Куриное филе, фаршированное грибами

Курица фаршированная картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Вешенки — 200 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Курицу помойте и обсушите бумажной салфеткой.
  2. Картофель помойте и нарежьте дольками на 2-4 части. Молодые клубни можно фаршировать в кожице, а старые очистите. Хотя по желанию зимние сорта также можно запекать в кожуре.
  3. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте.
  4. Вешенки нарежьте кубиками.
  5. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться лук. Доведите его до прозрачности и добавьте к нему вешенки. Они будут выделять жидкость, поэтому сделайте большой нагрев, чтобы она быстрее испарилась.
  6. В сковороду влейте сметану и перемешайте.
  7. Фаршируйте курицу, чередуя картофель и грибы с луком.
  8. Заполните всю тушку и зашейте кожу.
  9. Смажьте птицу сметаной, посыпьте приправой для курицы, посолите и поперчите.
  10. Отправьте тушку в нагретую духовку до 180-200 градусов на 1,5 часа.

Куриное филе, фаршированное грибами

Такое блюдо, как куриное филе, фаршированное грибами, можно подать даже на праздничном банкете.

  • 2 куриных филе;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 150 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, черный перец, специи по вкусу.

Лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем лук с небольшим количеством растительного масла. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавим в сковородку нарезанные тонкими ломтиками шампиньонами. Жарим грибы до готовности. Добавляем в грибы ложку сливок, тушим пару минут, приправляем солью и перцем по вкусу. Можно добавить и любые другие специи, например, сухой базилик.

В курином филе делаем прорез в виде кармашка. Филе солим, перчим и приправляем сухим чесноком. Можно использовать и свежий чеснок, его нужно размельчить и смазать филе со всех сторон.

Начинаем кармашек из куриного филе грибной начинкой. Надрез скрепляем при помощи деревянных зубочисток.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем подготовленные заготовки с каждой стороны по 1,5 минуты. Затем вливаем оставшиеся сливки, подсаливаем и тушим на очень слабом огне минут 15 под крышкой. Перед подачей не забываем убрать зубочистки.

Грудка, фаршированная грибами и сыром, в духовке

Оригинальная подача кушанья — уже полдела. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не требует дополнительного украшения. Грудка в тесте получится сочной, сытной, божественно вкусной.

Соус придает готовому продукту особую пикантность. Вид изумительный, вкус обалденный. Готовьте, на радость!

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • шампиньоны — 130 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр — 25 г;
  • петрушка — 4 веточки;
  • слоеное тесто — 120 г;
  • желток — 1 шт. (для обмазки теста);
  • сливки — 100 мл;
  • обычная пастообразная горчица — 1 ч. л.;
  • французская горчица — 1 ч. л.;
  • смесь сушеных трав — 1 ч. л.

Грибы порубите на кубики.

Петрушку нарежьте и чеснок раздавите под прессом.

На крупной терке натрите сыр.

Обжарьте грибы в масле на небольшом огне до полуготовности.

Добавьте к шампиньонам молотый перец, измельченный чесночок и соль. Пару минут продолжайте жарить. В конце обжарки закиньте нарезанную петрушку. Перемешайте.

Остудите грибы, добавьте к ним натертый сыр.

Куриную грудку надрежьте с одной стороны.

Грибную массу утрамбуйте в кармашке. Закройте верхнем слоем мяса.

Раскатайте тесто толщиной и нарежьте на полоски так, чтобы хватило обернуть грудку.

Заверните фаршированное филе в тесто. Отправьте в холод на четверть часа.

Заранее включите духовой шкаф. Выложите подготовленные свертки на противень. Сделайте произвольные надрезы для красоты.

Смажьте тесто взбитым желтком, поместите блюдо в разогретую духовку. Выпекайте 40 минут.

Приготовьте соус. В сливки отправьте горчичные зернышки, чайную ложку обычной горчицы, несколько щепоток приправы из трав. Тщательно перемешайте. Пусть смесь медленно закипает.

Варите соус на медленном огне пока масса не выпарится в 2 раза. Добавьте натертый сыр и потомите еще несколько секунд, пусть сырный продукт разойдется. При необходимости посолите.

Куриную грудку, фаршированную грибами, подавайте с соусом.

Грудка куриная фаршированная — 3 рецепта: с творогом; грибами и овощами

Грудка куриная фаршированная, запеченная в духовке — пальчики оближешь! Блюдо просто идеальное для спортивной или любой другой диеты. Калорийность куриной грудки запеченной в духовке 79 кКал на 100 гр. Поэтому кушаем смело, не опасаясь лишних килограммов. Фаршируем грудки куриные самыми разнообразными начинками — творогом, грибами, овощами.

Недавно мы с вами запекали куриные грудки под шубой. А сейчас предлагаю рассмотреть три самых популярных варианта фарширования куриных грудок. Это базовые рецепты, но можно проявить фантазию и добавить что то своё, что больше нравится лично Вам и вашей семье.

В этой статье:

Мясо по-французски, запеченное с курицей и грибами в духовке

Еще 1 вариант курицы, приготовленной быстро и вкусно в духовом шкафу – это мясо по-французски, запеченное с курицей и грибами. Для него следует взять:

  • птичью грудку – 1 шт. (большой);
  • 300 г шампиньонов;
  • помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • 1 крупную луковицу;
  • соль, перец по вкусу;
  • укроп.

Грудку промыть и филировать, порезать продольными кусками, которые в дальнейшем слегка отбить. Грибы промыть и разрезать слайсами, пережарить 7-10 мин. на сковороде вместе с рубленым луком. Помидоры разрезать слайсами, укроп измельчить. На промазанный противень выложить курицу (заправить специями, сколько считаете нужным), затем – грибы с луком, помидор и посыпать укропом. Сверху притрусить крупно натертым сыром. Пропечь при 180° в течение 20 мин.

Еще 1 вариацией куриного мяса с грибами, сделанного по-французски, является следующий способ. Для него следует приобрести:

  • 1 кг филе птицы;
  • 200 г сырых шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соевый соус;
  • соль, перец по вкусу.

Лук очистить, покрошить мелкими кольцами, равномерно распределить по смазанному противню. Филе промыть и промокнуть, отдельно замариновать в соевом соусе, после чего выкладывать равномерно поверх лука. Промытые, очищенные, нарезанные тонкими слайсами шампиньоны выложить поверх курицы. Притрусить грибы тертым сыром, поверху нанести майонезную сетку. Пропечь при 180° около 40 мин.

Кто фаршировали раньше — курицу или яйца?

Не смотря на всю комичность заголовка, проблема курицы и яйца встречается и на кулинарном поприще. Известно, что первые упоминания о фаршированных яйцах появились ещё в 18 веке, именно ими украшали королевские банкетные столы. Яйца были в то время очень знаменитой и главное дешёвой закуской во Франции, позволить себе которую мог каждый Европеец. Но что касается мяса, первые упоминания о фаршированной птице знакомы нам с 10ого века – в это время в арабских странах и древней Индии фаршировали гусей и уток, но не курицу которая в то время не была так распространена в качестве домашнего скота, как вышеописанные птицы.

Но вот уже в 12ом веке фаршировать стали уже именно курицу, хотя точнее сказать это была куропатка и перепел.

С другой стороны упоминания о фаршированных яйцах пришли вообще со времён до нашей эры, на некоторых египетских иероглифах даже запечатлён этот процесс, но было ли это яйцо или посуда в похожей в форме, и было ли это яйцо куриным так же невозможно сказать.

В современном же мире набитая курица является довольно популярным рецептом. Многие кулинары уже давно выяснили, что только фаршируя курицу изнутри, весь вкус и аромат специй можно передать всему мясу, а не только наружному слою.

Если изначально курицу было принято фаршировать обжаренными овощами, теми же яйцами или мясом других животных, то с течением времени наполнителем для тушки птицы стали выступать соусы из молочных продуктов, овощей, сами овощи, ну и конечно же грибы.

Именно набитая грибами птица стала новым словом в жанре кулинарии, в своё время этот рецепт был не только обособленно популярным, но и считался неким европейским ответом на, в то время недоступный каждому, рецепт курицы по-пекински.

В 20ом же веке фаршированная птица вошла и в обиход советского гражданина. Птицу стали фаршировать апельсинами, лимонами и гречкой. Представители кавказского этноса, в то время фаршировали курицу крольчатиной, бараниной и овощами.

А том, чем и как набить птицу так, чтобы давно известный вкус обрёл второе дыхание мы поговорим далее.

Запеченные шампиньоны в духовке, фаршированные курицей и сыром

Умопомрачительно удовольствие, вот именно это ощущается, когда вкушаешь горячие грибы с начинкой из курицы и нежнейшего сыра!

Продуктовый состав:

  • куриная грудка – 180-200 г (1 шт.);
  • грибы – 10 шт.;
  • сыр «Российский» — 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки 35% — ½ ст.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, специи – по вкусу;
  • листья салата и помидоры черри – для украшения.

Приготовление:

  1. Шампиньоны почистить щеткой, вырезать «ножки с юбочкой».
  2. Шляпки распределить на противне для запекания, остальные части меленько покрошить.
  3. Куриную грудку, луковицу и свежую зелень укропа нашинковать небольшими фракциями.
  4. В сковороду налить подсолнечное масло, обжарить куриные кубики, на протяжении 7-10 минут.
  5. К ним поэтапно закинуть остальную нарезку, потушить ещё минут 10. Влить сливки, вымешать состав, томить пару-тройку минут.
  6. Каждую шляпку наполнить ароматной смесью.
  7. Припорошить перетертым в мелкую стружку сыром.
  8. Отправить в духовку, готовить треть часа при 180С.

Сливочное «лакомство» очень вкусное, «язык проглотишь»!

Куриная грудка с белыми грибами в духовке

Компоненты для куриного филе, фаршированного грибами:

  • Белые грибы – 400 г
  • Репчатый лук – 200 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Сыр дор блю – 100 г
  • Куриное филе (грудка) – 600 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Картофельное пюре – 600 г
  • Соль, перец

Приготовить начинку. Грибы нарезать некрупными кусочками и обжарить с нарезанным перьями луком на растительном масле до золотистого цвета. Смешать с сыром дор блю. В курином филе сделать карманы и нафаршировать приготовленной начинкой, затем обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.  Куриную грудку с белыми грибами в духовке довести до готовности при 180 °C в течение 10–15 минут.

Куриное филе, фаршированное сыром и грибами

Для приготовления блюда понадобится:

  • 600 г грудок;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • половина литра 20% сливок;
  • небольшое количество масла подсолнечника;
  • немного соли и перца.

Как готовить?

  1. Шампиньоны тщательно омываются под проточной водой, а после нарезаются маленькими ломтиками.
  2. Мясо моется под холодной проточной водой, режется слайсами.
  3. Каждый слайс отбивается с помощью кухонного молотка.
  4. Сыр натирается на крупной терке.
  5. В глубокой сковородке нагревается масло подсолнечника. На сильном огне обжариваются грибы небольшими порциями. Жарить нужно до появления аппетитной корочки. Шампиньоны нужно жарить по чуть-чуть, потому что в ином случае они дадут сок и размякнут.
  6. Сковороду снимаем с огня и оставляем остывать, а потом перемешиваем
  7. с натертым сыром.
  8. Начинка заворачивается в отбитый слайс. Если карман разворачивается, его край нужно закрепить с помощью зубочистки.
  9. Кармашки помещаются на сковородку, а потом обжариваются в течение 5-7 минут до появления корочки.
  10. После этого времени в сковородку заливаются сливки, перемешанные с солью и перцем.
  11. Доводится содержимое до кипения, тушится в течение 10 минут и снимается с огня.

Рецепт куриной грудки с грибами

  • Куриное филе — 6 штук.
  • Грибы — 300 грамм.
  • Сыр — 250 грамм.
  • Морковь — 1 штука.
  • Сметана.
  • Соль, специи.

Нам понадобятся половинки куриного филе. Можно взять целую грудку, но тогда ее надо разделить пополам.

Готовим начинку

  1. Вымытые шампиньоны нарезать пластинами или кусками произвольной формы. В блюдо пойдет любой размер гриба, кроме очень мелких кубиков. Шампиньон должен чувствоваться во рту.

Большую морковь крупно натереть на терке.

В сковороду влить чуть-чуть масла и нагреть на огне. Обжарить в ней грибы с морковью. Соль и специи добавит по вкусу. Обжаривать, пока из шампиньонов не выпарится почти вся жидкость. Когда продукты обжарятся почти до готовности, влить немного сметаны. Наша грибная начинка должны быть густой, поэтому не усердствовать со сметаной.

  1. Пока грибы тушатся в сметане, в филе подготовить карманы для начинки. Для этого каждую часть грудки аккуратно перерезать пополам, но не разрезать мясо до конца. Сделать так, чтоб филе можно было складывать.

Кусок твердого сыра (лучше соленый сорт) натереть на терке.

Все продукты готовы. Пора приступать к наполнению карманов. На одну часть разрезанного филе выложить начинку из шампиньонов.

Чтоб блюдо из куриной грудки и грибов стало еще более питательным, необходимо начинку слегка притрусить сыром. Он также поможет “склеиться” филе и придаст дополнительный вкус шампиньонам.

Запекание в духовке

  1. Разогреть духовой шкаф заранее до 180-200 С. Каждый кусочек мяса прикрыть второй половинкой. Филе курицы заполненное грибами и сыром уложить в посуду.

Угощение полить сверху сметаной.

Присыпать остатками сыра для получения румяной корочки. Приправить по вкусу травами и специями.

Запекать мясо от 20 минут. Готовность блюда проверять по наличию сукровицы и прожарки филе.

В разрезе грудка курицы фаршированная сырно-грибной начинкой выглядит совсем как слоеный пирог.

Подавать такое блюдо лучше всего со свежими овощами, хорошо подойдет и молодой картофель.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы приготовить по-настоящему изысканное блюдо, первое, на что следует обратить внимание, — это ингредиенты. Пригодны исключительно качественные продукты, поэтому грибы и лук должны обязательно быть свежими и не содержать следов поражения насекомыми, а также всевозможными инфекциями

Отдельное внимание нужно обратить на мясо, оно должно быть свежайшим, определить такой продукт несложно, достаточно слегка надавить на мякоть. Пригодное для готовки мясо мгновенно восстановит свою начальную форму, при этом не будет содержать неприятного запаха.

Важно! Особое внимание следует уделить выбору сметаны, она должна быть натуральной и не содержать каких-либо примесей. Такой продукт состоит исключительно из сливок и бактериальной закваски, при этом имеет сроки хранения не более 14 дней.Подготовка ингредиентов перед приготовлением стандартна:

  1. Лук следует тщательно помыть, а затем очистить.
  2. Грибы нужно также помыть, после чего очистить от остатков ороговелой кожицы.
  3. Далее каждый шампиньон следует измельчить мелкими кубиками, лук — полукольцами, а зелень нужно нарезать максимально мелко и разложить всё по отдельным ёмкостям.
  4. Последним подготавливают мясо, его необходимо помыть, после чего просушить бумажными полотенцами.

Фаршированные шампиньоны с адыгейским сыром и сметаной в духовке

Изумительное «лакомство», вкусно — «язык проглотишь»!

Ингредиентный перечень:

  • грибы (одинаковые по размеру) – 12 шт.;
  • адыгейский (или творожный сыр) – 120 г;
  • сметана – 30 мл;
  • сливочное масло – 30 г (в закуску) + 20 г (для жарки);
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы почистить, освободить от ножки.
  2. В шляпки уложить по маленькому кубику сливочного масла. Поставить в духовку на четверть часа при 200С.
  3. Остатки грибов меленько покрошить, нашинковать луковицу, обжарить на сковороде с кубиком сливочного масла.
  4. В готовую зажарку замешать адыгейский сыр, порезанный меленьким кубиком, и сметану, вымешать. Распределить начинку. Припорошить солью и специями.
  5. Отправить, в заранее прогретую до 200⁰ духовку, процесс готовки составляет 20-25 минут.

Все ингредиенты натуральные, сытные и, приносящие пользу организму!

Шампиньоны, запеченные в духовке: рецепты диетических блюд

Сами по себе грибы являются диетическим продуктом, при высокой пищевой ценности их калорийность крайне не высока. Шампиньоны, доступные круглогодично, могут стать основой вкуснейших диетических и вегетарианских блюд. Тем, кто следит за здоровьем, наверняка придутся по душе шампиньоны, запеченные в духовке. Такой способ их приготовления позволит сохранить максимум полезных свойств и избежать использования большого количества масла. Почти все блюда из запеченных шампиньонов – диетические, но мы подобрали для наших читательниц самые легкие и безопасные для фигуры.

Тонкости технологии

Несмотря на то, что запекать шампиньоны в духовке несложно, этот процесс имеет несколько тонкостей.

Для запекания лучше всего подходят свежие шампиньоны.
Всегда обращайте внимание на цвет шляпки с нижней стороны: чем она темнее, тем дольше лежали грибочки на прилавке.
Не нарезайте шампиньоны заранее – они темнеют почти моментально.
Не держите шампиньоны подолгу в воде, так как они быстро впитывают влагу. Однако не следуйте советом некоторых хозяек вовсе их не мыть, а только почистить – такой обработки недостаточно

После мытья сразу высушивайте грибы с помощью бумажных салфеток.
Для приготовления в духовках фаршированных шампиньонов отбирайте крупные эксемлярах. На шпажках или целиком лучше запекать средние или даже мелкие грибочки.
При необходимости отделить ножки от шляпок воспользуйтесь чайной ложкой – работая ножом, шляпки легко повредить.
Не запекайте шампиньоны слишком долго – четверти часа обычно бывает вполне достаточно.

Теперь, когда вы знаете, как правильно подготовить шампиньоны к запеканию в духовке, можно изучить рецепты и выбрать тот, который в большей степени соответствует вашему вкусу.

Курица фаршированная гречкой с грибами — тонкости приготовления

  • Курицу для фаршировки выбирайте среднего размера, т.к. у крупных особей мясо жестче и оно хуже пропекается. Идеальный вес куры — 1,5 кг.
  • Запекайте только свежее охлажденное мясо, т.к. у замороженного теряется часть вкусовых качеств. Такое используйте для жарки или варки.
  • Грибы для начинки можете использовать любые. Это могут быть собранные собственноручно боровики и другие лесные виды. Но с ними надо быть предельно внимательными в обработке. Наиболее простые в работе вешенки и шампиньоны.
  • Также грибы могут быть свежими, замороженными или сушеными. Вкус блюда от этого совершено не пострадает.
  • Сушеные грибы перед приготовлением вымачиваются в кипяченой воде, в теплой температуре — полчаса, прохладной — час.
  • Если для начинки применяются каши и крупы, то их можно использовать сырыми или предварительно проварить до полуготовности. Используя первый вариант, фаршируйте птицу на 2/3 части, т.к. в процессе готовки крупы увеличатся в размере.
  • Прежде чем в курицу заложить начинку, ее внутри оботрите солью и пряностями, чтобы начинка не была пресной.
  • Чтобы начинка при запекании не выпала, кожу желательно зашейте.
  • Среднее время запекания бройлерной тушки примерно 40 минут на один кг веса. Если готовите домашнюю птицу, то время приготовления увеличьте на полчаса.
  • Готовность проверяется проколом бедра. Сок должен сочиться светлый. Если он с кровью, то пеките еще.
  • Жировые прослойки с курицы удаляйте, иначе блюдо получится сильно калорийным. Особенно это касается использования рисовой начинки. Поскольку рис в себя активно впитывает жидкость, а значит, забирает и весь жир. Сохранить сочность птицы поможет фольга или кулинарный рукав.
  • Если переживаете, что мясо будет жестким, то используйте рукав. Тогда оно гарантированно будет нежным и мягким. В фольге оно будет немного суше.
  • Чтобы белое мясо было сочнее, сделайте на грудке птицы небольшие надрезы и заложите туда кусочек сливочного масла.

Фаршированные грибы диетические блюда правильное питание. Фаршированные грибы: невероятная вкуснятина!

На 100 грамм – 57. 01 ккал? Б/ж/у – 5. 83/3. 32/1. 54?

Ингредиенты:Шампиньоны – 20 шт.Сыр творожный – 240 г.Чеснок – 7 г.Тимьян – по вкусу.Сыр – 100 г.Оливковое масло – 1 ст. л.Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:Отделите ножки грибов от шляпок. Мелко нарежьте ножки и чеснок. Обжарьте на раскаленном масле в течение 5-10 минут с добавлением тимьяна. Жареные грибы с творожным сыром и российским соедините. Приправьте и перемешайте. Заполните начинкой шляпки грибов. Запекайте при 180 C 20-25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита?

Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом бжу и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

Фаршированные грибы шампиньоны в духовке. Грибы, фаршированные куриным филе и сыром

Наверное все любят жульен . А вкусным его как раз и делает сочетание куриного мяса с грибами. Поэтому это блюдо всегда встречается с большим удовольствием на любом праздничном столе.

Сегодняшнее блюдо хоть и не жульен, но по вкусу ему ничуть не уступает.

Нам понадобится:

  • шампиньоны – 12 шт
  • куриное филе – 250 гр
  • сыр – 150 гр
  • яйцо – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук – 1 шт
  • укроп – 1 пучок
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное мало для обжаривания

Приготовление:

1. Грибы почистить, и помыть при необходимости. После чего обсушить бумажными полотенцами и удалить ножку. По желанию кожицу со шляпки также можно снять. Так грибочки получатся более нежными.

2. Ножки очистить и мелко порезать.

3. Точно также мелко порезать лук и измельчить чеснок. Укроп также нужно порезать помельче.

4. Куриное филе без кожи порезать длинными полосками, а затем порезать кубиками.

5. На сковороде согреть масло и обжарить в нем лук. Когда он обмякнет, добавить к нему чеснок.Обжарить все вместе, еще половину минуты. Затем отправить к ним порезанные ножки грибов.

6. Добавить куриное филе. Томить на огне при помешивании, пока филе не станет белого цвета.

После чего добавить укроп и яйцо. А также посолить и поперчить по вкусу. Дождаться, пока белок не побелеет. И тогда можно выключить. Начинка готова.

7. Начинить полученной смесью шляпки. Выложить их в смазанную маслом огнеупорную форму, или на противень.

Сверху посыпать натертым на терке сыром. Если  у Вас найдется сыр твердых сортов, то то будет очень здорово.

8. Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Поместить в нее форму с фаршированными грибами и запекать 15 минут. После чего выложить закуску на блюдо, украсить при желании и подать к столу.

Ваши гости будут в восторге от аромата и вкуса этого блюда.

Внешний Вид

Куриный гриб: внешний вид Первоначально Куриный Гриб выглядит как большой наплыв вязкой жидкости, желто-оранжевого цвета, пробившейся сквозь кору, с возрастом трутовик принимает вид анфилады сросшихся веером псевдошляпок, обычно сидящих на одном основании, реже одиночных. Диаметр шляпок колеблется от 10 до 40 см., края их волнистые и разделены на отдельные лопасти. Толщина гриба у ствола дерева может достигать 7 см., а вес всего плодового тела иногда доходит до 10 кг. Сверху гриб часто покрыт легким пушком желто – кремового цвета.

Пластинки трубчатого типа с мелкими или зубчатыми порами.

Мякоть желтовато – белого цвета, ломкая и сочная, мягкая и кисловатая на вкус. У молодых экземпляров приятно пахнет свежестью с лимонным оттенком, у старых запах её несвежий, а сама мякоть деревенеет и бледнеет.

Цвет Куриного Гриба меняется с возрастом от бледно – желтого до оранжевого или розовато – оранжевого, часто края шляпок светлее, чем середина.

Курица фаршированная рисом и грибами

Рис — сытная начинка, которая прекрасно сочетается с запеченным нежным мясом. Ну, а аромат грибочков придает кушанью пикантность и потрясающий аромат. К тому же такое кушанье совершено не требует гарнира, т.к. он будет готовиться вместе с тушкой.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 птица
  • Рис (сухой) — 150 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Бульон — 2 ст.
  • Свежемолотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Курицу помойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Чеснок очистите и пропустить через чесночницу.
    В миске соедините оливковое масло, чеснок, соль, перец и перемешайте.
  3. Получившейся смесью натрите курицу внутри и снаружи, затяните ее пищевой пленкой, положите в миску и оставьте мариноваться на 3 часа.
  4. К этому времени подготовьте начинку. Лук очистите и мелко нарежьте.
  5. Шампиньоны помойте и нарежьте ломтиками.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите грибы. Приправьте их солью и обжаривайте 5-7 минут до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Переложите их в миску.
  7. В сковороду отправьте лук и обжарьте его на медленном огне до мягкости. Переложите к грибам.
  8. В сковороду выложите хорошо промытый рис и немного обжарьте, 2-3 минуты.
  9. К рису влейте бульон (куриный или овощной) и готовьте до испарения жидкости. Посолите и поперчите.
  10. Курицу начиняйте рисовой начинкой и скрепите отверстие зубочистками или сшейте нитью.
  11. Выложите ее на противень и запекайте 1,5 часа в предварительно разогретой духовке до 180°C.
  12. Готовую птицу достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Подавая начинку, выложите ее вокруг птицы, и украсьте блюдо свежей зеленью.

Источники

  • https://vkussovet.net/1476-kurica-farshirovannaja-gribami-i-syrom.html
  • https://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=1107116
  • https://www.kulina.ru/articles/84607/
  • https://vkusnij-blog.ru/kurica-s-gribami-v-duxovke.html
  • https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kurica-farshirovannaya-gribami/
  • https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/6908-farshirovannaya-kurica-s-gribami-top-4-recepta.html

«Капрезе» с сыром и помидорами — рецепт на сковороде

Из минимума ингредиентов получается сочное и вкусное блюдо гармошкой. Неповторимую кислинку и томатный вкус готовому блюду придаст спелый помидор.

Подготовим продукты:

  • грудка — 2 шт.:
  • сыр — 70 г;
  • соевый соус — 50 г;
  • приправа для курицы, соль и перец.

Делаем вертикальные надрезы на курином филе.

Мясные гармошки выкладываем в миску. Добавляем соевый соус, черный молотый перец, приправу для курицы. Мясо оставляем мариноваться на 30 минут.

Пока маринуется филе, подготовим сыр и помидоры. Тонкими пластинами режем сыр, а помидоры полукружочками.

Смазываем форму, приступаем к сбору гармошки.

В каждый надрез выкладываем кусочек сыра и кусочек томата.

Выпекаем филе 20 минут при температуре 200 градусов.

Красивое блюдо готово. Выкладываем гармошки на тарелочки для второго блюда, подаем горячим. Приятного аппетита.

Рецепт с добавлением помидоров

Замечательно красивое и яркое блюдо – куриное филе с помидорами и грибами. Такую курицу можно подать с гарниром из картофеля или риса. Чтобы блюдо получилось особенно красивым, возьмите для приготовления красные и желтые помидоры.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 стручок болгарского перца зеленого цвета;
  • 1 луковица;
  • по 1 красному и желтому помидору;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Грибы следует помыть и нарезать пластинками. Филе промываем, обсушиваем и нарезаем длинными брусочками. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

На сковороду с высокими бортиками наливаем растительное масло. Выкладываем в разогретое масло филе курицы и обжариваем минуты 4. Солим и перчим мясо. Затем добавляем грибы, лук и болгарский перец, перемешиваем и обжариваем еще 5-6 минут.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками, добавляем их в блюдо и жарим все вместе еще 4 минуты. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы помидоры не превратились в пюре. Затем добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Держим блюдо на огне еще две минуты, а затем выключаем нагрев.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий