Тушеная телячья печень с грибами

Рецепт 2: тушеная свиная печень с грибами

  • Печень 700 г
  • Лук 2 шт
  • Грибы 300 г
  • Жирная сметана 3 ст.л
  • Соль перец по вкусу
  • Масло для жарки по вкусу

Перед началом приготовления нужно подготовить печень. Печень свиную нужно предварительно вымочить в холодной воде. Для этого поместите её в глубокую посудину, залейте водой холодной или молоком и оставьте на 30-40 минут. По этому рецепту можно приготовить не только свиную печень, но и индюшиную, говяжью или куриную. Печень свиная по этому рецепту получается мягкой и нежной, грибы прекрасно дополняют и улучшают вкус блюда. Выбор грибов за вами, прекрасно подойдут как свежие, так и свежемороженные шампиньоны, вешенка, белый гриб. Я использовала в своем рецепте замороженные шампиньоны.

Порежьте тонкими полукольцами очищенный и вымытый репчатый лук. Для данного рецепта понадобится две сковородки, одна из которых должна быть с высокими бортами. Раскалите одну сковороду, влейте часть растительного масла, обжаривайте репчатый лук до полуготовности. Добавьте вымытые и мелко порезанные шампиньоны. У меня замороженные, предварительно размораживать их не нужно. Обжариваем под крышкой до готовности обоих продуктов. Периодически помешиваем. Посолить и поперчить по вкусу.

Свиную печень нужно порезать тонкими кусочками, чтобы быстрее она приготовилась. Жир и пленки обрезать и выбросить. Раскаляем вторую сковороду (с высокими бортами), наливаем рафинированное растительное мало и бросаем свиную печень. Обжариваем со всех сторон на большом огне. Солим и перчим по вкусу. Крышкой не накрывать. Цель обжарки — получить корочку на печени. Обжариваем до полуготовности.

Обжаренную свиную печень соединяем с готовыми шампиньонами и репчатым луком. Перемешиваем.

Сметану смешиваем со стаканом воды. Растворяем. Натуральная сметана должна полностью растворится без осадка. Вливаем сметану с водой (её можно заменить на жирные сливки). Если хотите получить густую подливу, то добавьте во время обжарки свиной печени немного пшеничной муки. Тушим на медленном огне под крышкой 30-35 минут. При желании можно добавить свежую мелко нарубленную зелень или любимые специи и травы за 5 минут до окончания тушения. Свиная печень с шампиньонами в сметане готова. Прекрасный гарнир к картофельному пюре, макаронам или рассыпчатой каше. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Особенности приготовления печеночника

Печеночник обладает необычным вкусом с выраженной кислой ноткой. В кулинарии используются преимущественно молодые особи, не успевшие огрубеть и затвердеть. Чаще всего тещин язык применяют для жарки – на сковородке или гриле.

Первичная обработка

Прежде чем приступать непосредственно к готовке гриба, его нужно подвергнуть первичной обработке. Основным ее этапом является тщательное вымачивание в солоноватой воде. Этот процесс лучше проводить сразу после сбора урожая.

Продолжительность замачивания может составлять от 3-4 до 6 часов. Во время нахождения грибов в воде с поверхности отлипают кусочки грязи и прочего сора. После сцеживания жидкости необходимо тщательно удалить слизь со шляпки трутовика. Далее обрезать нижние, самые жесткие части ножек, хорошо почистить гименофор, поскольку там могут находиться мелкие насекомые.

После завершения подготовительной процедуры следует хорошо промыть грибы и, при необходимости, нарезать их кусочками или пластами. Далее можно переходить к их приготовлению.

Как мариновать печеночник

Маринованный печеночник – весьма вкусный деликатес, приготовление которого в домашних условиях не составит особого труда. После предварительного замачивания грибы необходимо поместить в варочную емкость и залить холодной водой. Довести до кипения, добавить соль и варить еще полчаса.

На заметку!

В процессе варки гриб дает обильную пену, которую необходимо регулярно удалять. После варки продукт промывают.

Вареные грибы откинуть на дуршлаг, а пока они стекают, нужно приготовить маринад. В 1 л воды всыпать 2 ст. л. сахара-песка с небольшой горкой, 4 ст. л. соли, специи. Поставить на огонь и вскипятить. Варить 3-4 минуты, снять с плиты и влить 15 мл уксусной эссенции.

Готовый маринад перемешать и в небольшом количестве налить в заранее простерилизованные банки. Положить в них грибы по «плечики», после чего долить оставшийся рассол. Накрыть емкости крышками и поставить на водяную баню на 45 мин.

По завершении стерилизации банки достать из кастрюли, снять крышки и убрать выступившую на поверхности маринада пенку. Если нужно, долить недостающий маринад, после чего можно приступать к закаткам. Закрытые емкости перевернуть и оставить до полного остывания. После этого можно переместить закрутки в холодное место для дальнейшего хранения.

Сушка и заморозка

Вас может заинтересовать: Чем отличаются съедобные говорушки от ложных грибовЧерез сколько дней после дождя вырастают грибыГриб горькушка: фото и подробное описание

Сушка печеночника требует больше усилий, чем заготовка других видов грибов. Но проводится она по следующему принципу:

  1. После первичной обработки гриб следует нарезать пластинками или кусочками, но не слишком мелкими.
  2. Дать соку полностью стечь и немного подержать печеночник на хорошо продуваемом ветром месте.
  3. Переложить продукт на сковороду, противень или решетку для гриля, слегка подсушить.
  4. Разместить грибные кусочки на веревке для дальнейшей сушки.

Перед заморозкой следует предварительно проварить плодовые тела в слегка солоноватой воде. Промыть, дать воде стечь. Нарезать небольшими кусочками, разложить по контейнерам и отправить в морозильную камеру.

Рецепт 8: свиная печень с шампиньонами в сметане

  • свежие шампиньоны – 150-200 гр;
  • сметана – 200 мл;
  • печень свиная свежая – 400-500 гр;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 небольшая или 0,5 крупной;
  • мука пшеничная – 1-1,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец молотый и паприка молотая – по 0,5 ч. ложки (по вкусу);
  • растительное масло любое рафинированное – 3-4 ст. ложки.

Чистим лук, морковь, у шампиньонов обновляем срез на ножке. Все моем, нарезаем лук и морковь небольшими кусочками, а грибы режем покрупнее – пластинами или четвертинками (если небольшие).

Печень разрезаем сначала на полоски шириной 4-5 см, вырезаем протоки, удаляем жир (если есть). Затем режем кусочками помельче, размером с половину спичечного коробка.

Берем две сковороды или жарим на одной, но времени при этом затратим больше. Разогреваем в каждой по две ложки масла. Если готовите в одной, то сначала разогрейте половину масла. Высыпаем лук, обжариваем его слегка и добавляем морковь. Тушим до мягкости моркови, огонь делаем небольшим. Для ускорения процесса можно накрыть крышкой, но не оставлять без присмотра чтобы не горел лук.

Когда морковь станет мягкой, добавим грибы. Помешивая, обжарим овощи с грибами до выпаривания грибного сока. Переложим на тарелку.

Добавим масла, хорошо прогреем на сильном огне. Выложим куски печенки. Огонь оставляем сильным. Быстро обжарим ее со всех сторон, как бы «запечатывая», чтобы не выходил сок. Как только все кусочки печенки поменяли цвет, уменьшаем огонь, тушим печень две-три минуты.

Возвращаем в сковороду овощи с грибами. Прогреваем несколько минут, приправляем солью по вкусу.

В мисочке смешиваем густую сметану, муку, паприку и молотый перец. Растираем комочки, доводим массу до однородности.

Вливаем сметану с мукой и специями в сковороду с печенкой, быстро перемешиваем и тушим не более пяти минут на очень тихом огне. Сметанный соус при нагревании начнет загустевать.

Если вы хотите чтобы получилась жидкая подливка, то не добавляйте муку или разведите соус сливками, водой. Перед тем как выключать, пробуем на соль и специи, выправляем вкус подливки.

Подаем тушеную печень с грибами с любым гарниром. Если время позволяет, можно приготовить тушеные или запеченные овощи, а из быстрых вариантов выбирайте гречку, рис, макароны, картофельное пюре. Приятного аппетита!

Тушеная печень с грибами и перцем

Часто требуется немало уговоров, чтобы «обратить» кого-то на есть печень. Сама по себе печень имеет довольно «землистый» вкус, но, добавив грибы и перец, а также другие ароматизаторы, аромат печени смягчается, чтобы придать этому блюду более привлекательный вкус для тех, кто ест «не печень»!

Это блюдо можно есть горячим или при комнатной температуре, а также подавать как закуску или как часть основного блюда.

Ингредиенты для приготовления Тушеной печени с грибами и перцем:

  • Масло для покрытия дна сковороды
  • 2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 зеленый перец, тонко нарезанный
  • 400 г каштанов, тонко нарезанных
  • 600 г кошерной куриной печени, нарезанной небольшими кусочками
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ ч.л. черного перца грубого помола
  • 1 чайная ложка сахара
  • Сок половинки лимона
  • 2 столовые ложки порошка куриного супа, смешанные с 300 мл кипятка
  • Небольшой пучок петрушки, нарезанный

Пошаговый план приготовления Тушеной печени с грибами и перцем:

Нагрейте масло в большой сковороде на слабом или среднем огне.
Когда масло станет горячим, добавьте лук и чеснок и осторожно обжарьте, пока лук не станет золотистого цвета.
Добавить зеленый перец и жарить до размягчения.
Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут, пока все овощи не станут мягкими и хорошо перемешаны.
Добавить куриную печень, хорошо перемешать и обжаривать еще 2–3 минуты.
Добавьте соевый соус, соль, черный перец, сахар и лимонный сок и хорошо перемешайте.
Медленно добавьте куриный бульон, хорошо перемешивая.
Дайте соусу слегка покипеть в течение 10 минут.
Добавьте нарезанную петрушку и готовьте еще 5 минут.

Куриная печень с грибами на тосте

Я считаю, что из всех субпродуктов куриная печень являются наиболее доступным и идеальными воротами в мир субпродуктов для придирчивых едоков и тех, кто еще не привык их есть. Куриная печень легко и быстро готовится, обладает маслянистым, мягким вкусом.

Куриная печень — один из тех недорогих ингредиентов, которые могут сделать блюдо полностью декадентским и роскошным, и это, безусловно, относится к куриной печени и тостам с грибами!

Ингредиенты для приготовления Куриной печени с грибами на тосте:

Время готовки: 15 мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • 4 толстых ломтика белого хлеба
  • 35 г сливочного масла
  • 1 лук-шалот или небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 200 г грибов (любых), четверть больших грибов
  • 400 г куриной печени, разрезанной пополам
  • 150 мл сливок
  • ½ столовой ложки вустерского соуса
  • Солить по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Небольшой пучок плоской петрушки, мелко нарезанный

Пошаговый план приготовления Куриной печени с грибами на тосте:

  1. Приготовление тостов : смажьте ломтики хлеба с каждой стороны примерно половиной масла. Поджарьте ломтики хлеба в тостере или на гриле, пока они не станут слегка золотистыми и хрустящими. Отложите в сторону.
  2. Тем временем растопите оставшееся масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Как только масло растает, добавьте грибы и нарезанный лук-шалот или лук. Обжаривайте до готовности грибов и пока лук не начнет слегка подрумяниваться в течение 5 минут.
  3. Слегка переместите грибы и лук-шалот в сторону сковороды и выложите на сковороду половинки куриной печени одним слоем. Обжаривайте 2 минуты с одной стороны, затем переверните куриную печень и поджарьте еще 2 минуты с другой стороны.
  4. Влейте сливки и готовьте все ингредиенты вместе в течение 5-6 минут, пока куриная печень полностью не пропарится и сливки не начнут слегка загустевать. Чтобы проверить, приготовилась ли печень, разрежьте несколько больших кусков пополам. Ничего страшного, если печень изнутри слегка розовая, но не кровавая .
  5. Чтобы закончить соус, снимите сковороду с огня и добавьте ½ столовой ложки Вустерского соуса, немного соли и свежемолотого черного перца по вкусу.
  6. Перед подачей нарезать ломтики тостов, печень, грибы и добавить сверху сливочный соус. Посыпьте сверху свежей нарезанной петрушкой.

Печень «по-венециански»

В итальянской Венеции существует давняя традиция ежегодно праздновать «День свиньи», благодаря её за благополучную и сытную жизнь. Рецепт блюда оттуда.

Необходимо:

  • Печенка – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Оливковое масло – 150 мл.
  • Бальзамический уксус – 100 мл.
  • Красное вино – 350 мл.
  • Коричневый сахар – 2 чайные ложки.
  • Петрушка, соль, молотый перец.

Готовим:

  1. Снимите пленку, качественно промойте субпродукт, порежьте кубиками.
  2. Покрошите лук полукольцами, пассеруйте в половине масла (от указанного количества). Когда лук подрумянится, залейте бальзамический уксус, добавьте сахар.
  3. Прожаривайте, часто помешивая, до карамельного вида колечек. После выложите в миску.
  4. На той же сковороде пожарьте мясо, подлив остатки масла. Когда печень будет готова, залейте вино, приправьте специями.
  5. Верните на сковородку лук, посыпьте рубленой петрушкой.
  6. Томите на тихом огне примерно четверть часа.

Говяжья печень и лук с беконом и грибами

Эта нежная, сочная говяжья печень и лук с беконом и грибами помогут вам развить любовь к субпродуктам, которые сами по себе являются мощными питательными веществами

Говяжья печень — суперпродукт плодородия . Если вы пытаетесь зачать ребенка или вообще заботитесь о своей фертильности, убедитесь, что вы включили в свой рацион говяжью печень. Это особенно полезно во время менструальной фазы, когда уровень железа низкий.

Говяжья печень по вкусу не похожа на любое другое мясо, которое вы когда-либо ели. Я буду честен и скажу, что вам не обязательно полюбить говяжью печень с первого укуса, но надеюсь, эта говяжья печень и лук с беконом и грибами убедят вас.

Печень имеет очень сильный вкус и иногда может иметь горький привкус. Если вы замочите мясо в коровьем молоке на пару часов перед приготовлением, вкус станет более мягким и приятным.

Говяжья печень является самым высоким источником белка и железа из всех видов мяса животных. Это суперпродукт для фертильности, богатый фолиевой кислотой, холином и витамином B, витамином B12, пантотеновой кислотой, рибофлавином, ниацином и витамином A.

Ингредиенты для приготовления Говяжьей печени, с луком, беконом и грибами:

Кухня — американская Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • 500 г нарезанной говяжьей печени
  • 2 ½ стакана нарезанных грибов
  • 1⁄2 стакана бульона из говяжьих костей
  • 1⁄4 стакана сухого белого вина или заменитель дополнительного бульона
  • 1⁄4 стакана крахмала аррорута
  • 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 5 ломтиков копченого бекона
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
  • ½ чайной ложки розовой гималайской соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2-3 столовые ложки сливочного или кокосового масла для жарки

Пошаговый план приготовления Говяжьей печени, с луком, беконом и грибами:

  1. Если ваша говяжья печень не нарезается, нарежьте ее полосками по ½ дюйма.
  2. Положите ломтики печени в неглубокую миску или тарелку и залейте коровьим молоком. Поместите накрытым в холодильник на пару часов — по желанию, но это сделает вкус менее интенсивным.
  3. Обжарить ломтики бекона на чугунной сковороде до хрустящей корочки.
  4. Пока жарится бекон смешайте крахмал аррорута, соль и перец на тарелке.
  5. Вынуть из холодильника пропитанную молоком говяжью печень.
  6. Просушите ломтики печени бумажными полотенцами.
  7. Слегка обваляйте ломтики печени в крахмальной смеси аррорута.
  8. Снимите бекон со сковороды, отложите в сторону, оставьте жир в сковороде, потому что вы собираетесь жарить в нем ломтики печени.
  9. Добавьте ломтики печени в сковороду и жарьте максимум 1 минуту с каждой стороны.
  10. По мере того, как ломтики печени приготовятся, выложите их на тарелку.
  11. Когда вы закончите готовить ломтики печени, пора приготовить лук и грибы.
  12. Добавьте немного сливочного или кокосового масла в сковороду и обжарьте лук до готовности.
  13. Добавьте грибы с луком. Добавьте свежий тимьян.
  14. Снимите все со сковороды на тарелку с жареной печенью.
  15. Добавьте бульон и вино, чтобы удалить глазурь на сковороде. Варить на среднем огне, пока жидкость не превратится в густой соус.
  16. Положите ВСЕ на сковороду, кусочки говяжьей печени, лук, бекон и грибы, прогрейте и подавайте.
  17. Наслаждаться!! Моей семье нравиться есть все это с брокколи и свежим зеленым салатом.

Салат из маринованных опят сверху слоями с говядиной

Красивый и сытный салат к празднику с отличными вкусовыми качествами и полезностью. Необыкновенное сочетание грибов с другими продуктами подарит вашему организму миллион самых необычных и приятных ощущений. Блюдо отлично подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Особенно гурманы оценят любимые ингредиенты — опята. При этом делается салат быстро и просто, ничего сложного в приготовлении нет.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 штуки;
  • говядина — 300 грамм;
  • маринованные огурцы — 3 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • яйцо куриное- 3 штуки;
  • сыр — 150 грамм;
  • маринованные опята – 300 грамм;
  • укроп — 1/2 пучка;
  • майонез — 8 -10 ст.л.

Этапы приготовления:

1. На крупную терку натираю 2 отваренные и очищенные картофелины, выкладываю в кулинарное кольцо, разравниваю массу столовой ложкой, поливаю майонезом. Нарезаю мелким кубиком сваренную в воде и подсоленную говядину. Выкладываю 2 слоем, равномерно распределяю, делаю майонезную сеточку. Соломкой режу маринованные огурцы, это 3 слой, соус не использую. На крупную терку натираю отваренную и очищенную морковь, выкладываю на огурцы, поливаю майонезом. Отваренные вкрутую яйца натираю на крупной терке, помещаю на морковь, равномерно распределяю, промазываю соусом. Сыр натираю на мелкую терку, выкладываю на яйца, отправляю в холодильник на 1 час. Затем снимаю кулинарное кольцо, посыпаю укропом.

2. В центр салата выкладываю маринованные опята, подаю к столу. Блюдо получается вкусным, сытным, ярко смотрится на праздничном столе.

Рецепт не требует особых способностей, заморских составляющих, вкусный, и практически получается всегда даже у самых неискушенных хозяек.

Пельмени с печенью в грибном соусе

Ингредиенты

Для теста

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • вода – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – по вкусу

Для фарша

  • печень свиная или говяжья – 700 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сметана – 4 столовые ложки
  • соль и перец молотый – по вкусу

Для соуса

  • свежие шампиньоны – 400 г
  • лук репчатый – 3 шт.
  • масло топленое – 5 столовых ложек
  • сметана – 1 стакан
  • майонез – 1 стакан
  • соль – по вкусу

Рецепты с такими компонентами, как печень и шампиньоны, разнообразны, так как это могут быть как салаты, так и горячие блюда. Многие из них учат готовить ароматные и очень аппетитные пельмени. В данном случае печень используется в качестве начинки, а шампиньоны идут для приготовления ароматного соуса.

Просеять пшеничную муку и насыпать горкой на рабочий стол, в середине горки сделать углубление, вылить в него яичный желток и подсоленную воду, тщательно выместить тесто, накрыть салфеткой и выдержать 30 минут.

Печень промыть, удалитйь пленку и желчные протоки, разрезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с луком. В фарш добавить яйцо, сметану, перец и соль, все тщательно перемешать.

Стол посыпать мукой и раскатать на нем выдержанное тесто в тонкий пласт. Затем тонким стаканом вырезать из теста кружки, на каждый кружок положить немного фарша и защипать края. Подготовленные пельмени выложить на посыпанный мукой поднос и слегка просушить их на воздухе.

Для приготовления соуса лук нужно почистить и мелко нашинковать.

Грибы почистить, промыть, ошпарить кипятком и отварить до готовности.

Отваренные грибы нашинковать и вместе с луком обжарить в масле. Сырые пельмени разложить слоями в смазанные маслом порционные горшочки, сверху положить обжаренные с луком грибы и залить смесью сметаны и майонеза. Заполненные горшочки накрыть, поставить в аэрогриль и готовить блюдо около 40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Салат с печенью и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,75 г

Жиры 8,57 г

Углеводы 1,72 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

103
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжья печень, шампиньоны, репчатый лук, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, майонез, соль, чёрный молотый перец и вода для отваривания печени.

Шаг 2:

Печень говяжья
350 г
Вода
1 л
Соль
по вкусу

Прежде всего нам нужно отварить говяжью печень. Для этого нарезаем печень крупными кусками, промываем в холодной воде, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим около 25-30 минут. Сваренную печёнку достаём и полностью остужаем.

Шаг 3:

Шампиньон
250 г

Шампиньоны чистим, нарезаем ломтиками среднего размера.

Шаг 4:

Лук репчатый
120 г

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
40 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, в которое перекладываем нарезанные грибы и лук.

Шаг 6:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Обжариваем грибы с луком на сильном огне до того момента, пока грибы не приобретут румяный цвет, не забыв при этом посолить и поперчить.

Шаг 7:

Перекладываем обжаренные грибы с луком со сковороды в миску, даём остыть.

Шаг 8:

Остывшую печёнку нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку с крупной решёткой прямо в миску с жареными грибами и луком.

Шаг 9:

Яйцо куриное
2 шт.

К печени и грибам добавляем куриные яйца, сваренные вкрутую (в течении 10 минут), остывшие, очищенные от скорлупы и нарезанные небольшими кубиками.

Шаг 10:

Майонез
150 г

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Шаг 11:

Салат из печени с грибами перемешиваем.

Шаг 12:

Салат из говяжьей печени, грибов и яиц готов!

Шаг 13:

Подавайте печёночный салат порционно или в общем салатнике.
Приятного аппетита!

Рецепт 4:говяжья печень с грибами в соусе

Жарка печени – на сильном огне в раскаленном масле – длится минуты, за которые печенка успевает прожариться, но остаться очень мягкой и сочной. И такой вкусной с замечательным соусом!

  • 500-600 г говяжьей печенки (телячьей)
  • 200-250 г шампиньонов
  • 5-6 ст. ложек крахмала
  • 200-250 мл сливок от 10%
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшая морковь
  • соль, перец молотый
  • 5-7 ст. ложек растительного масла

Подцепляем кончиком ножа пленку, что покрывает печенку, берем пальцами и постепенно стаскиваем, сдираем. Нарезаем печенку ломтями по 10-11 мм толщиной, ломти нарезаем на брусочки.

Промываем до чистой воды брусочки в дуршлаге и в нем же оставляем – пусть стекут все капли, пока мы готовим соус.

Пока разогреваются 2-3 ст. ложки масла на среднем огне, шинкуем луковицу и натираем морковь. Сначала пассеруем, порой помешивая, лук, через 5-6 минут добавляем морковь, обжариваем вместе 4 минуты.

Шампиньоны мы только протерли влажной тканью и нарезали. Добавляем в сковороду и еще пассеруем 5 минут, приправляем перцем и солью. Вливаем сливки, даем закипеть и оставляем на маленьком огне, чтобы соус не остывал.

Теперь панируем брусочки печенки крахмалом, насыпанным в пакетик, в который закладываем порциями печенку и обваливаем.

Панированные кусочки перекладываем в дуршлаг и трясем его, чтобы излишки крахмала высыпались.

Теперь ставим на сильный огонь толстодонную сковороду, чтобы за 4-5 минут перекалилось масло для жарки. Печенку кладем в раскаленное масло, непрерывно перемешивая, обжариваем 2,5-3 минуты. Надрезаем кусочек – печень готова.

Заливаем печенку соусом, прогреваем минуту-две до закипания. Выключаем, накрываем и оставляем блюдо на 5 минут до подачи.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий