Как готовить шампиньоны на сковороде в сливках с дижонской горчицей
Рецепт приготовления шампиньонов на сковороде в сливках с добавлением дижонской горчицы – отличный вариант для тех, кто любит готовить не только быстро, но и вкусно.
- Грибы – 1 кг;
- Лук репчатый – 3 головки;
- Сливки – 300 мл;
- Дижонская горчица – 1 ст. л.;
- Соль и чёрный молотый перец регулируются по вкусу;
- Свежая зелень (любая);
- Листья салата – для подачи;
- Растительное масло рафинированное – для жарки.
Как вкусно готовить на сковороде шампиньоны в сливках с добавлением пикантной дижонской горчицы, узнайте из поэтапного рецепта.
- Очистите грибы, если есть загрязнение, промойте, нарежьте слайсами.
- Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
- Зелень промойте, промокните бумажным полотенцем и мелко нарубите ножом.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, введите грибные слайсы и как только они станут выделять жидкость, всыпьте лук.
- Пассеруйте луковые полукольца несколько минут, пока не зарумянятся.
- Добавьте горчицу, перемешайте и обжаривайте 5 мин.
- Влейте тонкой струёй сливки, всыпьте рубленую зелень, посолите и поперчите по своему вкусу, перемешайте и тушите 10 мин. на слабом огне.
- Выложите в большое блюдо листья салата, в середину выложите приготовленное блюдо и подавайте к столу.
Как пожарить шампиньоны на сковороде с картошкой
Еще одно беспроигрышное сочетание продуктов – это картошка и шампиньоны. Для готовки лучше всего брать «старую картошку», а «молодую» использовать для приготовления других картофельных блюд.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов
- 650 г картошки
- 300 г лука-шалот
- 60 мл оливкового масла
- Соль
- Специи по вкусу
Способ приготовления:
- Как и всегда первым делом нужно почисть и помыть шампиньоны.
- Лук и картошку также чистим, промываем и произвольно нарезаем (соломкой, кубиками, прямоугольниками, кружочками и т.д.).
- На сковороде разогревам оливково масло и обжариваем на нем в начале грибы.
- После того как из шампиньонов испариться жидкость добавляем к ним лук и продолжаем обжарку до прозрачности лука.
- Затем добавляем порезанную картошку, соль и свои любимые специи.
- Жарим все продукты вместе, на этот раз уже до готовности картошки.
Жареные шампиньоны с панировкой из муки
Кулинарами придуманы самые разные интересные рецепты грибов шампиньонов, жареных на сковороде. Ниже представлен, пожалуй, самый простой способ приготовления такого продукта. Делать грибы мы будем в панировке из муки.
Время приготовления –15 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Для приготовления такого нехлопотного блюда стоит подготовить следующие продукты:
- шампиньоны свежие крупные – 1 кг;
- мука пшеничная – 200 г;
- соль – 1 ч. л.;
- рафинированное растительное масло – по мере надобности.
Способ приготовления
Чтобы понять, как жарить шампиньоны в панировке из муки на сковороде, просто следуйте шаг за шагом этому рецепту с фото.
- Подготовить всё необходимое.
Очистить грибы. Максимально тщательно промыть их в проточной воде. Порезать пластиночками. Отправить в глубокую миску и всыпать к шампиньонам соль. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 минуты.
Просеять муку. Всыпать её на отдельную тарелочку. Каждый грибной слайс основательно запанировать в муке.
На хорошо разогретую сковороду с большим количеством рафинированного растительного масла выложить грибы. Жарить до зарумянивания.
Аккуратно перевернуть слайсы. Довести до образования золотистой корочки шампиньоны с другой стороны.
Всё готово! Подавать такие жареные шампиньоны на сковороде по рецепту, который отличатся максимальной простотой, рекомендуется с измельчённой зеленью и сметанным либо майонезным соусом с добавлением чеснока.
Куриные грудки с шампиньонами, приготовленные на сковороде
Куриные грудки с шампиньонами, приготовленные на сковороде — вкуснейшее блюдо для сытного обеда всей семьи. Гарниром в этом случае может выступать отварной рис, картофельное пюре, гречка, булгур и макаронные изделия.
- Куриная грудка — 1 шт.;
- Грибы — 600 г;
- Лук репчатый — 3 головки;
- Сливочное масло — 50 г;
- Молоко — 300 мл;
- Мука пшеничная — 2 ст. л.;
- Масло растительное;
- Кунжут — 1 ст. л.;
- Зелень, чёрный молотый перец и соль — по вкусу.
Как правильно жарить на сковороде шампиньоны с куриной грудкой, описано ниже.
- Лук очистить, промыть в воде и мелко порезать ножом, грибы после очистки порезать слайсами.
- Куриную грудку отделить от костей, промыть и порезать кубиками.
- Прогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и выложить лук.
- Обжарить до того момента, как лук станет подрумяниваться и ввести порезанные слайсами шампиньоны.
- Обжарить 10 мин. и выбрать всё шумовкой, переложив в отдельную миску.
- В масло выложить мясо (если нужно влить ещё масла), посолить по вкусу, поперчить и обжарить до зарумянивания.
- Соединить вместе в сковороде с мясом грибы и лук, всыпать кунжут, перемешать.
- Всыпать пшеничную муку, снова всё тщательно перемешать и дать обжариться 5-7 мин.
- Влить тонкой струйкой молоко, и пока будете вливать, тщательно размешивайте, чтобы не появились комочки.
- Всыпать рубленую зелень, добавить сливочное масло, перемешать.
- Накрыть сковороду крышкой, дать постоять на минимальном огне 5-8 мин. и подавать.
Как пожарить на сковороде шампиньоны с луком и чесноком
Данный вариант, показывающий, как пожарить на сковороде шампиньоны с луком и чесноком, будет интересен тем, кто любит более пикантные грибные блюда.
- Грибы — 1 кг;
- Лук — 2 головки;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Вино сухое белое — 200 мл;
- Масло оливковое;
- Смесь молотых перцев и соль регулируются по вкусу;
- Зелень петрушки.
Как правильно приготовить на сковороде шампиньоны с луком и чесноком, описано в предлагаемом рецепте по этапам.
- Предварительно очищенные и промытые в холодной воде шампиньоны порезать слайсами.
- В сковороду налить масло, хорошенько нагреть, очистить чеснок, порезать кубиками и обжарить до зарумянивания.
- Чеснок аккуратно выбрать шумовкой и выбросить, а в масло выложить грибы и жарить до румяной корочки.
- Добавить очищенный и порезанный кольцами лук, жарить с грибами на среднем огне 5-8 мин., при этом постоянно перемешивать содержимое сковороды, чтобы не подгорало.
- Влить вино, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и тушить на слабом огне до полного испарения жидкости.
- Посыпать зеленью, перемешать, выложить в глубокую тарелку и подавать к столу в качестве гарнира.
Простой рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях без варки
В большинстве случаев при мариновании грибов обязательно требуется их варка. В следующем же варианте мы отойдем от этой «традиции» и попробуем другой способ приготовления — более простой, но не менее эффективный.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло — 90 мл;
- Уксус — 50 мл;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Первым делом грибы нужно вымыть и как следует обсушить.
2. Подготовленное сырье выкладываем на сухую раскаленную сковороду и томим 5-7 минут на среднем огне.
3. В результате грибочки поджарятся и из них выделится вот такой сок. Он нам понадобится дальше при приготовлении маринада.
4. Режем чеснок и лук на тонкие пластинки.
5. Смешиваем друг с другом все необходимые для приготовления маринада компоненты: растительное масло, уксус, соль, сахар, приправы по вкусу и желанию.
6. Чеснок и лук отправляем на сковороду к грибам.
7. Заливаем грибочки маринадом. После этого нужно закрыть сковороду крышкой. Выставляем маленький огонь и держим массу на плите еще 10 минут.
8. Не забываем периодически помешивать наше блюдо — так грибы лучше пропитаются маринадом.
9. По истечении указанного времени закуску уже можно подавать к столу. Но лучше все-таки подождать, пока она немного остынет.
Сверху все можно украсить порубленной свежей зеленью.
На этом все. Теперь вы знаете самые вкусные рецепты по маринованию шампиньонов в домашних условиях. Согласитесь — все очень быстро, просто, а главное вкусно!
Надеюсь, что вам была интересна и полезна эта статья. Оставляйте свои комментарии и обязательно заглядывайте в мой блог снова.
Всем приятного аппетита!
Шампиньоны с картошкой в духовке
Что нужно:
- шампиньоны – 0,3-0,35 кг;
- картофель – 0,6-0,0,8 кг;
- сливки – 0,2-0,25 л;
- сыр – 150 г;
- репчатый лук – 100-150 г;
- сливочное масло – 20-30 г;
- соль, черный молотый перец, чесночный порошок – по вкусу.
Как приготовить:
- Картошку нарежьте брусками, опустите в кипящую воду, поварите 7-8 минут, откиньте на дуршлаг. Если в доме есть картошка, сваренная в мундире, то ее можно очистить и порезать брусками, это позволит сэкономить время.
- Грибы промыв и промокнув салфеткой, нарежьте крупной соломкой. Луковицу порежьте небольшими кубиками. В сковороде растопите масло, положите в него лук и грибы. Жарьте их, пока не выпарится лишняя влага.
- Перемешайте грибы с картошкой, посолив их и приправив по вкусу. Переложите продукты в жаропрочную форму.
- Сыр натрите, половину его смешайте со сливками. Залейте сливками картошку с шампиньонами, посыпьте оставшимся сыром.
- Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запеките кушанье в течение 15 минут.
В общей сложности на приготовление картошки с шампиньонами по приведенному рецепту уйдет около 30-40 минут. Столько времени на приготовление ужина в состоянии потратить даже очень занятая хозяйка.
Шампиньоны со сметаной и картофелем на сковороде: рецепт с фото
В русской кухне очень популярен рецепт приготовления шампиньонов на сковороде в сметане с картофелем. Хотя блюдо получается калорийным, зато очень вкусным, аппетитным и ароматным.
- Грибы – 700 г;
- Картошка – 500 г;
- Лук – 3 головки;
- Сметана – 300 мл;
- Масло растительное – для обжаривания;
- Соль, зелень и молотый чёрный перец – по вкусу.
Рецепт с пошаговым фото поможет приготовить шампиньоны на сковороде сметане и с добавлением картошки.Лук очистите, порежьте полукольцами, выложите в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте до слегка золотистого цвета.Нарежьте очищенные грибы слайсами, добавьте к луку и обжарьте до подрумянивания.Присолите и поперчите по своему вкусу, перемешайте и выложите шумовкой в отдельную тарелку.Очистите картофель, нарежьте соломкой или кружочками, хорошо промойте в большом количестве воды.Выложите на кухонное полотенце и оставьте на 5-7 мин.Отправьте в сковороду, где жарились грибы с луком, добавьте масло, если нужно.Жарьте на среднем огне до зарумянивания овоща, при этом переворачивая картошку деревянной лопаточкой только сверху вниз, не перемешивая.Добавьте грибы с луком, перемешайте, присолите, поперчите по вкусу, влейте сметану и посыпьте зеленью.Томите на слабом огне не более 10 мин. Подавайте сразу же после приготовления, в горячем виде.
Маринованные шампиньоны по-корейски
Фото: dachasezon.ru
При желании добавь в шампиньоны красный перец или имбирь.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. молотого кориандра, полпучка петрушки, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 5 г соли, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. кунжута, 3 стакана воды.
Приготовление: Грибы промой, отвари в подсоленной воде и остуди. Смешай измельченные чеснок, петрушку, соус, уксус, масло, соль, сахар и специи. Влей маринад в шампиньоны, добавь подсушенный на сковороде кунжут и аккуратно перемешай. Накрой крышкой и отправь мариноваться на 10 часов в холодильник.
Как выбрать вкусные и подходящие грибы для жарки
Для того, чтобы получить от блюда максимум удовольствия и пользы, важно выбрать свежие грибы. И, несмотря на то, что шампиньоны – самые безопасные среди своих собратьев, грибы плохого качества могут содержать в себе токсичные вещества
И чтобы в полной мере насладиться жареными шампиньонами с луком и избежать неприятных последствий, перед покупкой необходимо обращать внимание на внешний вид грибов. Они должны быть упругими на ощупь и иметь характерный грибной запах
Поверхность шляпки должна быть матовой. Испорченные грибы имеют неприятный запах, слизистый налет и неоднородный окрас. Остерегайтесь такого продукта!
Они должны быть упругими на ощупь и иметь характерный грибной запах. Поверхность шляпки должна быть матовой. Испорченные грибы имеют неприятный запах, слизистый налет и неоднородный окрас. Остерегайтесь такого продукта!
Итак, с выбором грибов мы определились, пора доставать кухонный инвентарь и приступать к приготовлению жареных шампиньонов с луком!
Как приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно
Грибы, которые мы приготовим с вами по нашему первому рецепту, получатся в меру солеными. А уксус добавит в их вкус тонкие кислые нотки.
Подавать такое блюдо лучше горячим, украсив кушанье свежей зеленью, которая, в сочетании с маринадом, даст потрясающий аромат.
Ингредиенты:
- Грибы — 500 гр.;
- Соль, сахар — по 1 ч. ложке;
- Вода — 600 мл;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Перец — 6 горошин;
- Уксус 9% — 2 ст. ложки;
- Лавровые листы — пара;
- Растительное масло — 60 грамм.
Способ приготовления:
1. В небольшую кастрюльку наливаем воду (в указанном количестве) и доводим ее до кипения. Бросаем туда лаврушку, чеснок и перец. Это будущий маринад. Варим его в течение 5 минут.
2. Затем добавляем сахар и соль. Чтобы и то, и другое как следует растворилось, периодически помешиваем воду, не снимая кастрюлю с огня.
3. Спустя небольшое время добавляем в эту же емкость масло и уксус.
4. Грибы как следует моем в теплой воде. Пользуемся для этого щеточкой
Важно, чтобы на них не осталось ничего лишнего
5. Перекладываем их в маринад (который все еще стоит на огне) и варим 5-6 минут.
6. После этого кастрюлю переставляем на стол или просто выключаем огонь. Нам нужно, чтобы грибочки остыли. Лишь после этого можем раскладывать их по банкам. Рассолом будет служить та же жидкость, в которой грибы и варились — заливаем их ей. Закуску храним в холодильнике.
7. Через 6 часов можете угощать своих друзей и близких.
Грибы под винным соусом на шпажках
Изюминка этого рецепта, конечно же, в вине, но не только, еще и в луке, который добавляет непередаваемый аромат блюду.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г;
- вино красное – 200 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- лук репчатый – 350 г;
- сахар – 15 г;
- уксус яблочный – 20 мл;
- специи, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук режем кольцами средней толщины и складываем его на дно миски.
- Грибы, лучше брать мелкие, выкладываем сверху лука.
- В вино смешиваем с сахаром, уксусом, маслом, солью, специями и заливаем этим маринадом лук с шампиньонами.
- Накрываем крышкой и даем промариноваться часа четыре, можно дольше, это не столь принципиально.
- Готовые шампиньоны накалываем на шпажки и жарим над углями до готовности, сбрызгивая маринадом.
Если вы не любите уксус, то можно его заменить лимонным соком.
В этой статье приведены, конечно же, не все способы маринования шампиньонов для приготовления их на пикнике и было бы неплохо услышать, как вы их маринуете, и какие у вас секреты их приготовления. В статье я хотел показать, что нет преград для экспериментов.
Общие правила варки
- Многое зависит от исходного состояния грибов и типа блюда, которое вы собираетесь приготовить. Однако в целом время варки чисто символическое и необходимо именно для того, чтобы удалить из продукта личинки и вредные микроорганизмы, а также горечь.
- Готовность шампиньонов определяется по внешним признакам – сырые будут плавать на поверхности, сварившиеся опустятся на дно. При их варке нужно использовать как можно меньше воды. Она должна лишь немного прикрывать шляпки.
Свежие
- Чтобы правильно приготовить свежие грибы, их необходимо сначала промыть в холодной воде. Затем срежьте кончики ножек и почерневшие участки.
- Нарезанные грибы готовятся 5 минут, целые грибы – 10 минут.
- Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрывала грибы. Приправьте солью, белым перцем, лавровым листом и специями. Грибы потемнеют при варке. Чтобы сохранить их цвет, добавьте 1 г лимонной кислоты на 0,5 кг продукта.
- Когда вода закипит, всыпьте грибы и варите на медленном огне в течение 5–10 минут. По истечении этого времени откиньте на дуршлаг, чтобы стекала оставшаяся жидкость.
Замороженные
Чтобы приготовить замороженные грибы, разморозьте их одним из следующих способов:
- переложите шампиньоны из морозильной камеры в холодильник и оставьте на ночь, чтобы приготовить утром;
- используйте микроволновую печь в режиме разморозки, время зависит от веса продуктов;
- положите грибы в дуршлаг и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа, чтобы дать стечь воде, чтобы грибы не стали водянистыми.
Шампиньоны на сковороде с сыром и колбасой
Грибы, сыр и колбаса – интересное и вкусное сочетание продуктов. Такое блюдо просто и легко готовится на сковороде под сырной корочкой. Зная, как вкусно приготовить на сковороде шампиньоны с сыром и колбасой, можно часто радовать своих домочадцев сытным обедом или ужином.
- Грибы – 800 г;
- Вареная колбаса – 150 г;
- Копчёная колбаса – 200 г;
- Сыр твёрдый – 200 г;
- Лук репчатый – 3 головки;
- Масло растительное;
- Орегано и соль – по вкусу.
Из детального описания можно узнать, как правильно приготовить на сковороде шампиньоны с сыром и колбасой.
- Грибы и лук очищаются, нарезаются: грибы пластинками, лук полукольцами.
- В сковороде нагревается масло, выкладывается сначала лук и обжаривается до мягкого состояния.
- Добавляются грибные пластинки, обжариваются 10 мин., при постоянном перемешивании.
- Нарезается колбаса небольшими кубиками или тонкой соломкой, добавляется к грибам и луку, перемешивается и через 3-5 мин. обжаривания присаливается, если нужно.
- Блюдо посыпается орегано, перемешивается, сверху присыпается тёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
- Сковорода накрывается крышкой и на медленном огне блюдо томится 10 мин.
- Блюдо можно подать к спагетти или картофельному пюре, украсив половинками помидоров черри.
Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде
Самый простой и вкусный способ приготовить жареные шампиньоны, это добавить к ним лук и орегано. Весь процесс готовки весьма незамысловат, потому с ним справятся даже начинающие кулинары.
Ингредиенты:
- 1 кг шампиньонов
- 2 кг лука
- 1 ч.л. орегано
- 5 ст.л. оливкового масла
- Соль
Способ приготовления:
- Шампиньоны очищаем, промываем в воде и обсушиваем.
- Луковицу очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
- На плите разогревам сковороду и наливаем в нее оливковое масло. Добавляем на сковороду лук и обжариваем его, время от времени перемешивая, в течение пяти минут.
- Тем временем шампиньоны нарезаем пластинками.
- Добавляем грибы вместе с орегано и солью к луку.
- Обжариваем все продукты на среднем огне до золотистого цвета. Приблизительное время жарки оставляет около четверти часа.