Салат на горячее с фасолью
Фото: cookingmir.ru
Еще одно невероятно вкусное и сытное блюдо из разряда два в одном: и горячее, и салат!
Тебе понадобится: 0,5 кг куриной грудки, 300 г отваренных до готовности шампиньонов, 1 банка консервированной фасоли, 2 луковицы, 350 г твердого сыра, зелень и майонез.
Приготовление: Лук спассеруй на масле, переложи на дно невысокой стеклянной кастрюльки для СВЧ-печи. Вторым слоем идут нарезанные пластинками грибы, посыпь горстью тертого сыра. Третий слой – фасоль без рассола, снова сыр. Четвертый – куриное филе, нарезанное кубиками и обжаренное на масле до румяной корочки. Полей майонезом, посыпь тертым сыром и рубленой зеленью. Полчаса в духовке и горячий салат готов.
Салат с грибами и курицей Ежик — очень вкусный рецепт
Думаю, что такой шедевр заслуживает вашего внимания в первую очередь. Так как он одновременно простой и еще очень красивый и смачный. Выкладывается данная закуска слоями, можно в принципе взять специальную формочку и будет салатик в виде горочки. А можно подойти творчески и выполнить его в виде яркого ежика. Колючки будут из морковки, можно было бы использовать еще и тертый сыр, тут уж на ваше усмотрение.
Вообщем забирайте себе рецептик на заметку и готовьте на здоровье.
Нам понадобится:
- Куриные яйца — 2 шт.
- Вешенки или другие грибы свежие (опята) — 0,1 кг
- Куриное филе — 0,2 кг
- Лук репчатый — 1 головка
- Соль — 3 щепотки
- Морковь по-корейски — 0,1 кг
- Сметана — 4 ст.л
- Твердый сыр — 70 г
- Специи на свое усмотрение
- Масло для жарки — 1 ст.л
Этапы:
1. Курочку заранее отварите в подсоленной воде, после остудите и порежьте на мелкие кусочки. Положите их на сервировочное блюдо в виде треугольника.
2. Вешенки или опята, шампиньоны порубите мелко ножом вместе в головкой репчатого лука. Обжарьте их до готовности на сковороде с растительным маслом. Остудите, а после выложите на куриное мясо.
3. Третий слой будет таким — тертые белки и желтки на мелкой терке. Смажьте их сеточкой сметаны или майонеза, на ваше усмотрение.
4. Затем натрите на терочке сыр и также уложите слоем на яйцо, смажьте сметаной. Заключительный слой — корейская морковка. Украсьте листиками петрушки, а можно и положить пару целых маринованных грибочков. Приятного аппетита!
Грибной салатик «Красная шапочка» на праздничный стол
Оформляя новогодний стол, хозяйки подключают всю свою фантазию и креативность. Ведь от них зависит праздничное настроение участников банкета. Здесь не место заурядности и обыденности! Оцените аппетитный и нарядный салатик «Красная шапочка».
Для его приготовления можете использовать какое хотите мясо, любые грибы и сорта сыра. Конечный результат доставит вам и вашим гостям не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.
В его состав входят:
- мясо – 200 г;
- твёрдый сыр – 150 г;
- грибы – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- спелый томат – 2 шт.;
- луковица;
- свежий огурец;
- майонез.
Подготовьте ингредиенты:
- Мясо и луковицу порежьте на мелкие кубики.
- Яйца и сыр перетрите на крупной тёрке, огурец пропустите через тёрку для корейской моркови.
- Грибы разрежьте на кусочки среднего размера.
- Обжарьте их вместе с луком на растительном масле. Постарайтесь с этим не переусердствовать, пусть грибы сохранят сочность.
Мы готовим новогодний салат. Давайте его по-праздничному украсим!
- Возьмите яркий спелый томат. Наилучший результат получается при использовании плотных плодов продолговатой формы.
- Острым ножом надрежьте помидорку со стороны её крепления к веточке и по спирали снимите кожицу со всего плода. Из срезанной спиральки сформируйте розочку. Для этого скрутите её в обратную сторону, поместив в середину цветка последний срез кожистой пластинки.
- Очищенный томат разрежьте пополам. Удалите из него семена и нарежьте на тонкие пластинки. Они также будут участвовать в декорировании блюда.
Для придания готовому блюду красивой формы используйте сервировочные кольца. Поместите их на плоскую тарелку и выкладывайте послойно подготовленные ингредиенты:
- Мясо. Накройте его майонезной сеточкой.
- Обжаренные с луком грибы.
- Яйца. Слегка присолите и покройте майонезом.
- Сыр. Также сдобрите его майонезом.
- Тёртые огурцы. Чуть посолите и украсьте этот слой аккуратной майонезной сеточкой.
Помидорные розочки поместите в центре, пластинками томатов украсьте край изделия
Осторожно удалите сервировочные кольца. Блюдо готово!
Простой салат с шампиньонами, яйцами и куриной грудкой
Простой салат, приготовленный с шампиньонами и куриной грудкой, обычно предназначен для лёгкого перекуса перед сытным обедом или ужином. Не нужно особого кулинарного опыта, чтобы воплотить в жизнь этот рецепт.
- 400 г отваренной грудки;
- 300 г шампиньонов;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- Майонез и соль;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 пучок зелени лука;
- 3 отваренные яйца.
Как уже отмечалось, готовится салат с грудкой и шампиньонами достаточно просто, но гости будут в восторге от его вкуса.
- Грибы очистите, порежьте кусочками и обжарьте в сковороде на сливочном масле до зарумянивания.
- Пока грибы будут остывать, очистите от скорлупы яйца, порежьте кубиками, сыр натрите на мелкой тёрке, зелёный лук измельчите ножом.
- Отваренную предварительно куриную грудку разберите руками на волокна и нарежьте кусочками.
- Соедините в одной ёмкости грибы, мясо, яйца, лук, посолите, перемешайте.
- Выложите в салатницу, сверху присыпьте слоем тёртого сыра и на 30-40 мин. поставьте в холодильник.
Простой салат с грибами и черносливом
Наверное все знают, как замечательно сочетаются и дополняют друг друга вкус мяса и чернослива. Именно поэтому в рецепте встретились эти два продукта. Салат, в котором встречается мясо и чернослив, шампиньоны и майонез имеет очень приятный вкус. А благодаря простоте приготовления он надолго пропишется на вашем столе.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300гр.
- Шампиньоны – 200гр.
- Сыр твердый – 100гр.
- Орехи грецкие – 50гр.
- Чернослив – 100гр.
- Майонез – 100гр.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и отправляем на разогретую сухую сковороду. Делаем средний огонь на плите и, помешивая грибы, дожидаемся, когда из сковороды испарится вся влага. Далее наливаем немного растительного масла и обжариваем грибы до готовности примерно 7-10 минут. При обжаривании обязательно солим и перчим.
Курицу отвариваем в подсоленной воде. Затем остужаем и нарезаем произвольными небольшими кусочками.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Нарезаем сухофрукт тонкой соломкой.
Затем переходим к сборке салата. На тарелку отправляем обжаренные грибы, разравниваем и порываем тонкой сеточкой майонеза. Это у нас будет первый слой.
На шампиньоны выкладываем слой курицы. Также наносим тонкую сетку майонеза.
Третий слой делаем из кусочков чернослива, а сверху посыпаем тертым сыром.
Сыр покрываем майонезом.
В конце все посыпаем дроблеными грецкими орехами.
Для лучшего вкуса рекомендую грецкие орехи слегка обжарить на сковороде. Но не сильно, орехи лучше недожарить, чем пережарить. Сильно дробить орехи не нужно, крупные кусочки лучше смотрятся в готовом блюде.
В завершении даем салату настоятся около часа и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Салат с копчёной курицей, свежими шампиньонами и грецкими орехами
- 400 г копчёного куриного мяса;
- 500 г свежих грибов;
- 150 г толчёных ядер грецких орехов;
- Салатные листья;
- 2 маринованных огурца;
- 3 отваренные яйца;
- 100 г натурального йогурта;
- Соль, зелень петрушки и растительное масло.
Приготовление салата с копчёной курицей, свежими шампиньонами и орехами расписано по этапам.
- Грибы порезать соломкой, выложить в сковороду с небольшим количеством масла и обжарить 10-15 мин.
- Выложить в отдельную миску и оставить остывать.
- Мясо порезать кубиками, измельчить ножом отваренные яйца и маринованные огурцы.
- Смешать в одной ёмкости плодовые тела, курицу, огурцы, яйца, посолить, если нужно, перемешать.
- Влить йогурт, снова перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- На плоское блюдо выложить листья салата, на них положить горкой приготовленное блюдо.
- Посыпать сверху орехами и украсить веточками зелёной петрушки.
Салат с куриной грудкой, яйцами, грибами шампиньонами и огурцами
- 500 г куриной грудки;
- 400 г шампиньонов;
- 2 свежих огурца;
- 1 пучок зелени лука;
- 4 яйца;
- 3-4 веточки зелёной петрушки;
- Соль и майонез – по вкусу.
Для приготовления салата с грудкой, грибами шампиньонами и огурцами не требуется много времени и дорогостоящих продуктов.
- Куриную грудку отварите в кипящей воде 20-25 мин., дайте остыть на тарелке и порежьте кубиками.
- Шампиньоны нарежьте соломкой, выложите в дуршлаг и проведите бланширование в кипящей воде в течение 1-2 мин., порежьте кусочками.
- Отварите яйца, дайте остыть в холодной воде, почистите от скорлупы и порежьте кубиками.
- Лук зелёный измельчите ножом, огурцы помойте и нарежьте соломкой.
- Соедините в одной ёмкости мясо, грибы, яйца, лук и огурцы, посолите по вкусу.
- Перемешайте, залейте майонезом, снова перемешайте до однородной консистенции.
Салат «Березка» с курицей, грибами, свежим огурцом и черносливом
«Во поле берёзка стояла, во поле кудрявая стояла…» Главный символ русского патриотизма дал название слоёному салату и выступил его визуальным идентификатором.
Идеальный состав прекрасно сочетающихся между собой продуктов обеспечивает гарантированно превосходный вкус. А воображение и творческая фантазия автора блюда поможет создать соответствующий ему внешний вид.
Запаситесь продуктами:
- куриным филе – 350 г;
- яйцами – 5 шт.;
- репчатым луком – 1 шт.;
- черносливом – 100 г;
- шампиньонами – 300 г;
- свежими огурцами – 2 шт.;
- укропом, петрушкой или любой другой зеленью;
- солью;
- майонезом и растительным маслом.
Приступайте к приготовлению:
1. Луковицу мелко порежьте, шампиньоны порубите на тонкие пластинки. Обжарьте в масле сначала лук, потом добавьте грибы. Доведите до готовности.
2. Грудку отварите и разрежьте на мелкие кубики.
3. Чернослив и огурцы порежьте тонкой соломкой.
4. Сварите вкрутую яйца. Натрите на мелко тёрке отдельно белки и желтки.
5. На плоской тарелке соберите салат, выкладывая слоями:
- чернослив;
- обжаренные с луком грибы;
- протёртые яичные белки;
- майонез;
- куриное мясо;
- майонез;
- свежие огурцы;
- майонез;
- яичные желтки.
6. Украсьте готовый салат.
- Протёртые желтки послужат фоном для оригинального декорирования, давшего название холодному блюду. Распределите их по поверхности салата и хорошенько разровняйте.
- Аккуратно выдавливая майонез из мягкой упаковки, сформируйте ствол берёзы с веточками.
- С помощью кусочков маслин обозначьте на них чёрные точки. Из веточек свежей зелени соберите крону дерева. В качестве последнего штриха посадите под берёзу несколько грибочков, предусмотрительно отложенных со сковороды с обжаркой.
Полюбуйтесь на свою картину и представьте её на суд гостей и домашних. Без сомнения, они высоко оценят ваше кулинарное мастерство и художественный вкус.
Салат с куриной грудкой, красной фасолью и шампиньонами
Его можно подавать как самостоятельное и полноценное блюдо. Интересно, но многие хозяйки также используют его в качестве оригинальной начинки для рыбы или овощей.
- 500 г куриной грудки;
- 1 банка красной консервированной фасоли;
- 600 г шампиньонов;
- 2 репчатые луковицы;
- 3 ст. л. масла растительного;
- Майонез, соль.
Приготовьте салат с куриной грудкой, фасолью и шампиньонами по предложенному пошаговому рецепту.
- Грудку отварить в подсоленной воде 20-25 мин.
- Выложить в тарелку дать охладиться и порезать соломкой.
- В разогретом на сковороде масле обжарить измельчённый лук 5 мин., выложить порезанные кусочками грибы.
- Посолить, перемешать и продолжить жарить 15 мин.
- Остывший лук с грибами выложить в салатницу, добавить мясо, присолить по вкусу.
- Фасоль выложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
- Ввести в салат, заправить майонезом, тщательно перемешать и поставить на 60 мин. в холодильник.
Салат со свежими шампиньонами, помидорами, горчицей и куриной грудкой
- 300 г грудки;
- 300 г шампиньонов;
- Масло растительное;
- 1 луковица;
- Соль и смесь молотых перцев;
- 2 помидора;
- 150 мл майонеза;
- 50 г сыра твёрдого;
- 2 ч. л. дижонской горчицы.
В рецепте салата с отварной грудкой и шампиньонами можно использовать майонез, смешанный с дижонской горчицей, что придаст блюду пикантности.
- Грудку порезать соломкой и обжарить на масле до румяной корочки, посолить, поперчить и перемешать.
- Выложить мясо в отдельную миску, а в сковороду положить нарезанный кубиками лук и обжарить 5 мин.
- Шампиньоны порезать, выложить в дуршлаг и опустить на 1-2 мин. в кипящую подсоленную воду.
- Промыть холодной водой, измельчить кусочками, посолить по вкусу, посыпать перцем и соединить с мясом.
- Добавить лук, порезанные дольками помидоры и порезанный небольшими кубиками твёрдый сыр.
- Смешать майонез и горчицу, тщательно перемешать до однородной массы и влить в салат.
- Перемешать аккуратно, выложить в салатницу и подавать к столу.
Слоеный салат с курицей, грибами и сыром на праздничный стол
Слоеные салаты выглядят красиво и невероятно празднично, хотя в них кладется минимум компонентов
Они неизменно привлекают внимание всех гостей, благодаря роскошной подаче. Все составляющие в салате «Герберы» гармонируют между собой, поэтому блюдо выглядит аппетитно
Нам понадобится:
- картофель – 2 шт.;
- морковка – 4 шт.;
- крупная луковица – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- маринованный огурец – 4 шт.;
- отварного куриного филе – 300 гр.;
- твердый сыр – 200 гр.;
- маринованные грибы – 1 банка;
- майонез салатный – 250 гр.;
- красный и желтый болгарский перец – по 1\2 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль крупная – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – ½ ч.л.
Поэтапное приготовление:
- Заранее отварить картошку, морковь, яйца и очистить от кожуры.
- Филе сварить до готовности в слегка подсоленной воде и остудить.
- Натереть твердый сыр на мелкой терке.
- Лук мелко нарубить и соединить с мелкими грибами, полить растительным маслом.
- Выложить тонким слоем на плоское блюдо и посыпать твердым сыром.
- Филе порвать руками, сделать следующий слой, посолить и поперчить его.
- Распределить натертые на мелкой терке огурцы, намазать майонезом.
- Посыпать натертой мелко и присоленной морковью. Следующим слоем сделать соленый и перченый картофель, натертый на мелкой овощной терке и перемешанный с майонезом.
- Нанести тонкую майонезную сеточку, посыпать мелко натертыми яйцами и сыром.
- Перец нашинковать поперек длинными стрелами, выложить из него на поверхности салата цветы.
Сочетание курятины с картофелем и грибами названо классическим, оно проверено годами. Если в салат добавить мелко нашинкованное куриное яйцо, оно смягчит привкус основных ингредиентов и послужит декоративной посыпкой. Для красоты поверхность готового блюда и его бока следует притрусить мелко нашинкованной укропной или луковой зеленью.
Слоенный грибной салат с курицей и огурцом (простой рецепт)
Я бы сказала необычный вариант для любого застолья. Но, продукты все повседневные, есть в любом доме, так что такую новинку вы можете приготовить и на обед. Лучше делать конечно в летне-осеннее время года, когда есть и огурцы, которые некуда девать и грибочки.
Взгляните на перечень продуктов, как видите легко запомнить и можно даже не записывать в блокнот. Что ж, поехали творить.
Нам понадобится:
- Куриное филе — 0,4 кг
- Шампиньоны — 0,150 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Маринованные огурцы — 0,3 кг
- Свежие огурцы — 50 г
- Растительное масло — 25 г
- Сливочное масло — 10 г
- Майонез — 75 г
- Чеснок — 2 зубка
- Соль и черный молотый перец
Этапы:
1. Куриное филе отварите в кастрюле, затем остудите. Яйца куриные пару штук доведите до состояния крутых в кастрюле. Также остудите, а после очистите от скорлупы.
Свежие шампиньоны порубите ножом на продольные сегменты.
2. Головку репчатого лука покрошите мелко на кубики и обжарьте вместе с грибами на растительном масле в сковороде. Не забудьте в конце жарки посолить и поперчить.
3. Пока обжариваются составляющие для салата порежьте тонкой соломкой свежий огурец.
4. А вот маринованный покрошите кубиком.
5. Как только шампиньоны будут готовы, добавьте их к резаным огурцам. Перемешайте все в миске.
6. Теперь подготовьте яички, порубите их острым ножом на кусочки. Для этой цели отлично подойдет овощерезка.
7. С куриным мясом тоже разделайтесь, измельчите его на волокна, потом на кубики.
8. Добавьте ко всем компонентам майонез, выдавите зубчики чеснока через пресс. Чтобы закуска не была пресной посолите ее и поперчите. Размешайте.
9. Теперь можно употреблять прям сразу или подождать пару часиков, пока салат остынет полностью в холодильнике. Присыпьте рубленной зеленью для пикантности. Удачи в приготовлении!
Салат с грудкой, шампиньонами и брынзой
Рецепт салата, приготовленного с грудкой, шампиньонами и брынзой, совсем недавно стал появляться на праздничных столах и в семейных меню, однако уже успел завоевать популярность среди ценителей грибных блюд.
- 1 куриная грудка;
- 200 г брынзы;
- 500 г консервированных шампиньонов;
- 1 помидор (средний) – для украшения;
- 1 болгарский перец (красный);
- 1 пучок зеленого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- Майонез.
Придерживайтесь рецепта с пошаговым фото приготовления салата с куриной грудкой, шампиньонами и брынзой.Грудку отварите, дайте остыть в бульоне, выньте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте кусочками.Консервированные грибы промойте, дайте стечь и нарежьте кусочками.Брынзу порежьте кубиками, болгарский красный перец тонкой лапшой, лук порубите ножом.Соедините все измельчённые ингредиенты в глубокой ёмкости, перемешайте.Майонез смешайте с давленым чесноком, взбейте вилкой или венчиком.Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте и переложите в красивую салатницу.Порежьте помидор тонкими дольками и выложите по краю салата для украшения.
Простой салат с курицей и солеными огурцами
Следующий рецепт во всех отношениях необычный. Великолепный внешний вид хорошо сочетается с необычным вкусом маринованных огурчиков, моркови и кукурузы. Это блюдо будет вне конкуренции на любом столе!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1-2шт.
- Шампиньоны – 150гр.
- Лук репчатый – 1шт.
- Морковь – 2-3шт.
- Соленые огурцы – 2-3шт.
- Кукуруза – 5-6ст.л.
- Яйцо куриное – 4шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Майонез – 6-8ст.л.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень петрушки
Подготовим ингредиенты. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, а затем нарезаем небольшими кусочками либо разбираем на волокна руками.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков и натираем в разные миски.
Огурчики нарезаем мелкими кубиками. Консервированную кукурузу сливаем от жидкости и перекладываем в миску.
Грибы мелко нарезаем кроме нескольких штук. Несколько штук нарезаем пластинками, они у нас пойдут на украшение.
Эти пластинки обжариваем отдельно на сковороде с растительным маслом.
Затем их убираем со сковороды, а вместо них отправляем все остальные нарезанные шампиньоны. Подсаливаем, обжариваем с растительным маслом до готовности и перекладываем в миску для остывания.
А вместо грибов на сковороду отправляем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем до золотистости и добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем все вместе до мягкости моркови. При необходимости подсаливаем и снимаем с огня.
В миску добавляем две столовых ложки майонеза и выдавливаем через пресс чеснок, затем хорошо перемешиваем. Затем эту смесь соединяем с обжаренной морковью и еще раз хорошо перемешиваем.
Приступаем к сборке салата. В разъемную форму для выпечки выкладываем слой из половины куриного мяса.
Наносим тонкую сеточку майонеза.
Следующий слой из обжаренных грибов. На них сверху выкладываем морковь с майонезом. Аккуратно разравниваем.
Над морковью делаем слой из соленых огурцов. Огурцы смазываем.
Выкладываем остатки мяса и снова смазываем.
Затем посыпаем кукурузой, а кукурузу сверху тертыми белками.
На этом салат готов. Остается его только разукрасить. Тут включаем свою фантазию…либо просто делаем как на моей фотографии ?
Можно ли мазать меньше майонеза? Можно, но мне кажется, что лучше не экономить. Смажьте хотя бы слой мяса, так салат получится более сочный.
Приятного аппетита!
Вкусный салат с курицей и корейской морковью
Простой, вкусный и питательный салат без всяких заморочек. Думаете такой сделать сложно? Ничуть, почитайте рецепт ниже. Вы будете приятно удивлены как простотой приготовления, так и вкусом.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300гр.
- Грибы – 500гр. (шампиньоны)
- Корейская морковь – 1кг.
- Майонез – 200гр.
- Масло растительное – 30гр.
- Соль – по вкусу
- Зелень – для украшения
Начнем с шампиньонов. Для этого их нарезаем тонкими пластинками и отправляем на сухую разогретую сковороду без масла. При нагревании грибов на сковороде из них выделяется много воды. На среднем огне тушим их до полного испарения влаги, затем наливаем немного растительного масла и обжариваем минут 7-10 до золотистой корочки. Обязательно периодически помешиваем.
В кастрюле с подсоленной водой отвариваем куриную грудку. Для лучшего вкуса вместе с курицей в бульоне варим морковь и репчатый лук. Но это уже на ваш вкус. Грудку остужаем в бульоне и нарезаем толстой соломкой.
Переходим к сборке салата. Для этого нам понадобится морковь по-корейски. Можно использовать магазинную, а можно сделать по рецептам моего коллеги, в которых написано как легко и просто сделать морковь в домашних условиях.
В большое красивое блюдо отправляем морковь, нарезанную курицу и грибы. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
При необходимости подсаливаем и перчим. Раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Салат-перевертыш «Грибная полянка» с жареными шампиньонами – готовим пошагово
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124744
Требуемые продукты на 3-4 порции:
- свежие шампиньоны (небольшого размера) – 250 г;
- картошка – 2-3 шт. (около 150 г);
- морковь – 1 шт. (среднекрупная);
- салатный (красный) лук – 1 шт. (средняя головка);
- зеленый лук – небольшой пучок;
- зелень укропа – несколько веточек;
- салатные листья – для подачи;
- соль мелкая – 1-2 щепотки;
- свежемолотый перец – щепотка;
- майонез – 5-6 ст. л.;
- подсолнечное масло без запаха – для обжаривания грибов.
Как сделать салата – инструкция по приготовлению по этапам:
- Шампиньоны помыть, стараясь, чтобы они не впитали много влаги. Выкручивающими движениями отделить ножки от шляпок. Верхушки грибов пока отложить, а ножки измельчить ножом.
- В разогретое масло выложить грибные шляпки. Обжарить их до золотистой корочки с обеих сторон в течение 7-10 минут. Каждую готовую сторону посолить, посыпать перцем. Снять с плиты и дать остыть на бумажном полотенце.
- После шляпок обжарить измельченные ножки (на той же порции масла), не забыть добавить немного соли и молотого перца. Остудить жареные грибы.
- Картошку и морковку отварить до мягкости, остудить, почистить. Натереть каждый овощ в отдельные миски – это будут разные слои салата.
- Всю зелень помыть, просушить и мелко порубить, смешать в одной емкости.
- Репчатый лук нарезать маленькими кубиками, залить крутым кипятком и сразу слить воду. Так уйдет избыточная острота. Также по желанию лук можно замариновать, добавив к нему 1 ст. л. столового уксуса, большую щепотку сахара и немного холодной питьевой воды. Мариновать 7-10 минут, потом отжать лук.
- Выложить салат в глубокую салатницу, простелив ее внутреннюю поверхность фольгой или пленкой, в такой очередности:
- жареные шляпки шампиньонов;
- зелень (лук, смешанный с укропом) + 1-1,5 ст. л. майонеза;
- картофель, покрытый майонезной сеточкой;
- обжаренные грибные ножки;
- репчатый лук, промазать 1,5 ст. л. соуса;
- морковь и тонкий слой майонеза.
- Блюдо, подходящее для подачи салата, выстелить красивыми салатными листьями. Аккуратно перевернуть на них салат, снять салатницу и пленку. Можно оценивать плоды своих кулинарных стараний.
Салат с куриным мясом, грибами и черносливом
Вкусный салат готовится с куриным мясом, черносливом и грибами. Получается удачное сочетание ингредиентов, которое дарит слегка терпкий необычный вкус курице. Следует подготовить следующие продукты:
- 300г курицы;
- 2 моркови;
- 10 шт. грибов;
- 100 г чернослива;
- немного грецких орехов.
Отдельно обжарить лук, морковь и грибы на подсолнечном масле и дать охладиться до комнатной температуры. В это время сварить курицу и после остывания нарезать ее кубиками. Размочить чернослив в кипятке и измельчить его. В салатницу сложить подготовленные продукты слоями, смазывая каждый ярус аккуратно майонезом. Последовательность такова: куриное мясо, затем морковь, грибы, лук и в завершении пикантный чернослив.
Еще одним наиболее удачным рецептом с мясом курицы и маринованными грибами является салат «Богатырь». Он готовится из копченых окороков курицы, консервированных шампиньонов, вареного картофеля, яиц и моркови. Все продукты нарезаются кубиками и тщательно перемешиваются с заправкой из майонеза. Получается вкусно и питательно.
Салат с жареными шампиньонами, куриной грудкой и яйцами
О салате, приготовленном с грудкой и жареными шампиньонами, может мечтать любой гурман. Это сытное и аппетитное блюдо прекрасно заменит полноценный обед или ужин. Даже семейные праздники и дружеские посиделки не обойдутся без него.
- 400 г шампиньонов;
- 500 г грудки;
- По 1 шт. моркови, лука и картошки;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 4 яйца;
- 1 солёный огурец;
- Соль, растительное масло;
- Майонез – для заливки.
Салат с куриной грудкой и жареными шампиньонами готовится так:
- Картошку, морковь и яйца помыть хорошо в воде, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить каждый продукт до готовности.
- Дать остыть, почистить, порезать овощи и яйца кубиками.
- Грудку отварить, дать остыть и измельчить соломкой.
- Грибы порезать кусочками, обжарить на сковороде в растительном масле 10 мин.
- Очистить лук, измельчить, добавить в грибы, обжарить 5-7 мин.
- С кукурузы слить всю жидкость, солёный огурец порезать мелкими кубиками.
- Все подготовленные продукты выложить в глубокую ёмкость, посолить, заправить майонезом и перемешать.