидите, что жира вытопилось достаточно, сразу отправляйте боровики в сковородку.
- Сливочное масло. Еще один отличный способ улучшить вкус жареных боровиков. Добавляйте его в конце обжарки, поскольку оно обладает низкой температурой кипения и большим количеством белка (по сравнению с другими маслами). Это приводит к тому, что добавленное вначале жарки сливочное масло начнет пригорать.
- Сметана, молоко и сливки. Молочные продукты отлично сочетаются с грибным вкусом. Это классические для многих соусов компоненты.
- Сыр. Для боровиков хорошо подходят ароматные сорта сыра, такие как: гауда, пармезан, бри, камамбер, сыры из козьего молока.
- Трюфельное масло. Масло, настоявшееся на трюфелях, — отличный аккомпанемент к представленному продукту. Добавьте половину чайной ложки в конце приготовления, чтобы максимально подчеркнуть грибной вкус.
- Бульоны. Овощные, грибные или мясные отвары придают более выраженный вкус любым соусам, супам или рагу.
- Мясные продукты. Боровики отлично сочетаются с мясом курицы, индейки и кролика. Допускается использование говядины или свинины.
- Петрушка. Эта зелень традиционно дополняет вкус боровиков. Именно ей стоит отдавать предпочтение, выбирая вкусовое дополнение к грибным блюдам.
- Лимон и мята. С этими продуктами готовят белые грибы в Италии. Для нас это сочетание несколько непривычно, но в качестве эксперимента можно попробовать.
Белые грибы тушеные: калорийность
Боровики являются одними из самых низкокалорийных продуктов (33 ккал на 100 г продукта), причем большую часть из них составляют белки. В целом, если не включать масло и другие жирные продукты, то тушеное блюдо относится к разряду диетических. Используйте бульоны и молоко, если хотите сделать продукт менее калорийным, или сливочное масло, бекон и жирные сливки, если хотите получить более сытное блюдо.
Калорийность тушеных белых грибов сильно увеличивается, если их предварительно обжарить на растительном масле, либо другом жире и, наоборот, уменьшается при варке.
Нежные шампиньоны, тушеные со сливками в духовке
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие 100 г
- репчатый лук 2 шт.
- мука 1 ч. л.
- сливочное масло 2–3 ст. ложки
- сливки (20% жирности) 50 мл
- сыр 50 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Шампиньоны тушеные со сливками получаются очень нежными, а их аромат заставит быстро собраться за обеденным столом всю семью.
Грибы тонко нашинковать. Лук мелко порезать. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить и обжарить, предварительно растопив на сковороде сливочное масло. В самом конце обжаривания, добавьте чайную ложку муки. Подготовленные грибы разложить по порционным жюльенницам и залить сливками. Сыр натереть на крупной терке и разложить его по жульенницам поверх грибов со сливками. Духовку нагреть примерно до 150 градусов и запекать жульен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим.
Интересные факты
- Шампиньоны стали первым сортом грибов, который дал урожай в искусственной среде.
- Они настолько популярны, что употребляются даже там, где их не слишком почитают. Лидируют в производстве шампиньонов США. Франция — на втором месте. Третью позицию занимает Великобритания, где эти плоды стали употреблять относительно недавно. Они полюбились полякам, которые добавляют их практически во все блюда национальной кухни.
- Благородный диетический продукт при своих высоких питательных свойствах способствует похудению благодаря низкой калорийности.
Трудно переоценить вкусовые качества Шампиньоновых, а польза от них значительна. Попробуйте положить немножко этих грибов в сэндвич, который берете на работу, или в простой домашний суп. Вы почувствуете, что организм весьма благодарен вам за это лакомство.
Особенности подготовки к тушению
Так на какие же нюансы следует обратить внимание при подготовке грибов к тушению?
- Сушеные плоды также подходят для приготовления пищи. Залейте их водой и оставьте на несколько часов. Затем слейте жидкость и просушите плоды на бумажном полотенце. Замачивание в соленом молоке может оживить вкус сушеных белых грибов.
- Перед приготовлением не забудьте промыть вешенки и удалить ножки ножом. Нет необходимости снимать кожу, так как это не влияет на мягкость продукта. Крупные куски нарежьте ломтиками, а мелкие используйте целиком. Лучшие экземпляры имеют светлые шляпки.
- Белые грибы сначала нарезают, затем кладут в подсоленную воду и замачивают на полчаса. Это позволяет вымыть всех червей (если они есть). Затем варить в слегка подсоленной воде в течение полутора часов.
- Шампиньоны можно промыть или снять верхний слой со шляпки. Они подвергаются минимальной термической обработке. Это гарантирует, что витамины и питательные вещества останутся нетронутыми.
- Свежесобранные и купленные грибы можно хранить не более 6 часов. Лисички, шампиньоны и вешенки можно хранить не более 24 часов.
- Обработка происходит очень быстро. Очистите плоды и держите в подсоленной воде, чтобы они не почернели.
- Грибы не следует вымачивать. Они впитают воду и станут безвкусными и водянистыми.
- Лисички и подберезовики предварительно нужно очистить и нарезать, затем отварить их в течение часа в подсоленной воде.
- Очистите маслята от кожицы на шляпках и также приготовьте их.
- Достаньте замороженные грибы из морозильной камеры и оставьте на ночь размораживаться на верхней полке холодильника. Нельзя размораживать в горячей воде или в микроволновой печи.