Как приготовить соус из грибов и сметаны к жареному мясу
Описанные пошаговые рекомендации помогут разобраться с тем, как приготовить соус из грибов и сметаны к жареному мясу:
- Нарезать небольшими продолговатыми ломтиками 450 г говяжьего стейка и обжарить до румяной корочки на сковородке в растительном масле. После прожаренное мясо выложить на тарелку.
- В той же сковородке потушить 200 г измельченных шампиньонов и нарезанную мелкими кубиками луковицу, добавляя ½ чайной ложки соли, перец и паприку по вкусу.
- Тщательно размешать 70 г муки в ¼ стакана мясного бульона. Полученную смесь влить в сковородку с грибами, после чего доливать еще ¾ стакана бульона и накрыть крышкой. Термическая обработка продлиться до загущения соуса – не более 10 минут на малом огне.
- Добавить 70 мл сметаны, 10 г нарезанного зеленного лука, 50 г сливочного масла, размешать и снять с плиты.
- Поджаренные мясные кусочки залить готовой подливкой и потушить все ингредиенты не менее 15 минут. Теперь можно подавать ароматный соус к столу!
Создавать кулинарные шедевры легко и увлекательно! В награду шеф-повару – восхищенные лица родных, комплименты гостей и уютная атмосфера за домашним столом!
Как запечь грибы в сметане в горшочках – Жульен
Блюдо получается удивительно вкусным и равномерно пропеченным. Готовить жульен рекомендуют в кокотницах, но если их нет, то можно взять обычные глиняные горшочки.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 320 г;
- черный перец – 3 г;
- филе куриное – 320 г;
- соль – 7 г;
- лук – 280 г;
- растительное масло – 60 мл;
- сметана – 420 мл;
- мука – 50 г;
- сыр – 230 г.
Пошаговая инструкция:
- Нашинковать лук. Можно произвольно, но лучше тонкой соломкой.
- Вымытое и просушенное куриное филе порубить на мелкие кусочки.
- В сковородку влить масло. Прогреть и добавить лук с курятиной. Жарить до золотистого оттенка.
- Нарезанные крупно грибы отправить к зажарке. Готовить пока жидкость не выпарится.
- На отдельную сухую сковороду насыпать муку и обжарить ее до кремового цвета.
- Влить сметану. Подсолить и посыпать перцем. Тщательно размешать. Масса должна получиться однородной без комков. Потомить 3 минуты.
- Соус перемешать с зажаркой. Переложить в горшочки. Посыпать натертым сыром. Крышкой не закрывать.
- Отправить в духовую печку, прогретую до 180°. Готовить 25 минут.
Выбор и подготовка ингредиентов
Главным ингредиентом рецепта являются грибы
При выборе шампиньонов, прежде всего, обратите внимание на цвет: он должен быть полностью белым или слегка бежевым. Темные пятна указывают на то, что продукт хранился в неподходящих условиях, в результате чего он перезрел и после термической обработки станет жестким
Важно. Бытует мнение, что крупные шампиньоны с открытой шляпкой безвкусны и испорчены
Однако стоит отметить, что они обладают более выраженным собственным вкусом и ароматом. Такие грибы подходят для жарки, хотя их придется дольше резать.
Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание, – это ножки: у свежих продуктов она светлая и имеет неповрежденную пленку. Грибы должны быть достаточно твердыми, чтобы не оставались вмятины при прикосновении
Хорошо промывайте продукт перед приготовлением, даже если он домашний.
Свинина с грибами в сырном соусе с травами
Свинина с грибами, приготовленная в сырном соусе – классическое сочетание. Блюдо получится с изумительным вкусом, нежным, сочным и ароматным.
- Свинина – 700 г;
- Шампиньоны – 500 г;
- Сливки – 400 мл;
- Сыр твёрдый – 200 г;
- Итальянские травы – 2 ст. л.;
- Масло подсолнечное;
- Соль.
Рецепт с фото приготовления свинины с грибами в соусе поможет начинающим хозяйкам справиться с процессом.
- Мясо нарезается небольшими кубиками и обжаривается в масле на сильном огне 20 мин.
- Добавляются порезанные соломкой плодовые тела, и жарятся 10 мин.
- Вся масса солится, добавляются итальянские травы и перемешиваются.
- Вливаются сливки, тушатся на минимальном огне 10 мин.
- Всыпается тёртый на крупной тёрке сыр, тщательно перемешивается и тушится 5-7 мин. под закрытой крышкой.
Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом
Дорогие поварята, хочу поделиться очень простым и очень вкусным рецептом из шампиньонов. Он неизменно пользуется спросом у всех любителей грибов, да и на самом деле не только у них. Рецепт со мной уже много, много лет, когда-то давно попробовала блюдо по нему у подруги и влюбилась в него с первой пробы. Грибочки по этому рецепту присутствуют на каждом нашем праздничном застолье, да и в будни мы частенько и с большим удовольствием ими наслаждаемся. В любой ипостаси, будь то горячая, холодная закуска или основное блюдо, грибы по этому рецепту прекрасны, всегда удаются на славу и очень быстро съедаются. Казалось бы, грибы в сметане — классика, но у меня еще не было гостя, который попробовав это блюдо, не попросил бы рецепта.
Рецепт грибов со сметаной с добавлением картошки
Традиционный рецепт русской кухни, для которого подходят любые грибы.
Понадобится:
- сметана – 120 мл;
- картошка – 750 г;
- перец;
- свежие белые грибы – 550 г;
- зелень – 35 г;
- соль;
- лук – 270 г;
- растительное масло;
- чеснок – 4 зубка.
Алгоритм действий:
- Нарезать помельче лук. Чеснок порубить. Смешать и обжарить в растительном масле. Выложить на тарелку.
- Промыть грибы и нарезать брусочками толщиной около 1,5 сантиметра.
- Обжарить в растительном масле на той же сковороде до полного испарения жидкости. Подсолить.
- Картошку порезать крупной соломкой. Обжарить на отдельной сковороде с добавлением масла до образования золотистой корочки. Подсолить и присыпать перцем.
- Все подготовленные компоненты соединить в одной сковороде. Полить сметаной. Накрыть крышкой и потомить на минимальном пламени 7 минут.
- Присыпать нашинкованной зеленью. Закрыть крышкой и настоять без огня 8 минут.
Как промыть сморчки от песка
Сморчки трудно спутать с какими-либо еще грибами, поскольку в это время года у них не существует конкурентов, разве что их ближайшие родственники – строчки. Своим оригинальным видом с морщинистой шляпкой оливково-бурого оттенка покрытой сетчатым узором, они привлекают и, одновременно, отталкивают неопытных грибников. Но если знать, как правильно и вкусно приготовить сморчки, то можно получить еще и полезное блюдо. Предки использовали этот гриб для борьбы над проблемами со зрением, в частности с замутнением кристалликов глаза.
Несмотря на их полезные и деликатесные свойства, сморчки принято причислять к условно-съедобной категории. Их категорически нельзя употреблять в сыром виде. Любая кулинарная обработка этих грибов предусматривает их предварительное замачивание и отваривание.
Важно!Воду после первого отваривания необходимо вылить, поскольку именно в нее переходят все токсичные вещества.
Но сморчки отличаются еще и тем, что в них очень любят селиться крошечные насекомые. А еще они нередко растут на песчаной почве и из-за своеобразного строения бывают нередко забиты пылью и песком. При этом грибы отличаются повышенной хрупкостью, любое неловкое движение приведет к тому, что они могут разломиться, а то и раскрошиться на сотни мелких кусочков.
Поэтому освобождать грибы от песка и мусора сразу не стоит – может быть слишком много отходов.
Опытные грибники советуют сначала залить их холодной водой с добавлением соли и подержать в ней некоторое время. Причем грибы необходимо выкладывать в емкость ножками вверх – это облегчит насекомым выход из них. За этот период основная партия жучков благополучно выберется наружу и покинет плодовые тела. Затем воду со сморчками помещают на средний огонь и после закипания варят около 10-15 минут. Воду в обязательном порядке сливают, а сами грибы тщательно промывают под холодной водой, освобождая тем самым от первоначальной порции песка и другого лесного мусора.
Внимание!Отваренные сморчки становятся гораздо более эластичными и прочными, перестают крошиться.
И уже отваренные грибы можно спокойно перебирать, освобождая от оставшихся насекомых и прочего сора. Ножки от них редко употребляют в пищу, поскольку они не обладают столь деликатесными вкусовыми свойствами, как шляпки. Их обычно отрезают и выкидывают.
Перед тем как положить грибы в воду для второго отваривания, их еще раз тщательно споласкивают под проточной холодной водой.
Фаршированные грибы в сметанном соусе со сладким перцем
- 10-15 больших шампиньонов;
- 3 луковицы;
- 1 сладкий перец;
- Половина лимона;
- По 100 г брынзы и кедровых орешков;
- 300 мл сметаны;
- 3 дольки чеснока;
- Соль, оливковое масло и зелёная петрушка.
Фаршированные грибы, приготовленные в сметанном соусе – отличный вариант для закуски.
- Отделить шляпки от ножек (ножки можно использовать для другого блюда).
- Выбрать мякоть чайной ложкой и выложить в отдельную тарелку.
- Лук очистить, порезать мелкими кубиками и соединить с мякотью шампиньонов.
- Выложить в раскалённую сковороду с небольшим количеством масла, обжарить 5-8 мин.
- Перец очистить от семян, измельчить, добавить в грибы, жарить 5 мин.
- Дать начинке остыть, посолить по вкусу, добавить рубленую зелень, перемешать.
- Наполнить шляпки и выложить в смазанную маслом форму.
- Орешки поджарить на сковороде до румяного состояния, измельчить в ступке.
- Соединить в одной ёмкости сметану, сок половины лимона, чесночные дольки, тёртую брынзу.
- Измельчить с помощью блендера, вылить в форму, где уложены грибы, и поставить в разогретую духовку, присыпав сверху орешками.
- Запекать при 180°С в течение 15-20 мин.
С мясом птицы: курицы, индейки
Замечательное самостоятельное блюдо, которое готовят с куриным или индюшиным мясом. Грибы придают мясу птицы особенный аромат и сочность.
Понадобится:
- лук – 260 г;
- мясо птицы (лучше филе) – 550 г;
- соль;
- мука – 30 г;
- специи;
- зелень;
- шампиньоны – 420 г;
- сметана – 280 мл;
- перец;
- подсолнечное масло.
Что делать:
- Мясо обмыть и просушить на бумажном полотенце. Нарезать брусочками. Посыпать мукой, специями и солью. Перемешать.
- Поместить в прогретую сковородку с маслом и жарить до золотистости.
- Луковицу нашинковать тонкой соломкой.
- Разрезать грибы на части и жарить в масле пока жидкость не испарится.
- Смешать с порубленным луком и потомить до мягкости последнего.
- Добавить обжаренное мясо. Залить сметаной. Закрыть крышкой. Тушить четверть часа. Сметанный соус должен стать густым.
- В конце посыпать порубленной зеленью.
Готовим шампиньоны на мангале, фаршированные сыром и ветчиной, обернутые в фольгу
Состав:
- шампиньоны (обычные или королевские) – 500 г;
- сыр (твердый, полутвердый или творожный) – 100-120 г;
- ветчина или бекон – 100-150 г;
- сливочное масло – 30 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сливки – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик (большой);
- перец ч. м., соль, зелень.
Порядок приготовления:
- У шампиньонов аккуратно выкрутить ножки и мелко их нарезать, шляпки пока отложить.
- Резаные ножки обжарить на сковороде, в смеси растительного и сливочного масел.
- Измельчить сыр (очень вкусно получается с моцареллой и сулугуни, но можно взять и другой сорт) и ветчину, нарубить зелень. Смешать с обжаренными ножками.
- Добавить в начинку сливки, приправить перцем, посолить, перемешать.
- Нафаршировать грибные шляпки, обернуть в алюминиевую фольгу и выложить на решетку гриля. Готовить 15-20 минут.
Сами грибы получатся мягкими, с легким ароматом дымка, а начинка выходит тягучей и ароматной. Можно использовать и другие виды «фарша» для шляпок.
Особенности подготовки к тушению
Какие же нюансы стоит замечать в процессе подготовки:
- Сушеные грибы также подходят для приготовления пищи. Их заливают водой и оставляют на несколько часов. Затем слейте жидкость и просушите плоды на бумажном полотенце. Вымачивание в соленом молоке может оживить вкус сушеных белых грибов.
- Перед приготовлением не забудьте промыть вешенки и удалить ножом корни. Нет необходимости снимать кожу, так как это не влияет на мягкость продукта. Крупные куски нарежьте ломтиками, а мелкие используйте целиком. Лучшие экземпляры имеют шляпки светлого цвета.
- Белые грибы сначала нарезаются, затем они помещаются в подсоленную воду и выдерживаются в течение получаса. Этот рецепт вымывает всех червей (если они есть). Затем варите в слегка подсоленной воде в течение полутора часов.
- Шампиньоны можно промыть или снять верхний слой со шляпки. Они подвергаются минимальной термической обработке. Это гарантирует, что витамины и питательные вещества останутся нетронутыми.
- Свежесобранные и купленные грибы можно хранить не более 6 часов. Лисички, шампиньоны и вешенки можно хранить в течение 24 часов.
- Обработка товара происходит очень быстро. Очистите плоды и храните в подсоленной воде, чтобы они не почернели.
- Грибы не должны быть вымочены. Они впитают воду и станут безвкусными и водянистыми.
- Подосиновики и подберезовики предварительно очистите и нарежьте, затем отварите в течение часа в подсоленной воде.
- Очистите маслята от кожицы на шляпках, затем приготовьте и их.
- Выньте замороженные грибы из морозильной камеры и медленно оттаивайте их в течение ночи на верхней полке холодильника. Не размораживайте в горячей воде или в микроволновой печи.
Белые грибы, тушеные в сметане с картошкой
Ингредиенты:
- 500 г свежих, 250–300 г отваренных или 60–100 г сушеных белых грибов
- 50 г копченого сала (или 40 г жира)
- 1 луковица
- 2–3 ст. ложки сметаны
- 1–2 помидора
- 10 картофелин
- вода
- укроп
- зелень петрушки
- соль
- перец
- Чтобы приготовить белые грибы, тушеные в сметане с картошкой, боровики и лук нашинковать, потушить на растопленном копченом сале (или в жиру), добавить приправы.
- Картофель нарезать ломтиками (или разрезать на четыре части) и отварить в небольшом количестве воды.
- Затем слить ее, а картофель переложить в огнеупорную форму (или миску).
- Сверху положить грибы, несколько минут тушить, чтобы картофель пропитался их соусом.
- При подаче к столу украсить блюдо ломтиками помидора и зеленью.
Грибы, тушенные в сметане.Компоненты:
- 800 г свежих белых грибов
- 500 г сметаны
- соль
- перец
Грибы очистить, промыть, крупные разрезать на кусочки. Положить их на сковороду, посолить и поперчить, положить сметану и жарить, пока она слегка не потемнеет. Подавать на сковороде.
Свинина с грибами в томатном соусе со сливками
- Мякоть свинины – 700 г;
- Лук – 2 головки;
- Мука – 1 ст. л.;
- Шампиньоны – 400 г;
- Томатная паста — ст. л.;
- Вода – 200 мл;
- Сливки – 150 мл;
- Масло рафинированное и соль.
Тушеная в соусе свинина с грибами станет для вашей семьи любимым лакомством.
- Нарезать мясо кубиками не более 3х3 см.
- В сотейник влить масло, выложить мясо и обжарить до подрумянивания.
- Измельчить лук мелкими кубиками, выложить в мясо и тушить на слабом огне 10 мин.
- Влить воду и тушить ещё 10 мин., увеличивая или уменьшая интенсивность.
- Грибы порезать кубиками, всыпать в свинину и тушить 15 мин.
- Добавить томатную пасту, перемешать, в отдельной миске развести муку с 3-5 ст. л. воды.
- Ввести в грибы с мясом, посолить, перемешать.
- Влить сливки, немного взбить венчиком и варить на слабом огне 10 мин.
Рецепты маринадов
Соевый соус
Соевый соус хорошо сочетается с грибами, не подавляя их вкус. Но он делает блюдо соленым, поэтому не добавляйте слишком много соли в маринад. Чтобы сделать гарнир вкуснее, можете добавить в соевый соус специи, например, прованские травы, измельченные хмели-сунели.
На 1 кг шампиньонов понадобится:
- соевый соус – 5 ст.л.;
- лимонный сок – 2 ст.л.
Смешайте ингредиенты в миске, приправьте солью по вкусу. Опустите в маринад грибы, нарезанные ломтиками, перемешайте и подождите 5-10 минут. Выложите кусочки маринованных грибов на разогретый гриль и жарьте в течение 8-10 минут. Подавайте готовые шампиньоны с овощами к мясу или рыбе.
С майонезом
Простое домашнее блюдо – грибы, маринованные майонезом. Майонез обладает самодостаточным вкусом, поэтому добавьте в него только соль. Обжарьте грибы на 5 минут дольше обычного, подавать можно с рисом, отварным картофелем и салатом из свежих овощей.
Кинза, чеснок и соевый соус
Кориандр или кинза – это терпкая приправа, которая придаст грибам совершенно восхитительный вкус. Ее следует посыпать совсем чуть-чуть. Смешайте молотый кориандр или кинзу с соевым соусом и солью и замаринуйте в нем грибы. Готовьте обычным способом. При подаче украсьте веточкой свежей кинзы или укропа, чтобы освежить блюдо.
Сметанный
- Сливочный соус делает блюдо сытным и калорийным, такие грибы прекрасно сочетаются с рыбой на пару и куриной грудкой.
- Для приготовления этого маринада возьмите сметану, смешайте ее с мелко нарезанным луком, добавьте щепотку черного перца и соли.
Грибы, запеченные в сметанном соусе с картофелем и луком
Грибы, приготовленные в сметанном соусе и запечённые в духовке – потрясающе вкусно, сытно, полезно и аппетитно для всей семьи.
- 600 г шампиньонов;
- 300 мл сметаны;
- 100 мл воды;
- 1 ст. л. муки;
- 400 г картофеля;
- 4 луковицы;
- Соль и чёрный перец молотый;
- Масло растительное.
Запечённые в сметанном соусе грибы никого не оставят равнодушными: ваши домашние обязательно попросят добавочную порцию.
- Грибы порезать слайсами и обжарить в масле до подрумянивания.
- Картошку очистить, помыть и нарезать тонкими кружочками.
- Выложить в другую сковороду и аккуратно на сильном огне пожарить 15 мин.
- Выложить в смазанную для запекания форму, посолить и посыпать молотым перцем.
- Сверху выложить грибы и порезанный кольцами лук.
- Смешать воду, муку и сметану в однородную консистенцию и залить содержимое формы.
- Поставить в горячий жарочный шкаф, выставив предварительно 180°С.
- Запекать 30-40 мин., дать постоять в духовке 10 мин. и подавать.
Грибной соус из сухих лесных грибов с луком и сметаной
Если хозяйка научится готовить грибной соус со сметаной из сухих грибов, она сможет любое блюдо сделать потрясающе вкусным и оригинальным.
Ингредиенты:
- 2 горсти сушёных лисичек или других плодовых тел;
- 3 луковицы;
- 100 мл грибного бульона;
- 100 г масла сливочного;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 300 мл сметаны;
- Соль.
Готовьте соус из лесных грибов со сметаной по предлагаемому пошаговому рецепту.
- Грибы залить чистой водой и оставить на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы хорошо разбухли.
- Выложите плодовые тела в воду, проварите на минимальном огне 30 мин., за 10 мин. до окончания всыпьте 2 ч. л. соли.
- Выловите шумовкой, выложите на кухонное полотенце и оставьте остывать.
- Мелко измельчите ножом, высыпьте в разогретую сковороду с ? частью сливочного масла и обжарьте 15 мин.
- Добавьте измельчённый репчатый лук, жарьте на среднем огне 5-7 мин.
- В чистой сухой сковороде обжарьте муку до кремового цвета и влейте тёплый бульон.
- Взбейте венчиком, чтобы не было комочков, влейте сметану и перемешайте.
- Соедините соус с грибами и луком в одной ёмкости, посолите по вкусу, добавьте масло.
- Доведите до кипения, не давая массе сильно бурлить.
- Снимите с плиты, разлейте в соусницы или сразу соедините с гарниром и подавайте.
Грибной соус из сухих лесных грибов с луком и сметаной
Если хозяйка научится готовить грибной соус со сметаной из сухих грибов, она сможет любое блюдо сделать потрясающе вкусным и оригинальным.
- 2 горсти сушёных лисичек или других плодовых тел;
- 3 луковицы;
- 100 мл грибного бульона;
- 100 г масла сливочного;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 300 мл сметаны;
- Соль.
Готовьте соус из лесных грибов со сметаной по предлагаемому пошаговому рецепту.
- Грибы залить чистой водой и оставить на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы хорошо разбухли.
- Выложите плодовые тела в воду, проварите на минимальном огне 30 мин., за 10 мин. до окончания всыпьте 2 ч. л. соли.
- Выловите шумовкой, выложите на кухонное полотенце и оставьте остывать.
- Мелко измельчите ножом, высыпьте в разогретую сковороду с ½ частью сливочного масла и обжарьте 15 мин.
- Добавьте измельчённый репчатый лук, жарьте на среднем огне 5-7 мин.
- В чистой сухой сковороде обжарьте муку до кремового цвета и влейте тёплый бульон.
- Взбейте венчиком, чтобы не было комочков, влейте сметану и перемешайте.
- Соедините соус с грибами и луком в одной ёмкости, посолите по вкусу, добавьте масло.
- Доведите до кипения, не давая массе сильно бурлить.
- Снимите с плиты, разлейте в соусницы или сразу соедините с гарниром и подавайте.
Картофельные гнёзда с грибами в сметанном соусе
Картофельные гнёзда с грибами в сметанном соусе – интересное и удивительно вкусное блюдо. Ваши домашние с удовольствием будут уминать такое лакомство за обе щёки.
Ингредиенты:
- 10-12 картофелин;
- 50 мл молока;
- 200 г шампиньонов;
- По 1 моркови и лука;
- 3 чесночные дольки;
- 1 яйцо;
- Масло подсолнечное;
- 5 ст. л. сметаны;
- Соль и зелень – по вкусу.
Рецепт с фото поможет приготовить грибы в сметанном соусе, начинённые в картофель.
- Очищенный картофель отварите до готовности, а тем временем очистите лук и нарежьте кубиками.
- Морковь натрите на средней тёрке, чесночные зубки выдавите через чесночницу.
- Грибы порежьте кубиками и обжарьте в масле 5 мин., добавьте морковь, лук, чеснок, перемешайте и обжаривайте 15 мин. на минимальном огне.
- Влейте сметану и тушите 15 мин., при постоянном перемешивании.
- Картошку измельчите в пюре, добавьте молоко, желток и соль, перемешайте.
- Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте маслом и выложите пюре порциями так, чтобы получились «гнёзда» (делая ложкой углубление в середине картофельной порции).
- Наполните начинкой из овощей, грибов и сметаны.
- Разогрейте духовку до 180°С и поставьте лист на 20-25 мин.
- Сверху украсьте каждое «гнездо» листиками любой зелени.
Особенности приготовления
Важные правила:
- Любой вид грибов не потерпит соседства с пряными травами. С их вкусом легко переборщить.
- Лесные плоды сочетаются с овощами, луком и зеленью. Поэтому эти ингредиенты можно добавлять в любой из предложенных рецептов.
- Экземпляры, собранные собственноручно в лесу, обладают более сильным, насыщенным вкусом. Рекомендуется готовить их заранее.
- Вкус и аромат лесных жителей намного лучше и богаче, если варить только шляпки.
- Чтобы хорошо обжарить плоды, используйте сковороду большого диаметра.
- Вкус получается более интересным, если одновременно использовать разные виды.
- Сметану следует использовать как можно более легкую. Она менее жидкая и идеально подходит для приготовления соуса. Разбавьте продукт небольшим количеством сливок или воды, чтобы сделать блюдо более сочным.
- Не нарезайте мясо слишком толсто. Особенно это касается кролика. Большие куски не успеют приготовиться и будут жесткими.
- Не бойтесь специй и экспериментов. Майоран, кориандр, тмин и лавровый лист хорошо сочетаются с грибами и сливочным соусом.
- Грибы хорошо сочетаются с базиликом и травами Прованса. Они значительно усиливают вкус блюда, но не добавляют много остроты.
- Для придания более изысканного и утонченного вкуса можно использовать орехи.
- Не готовьте блюдо в больших количествах. Они очень быстро теряют свои вкусовые качества и выделяют яды.
Рецепт свинины, тушеной с грибами в сливочном соусе с бренди
Свинину, тушеную с грибами в сливочном соусе, оценят все ваши домашние. Нежное мясо и грибная соломка из шампиньонов с густой подливой просто не могут не понравиться.
- Отбивные (свиные) – 5 шт.;
- Шампиньоны – 500;
- Лук-шалот – 100 г;
- Бренди – 50 мл;
- Сливки – 300 мл;
- Куриный бульон – 300 мл;
- Масло растительное;
- Соль и чёрный молотый перец.
Рецепт приготовления свинины с грибами в сливочном соусе описан по этапам.
- Отбивные поджарить в растительном масле до подрумянивания с двух сторон.
- Отдельно обжарить в небольшом количестве масла порезанные кубиками плодовые тела и измельчённый лук.
- Влить бренди и томить на среднем огне до его испарения.
- Смешать сливки с бульоном, влить в грибы, выложить отбивные, присолить по вкусу, поперчить и на слабом огне тушить до готовности мяса.