Что приготовить из грибного фарша

Вареники с грибами

Ингредиенты:

  • готовый грибной фарш — 1000 г;
  • мука — 500-550 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • молоко —1 стандартный стакан;
  • лук репчатый — 3 крупные головки;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • черный молотый перец и соль – по щепотке.

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого просеиваем муку и смешиваем ее с молоком, яйцами и четырьмя ложками растительного масла до тех пор, пока не получим однородную смесь. Накрываем и оставляем на полчаса.

Вот еще один рецепт теста для вареников:

Эти полчаса зря не теряем, а приготовим начинку и присыпку. Чтобы приготовить начинку:

  1. Берем две луковицы среднего размера, чистим их, мелко нарезаем.
  2. Обжариваем в течение 6 минут на растительном масле.
  3. Смешиваем с грибным фаршем.
  4. Туда же добавляем сливочное масло, черный молотый перец, соль и снова перемешиваем.

Для приготовления присыпки оставшиеся две луковицы тоже мелко нарезаем, но обжариваем в двух столовых ложках сливочного масла в течение десяти минут. Добавляем сахар и готовим, пока он полностью не растает. Выкладываем в маленькую кастрюльку и ставим в теплое место.

Когда полчаса после замеса теста прошло, его раскатываем и стандартным стаканом вырезаем кружочки. В центр каждого кружочка кладем начинку. Далее складываем кружки, защипываем края и кладем вареники в кипящую, слегка подсоленную воду. После всплытия варим еще 5-6 минут. Затем кладем в кастрюльку с присыпкой и перемешиваем. Теперь вареники можно подавать на стол.

Грибные вареники помогут разнообразить рацион.

Рулет из фарша с грибами

В этом рецепте фарш и грибы готовятся отдельно, но в начинке они будут сочетаться идеально. Для приготовления мясной части рулета необходимо соединить в одной посуде говяжий фарш (1 кг), яйца (3 шт.), 100 г томатного кетчупа, лук (3 шт.), чеснок (1 долька) и горсть нарезанной петрушки. Выложить фарш в форму размером 10 на 30 см (можно сделать форму из фольги), и запекать при 180 градусах 20 минут. Готовую мясную начинку достать из формы и остудить.

Для следующей начинки обжарить на сливочном масле грибы до готовности. Затем переложить их в отдельную посуду и остудить. Тем временем раскатать лист теста до такого размера, чтобы им можно было обернуть начинку. Пласт смазать яйцом. Вдоль середины листа теста выложить грибную начинку, а затем мясную. Края теста надрезать на полоски и обернуть рулет, перекрывая их сверху. Выпечка будет готовиться 40 минут при температуре 180 градусов. Если верх рулета подрумянится раньше отведенного времени, его нужно будет прикрыть фольгой.

Гнезда из фарша с грибами

Это блюдо порадует не только вкусом, но и интересным видом. Гнезда оригинально смотрятся на столе, их можно приготовить даже в праздник.

Ингредиенты:

  • 700 г фарша;
  • 300 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. масла;
  • специи.

Приготовление:

  1. Подогреть в сковородке масло. Порезать одну луковицу, чуть обжарить, добавить порезанные мелко шампиньоны.
  2. Выпарить из грибов всю влагу, обжарить почти до готовности, добавить соль, по желанию другие специи.
  3. Вторую луковицу мелко порубить, добавить в мясной фарш. Туда же разбить яйцо и посолить. Тщательно вымешать, а затем отбить фарш об столешницу.
  4. Разделить мясную массу на 7 частей, сформировать шарики одного размера и выложить их на противень.
  5. Сделать в каждом углубление, заполнить его грибной начинкой, посыпать сверху сыром.
  6. Готовить в духовке около получаса при 180 градусах или до полной готовности.

Со вкусом можно экспериментировать, добавляя в грибную начинку мелко порезанные помидоры, болгарский перчик, соленые огурцы, бекон и т. д.

Шампиньоны, приготовленные на сковороде с фаршем

Шампиньоны, приготовленные на сковороде с фаршем – ароматная и аппетитная закуска, которую можно поставить на стол в любом виде, оформив по вкусу. Такое угощение можно подавать даже для романтического ужина.

  • 10-12 крупных шампиньонов;
  • 200 мл минеральной воды;
  • Соль морская – по вкусу;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 300 г фарша (лучше куриного);
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца.

Рецепт с фото поможет приготовить шампиньоны с фаршем на сковороде без особых усилий.

  1. Отделить ножки от шляпок, снять плёнку и выложить шляпки на большую тарелку.
  2. Фарш выложить в оливковое масло и обжарить до готовности, посолить по вкусу, посыпать перцем и перемешать.
  3. Отдельно обжарить в масле порезанный кубиками лук до мягкого состояния.
  4. Соединить фарш с луком, добавить тёртый на мелкой тёрке сыр, тщательно вымесить вилкой.
  5. Начинить шляпки, в сковороду налить минеральной воды, хорошо нагреть и выложить шляпки.
  6. На минимальном огне тушить 20 мин. под закрытой крышкой.
  7. Крышку снять, вылить жидкость и обжарить грибы до румяной корочки.
  8. Подавать с дольками помидоров, выложив на красивую тарелку.

Мясные котлеты с грибами

Котлеты из мясного фарша с грибами и луком

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (или 0,5 кг свинины и 0,5 кг говядины) для фарша;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 ломтика вчерашнего батона;
  • 1 яйцо;
  • 250-300 г свежих грибов;
  • зелень укропа или петрушки;
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки;
  • 150-200 г панировочных сухарей;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт котлет с грибами

1. Вчерашний батон замачиваем в кипяченой воде на пару минут.

2. Готовим фарш для котлет. Пропускаем через мясорубку свинину, 1,5 луковицы (половина луковицы понадобится для грибной начинки), чуть больше половины зелени петрушки или укропа. Хлеб обжимаем, чтобы стекла вся жидкость, и тоже перемалываем. Разбиваем в миску к фаршу яйцо.

3. Все тщательно перемешиваем. Обычно фарш получается жидковатым и в него нужно добавить еще 1 или 2 ст.л. муки в зависимости от консистенции. Фарш не должен растекаться, но и не должен быть сильно плотным, чтобы котлеты не развалились или не были сухими соответственно.

4. Когда фарш приготовлен, можно его накрыть тарелкой и отставить в сторону. Займемся приготовление начинки для котлет. Предварительно вымытые грибы и оставшуюся половину лука мелко нарезаем. На сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем на слабом огне лук с грибами до готовности. Слегка солим и перчим.

5. Перекладываем в тарелку и смешиваем с мелко нарезанной свежей зеленью. Даем начинке для котлет полностью остыть.

6. Сливочное масло разрезаем на 10-12 маленьких кубика. Доску посыпаем слоем панировочных сухарей. Фарш набираем мокрой ложкой и укладываем на смоченную водой чистую ладонь. Делаем небольшое углубление и кладем в него начинку. Сверху укладываем малюсенький кусочек сливочного масла. Слепляем фаршем с боков. Укладываем котлеты на доску и обваливаем в панировочных сухарях.

7. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем с помощью лопатки на нее котлеты. Тут же подправляем с помощью лопатки форму каждой котлеты и слегка сплющиваем сверху,  чтобы котлеты лучше прожарились.

8. Обжариваем до румяной золотистой корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Жарим котлеты на среднем огне примерно по 5-10 минут с каждой стороны. Крышкой не накрываем, чтобы из панировочных сухарей образовалась аппетитная и хрустящая корочка. Готовые котлеты снимаем с огня и выкладываем на бумажное полотенце на пару минут, чтобы с них стекло лишнее масло.

Вкуснейшие мясные котлеты с грибами готовы! Приятного аппетита!

Рекомендуем:

Загрузка…

Вам может понравиться:

Описание шампиньонов

Шампиньоны относятся к пластинчатым грибам и входят в семейство Шампиньонных. Само название имеет французские корни и обозначает гриб, растущий на органических остатках. Действительно, местом своего обитания шампиньоны выбирают почву, сильно удобренную органикой. Иногда грибы растут на муравейниках и буреломах.

Шляпка гриба шаровидная, ножка коротенькая, толстая. Размеры варьируются от возраста гриба. Цвет белый или светло-бежевый, аромат приятный.

Сегодня шампиньоны выращиваются во многих странах. Где-то их производство поставлено на промышленный поток, а где-то объемы достаточно скромные. Но, в любом случае, именно производство шампиньонов занимает лидирующее место среди всех других грибов.

В Россию гриб пришел в 18 веке, но только спустя столетие удалось наладить его промышленное выращивание. Сегодня продаются специальные шампиньонницы как для бытового, так и для масштабного производства. Любой желающий при наличии субстрата и мицелия может попробовать себя в роли грибника.

В кулинарии шампиньоны можно использовать не только в обработанном, но и в свежем виде. Кроме того, сухой порошок зачастую становится одним из ингредиентов различных приправ.

Грибной фарш с сыром и зеленью

Вкус фарша также получается очень мягким, поэтому обрабатываем полкило грибов так же, как и в прошлом рецепте – завариваем кипятком, а затем, крупно порезав, обжариваем сразу вместе с луком.

  • Измельчаем в блендере вместе с 1/3 пучка зелени (кинзы, укропа или петрушки).
  • Трем на самой мелкой терке 70 – 80 граммов любого твердого сыра, соединяем его с фаршем и все перемешиваем.

Используем в качестве начинки для любых видов закуски, а также для горячих овощных блюд: сыр в составе расплавится, и наши лодочки из картофеля или фаршированные баклажаны получатся с румяной корочкой.

Фарш с грибами может быть очень разнообразным, но всегда очень вкусным. Попробуйте и убедитесь сами!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Подбираем дополнительные ингредиенты

Как известно, котлеты, помимо фарша, имеют еще один важный ингредиент. Какой он будет, зависит от предпочтений хозяйки:

  • манная крупа: если вы решили придать густоту фаршу при помощи данного продукта, это правильное решение, которое позволит сделать его однородным и нежным;
  • овсянка: овсяные котлеты с грибами тоже получаются нежными и очень мягкими после жарки, главное, заранее измельчить крупу в порошок, и тогда можно надеяться на положительный результат (котлеты из овсяных хлопьев с грибами считаются диетическим блюдом, поскольку котлеты постные);
  • рис: рисовые котлеты с грибами или зразы, готовятся без добавления мясного фарша: в этом рецепте основу составляет рис, внутрь которого следует положить вешенки (котлеты из риса и грибов считаются очень сытными и полезными, особенно если готовить их с зеленью и без добавления масла);
  • перловка: котлеты из перловки с добавлением грибов тоже можно назвать диетическим рецептом, поскольку готовятся они в основном на пару (крупу предварительно нужно измельчить).

Грибы с овощами

Фото: youtube.com

Идеальное дополнение к лапше в азиатском стиле!

Тебе понадобится: 500 г грибов, 2 моркови, 1 кочан брокколи, 2 см корня имбиря, 1 пучок зеленого лука, 4 ст.л. устричного соуса, растительное масло, кунжут.

Приготовление: Нарежь морковь брусочками, крупно измельчи грибы, а брокколи разбери на соцветия и провари в кипящей воде 3 минуты. Мелко нарежь имбирь и зеленый лук, и обжарь их с грибами на сильном огне. Добавь брокколи с морковью, устричный соус, 2 ст.л. воды, и продолжай готовить 2 минуты. В конце добавь зеленый лук, хорошенько перемешай, сними сковороду с огня и посыпь кунжутом.

Основные правила

Первые котлеты появились в Средневековье во Франции. На тот момент этим словом называли мясо на косточке. Но чуть позже блюдо стали готовить из мясного фарша.

В настоящее время в моде вегетарианство, благодаря чему начались эксперименты с начинками для котлет. Грибы не стали исключением, и их также стали использовать как основу котлетного фарша.

Благодаря своим питательным свойствам они могут заменить мясной продукт. Также это блюдо популярно во время православного поста. Но к приготовлению нужно подходить особенно вдумчиво, ведь на их переваривание организм тратит намного больше сил, чем на другие продукты

Поэтому важно подобрать их правильное сочетание. Например, считается идеальной комбинация с картофелем, мясом, рисом, бобовыми

Для того чтобы подчеркнуть грибной аромат, в блюдо хорошо добавлять лук, морковь, молочные продукты. Идеальное сочетание этого продукта с куриным филе сказывается не только на вкусовых характеристиках компонентов, но и в том, что время их приготовления одинаково.

Если в качестве основы для фарша были выбраны шампиньоны, которые не отличаются ярким грибным вкусом, можно добавить в блюдо порошок из сушеных белых грибов. Найти его можно в отделе с приправами.

Сколько по времени надо жарить вешенки на сковороде с луком

Технология приготовления грибных котлет несложная, и справиться с ними может даже начинающая хозяйка. В хорошо приготовленном блюде должна быть хрустящая корочка и сочная начинка. Чаще всего грибы используют в рецептах зраз — котлет с начинкой.

Описание приготовления:

Механизм приготовления предельно прост и подойдёт начинающим хозяйкам, которые желают порадовать гостей или домочадцев сытным и вкусным блюдом. Как приготовить мясной фарш с грибами: 1. Две крупные луковицы нарезаем полукольцами. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. 2. Фарш покупной или домашний, свиной, говяжий, куриный – в общем, любой, выкладываем на сковороду, сыплем маленькую щепотку чёрного перца и жарим часто помешивая в течение 5 минут. 3. Грибы, заранее вымоченные в воде и высушенные, выкладываем на сковороду, тщательно перемешиваем, доливаем масла для жарки и помешиваем каждые 2 – 3 минуты. С мясным фаршем грибы лучше используйте лесные – опята, боровики, лисички, польские грибы. Их цветовая гамма будет отлично гармонировать с основным ингредиентом, и вкусовые качества проявят себя в лучшей форме. С куриным фаршем – шампиньоны. 4. После 10 минут прожарки по желанию можно добавить в массу немного сметаны – фарш с грибами станет нежнее. Если вы использовали куриный фарш – он будет просто таять во рту. Тушить 15 минут либо до почти полного испарения влаги. Фарш с грибами обладает очень насыщенным вкусом, поэтому лучше подавать его с постными макаронами, сваренными без соли. Также мясной фарш с грибами может использоваться как начинка для пирога, рулета. Впрочем, он отлично «идёт» и как самостоятельное блюдо, с помидором и пучком зелени сверху. В общем, экспериментируйте — и что-то обязательно получится!

Шампиньоны с фаршем и картошкой в сливках, запеченные в духовке

Очень часто многие хозяйки запекают шампиньоны с фаршем и картошкой, выложив их слоями. Такое угощение готовится достаточно быстро, а съедается ещё быстрее.

  • По 700 г картофеля и грибов;
  • 500 г фарша;
  • 300 мл сливок;
  • 100 мл воды;
  • 2 головки лука;
  • 2 яйца;
  • 3 чесночные дольки;
  • Соль и чёрны молотый перец – по вкусу.
  1. Картофель и грибы очистите, промойте и сделайте нарезку: картофель порежьте тонкими кружочками, грибы соломкой.
  2. Фарш присолите по вкусу, поперчите и вымесите руками, как тесто.
  3. Глубокий противень смажьте маслом, выложите половину картофеля (кружочки укладывайте внахлёст).
  4. Присолите по вкусу и поперчите, сверху посыпьте порезанным мелкими кубиками чесноком.
  5. Затем выложите половину фарша, сверху порезанный полукольцами лук.
  6. Далее выложите половину грибной соломки, присолите и сверху распределите лук.
  7. Повторите снова все слои, смешайте сливки с водой, свежим яйцом, молотым чёрным перцем и взбейте венчиком.
  8. Залейте поверхность запеканки, сверху притрусите половиной тёртого сыра и поставьте в разогретую духовку.
  9. Запекайте 40 мин. при 180°С, затем выньте противень, посыпьте оставшейся половиной сыра и снова поставьте в духовку на 10 мин.
  10. Запечённые в духовке шампиньоны с картошкой и фаршем подаются только в горячем виде с нарезкой из овощей или овощным салатом.

Постное блюдо – грибы, фаршированные овощами

Если вы обожаете овощи, то фаршированные грибочки с перцем и томатами прекрасно заменят полноценный обед.

Потребуется:

  • Грибы крупные – 12 шт.;
  • Сыр российский 50% жирности – 150-200 г;
  • Болгарский перец сладкий — 1 шт.;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Пучок зелени любой;
  • Пучок листьев салата;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Панировочные сухари.

Как готовим:

  1. У грибов откручиваем ножку и измельчаем их.
  2. Готовим фарш: порезанные помидоры и перец, ножки грибов, перец и соль по вкусу.
  3. В отдельной емкости смешиваем: 1 яйцо, 2 ложки сметаны.
  4. Затем по очереди обмакиваем шляпки в этой смеси, присыпаем панировочными сухарями и укладываем на поверхность противня.
  5. Начиняем фаршем, присыпаем тертым сыра, ставим в духовку.
  6. Через 30-45 минут блюдо готово. Подаем его на большой тарелке, украшая листьями салата.

Возможный вред

Несмотря на всю пользу столь любимого многими продукта, следует внимательно относиться и к их вредным качествам. Высокое содержание хитина замедляет пищеварение, что усложняет переваривание грибов и той пищи, которая была съедена вместе с ними. Поэтому грибные блюда считают тяжелой едой и не советуют есть их часто и в большом количестве. Но есть выход — исключить из своего рациона грибные ножки, ведь именно в них наибольшее содержание хитина.

Как готовить рыжики: простые рецепты блюд с грибами

К тому же грибы, словно губка, впитывают яды, вредные вещества из внешней среды. Поэтому следует внимательно подходить к выбору мест для сбора этого урожая.

Существует также множество ядовитых видов, которые легко перепутать со съедобными. Особенно сложно начинающим грибникам, ведь несъедобные экземпляры умело маскируются под нормальные.

Неумело законсервированный урожай может стать настоящим смертельным ядом, если в нем окажется палочка ботулинуса. Заражение ботулизмом — опасно для жизни, но этого можно избежать, соблюдая простейшие правила.

Как приготовить котлеты из грибов и риса

Для них можно использовать свежие, сушеные и даже соленые грибы.

Котлеты из свежих грибов с рисом

Рис для этого блюда нужно предварительно отварить. Используйте рисовую крупу круглых сортов. При отваривании он становится вязким и как нельзя лучше связывает фарш.

Нам потребуется:

  • грибы свежие – 1кг;
  • рис отваренный – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 3 шт.

Грибы нужно хорошо вымыть, отварить в соленой воде в течение 20 мин. Отцедив их, мелко рубим, смешиваем с мелко нарезанным луком, рисом и яйцами. Формируем влажными руками котлетки. Панируем их в муке и обжариваем на масле с двух сторон, пока они не зарумянятся.

Можно приготовить вкусное блюдо и из сушеных грибов.

Грибные котлетки с рисом

Котлеты из сушеных грибов и риса

Лучше всего для них подойдут сушеные боровики. Это блюдо подойдет тем, кому противопоказаны куриные яйца, так как их в него не добавляют.

Ингредиенты:

  • боровиков сушеных – 200 г;
  • риса отварного – 2 стакана;
  • немного зелени петрушки;

Приправлять грибной фарш будем солью, а так же молотым мускатным орехом.

Рис отваривают с зеленью петрушки. Грибы замачиваем на 3-4 часа, отвариваем в этой же воде, отцеживаем и мелко рубим. Смешиваем с отцеженным рисом, заправляем солью, мускатным орехом. Сформированные котлетки панируем в муке и обжариваем.

Очень вкусные котлеты можно приготовить из маринованных грибов. Они будут иметь насыщенный вкус и неповторимый грибной аромат.

Котлеты из риса и маринованных грибов

Котлеты из риса и маринованных грибов

Панируют их в специально приготовленном кляре.

Ингредиенты:

  • грибов маринованных лесных – 400 г;
  • риса неотваренного – 1 стакан;
  • 2 яйца.

Отвариваем грибы, предварительно хорошо промыв. Отцеживаем и режем на кусочки. Рис варим в соленой воде, не разваривая. Смешиваем его с грибными кусочками, выбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Формируем котлетки и помещаем их в кляр, для которого смешиваем миксером стакан муки, столько же молока и 2 яйца. Приправляем кляр 2 чайными ложками сахара и парой щепоток соли. После кляра панируем все котлетки в муке и обжариваем.

Из грибного фарша готовят не только котлеты, но и биточки. Можно их сделать только из него или добавить фарш из мяса.

Икра из опят с морковью и луком в банках на зиму

Интересный вкус домашней икры получается из опят, лука и моркови. Такая закуска –отличная идея для зимних заготовок. Продукт можно использовать для приготовления различных закусок.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 1 л

Ингредиенты:

  • Грибы опята – 2,5 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Эссенция уксусная – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Опята очищаем от веток и грязи, после чего старательно промываем.

2. Отвариваем грибы в слегка подсоленной воде 30 минут.

3. Морковь, чеснок и репчатый лук прокручиваем через мясорубку.

4. Перекладываем овощи в кастрюлю, в которую предварительно вливаем половину стакана растительного масла. Томим на слабом огне 15 минут.

5. Отварные грибы остужаем и также пропускаем через мясорубку.

6. Перекладываем грибы к овощам, дополняем перцем, солью и оставшимся растительным маслом. Размешиваем и томим полтора часа на слабом огне. За 10 минут до готовности вливаем уксусную эссенцию.

7. Грибную икру распределяем по заранее стерилизованным банкам. Закрываем крышками и остужаем.

8. Готово! Хранить угощение следует в холодном месте.

Сообщить об ошибке

Котлеты из грибов. соус из шампиньонов. : православие и мир

    • Христианство стало верой нашего народа, сформировало нашу культуру и национальную идею — митрополит Владимир

Для меня этот день еще и день Ангела — день моего небесного покровителя в монашестве — святого равноапостольного князя Владимира. Одновременно этот день можно считать и днем рождения нашей Церкви — Церкви Киевской Руси.

К Кресту

Очередь молится, фотографируется, ест пирожки (нашлась-таки пара желающих), говорит о своем. О зданиях, о впечатлениях, о чем-то непонятном, как те две женщины, похожие на иностранок из Скандинавии, оживленно обсуждающих что-то на языке глухонемых.

Протоиерей Роман Братчик о шоколадках, духовных папочках и салоннной «правде»

Если многодетная мать, придя со всенощной, должна всю семью ужином накормить, пятерых малых детей раздеть и спать уложить, а потом священник не допускает ее до причастия, потому что она не все каноны прочитала, это, по-моему, формальный подход, подход по букве, а не по духу, не по любви. А если у человека есть душевная потребность прочитать всё и даже больше, слава Богу, пусть читает.

Митрополит Патрский Хризостом: Крест апостола Андрея впервые покинул Патры

Куда бы мы ни приезжали — а мы прибыли сначала в Санкт-Петербург, где нас встретил Святейший Патриарх, потом мы поехали в город Одинцово, продолжили нашу миссию в Дмитрове — везде благословенный народ Божий встречал святыню крайне тепло, и такое внимание вызывало у нас настоящее духовное умиление. Среднестатистический москвич, услышав фразу: ‘Приехавшие на работу в Россию таджики изучают русский язык’, — произнесет про себя слово ‘понаехали’ и вообразит толпу шумных и неумытых строителей, с трудом изъясняющихся по-русски

Это стереотип, имеющий не большее отношение к реальности, чем другие стереотипы

«Роботы по русскому езыку» — миссия для мигрантов

Среднестатистический москвич, услышав фразу: ‘Приехавшие на работу в Россию таджики изучают русский язык’, — произнесет про себя слово ‘понаехали’ и вообразит толпу шумных и неумытых строителей, с трудом изъясняющихся по-русски. Это стереотип, имеющий не большее отношение к реальности, чем другие стереотипы.

Распределение выпускников вузов — новые крепостные?

Государственная Дума планирует ввести обязательное трудоустройство выпускников вузов, обучавшихся на бюджетной основе, проще говоря — распределение. Ситуацию комментируют заведующая учебной частью филологического факультета МГУ Анна Архангельская и писатель и публицист Ирина Лукьянова.

Мониторинг СМИ

  • К Кресту

  • Понять самому, а не только ждать понимания

  • Случай в Париже

  • Протоиерей Всеволод Чаплин: Нужен баланс между стремлением к порядку и человеколюбием

  • Будет счастье

Грибной фарш простой

Ингредиенты

  • Грибы — 600 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Морковь средняя — 1 шт. + —
  • Соль — 2 щепотки + —
  • Черный перец — на кончик ножа + —
  • Растительное масло — на кончик ножа + —
  • Мускатный орех — для жарки (2-3 ст.л.) + —

Приготовление

  1. Для начала чистим лук, шинкуем его и отправляем на горячую сковороду обжариваться на небольшом количестве масла.
  2. Чистим и трем на терке или мелко режем морковь. Добавляем ее к луку, когда он станет прозрачным. Солим, перчим и тушим овощи еще 5 минут.
  3. Тем временем промываем грибы и меленько их режем. Выкладывать на сковороду к овощам их можно двумя способами:

— кладем все сразу – они дадут много воды и будут тушиться, а не обжариваться. Это хорошо тем, кому зажарка противопоказана или тем, кто просто любит тушеные овощи.

— выкладываем порционно и понемногу. Тогда сок будет успевать выпариваться, грибы возьмут больше масла и обретут румяный колер и соответствующий вкус.

Вкус фарша, соответственно, также будет меняться, поэтому выбираем то, что нужно именно нам.

  1. Держим на сковороде овощи до готовности грибов, затем все охлаждаем при комнатной температуре под крышкой – ни к чему, если грибочки засохнут, и пропускаем все через мясорубку или измельчаем в блендере.

Если хочется совсем однородной консистенции, прокручиваем их пару раз, а если нравится чувствовать кусочки, хватит и одного.

Использовать такой фарш можно для всех вышеперечисленных блюд, а если решим сделать из него котлеты, добавляем в состав яйцо и немного размоченного в молоке хлеба. На это количество потребуется 1 ломтик.

В качестве начинки для постных мант или картофельных зраз можно использовать в чистом виде, ничего не добавляя.

Как приготовить фаршированные шампиньоны с фаршем и помидорами

Этот вариант запечённых в духовке фаршированных шампиньонов с фаршем, сыром и помидорами, отлично подойдёт для фуршетного стола. Если хотите удивить гостей чем-то новеньким, приготовьте именно это блюдо.

  • 15-20 крупных шампиньонов;
  • 500 г мясного фарша;
  • 1 головка лука;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3-4 помидора;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • ½ ст. л. сливочного масла;
  • Соль и специи – по вкусу.

Шампиньоны, начинённые мясным фаршем с помидорами и сыром, никогда не потеряют своей актуальности, особенно, если близко праздник.

  1. Мясной фарш посолить, ввести свои любимые специи и майонез, тщательно перемешать руками.
  2. Грибы помыть, снять со шляпок плёнку, аккуратно убрать ножки.
  3. Лук очистить и обжарить на сливочном масле до приятного румяного цвета.
  4. Смешать с фаршем и снова тщательно перемешать.
  5. Шляпки начинить фаршем, выложить в форму, чтобы соприкасались друг с другом.
  6. Сверху на каждую шляпку положить порезанный кружочками помидор и присыпать тёртым сыром.
  7. Накрыть фольгой, закрепив по краям противня, и поставить в разогретую до 190°С духовку.
  8. Запекать 30 мин., снять фольгу и запекать ещё 10 мин., пока сыр не подрумянится.

Шампиньоны с фаршем в томатном соусе

Рекомендуем рецепт фаршированных фаршем шампиньонов, запечённых в духовке с томатным соусом. Это блюдо совместит в себе отличные вкусовые качества и красивый внешний вид.

  • 15-20 шампиньонов;
  • 600 г свиного фарша;
  • 2 головки лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • Масло растительное;
  • 200 г томатной пасты + 100 мл воды.

Как легко справиться с приготовлением шампиньонов, фаршированных фаршем, узнайте из рецепта с фото.

  1. Отделите шляпки от ножек и аккуратно выньте чайной ложкой мякоть грибов.
  2. Обжарьте на масле фарш до готовности, посолите и поперчите, перемешайте.
  3. Лук и чеснок очистите, измельчите и обжарьте 5-7 мин. в растительном масле.
  4. Шляпки начините фаршем, выложите на смазанный маслом противень.
  5. Смешайте томатную пасту с водой, а также с луком и чесноком, посолите и перемешайте.
  6. Тушите в сковороде 5 мин., залейте шляпки грибов и поставьте сразу в горячую духовку.
  7. Запекайте в томатном соусе при температуре 180° С примерно 30 мин.

Рецепт приготовления шампиньонов с куриным фаршем в духовке

Этот рецепт приготовления шампиньонов с куриным фаршем практически не отличается от предыдущих вариантов, однако вкус блюда получится совершенно иной. Меняя фарш и добавляя в начинку другие продукты, можно получить новое блюдо.

  • 300 г куриного филе;
  • 20 шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70 г сыра «фета»;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • Масло растительное;
  • Специи – по вкусу.

Рецепт приготовления шампиньонов с куриным фаршем описан ниже.

  1. Куриное филе перекрутите через мясорубку, добавьте тёртый на тёрке лук, сыр «фета».
  2. Перемешайте и обжарьте в небольшом количестве масла до готовности, примерно минут 15, добавьте специи и перемешайте.
  3. Грибы очистите от плёнки, вырежьте или выкрутите ножки (они пойдут на суп или другое блюдо).
  4. Шляпки наполните начинкой, выложите в смазанную маслом форму и сверху притрусите тёртым твёрдым сыром.
  5. Поставьте в разогретый духовой шкаф на 25 мин. и запекайте при 180°С.

Блюда с грибным фаршем

Для начала определимся, в каких блюдах можно использовать грибной фарш.

1. Котлеты, зразы

Это первое, что приходит на ум и неслучайно – такое блюдо оценят даже мясоеды.

2. Блинчики, равиоли, вареники, манты

Для постного или вегетарианского меню фарш с грибами станет настоящей находкой. В зависимости от тех или ингредиентов и приправ он сочетается и с вареным тестом, и с жареным.

Фаршированные такой начинкой привычные помидоры, яйца или сладкие перцы станут изюминкой стола.

4. Овощные горячие блюда

Кабачки, картофель, баклажаны – фаршируем их и запекаем.

5. Мясные горячие блюда

Всевозможные куриные и мясные рулеты, нашпигованное жаркое приобретут необыкновенный аромат и вкус.

При необходимости фарш из грибов легко разводится молоком, томатной пастой или даже просто водой с мукой и получается отличный соус для мясных и овощных горячих блюд.

Рассмотрим основные рецепты приготовления грибного фарша, освоив которые, сможем легко играть с дополнительными ингредиентами для достижения оптимального для себя вкуса.

Способы приготовления шампиньонов и вешенок

Шампиньоны отлично подходят для приготовления супов. Варить их можно одновременно с картофелем и морковкой, после чего добавить горсть вермишели-паутинки, подождать 1 минуту и снять с огня.

Для маринования шампиньоны разрезают на 4 части и заливают любым подходящим по рецептуре маринадом.

Вешенки не переносят длительной термической обработки. Жарить их нужно не более 15 минут, иначе мякоть станет жесткой, «резиновой» на вкус.

Опытные повары рекомендуют жарить шампиньоны и вешенки на сухой сковороде без масла и соли в течение 7-8 минут, затем добавить немного масла, специй и обжарить еще минут 5. Вкус получается потрясающий.

Целиковые грибы можно обмазать маслом и поставить запекать в горячую духовку минут на 15, потом посыпать сверху сыром и зеленью и подавать в качестве самостоятельного блюда.

Очень часто грибы становятся ингредиентами для салатов. Хорошо сочетаются они с картофелем, курицей, яйцом и морковью. Перед добавлением их отваривают или обжаривают. В некоторых случаях шампиньоны могут нарезаться сырыми.

Грибы широко используются в качестве начинок для пирогов и сэндвичей. Их либо добавляют к картошке или капусте, либо смешивают с сыром и яйцом.

Многие гурманы любят готовить грибы на мангале, лучше использовать для этого шампиньоны. Их нанизывают на шампур перпендикулярно ножке, между грибами можно поместить томат и перец. Держать на огне около 15 минут.

Очень вкусные картофельные зразы с грибами и фаршем

Зразы — это картофельные пирожки или котлеты с начинкой, которую можно сделать из любых продуктов. В этом рецепте естественно используется мясо-грибная.

Ингредиенты:

  • 200 г грибов;
  • 300 г мясного или куриного фарша;
  • 150 г лука;
  • 1 кг картошки;
  • 1 яйцо;
  • специи;
  • сухари панировочные;
  • масло для обжарки.

Что делать:

  1. Очищенный картофель сварить до готовности. Если клубни крупного размера, можно разрезать.
  2. После варки всю воду слить.
  3. Картошку размять, посолить.
  4. Лук мелко порезать.
  5. То же самое сделать с грибами.
  6. Обжарить на масле сначала лук, затем добавить фарш. Через пару минут грибы.
  7. Обжаривать до готовности. Для усиления вкуса заправить солью, поперчить.
  8. Из картофельного пюре мокрыми руками сделать лепешку.
  9. Выложить в центр начинку, сформировать котлету. Размер на свое усмотрение.
  10. Взбить яйцо вилкой. Окунуть в него заготовку.
  11. Затем обвалять в сухарях.
  12. Обжарить зразы на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Это блюдо 2 в 1, оно не требует гарнира или мясного дополнения. Подают зразы с зеленью, овощами, различными соусами на основе сметаны, сыра, кетчупа, майонеза.

Тушеные шампиньоны со сметаной

Данное блюдо подойдет как дополнение к обеду, так и на ужин в качестве вкусного и сытного гарнира.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 500 гр.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • растительное масло;
  • жирная сметана – 200-250 гр;
  • масло слив. – 20 гр.;
  • перец, соль, зелень и прочие приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать небольшими кусочками. Сковородочку разогреть и налить растительное масло, высыпать грибы.
  2. На вторую сковородку также налить масло и высыпать заранее нарезанный и очищенный лук. Ингредиенты жарятся отдельно, периодически помешивая.
  3. Пока жарятся лук и грибы мелко-мелко нарезать зелень. Ее необходимо добавить уже в конце. Также мелко нарезать чеснок или натереть его.
  4. После того, как грибы и лук будут готовы, соединить их вместе. Добавить туда же кусочек сливочного масла, перемешать. Оставить под крышкой на 3-5 минут.
  5. После посолить, поперчить, добавить чеснок и перемешать. Полить сметаной и еще раз хорошо размешать.
  6. Добавить в конце приготовления зелень укропа. Оставляем на 2-3 минуты под крышкой и выключаем огонь.

Если сметана будет малой жирности (меньше 20%), то для того, чтобы она не свернулась можно предварительно внести небольшое количество муки.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий