Уход за шампиньонами

После высадки в грунт температура должна поддерживаться в пределах 24—26°С, только в этом случае грибница быстро прорастет в грунт и даст хороший урожай. Если температура будет хоть на несколько градусов выше, то грибница не прорастает вглубь и соответственно даст меньший урожай. Влажность субстрата должна быть не менее 60%, поскольку при более низкой влажности грибница растет хуже. Поэтому субстрат следует периодически увлажнять, равномерно опрыскивая его водой. Однако здесь необходима большая осторожность в дозировке, так как ни в коем случае нельзя допустить, чтобы вода проникла внутрь компостной смеси и размыла грибницу.Достаточно 10—12 дней, чтобы грибница хорошо разрослась, по прошествии этого времени следует снизить температуру до 18—20°С и посыпать субстрат слоем земли толщиной приблизительно 3—4 см. Желательно, чтобы земля была дерновая, суглинистая или супесчаная, достаточно влажная и некомковатая. Для этого ее необходимо просеять через крупное сито. Уплотнять подготовленную землю не рекомендуется, поскольку это может сократить доступ воздуха к грибнице.

Последующий уход за шампиньонами заключается в поддержании постоянной температуры (15°С) и влажности земляного слоя (60%). Кроме того, следует регулярно проветривать помещение для удаления скопившегося углекислого газа.

Первые плодовые тела шампиньонов появляются приблизительно через 30—40 дней после высадки. Субстрат необходимо сохранять в описанных условиях после каждого сбора урожая. Обычно плодоношение продолжается в течение 2—3 месяцев. Затем субстрат меняют и высаживают новый мицелий.



Реклама

Хостел лучшие друзья в центре москвы хостел в москве на месяц. . http://otzverey.ru/ отпугиватель грызунов торнадо м отзывы.


Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter